Косметическая линия Haus Beauty станет новым проектом Леди Гаги

Леди Гага: все о собственной косметике от собственного лица

Певица и актриса запустила макияж Haus Laboratories и по такому поводу дала интервью порталу wwd.com. Там она рассказала про источники своего вдохновения, подробности коллекции – и ни слова про Брэдли Купера.

Главный вопрос – зачем? А затем, говорит Леди Гага. Ее цель – разрушить эти ваши зафотошопленные инстаграм-идеалы.

У обладательницы девяти «Грэмми», двух «Золотых глобусов» и «Оскара» есть свое четкое видение прекрасного. Сейчас. Но когда-то она вылетела из колледжа и поселилась в многонациональном Нижнем Ист-Сайде (район Нью-Йорка). Там она познакомилась с теми, кто стал для нее источником вдохновения.

«Эти люди выглядели по-другому, непривычно, странно, но они выражали себя через моду, макияж и искусство, — вспоминает Леди Гага. – Помню, однажды я пошла в отдел косметики, набрала там кучу всего, потом вернулась, села перед зеркалом и спросила собственное отражение: «ну и как ты себя видишь?» И начала работу».

Итог этой работы — та Леди Гага, какой мы ее знаем. Теперь, при помощи Haus Laboratories, она хочет поделиться своим опытом со всем миром.

Если бренд Рианны Fenty Beauty расширил косметический рынок для темнокожих, то Haus Laboratories выражает преданность Леди Гаги идеалам сообщества ЛГБТ. Звезды ее рекламного видео – близнецы-гендерфлюиды — Джозеф и Джейк Дюпонт .

Потому что ее косметика – для всех, говорит Леди Гага: «Очевидно, что в мире что-то происходит. Когда люди осознают, что вынуждены выглядеть так или иначе, они испытывают давление. Им приходится или быть на кого-то похожими, или вычищать и приглаживать свой образ для социальных медиа, чтобы вписаваться в стандарты красоты. Я хочу разрушить саму эту идею».

Средства Haus Laboratories выйдут в формате коллекции: шесть наборов из трех продуктов (помада, карандаш, пудра) по цене $49. Лимитированные наборы — дуэты из двух средств: две пудры ($36), два блеска ($32) и два карандаша ($26).

Свотчи Haus of Chained Ballerina

У каждого набора — своя история. К примеру, Haus of Chained Ballerina, состоящий из пудры «Черная жемчужина», нейтрального лайнера и прозрачного персикового блеска, посвящен танцорам: «Меня вдохновил факт, что балетные делают контурирование черным, чтобы издалека, со сцены, макияж выглядел четко», — говорит Леди Гага.

Еще есть набор Haus of Goddess, предназначенный для богинь. Но, как отмечает Леди Гага, отношение к половой самоидентификации поменялось, и особенно это заметно в молодежной среде: «Теперь богиней может быть любой, и неважно, каким местоимением — he или she — вы себя обозначаете». В наборе – пудра оттенка жемчуга и шампанского, розовато-лиловый карандаш и розовый блеск.

Есть также Haus of Rockstar (золотая пудра и лайнер с блеском оттенка бордо), и Haus of Dynasty, изумрудная пудра плюс блеск с карандашом терракотового оттенка. Леди Гага говорит, что Haus of Dynasty — набор для истинных лидеров.

Изумрудный – из 1970-х: «В те времена продавались бронзеры, в которых был такой зеленоватый перламутровый оттенок. И я подумала: эй, а можно это вернуть? Давайте вернем!»

Еще имеются наборы Haus of Metalhead (серая металлическая пудра, розовые карандаш и пудра) и Haus of Rose Bitch (розовато-лиловые пудра и карандаш и прозрачный розовый блеск). Последний – ответ Леди Гаги на сегодняшние make-up тренды: «Я вижу много монохромных вариантов, вижу «макияж без макияжа», когда на самом деле на лице просто тонны косметики. И вот вам монохромная версия, но не такая, что вы сегодня видите в соцсетях».

Леди Гага занималась созданием своей косметики на всех этапах: «Я сидела на полу вместе со своей командой и смешивала текстуры, как химик». Она изучала формулы, придумывала названия, выбирала компоненты, а глобальным директором бренда назначила свою подругу-визажиста Сару Танно. Главный управляющий компании Бен Джонс говорит, что иногда она отправляла ему мессиджи со свежими идеями в два часа ночи. (К слову, до этого Джонс занимался компанией Джесики Альбы The Honest Company по производству потребительских товаров, направленных на этичное потребление. А до этого почти 20 лет был связан с индустрией компьютерных игр.)

Он был сражен Леди Гагой, точнее, «глубиной ее знаний о красоте и ее страстью»: «Она – визуал. У нее были идеи, мудборды и она точно знала, как все будет выглядеть, какой будет косметическая линейка».

Но самое важное для Леди Гаги – не столько макияж, сколько послание, которое за ним стоит. Это послание — «будь собой»: «Я работаю в музыкальной индустрии больше десяти лет и не могу сосчитать, как часто продюсеры говорили мне: «Ок, давай сделаем это, но только изменим тут, тут и тут, потому что это слишком рискованно». Но от Amazon она не услышала ничего подобного. «В своем рекламном видео я первым делом говорю: последнее, что нам нужно – это еще одна косметическая марка, — рассказывает Леди Гага. – Amazon не испугался ничего: ни нашей компании, ни моделей, ни послания. Мы призываем к смелости, доброте, позитивному отношению к людям».

Для Amazon же права на продажу Haus Laboratories – как суперприз в лотерее. Они давно пытались переманить к себе крупные бренды, но те больше склонялись к Sephora или Ulta Beauty.

По предварительным расчетам, Haus Laboratories станет самым большим звездным запуском со времен Fenty Beauty, который принадлежит LVMH и принес 500 млн. евро в первый год продаж. Отраслевые источники подсчитали, что за первые 12 месяцев бренд Леди Гаги принесет около $75 млн. Почему так мало? Да просто потому, что у Amazon нет розничных ресурсов LVMH – владельца Sephora.

Почему предпродажи открываются так рано? Чтобы дать возможность сделать дополнительный тираж средств, если количество заказов превзойдет ожидания.

Бен Джонс признается, что до конца не был уверен, что сделка состоится: «Леди Гага великолепный рассказчик, чего нельзя сказать про Amazon. Это словосочетание — не первое, что приходит в голову, когда мы произносим «Amazon», верно?» В итоге Haus Laboratories будет продаваться при поддержке Amazon, но на отдельном сайте.

Официальная должность Леди Гаги – создательница. И хотя актриса и певица находится в поиске инвестиций для своего стартапа, она планирует оставаться владелицей компании: «Мне неинтересно построить огромный бренд, который приносит кучу денег, а потом продать его; Haus Laboratories – мой ребенок. Я часто шучу с Беном, что если он задумает его продать, ему придется вырвать его из моих мертвых рук».

В планах компании – создание полноценной линии для макияжа: «Сейчас у нас все расписано примерно на три с половиной года, — говорит Джонс. – Хотя у Гаги, по-моему, задумок лет на 50».

Читайте также  Бокс-сет STUMM433 напомнит миру о творчестве Джона Кейджа

Леди Гага с героями рекламы Haus Laboratories

Видеть будущее – одна из ее сильнейших сторон: «За мою карьеру меня называли странной миллион раз, — вспоминает Леди Гага. – Когда я рекламировала альбом «Joanne» , то надевала розовую шляпу с обложки альбома с любым нарядом. Мой стилист Брэндом Максвелл возмущался: «Нам точно надо надевать ЭТО вот прям щас? Она сюда не подходит!». А я отвечала: «Брэндон, шляпа и не должна подходить ко всему. В этом-то все и дело. Она ни к чему не подходит. Как и героиня моего альбома, Джоанн».

Леди Гага признается, что именно скептицизм окружающих всегда заставлял ее раздвигать границы дозволенного: «Я думала: во как, вам это не нравится? Тогда я сделаю это еще раз! Для меня это способ проверить границы – и расширить их».

За годы ее карьеры границы и правда стали шире. В том числе и для нее самой. Когда в интервью wwd.com 2007 года Леди Гага признавалась что ей не нравится ее настоящее имя – Стефани Джерманотта, потому что «ее больше нет… она скрыта блестками». «Когда мое фото впервые появилось на обложке журнала Women’s Wear Daily, лица не было видно, — вспоминает Леди Гага. – Теперь его видно. Потому что речь идет о макияже, а не о блестящем лифчике».

P.S.: Пара слов про Брэдли Купера, партнера Леди Гаги по фильму «Звезда родилась». Не так давно он объявил о расставании с моделью Ириной Шейк, а на прошлой неделе прошел слух, что Леди Гага въехала в особняк Купера и, кажется, намерена там поселиться. Слух практически тут же опровергли, но новость успела взорвать Интернет.

Было ли это случайностью или тщательно спланированной пиар-акцией в честь запуска косметического бренда певицы, неизвестно. Однако под фото в Инстаграме Леди Гаги с новостью о запуске Haus Laboratories русскоязычные пользователи оставили больше 26 тысяч комментариев. Поначалу они были в поддержку Ирины Шейк, но постепенно эта тема забылась: пользователи шутили, знакомились, делились рецептами борща и продавали подержанные машины. А пост про косметику стал одним из самых популярных в Инстаграме.

Всё, что нужно знать о бьюти-бренде Леди Гаги

«Последнее, что нужно миру — это еще один бьюти-бренд», — с иронией говорит Леди Гага в видеоролике, опубликованном на днях в Instagram. Именно этим видео певица анонсировала свой новый бренд косметики Haus Laboratories.

Линию косметики от исполнительницы «Poker face» ждали давно, и теперь легион Маленьких Монстров — преданных фанатов артистки — ликует. «Но забудьте о ее предыдущем проекте — парфюмерии Fame. Этот новый проект будет намного масштабнее», — отмечают американские обозреватели.

Публикация от Marie Claire UK (@marieclaireuk) 9 Июл 2019 в 12:34 PDT

Как уточняется, Гага заключила договор о сотрудничестве с инвестиционным фондом Lightspeed Venture Partners, ранее оказавшим поддержку Гвинет Пэлтроу в создании ее wellness-империи Goop. Это первое независимое предприятие Гаги, и у нее, несомненно, большие планы. По мнению аналитиков, выбор партнеров и моделей дистрибуции, похоже, указывает на намерение звезды стать крупным игроком в сфере красоты, наряду с такими знаменитостями как Кайли Дженнер и Рианна , хотя и в особой категории .

Известно, что Haus Laboratories станет первым крупным косметическим брендом, представленным исключительно на Amazon , который является достаточно крупным розничным игроком на рынке косметики. Бренд будет представлен в восьми разных странах, включая США , с возможностью доставки за 1-2 дня. Первые продукты линии Haus Laboratories поступят в продажу в сентябре — в основном это будут наборы, включающие в себя три универсальных средства, которые можно использовать для макияжа глаз, губ и в качестве румян. Цена набора составит 49 долларов. Также уточняется, что некоторые продукты можно будет купить отдельно. Те, кто не хочет ждать официального старта продаж, уже 15 июля могут оформить предзаказ на сайте бренда.

Никакого фотошопа! Леди Гага показала свою коллекцию макияжа на себе

Еще в прошлом феврале Леди Гага объявила, что приступает к разработке собственной линии косметики Haus Beauty, в которую войдут средства для ухода за лицом, телом и мейкап.

Все были в нетерпении, ведь интересно, что королева монстров может нового принести в мир бьюти. И вот, линия макияжа уже готова к продаже, а пока певица интригует снимками с мейкапом, выполненном с помощью средств из коллекции. Причем Гага строго настрого запретила своим помощникам использовать фотошоп, и разрешила выкладывать только необработанные снимки.

Первые два изображения уже опубликованы. На них Гага демонстрирует какие вещи можно рисовать на лице ее подводками и тенями, и каких эффектов можно достигнуть при помощи помады из коллекции.

Фанаты оценили, что на снимках видны несовершенства кожи, а певица выглядит живой женщиной, а не пластмассовой куклой, как, например, Кайли Дженнер в рекламных компаниях ее брендов косметики.

«Мне нравятся ее промо-фотографии,можно увидеть естественные черты лица и реальную текстуру кожи!», «Она продает косметику, а не фотошоп», «Многие косметические бренды делают из своих моделей пластмассовых кукол, Гага же выглядит реалистично», «Я не понимаю людей, которые пишут, чтобы певица уволила своего визажиста. Ребята, вы забыли, что такое реальность. Именно так выглядят все модели и знаменитости до фотошопа и Facetune», — писали фанаты в комментариях.

Говорят, что коллекция поступит в продажу уже осенью, тогда же выйдет линия мейкапа и от Виктории Бекхэм, интересно, кто побьет рекорды продаж?

Вы используете очень и очень устаревший браузер! :-(

Леди Гага создала собственную линию косметики. «Я не чувствовала себя красивой»

Леди Гага, как и многие звезде не останавливается на музыкальной карьере. Певица представила свою линию косметики Haus Laboratories, для продвижения которой выпущен видеоролик.

Многие мировые звезды шоу-бизнеса, занимающихся музыкой, решаются начать ведения различного рода бизнеса. У нас есть много примеров звезд, которые основали собственные торговые марки, в частности, одежды и косметики. Отличным примером может быть предпринимательство Рианна и ее Fenty Beauty.

Теперь к ней присоединилась и Леди Гага, которая создала собственную линию косметики Haus Laboratories.

В предложении Haus Laboratories покупатели найдут: блеск для губ, карандаши для губ и полный ассортимент косметики для макияжа.

Свою косметику артистка продвигает быть довольно оригинальным образом:

«Последняя вещь, в которой нуждается мир — это еще одна косметическая марка. Трудно.»

Кстати, в связи с новым проектом Леди Гага поделилась очень личными воспоминаниями:

«Когда я была молода, я никогда не чувствовала себя красивой. А когда я пыталась найти баланс между красотой внутренней и внешней, я узнала силу макияжа. Я помню, как я смотрела на мою маму, которая каждое утро накладывала макияж ( . ), я начала экспериментировать с макияжем, как способ исполнения моей мечты о том, чтобы стать сильной женщиной, как моя мама», — рассказывает она.
«Тогда я создала Леди Гага. Глядя в зеркало, я нашла героиню, которой я хотела быть. Иногда красота не приходит естественно. Но я благодарна, что макияж возбудил смелость, которая была во мне и о которой я не знала, что существует. Приняла то, что я обнаружила свою красоту благодаря способности создавать и изменять себя. Некоторые утверждали, что я просто странная, но на самом деле я такой родилась», — добавляет певица.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: