Кто выступит на Grammy 2017?

Грэмми-2017: список победителей и яркие моменты церемонии

Услышав свое имя в категории «Лучший альбом», Адель растерялась, потому что была уверена — победа однозначно достанется Бейонсе и ее Lemonade. Поднявшись на сцену, Адель заплакала и вместо благодарности решила отказаться от награды.

Я не могу принять эту награду. Я очень смущена и очень признательна и благодарна. Но для меня самым грандиозным артистом является Бейонсе, а альбом Lemonade для меня настолько монументальный, настолько глубокий, настолько прекрасный, затрагивающий душу. Ты позволила нам увидеть твою иную сторону, которую до этого скрывала, мы, все артисты, которые присутствуют здесь и восхищаются тобой, ценим это. Ты наша жизнь. То, что ты делаешь для меня и моих друзей, то, какие чувства и уверенность ты даришь моим темнокожим друзьям, уверенность в том, что они могут постоять за себя, — это бесценно. Я люблю тебя. Всегда любила и всегда буду.

Adele wins Album of the Year, dedicates it to Beyonce: «I can’t possibly accept this award.» #GRAMMYs pic.twitter.com/9Msjhz9Cj6

Бейонсе такая речь растрогала не меньше, чем саму Адель и ее поклонников. Певица также не удержалась от слез, поблагодарив коллегу и признавшись ей в любви в ответ. После того, как эмоциональная речь Адель была завершена, статуэтка в ее руках разломилась на две части. Поклонники увидели в этом знак и предположили, что одну из частей «Грэмми» Адель отдала Бейонсе.

С именем Адель связан и еще один интересный момент церемонии — во время речи она впервые подтвердила свой замужний статус. О том, что певица вышла замуж за своего бойфренда Саймона Конекки, СМИ со ссылкой на инсайдеров сообщили еще в конце прошлого года.

Мой муж, мой сын — вы единственная причина, ради которой я делаю это.

Адель и Саймон Конекки

Не меньший интерес вызвало признание Дженнифер Лопес в любви Дрейку, с которым она, по слухам, встречалась два месяца и недавно рассталась.

Конечно, я люблю Дрейка. Он потрясающий, очень талантливый, невероятный. Мы записали совместную песню. Мы проводили время вместе, причем отличное время. Он классный. Я очень люблю этого парня.

О выступлении Бейонсе мы уже писали, но свою порцию внимания в минувший вечер получила и ее дочь Блу Айви. Во-первых, многие артисты посчитали своим долгом подойти к малышке перед началом шоу для приветствия, а во-вторых, во время съемок номера Carpool Caraoke Блу неожиданно решила присоединиться к Джеймсу Кордену, Дженнифер Лопес, Джону Ледженду и другим исполнителям.

На прошедшей 59-й церемонии отметили достижения не только ныне популярных артистов, но и ушедших в прошлом году из жизни легенд музыкального мира. Дэвид Боуи получил 5 посмертных «Грэмми» за «Лучший альтернативный альбом», «Лучший дизайн альбома (неклассический)», «Лучшее оформление альбома», «Лучшее рок-выступление» и «Лучшую рок-песню». Бруно Марс исполнил трибьют Принсу, а Адель — Джорджу Майклу.

Анна Нетребко, которая была номинирована в категории «Лучший классический сольный альбом», к сожалению ее поклонников, победу одержать не смогла.

Представляем полный список победителей:

«Запись года» — Hello, Адель

«Песня года» — Hello, Адель

«Лучший новый артист» — Chance the Rapper

«Альбом года» — 25, Адель

«Лучшее вокальное поп-исполнение» — Hello, Адель

«Лучшее вокальное поп-исполнение дуэтом/ группой» — Twenty One Pilots

«Лучший вокальный поп-альбом» — «25», Адель

«Лучшее рок-выступление» — Blackstar, Дэвид Боуи

«Лучшая рок-композиция» — Blackstar, Дэвид Боуи

«Лучший рок-альбом» — Tell Me I’m Pretty, Cage The Elephant

«Лучший альтернативный альбом» — Blackstar, Дэвид Боуи

«Лучшее R&B-выступление» — Cranes In The Sky, Соланж Ноулз

«Лучшее традиционное R&B-выступление» — Angel, Лала Хэтэуэй

«Лучшая R&B-композиция» — Lake By The Ocean, Maxwell

«Лучший урбан-альбом» — Lemonade, Бейонсе

«Лучший R&B-альбом» — Lalah Hathaway Live, Лала Хэтэуэй

«Лучший регги-альбом» — Ziggy Marley, Зигги Марли

«Лучший танцевальный/электронный альбом» — Skin, Flume

«Лучшее рэп-выступление» — Hotline Bling, Дрейк

«Лучшая рэп-композиция» — Hotline Bling, Дрейк

«Лучший рэп-альбом» — Coloring Book, Chance The Rapper

«Лучший классический вокальный альбом» — Shakespeare Songs, Доротея Рошманн и Ян Бостридж

«Лучшее музыкальное видео» — Formation, Бейонсе

«Лучший музыкальный фильм» — The Beatles: Eight Days A Week The Touring Years, The Beatles

«Лучший кантри-исполнитель» — Марен Моррис

«Лучшее кантри-выступление» — My Church, Марен Моррис

«Лучший кантри-альбом» — Sailor’s Guide to Earth, Sturgill Simpson

«Лучший кантри-дуэт/группа» — Jolene, Pentatonix ft. Dolly Parton

«Лучшая танцевальная запись» — Don’t Let Me Down, The Chainsmokers ft. Daya

«Лучшая песня для фильма» — Can’t Stop The Feeling, Джастин Тимберлейк

«Грэмми-2017»: триумф Адель, победители и лучшие выступления Статьи редакции

Выступление Бейонсе «в положении», акции против Трампа и Леди Гага — металлист.

В ночь на 13 февраля в Лос-Анджелесе в 59-й раз раздали награды академии звукозаписи США.

Триумфатором премии «Грэмми» стала Адель, удостоившаяся наград во всех пяти номинациях, где была представлена.

Статуэтку за лучший альбом и лучший поп-альбом получила пластинка британской певицы под названием «25». Лучшей песней года стала «Hello».

Композиция также победила в номинации «запись года», которая вручается продюсеру за работу над отдельным треком. Ещё одну награду Адель получила за «Hello» как за «Лучшее сольное исполнение поп-песни».

Бейонсе победила в двух номинациях: её альбом «Lemonade» назвали «лучшим в стиле урбан», а клип на «Formation» — лучшим музыкальным видео.

Песню «Stressed Out» группы Twenty One Pilots наградили статуэткой за «лучшее поп-исполнение дуэтом или группой».

Drake получил «Грэмми» за лучшую рэп-песню — «Hotline Bling».

В номинации «лучший рэп-альбом» победил Chance The Rapper и его «Coloring Book». Трек «No Problem» получил награду за «лучшее рэп-выступление».

Песня «Can’t Stop the Feeling» Джастина Тимберлейка из анимационного фильма «Тролли» признана лучшим саундтреком для фильма.

Премия за «лучшее R&B-исполнение» досталась Соланж Ноулз (сестре Бейонсе) за песню «Cranes In The Sky». «Лучшая R&B-песня» — «Lake By The Ocean» в исполнении Maxwell, «Лучшим R&B-альбом» назвали «Lalah Hathaway Live» певицы Лалы Хатауэй.

Группа The Chainsmokers взяла «Грэмми» за «Don’t Let Me Down» как лучшую танцевальную запись. «Лучший танцевальный или электронный альбом» получил «Skin» от австралийского музыканта Flume.

Марен Моррис с песней «My Church» наградили за лучшее кантри-исполнение.

Дэвиду Боуи посмертно вручили три премии: за лучшую рок-песню («Blackstar»), лучшее рок-выступление с этой же песней и лучший альтернативный альбом («Blackstar»).

Лучшим метал-исполнением признали «Dystopia» группы Megadeth.

Солистка Мариинского театра Анна Нетребко, номинированная на «лучший классический сольный альбом», статуэтку не получила. Без награды осталось и видео американской группы OK Go, придуманное и снятое в России.

Церемония «Грэмми» — отличный способ для знаменитостей выйти на публику в новом или эпатажном наряде, и без этого не обошлась и 59-я ежегодная церемония вручения наград. Американский рэпер Си Ло Грин, например, пришёл в костюме статуи.

Читайте также  Новая книга о ню-металле готовится к выходу

А Джой Вилла пришла в платье с лозунгом Дональда Трампа «Сделаем Америку снова великой».

Поддержал цепочку необычных нарядов и исполнитель Lipless.

Однозначная звезда «Грэмми» этого года Адель оделась скромно.

Кэти Перри надела странную юбку.

Певица Жаклин Ван Бирк украсила платье компакт-дисками.

А исполнительница Girl Crush сделала себе сарафан из шариков.

Ну и как можно забыть Леди Гагу.

При вручении «Грэмми» за лучший альбом Адель отказалась принять награду. Британская исполнительница заявила, что Бейонсе больше заслуживает победы, чем она.

Адель рассказала о восхищении альбомом Бейонсе и назвала её своим кумиром. Если Адель окончательно решит не принимать статуэтку, она станет вторым артистом в истории, отказавшимся от «Грэмми».

Адель неожиданно прекратила выступление с песней в память умершего музыканта Джорджа Майкла, нецензурно выругалась, извинилась перед зрителями и начала петь заново. Причиной послужили проблемы с микрофоном.

Технические неполадки у Адель возникли и на предыдущей премии «Грэмми». Певица извинилась перед поклонниками, на что ей оказали поддержку.

На «Грэмми» выступила Бейонсе, в начале февраля объявившая, что ждёт двойню. Певица вышла на сцену в образе индийской богини.

Леди Гага вместе с рок-группой Metallica исполнила песню коллектива «Moth The Flame».

На сцене у вокалиста и гитариста Metallica Джеймса Хетфилда возникли неполадки с оборудованием, так что ему пришлось петь в один микрофон с Гагой.

Артисты неоднократно затрагивали политические и общественно значимые темы. К примеру, Дженнифер Лопес рассказала о силе музыки, которую можно использовать как универсальный язык, Пэрис Джексон поддержала протесты против строительства нефтяных трубопроводов, а глава академии звукозаписи Нил Портнов призвал президента США Дональда Трампа внимательнее относиться к сфере искусства.

Одним из самых ярких назвали шоу с участием Басты Раймса. В середине своего выступления он объявил, что хочет поблагодарить «президента Агента «Оранжа» (Agent Orange — неофициальное название реагента) за все его неудавшиеся попытки ограничения на въезд в США для мусульман».

В подготовке материала участвовал Роман Персианинов.

Грэмми — 2017: победители и яркие выступления

12 февраля вечером в Лос-Анджелесе в спортивном комплексе Сэйллс-центр состоялась ежегодная 59-я церемония вручения самой престижной музыкальной премии Grammy.

Ведущим шоу выступил комик и автор шоу Carpool Karaoke Джеймс Корден.

По традиции церемония началась с красной дорожки, где артисты не только раздавали автографы, но и можно было посмотреть, в каких нарядах пришли звезды эстрады.

Леди Гага как обычно решила прийти на церемонию в эпатажном образе. Организаторы премии уже не раз предупреждали певицу, чтобы она не посещала церемонию в столь откровенных нарядах, чтобы не шокировать публику. В противном случае она не сможет пройти дресс-код церемонии.

Селион Дион

Адель

Тинаши

Лидером по числу номинаций стала певица Бейонсе — всего 20. Рианна была номинирована на 8 номинаций, но не победила ни в одной из них.

Также стоит отметить, что на этот раз церемонию проигнорировали Джастин Бибер Дрэйк и Канье Уэст. Оба артиста были номинированы сразу в нескольких категориях, но в знак протеста музыканты решили не посещать церемонию. Дрэйк и Джастин Бибер считают, что жюри недооценивает и не поощряет молодых исполнителей. С ними согласились другие артисты. Многие недоумевают, почему в номинациях не были представлены такие молодые артисты, как Зара Ларсон, Tove Lo, Dua Lipa и Кейлани. По некоторым источникам, канадский исполнитель не присутствовал на церемонии из-за семейных обстоятельств. В этот день отец Джастина женился и он должен был присутствовать на бракосочетании. А Канье Уэст, который в этот раз был номинирован сразу на 8 номинаций, протестует из-за дискриминации чернокожих исполнителей.

Церемонию открывала британская певица Адель со своим хитом «Hello». Данная композиция победила в категории «Лучшая песня года». Кроме того, её альбом «25» удостоился награды в категории «Альбом года».


Певица Бейонсе, которая незадолго до церемонии объявила о своей беременности, тоже выступила на сцене. Она в образе индийской богини исполнила песни Love Drought и Sandcastles.

Певица победила в номинации лучший музыкальный клип и лучший современный урбан-альбом.

Четыре награды получил посмертно Дэвид Боуи. Его альбом и песня Blackstar победила категориях: Лучший альтернативный альбом и лучшая рок-композиция.

Полный список победителей выглядит так:

Песня года: Love Yourself — Justin Bieber, Benjamin Levin & Ed Sheeran

Альбом года: 25 — Adele

Запись года: Hello — Adele

Лучший вокальный альбом: 25 — Adele

Лучшее сольное выступление: Hello — Adele

Лучший новый исполнитель: Chance the Rapper

Рэп-песня года: Hotline Bling — Drake

Рок-песня года: Blackstar — David Bowie

Рок-альбом года: Tell Me I’m Pretty — Cage the Elephant

Лучшая песня записанная для кино: Сan’t Stop The Feeling — Justin Timberlake

Танцевальная запись года: Don’t Let Me Down — Chainsmokers

Лучший современный урбан-альбом года: Lemonade — Beyonce

Лучший клип: Formation — Beyonce

Лучший альтернативный альбом: Blackstar — David Bowie

Рэп-альбом года: Сoloring Book — Chance the Rapper

Лучший дуэт: Twenty One Pilots

Лучший альбом-саундтрек: Stars Wars: The Force Awakens

Лучший RnB альбом: Lalah Hathaway Live

Лучшее RnB-исполнение: Cranes In The Sky — Solange

Лучшее рэп-исполнение: No Problem — Lil Wayne

Лучшее рок-исполнение: Blackstar — David Bowie

Лучший танцевальный/электронный альбом: Skin Flume

Лучший рэгги-альбом: Ziggy Marley

Самыми интригующими моментами вечера стали выступления артистов. Хотя стоит признать, в этом году выступления не впечатлили. Если оценивать по шкале от 1 до 5, то твердая тройка. Прошлогодние выступления были намного лучше и зрелищнее.

В 2016 году в иной мир ушли два замечательных музыканта: Джордж Майкл и Принс. И поэтому на церемонии Грэмми почтили память ушедших музыкантов.

Певица Адель исполнила композицию Джорджа Майкла Fastlove.

Бруно Марс подготовил номер в честь Принса

Cовместное выступление Lady Gaga и рок-группы Metallica

Выступление The Weeknd и Daft Punk

Cамым массовым выступлением стал перформанс в честь группы Bee Gees

На этом церемония закончилась.

Источник: Billboard, Glamour

А Ваш любимый артист получил награду?

Получи свое персональное предсказание!

На прошедшей накануне в Лос-Анджелесе 59-й церемонии вручения «Грэмми» награждали исполнителей, чьи работы были выпущены в период с 1 октября 2015 года по 30 сентября 2016 года.

Главными триумфаторами вечера стали Бейонсе, получившая две статуэтки, и Адель, одержавшая победу в пяти категориях. Во время награждения за «Альбом года» («25») Адель сломала свою статуэтку «Грэмми», разделив таким образом награду с Бейонсе: «Альбом года — это «Lemonade» Бейонсе. Он такой грандиозный, что я не могу принять эту награду», — сказала артистка.

Adele broke her Grammy to share with Beyoncé because she is an angel and she gets it. #GRAMMYs pic.twitter.com/DwdFvXYvlh

Дэвид Боуи, который при жизни выигрывал «Грэмми» лишь однажды в 1985 году, на этот раз был отмечен сразу четырьмя наградами, в том числе за «Лучший альтернативный альбом» («Blackstar») и «Лучшую рок-композицию» («Blackstar»).

Читайте также  Новый альбом Бьорк: ждем совсем скоро

Победители «Грэмми-2017»:

Запись года: Hello, Адель
Песня года: Hello, Адель
Лучший новый артист: Chance the Rapper
Альбом года: 25, Адель
Лучшее вокальное поп-исполнение: Hello, Адель
Лучшее вокальное поп-исполнение дуэтом/ группой: Twenty One Pilots
Лучший вокальный поп-альбом: 25, Адель
Лучшее рок-выступление: Blackstar, Дэвид Боуи
Лучшая рок-композиция: Blackstar, Дэвид Боуи
Лучший рок-альбом: Tell Me I’m Pretty, Cage The Elephant
Лучший альтернативный альбом: Blackstar, Дэвид Боуи
Лучшее R&B-выступление: Cranes In The Sky, Соланж Ноулз
Лучшее традиционное R&B-выступление: Angel, Лала Хэтэуэй
Лучшая R&B-композиция: Lake By The Ocean, Maxwell
Лучший урбан-альбом: Lemonade, Бейонсе
Лучший R&B-альбом: Lalah Hathaway Live, Лала Хэтэуэй
Лучший регги-альбом: Ziggy Marley, Зигги Марли
Лучший танцевальный/электронный альбом: Skin, Flume
Лучшее рэп-выступление: Hotline Bling, Дрейк
Лучшая рэп-композиция: Hotline Bling, Дрейк
Лучший рэп-альбом: Coloring Book, Chance The Rapper
Лучший классический вокальный альбом: Shakespeare Songs, Доротея Рошманн и Ян Бостридж
Лучшее музыкальное видео: Formation, Бейонсе
Лучший музыкальный фильм: The Beatles: Eight Days A Week The Touring Years, The Beatles
Лучший кантри-исполнитель: Марен Моррис
Лучшее кантри-выступление: My Church, Марен Моррис
Лучший кантри-альбом: Sailor’s Guide to Earth, Sturgill Simpson
Лучший кантри-дуэт/группа: Jolene, Pentatonix ft. Dolly Parton
Лучшая танцевальная запись: Don’t Let Me Down, The Chainsmokers ft. Daya
Лучшая песня для фильма: Can’t Stop The Feeling, Джастин Тимберлейк

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: