Костюм с иголочки: фотосессия Arctic Monkeys для журнала The Sunday Times

Костюм с иголочки: фотосессия Arctic Monkeys для журнала The Sunday Times

1. Первый альбом британцев Arctic Monkeys «Whatever People Say I Am, That’s What I’m Not» вышел в свет 23 января 2006 года. Средний возраст участников группы на момент релиза — 19-20 лет.

2. Пластинка записывалась в оригинальном составе, с басистом Энди Николсоном. В середине 2006 года Энди заменил Ник О’Мэлли, который остается участником группы по всей день. Существуют разные версии, объясняющие причины ухода Николсона из команды — одни говорили, что он устал от бесконечных гастролей, другие — что у него личные «терки» с фронтменом Алексом Тернером.

3. Первый клип группы — «Fake Tales of San Francisco». С ним помог фотограф Марк Булл, который побывал на выступлении ребят и на любительскую камеру заснял весь процесс.

4. В 2006 году Arctic Monkeys выпустили «самый продаваемый дебютный альбом в истории британской музыки». В первую неделю было продано 360 тысяч копий пластинки. Верные фанаты до сих пор считают, что Arctic Monkeys удерживают это звание, хотя известно, что Леона Льюис обогнала «Мартышек» на 15 тысяч со своим дебютником «Spirit». В первый день было продано 113 тысяч копий.

5. Альбом «Whatever People Say I Am, That’s What I’m Not», кроме прочего, запомнился двумя сверхуспешными синглами — «I Bet You Look Good on the Dancefloor» и «When The Sun Goes Down», которые заняли первое место в официальном британском сингловом чарте. К слову, с тех пор синглы AM не достигали вершины UK Singles Chart.

6. Курящий паренек на обложке — друг группы Крис МакКлэйр. История гласит, что снимок сделали после ночной пьянки в пабе с его сестрой и лучшим другом. Также с обложкой связан небольшой скандал — министерство здравоохранения Шотландии посчитало, что фотография пропагандирует курение. Один из менеджеров группы, Джонни Брэдшоу, ответил на выпад так: «Если вы внимательно посмотрите на обложку, то увидите, что курение не делает его или мир лучше».

7. Название альбома — цитата Альберта Финни из фильма «В субботу вечером, в воскресенье утром» 1960 года.

8. Главная тема и концепция альбома — жизнь молодежи Северной Англии. Все песни в альбоме ведут повествование от первого лица и так или иначе связаны с ночной жизнью. «I Bet You Look Good on the Dancefloor», «Still Take You Home», «You Probably Couldn’t See for the Lights But You Were Staring Straight at Me» и «Dancing Shoes» рассказывают о поведении людей в ночных клубах, а «Red Light Indicates Doors Are Secured» — о проблеме поймать такси после бурной ночи.

9. О «When the Sun Goes Down» стоит упомянуть отдельно. Этот трек — о проституции в районе Шеффилда под названием Нипсенд. Песня оказалась настолько крутой, что получила короткометражный фильм под названием «Scummy», который рассказывает об одном дне из жизни проститутки-подростка, что крепко сидит на наркоте.

Главную роль в нем сыграла 15-летняя Лорен Соча, знакомая нашему зрителю по роли Келли Бэйли в сериале «Отбросы».

10. Второй хит «I Bet You Look Good on the Dancefloor» появился благодаря ударному таланту барабанщика Мэтта Хелдерса. Алекс Тернер говорит, что Мэтт просто разучивал какое-то упражнение, из чего в итоге и получилась песня.

11. А вот что говорит Алекс Тернер о клипе «I Bet You Look Good on the Dancefloor»: «В Великобритании в 80-х была передача “The Old Grey Whistle Test”. Это было лайв-шоу, там играли многие группы, которые нам нравятся и сейчас. Мы, когда были помоложе, очень любили пересматривать выпуски на DVD. И однажды к нам пришла идея сделать клип-реинкарнацию этого шоу. Мы все сделали как надо — использовали камеры, прямо как в те времена, чтобы придать картинке старины».

12. «Whatever People Say I Am, That’s What I’m Not» собрал целый ворох наград. Группа получила Mercury Prize и Brit Awards, а также награды от изданий NME, Time, Hot Press, Q за лучший альбом 2006 года. Тираж альбома только в родной Великобратии составил полтора миллиона копий.

13. Профессия гитариста Джейми Кука — плиточник. Кук оказался настолько порядочным человеком, что однажды после солд-аут тура вернулся доделывать начатую ранее работу.

14. Строчка в «I Bet You Look Good on the Dancefloor» — «Your name isn’t Rio, but I don’t care for sand» — это отсылка к хиту Duran Duran «Rio».

15. В 2006 году популярность группы стала настолько высокой, что на «I Bet You Look Good on the Dancefloor» записали кавер сладкоголосые The Sugababes.

16. Дизайнер Скотт Джонс о создании обложки: «Изначально, когда мы начали работать над обложкой, поняли, что Крис недостаточно пьян, его глаза были просто слишком трезвые. Так что через неделю мы отправили его в бар Korova в Ливерпуле, чтобы он напился, дабы в итоге получился нужный нам снимок.

Во время всего процесса Крису нездоровилось и он вечно спрашивал, все ли мы правильно делаем. В общем, пока он там блевал и падал на пол, мы его немного пофотографировали, а затем он встал и был трезв как стеклышко через 5 минут».

17. Arctic Monkeys, если вы вдруг не знали, стали в каком-то роде феноменом, поскольку сумасшедшего успеха первых синглов и альбома парни добились благодаря свободному распространению своей музыки — они раздавали диски на концертах и выкладывали свои песни в интернет, хотя сами признавались, что не знали поначалу, как вообще что-либо загружать в интернет.

18. Независимый дух сохранился и во время работы с лейблом. Дебютный альбом вышел не на мейджоре, а на инди-лейбле Domino Records, с которым группа сотрудничает и по сей день. Им владеет Лоуренс Белл — фанат культуры Do-It-Yourself. Однажды парни рассказали, что решили подписать контракт с ним, потому что он ведет дела из собственной спальни.

19. Строчка «Dancing like a robot from 1984» из «I Bet You Look Good on the Dancefloor» — посвящение Джону МакКлэйру (кстати, брату чувака с обложки), фронтмену группы Reverend and The Makers. Джон известен своими причудливыми танцевальными движениями. А вообще Джон и Алекс — большие друзья, которые одно время играли в группе Judan Suki и делили с Тернером квартиру.

20. Строчка «and he told Roxanne to put on her red light» из песни «When the Sun Goes Down» является отсылкой к песне The Police «Roxanne», в которой тоже поется о проституции.

Arctic Monkeys — AM (2013) — отзыв

AM — альбом группы Arctic Monkeys, который я не перестаю переслушивать столько лет!

Пятый студийный альбом AM группы Arctic Monkeys вышел ещё 9 сентября 2013 года. Но до сих пор он является, наверное, все-таки моим самым любимым из всех выпущенных альбомов этой группы.

Альбом довольно небольшой, состоит из 12 песен, все вместе они идут примерно 41 минуту. В среднем все композиции альбома длятся около двух-трёх-четырёх минут, вполне стандартно и привычно.

Читайте также  Личные вещи Кита Флинта будут проданы на аукционе

2. R U Mine? — 3:21

3. One for the Road — 3:26

4. Arabella — 3:27

5. I Want It All — 3:04

6. No. 1 Party Anthem — 4:03

7. Mad Sounds — 3:35

8. Fireside — 3:01

9. Why’d You Only Call Me When You’re High? — 2:41

10. Snap Out of It — 3:12

11. Knee Socks — 4:17

12. I Wanna Be Yours — 3:04

Всю музыку, в том числе и альбом AM, я слушаю в мобильном приложении Boom. А видеоклипы смотрю на канале Arctic Monkeys в YouTube. Также на YouTube ищу видеозаписи live-выступлений группы.

  • Do I Wanna Now?

Ever thought of calling when you’ve had a few

Cos I always do

Maybe I’m too busy being yours to fall for somebody new?

And I’ve thought it through

  • R U Mine?

And I go crazy cause here isn’t where I wanna be

And satisfaction feels like a distant memory

And I can’t help myself,

All I wanna hear her say is «Are you mine?»

  • One For The Road

I knew this would be on the cards

I knew you wouldn’t fold

I saw this coming from the start

The shake, rattle and roll

One for the road, ooh ooh

  • Arabella

My days end best when the sunset gets itself behind

That little lady sitting on the passenger side

It’s much less picturesque without her catching the light

The horizon tries but it’s just not as kind on the eyes

  • I Want It All

And then suddenly it hit me

Since I drank miniature whiskey

And we shared your Coke

Said ain’t it just like you kissed me

And then hit the road

  • No. 1 Party Anthem

The look of love — the rush of blood

The «She’s with me» — the Gallic shrug

The shutterbugs — the Camera Plus

The black and white — the colour dodge

  • Mad Sounds

Mad sounds in your ears, they make you feel alright,

They bring you back to life.

Mad sounds in your ears,

They make you get up and dance,

They make you get up,

Yeah, they make you get up.

  • Fireside

I’m not sure if I should show you what I’ve found

Has it gone for good?

Or is it coming back around?

Isn’t it hard to make up your mind?

When you’re losing and your fuse is fireside

  • Why’d You Only Call Me When You’re High?

And I can’t see you here, wondering where I might,

Sort of feels like I’m running out of time,

I haven’t found all I was hoping to find

  • Snap Out Of It

Is forever for you?

It sounds like settling down or giving up

But it don’t sound much like you girl

  • Knee Socks

When the zeros line up on the 24 hour clock

When you know who’s calling even though the number is blocked

When you walked around your house wearing my sky blue Lacoste

And your knee socks

  • I Wanna Be Yours

Secrets I have held in my heart

Are harder to hide than I thought

Maybe I just wanna be yours

I wanna be yours, I wanna be yours

Видеоклипы на песни в основном выдержаны в монохроме, черно-белые, но смотреть мне их все равно приятно, что я и делаю время от времени. Однако чаще всего я включаю live-выступления Arctic Monkeys с композициями альбома AM.

А все потому, что голос Алекса Тёрнера прекрасен как в студийной записи, так и при живом исполнении. Он обладает прекрасным тенором, очень для меня запоминающимся. А наблюдать за ним на сцене просто приятно, к тому же во время игры на гитаре.

То, как Алекс выкладывается на сцене во время исполнения своих песен, дорогого стоит. Сразу чувствуется, что и в тексты, и в музыку вложены душа, что ощущается и на живых выступлениях.

Впечатления

Лично для меня этот альбом ощущается немного бунтарским и дерзким, но он такой крутой! Причём здесь все равно есть как более спокойные композиции, так и очень яркие и энергичные.

Моими фаворитами стали R U Mine!, Do l Wanna Now, I Want It All. Ну и бесспорный победитель — I Wanna Be Yours. Именно эти песни я включаю чаще остальных.

Однако наиболее часто я включаю в наушниках весь альбом AM целиком, причём даже не слишком важно, будут ли песни в оригинальном порядке, либо в случайном. Всё равно произойдёт полное погружение в музыку, что я люблю в Arctic Monkeys)

Ещё мне очень нравится, что это практически чисто гитарный альбом, то есть гитара солирует. Кстати благодаря этому песни из альбома AM очень часто играются на дружеских посиделках. Но в приоритете в этом случае является, конечно же, I Wanna Be Yours)

Arctic Monkeys 160×110см

Дубликаты не найдены

Так и не выложили)

Сейчас защита, занят нею, выложу))

А чего тогда ещё не запостили?

Во-первых, нужно слепить длиннопост, а во-вторых, если будут писать — нету пока времени отвечать

Ок. Лига Некропостеров бдит :)

А вы предлагаете автору связаться с Arctic Monkeys, попросить их приехать в Россию, чтобы писать с натуры? Глупо.

Автор взял фотографию как основу, расположил лица так, как он видит, внес свои поправки и нарисовал в своем стиле. Или автор должен сам догадаться, как выглядят артисты?

Я предлагаю печатать плакаты, а не заниматься онанизмом, называя это рисованием.
К слову, если бы автору пришлось рисовать портреты с натуры, судя по его остальным работам, то у него бы ничего не получилось, это заметно по обычным фотографиям которые он пытался делать в таком же стиле, тут даже фотопоп не помог, потому что становится ясно, что автор «картин» не может в объём никак, и даже не понимает как это должно выглядеть
Либо просто захуярить пол лица краской, превратив девушку в какого то фантомаса, либо тупо абсолютно плоское лицо
На последней подбородок особенно удался, а нос растёкся по лицу.

С носами у автора совсем беда, потому что фото не профессиональные и свет не подходит для такой обработки, а дорисовать руками нужные рельефы автор не может, потому что для этого надо уметь что то кроме обычного перенесения изображения с картинки на холст.
Вот особенно удачные работы:
1. Девушка с одной ноздрёй
2. Девушка с огромным левым зрачком
3. Джаред со свиным пяточком

Стиль в фильме «Не время умирать». Интервью ELLE с художником по костюмам новой бондианы

Сколько одинаково совершенных костюмов хранится в гардеробе любимого агента Ее Величества? Как одеться в стиле девушки Бонда? И как внешний вид героев отражает их секретные роли? Отвечает талантливая Суттират Энн Ларларб. Смело причисляем харизматичную художницу по костюмам к списку любимых подруг агента 007

Читайте также  Ром от Rammstein к новогоднему столу!

ELLE Насколько мне известно, это ваша первая «бондиана». Как вы попали в этот проект?

СУТТИРАТ ЭНН ЛАРЛАРБ Да, это мой первый фильм про Бонда. Мне предложили участие в проекте с самого начала, когда предполагалось, что режиссером будет Дэнни Бойл. Но потом Дэнни отказался от участия в проекте, и я не была уверена, что команда останется в прежнем составе, поэтому оставалось только ждать. Я сказала Барбаре (продюсер фильма Барбара Брокколи — Прим. ELLE), что очень бы хотела остаться в проекте. И хотя тогда даже Барбара не знала, кто станет новым режиссером, она ответила, что будет очень рада со мной работать. Так и случилось.

Как вам работа с Кэри Фукунага? Какой у него метод работы на площадке — полный контроль или творческая свобода?

Кэри — очень исполнительный и четкий режиссер. Он всегда точно знает, что ему нужно и что ему нравится. Мне было важно убедиться в том, что мы с Кэри находимся на одной волне, поэтому первое время мы пытались понять представления друг друга о том, каким мы видим этот фильм. К счастью, Кэри очень легко идет на контакт, с ним комфортно придумывать и планировать детали и особенности костюмов. Я была отлично подготовлена, потому что всегда была большим фанатом Бонда — с детства смотрела все части и знала всю историю. Кэри очень быстро утверждал все мои идеи, а я, в свою очередь, учитывала все его комментарии, и мы вместе вносили правки и корректировали эскизы.

Сколько всего костюмов вы создали для фильма «Не время умирать»?

О, у меня где-то должен быть ответ на этот вопрос… (Смеется.) Честно сказать, я даже не могу назвать приблизительное число, потому что их было очень-очень-очень много. Это большой проект, где герои перемещаются между пятью странами, каждая из которых имеет свои особенности, а костюмы меняются так же стремительно, как и действия на экране. Сам Бонд, если я не ошибаюсь, переодевается 13 или 14 раз за весь фильм. Общее число костюмов для главных героев приближается к 100, но есть еще много вспомогательных персонажей, костюмы которых разрабатываются так же долго и скрупулезно.

Использовались ли в новых костюмах какие-то вещи из предыдущих частей бондианы?

Нет, я не думаю, что нам досталось что-то из первых фильмов. Мне кажется, это правильно, потому что Бонд всегда про настоящее и будущее, он всегда держит руку на пульсе и быстро подстраивается под любую реальность. Поэтому символично, что все костюмы совершенствуются и развиваются вместе с героями.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: