Кошмар рыжеволосой девочки в новом клипе Lacuna Coil

Lacuna Coil выпустили клип на песню Blood, Tears, Dust

Blood, Tears, Dust — песня с восьмого студийного альбома группы Delirium, который был выпущен в мае 2016 года. Пластинка записывалась на студии BRX Studio в Милане с декабря 2015 года по февраль 2016 года.

Дубликаты не найдены

Лига метал-музыки

2.7K поста 9.2K подписчиков

Правила сообщества

Никаких оскорблений — мы все цивилизованные люди, так что ведем себя цивилизованно.

Все метал-жанры равны, так что просим проявлять терпимость даже к самым экстремальным направлениям метал-музыки. Жанры наподобие Metalcore, Deathcore так же являются направлениями экстремальной метал-музыки. Так что просим не высказывать нам претензий по этому поводу, обращайтесь с ними к википедии.

В тегах к постам рекомендованно указывать название групп и их жанровое направление.

Подождите, Lacuna Coil же электронщину играла, а тут жестяк какой-то или я с кем-то путаю?

Что-то путаешь. Готик-метал, альт-метал в основном.

Правда в поздних альбомах от готики мало что осталось.

Блин, с Icon of Coil попутал)) и там, и там Coil. А что за мужЫк рычит? Я как-то себе готик-металл по-другому представлял, ну как-то мелодичнее штоле. Хотя я давно ничего не слушал такого.

Начинали они с самого что ни на есть готик-метала. Послушай, например, «Stately Lover» или «This Is My Dream». А вот позже. «Our Truth», например.

Спасибо! Ща заценю

Во! Коммент изменился 0_о

Вот ты и поймал рептилоидов за щупальце.

Несмотря на то, что группа XYZ появилась на американской земле, основали ее эмигранты из Европы — вокалист Терри Илоус и бас-гитарист Пэтт Фонтэйн, прибывшие в Лос-Анджелес в поисках рок-н-ролльной удачи. Двумя другими членами команды стали барабанщик Джоуи Пафьюми и гитарист Бобби Пайпер. Изначально музыканты сделали ставку на ночные заведения, расположенные на бульваре Сансет-Стрип, а их излюбленным местом стал клуб The Whiskey. За четыре года клубных выступлений коллектив приобрел немало поклонников, однако для дальнейшего развития нужен был контракт. В стремлении завладеть этой бумагой XYZ настрогали изрядное количество демок, которые рассылали во всевозможные места.

В тот период музыкантам удалось даже записать полноценный альбом для Atlantic Records, но материал по непонятным причинам был заброшен на полку, где провалялся долгие годы. Между тем, в составе произошли кое-какие изменения, и к концу 80-х гитара перешла к Марку Дильо, а барабаны достались Полу Монро.

Наконец в 1989 году XYZ заключили сделку с Enigma Records и дебютировали с одноименным альбомом. Продюсировал работу Дон Доккен, уже видевший живые выступления команды и решивший, что у нее неплохой потенциал. Тем не менее, реакция публики оказалась далековата от ожиданий, и альбом занял всего лишь 99-е место, хотя песни Inside Out и What Keeps Me Loving You получили достаточное количество эфиров. Несколько получше обстояли дела с концертной деятельностью: XYZ гастролировали в одной связке с Тедом Ньюджентом, Элисом Купером, Steppenwolf, Оззи Осборном, Foreigner, Alice In Chains и Enuff Z’Nuff, а также провели собственный клубный тур.

В 1991 году команда ушла под крыло Capitol Records и выпустила второй лонгплей, Hungry. Помимо собственных композиций группы на диске присутствовала версия боевика Free, Fire and Water. Продюсировал пластинку Джордж Татко, однако, то ли его профессионализм уступал Доккену, то ли вообще материал был более слабым, но альбом в коммерческом плане проигрывал своему предшественнику.

Вокалистка LACUNA COIL: «What the fuck?! Вы что, даже не заметили, что я увеличила сиськи ради стеба?!»

Кристина Скаббиа в недавнем интервью разразилась гневной тирадой в адрес фэнов и критиков, перманентно упрекающих LACUNA COIL в излишней попсовости — мол, был десять лет назад классный альбом Comalies, а потом, на волне успеха, музыканты увлеклись мейнстримом и откровенной коммерцией. Как бы не так, возразила певица, люди видят все не так, как надо.

«Это все особенности человеческого восприятия, — сказала она, — характерные для тех, кто следит за карьерой команды с самого ее начала. Вот вы много знаете старых коллективов, последние альбомы которых нравятся слушателям так же, как первые? Я — нет. И… честно говоря, LACUNA COIL никогда не менялась: эволюция — это не изменение. Мы никогда не отказывались от тяжелых гитар, никогда не уходили от жестких песен — мне кажется, некоторые нынешние темы звучат даже агрессивнее, чем прошлый материал. Но большая часть публики уверена в обратном — в массовом восприятии ранняя LACUNA COIL — это метал, а сегодняшняя — попса. А вы переслушайте и сравните! На старых дисках хватает той «попсовости», которой вы клеймите нас сегодня. Там ее гораздо больше, чем сейчас! Так что, я думаю, дело не в музыке, а в каких-то внешних факторах. Например, в наших фотографиях. Взять, к примеру, фотосессию к Shallow Life — ее же никто не понял! Наши наряды, прикиды — это же был просто стеб. Мы высмеивали «shallow life», весь этот глупый блестящий гламур. Я оделась как поп-принцесса, а Андреа Ферро создал образ этакого высокомерного хип-хоп придурка. Но шутка не прокатила. Люди приходили к нам и говорили: «А вы что, поменяли имидж. » Блин, what the fuck?! Вы ПРАВДА считаете, что мы стали такими? Что мы так одеваемся? Вы что, даже не заметили, что на фотографиях я увеличила сиськи ради стеба?! Чтобы посмеяться с бессмысленности модного мира. Держу пари, если бы мы остались черными и мрачными, никто бы не заговорил о попсовости. И мне обидно, что слушатели не готовы вдумываться в то, что мы делаем».

Наиболее же знаковым, характеризующим саунд LACUNA COIL альбомом Кристина назвала последний, вышедший в январе Dark Adrenaline. «Он представляет собой идеальный баланс между старым и новым звучанием. Он тяжелый и одновременно эклектичный… ну а песни вроде «Kill The Lights» запросто могли бы вписаться в альбом Comalies». Что ж. В свое время я рецензировала Shallow Life (см. тут) — и, в принципе, о Dark Adrenaline могу сказать примерно то же, будь то пресловутый вопрос восприятия, шаблонности или еще как. Да, есть гитары. Есть драйв. Есть эклектика, мелодика, хитовость и вылизанность звука. Но… нет жизни. И кавер «Losing My Religion» неприятный.
Впрочем, клип на первую песню «адреналинового» альбома все же посмотреть стоит.

Автор: Anastasiya Количество просмотров: 7 587

Читайте также:

  • Cristina Scabbia, LACUNA COIL: «10 важных альбомов моей жизни»
  • LACUNA COIL показали клип «Layers Of Time». «Мы много экспериментировали и старались все сделать по-новому»
  • Весомый повод попасть на LACUNA COIL: смотрим «The House Of Shame» из лондонского концертника
  • LACUNA COIL внезапно потяжелели. Новая песня и лирик-видео «The House Of Shame»
  • LACUNA COIL, Кристина: «Хорошо, конечно, что я попадаю в списки «самых горячих метал-теток», но честно говоря, от этого немножко подташнивает»
  • 10 метал-теток без грима. Ну или почти
  • Слишком одетая Скаббиа
  • Рецензия: LACUNA COIL
Читайте также  Dir en grey: тёмные тона Азии

9 комментариев

Так ее задело то, что никто не заметил что она увеличила сиськи ради стеба?
Никогда не понимал эту группу, теперь не понимаю еще больше, — сколько сиськи не увеличивай, их мутную музыку это не отменяет, увы…

Хмм.. А у меня отношение к ним прямо противоположное. Обожаю эту группу, одна из любимых в жанре. Они дарят нам очень качественную музыку. С виду простую, но если вслушаться, то получаем очень грамотное сочетание качевой ритм-секции, драматичности мелодий ведущей гитары и двух самобытных вокальных партий. И последний альбом очень даже вкатил.
Ну стиль у них такой, на стыке металла, альтернативы и поп-зарисовок. Да и первый альбом звучал не менее «альтернативно», только потом ребята строй на струнах опустили и от рычания (плохого, кстати) отказались.
И звук бас гитары… это что-то! Как можно называть попсой саунд, где такой звук баса?

Это все особенности человеческого восприятия, — сказала Кристина Скаббиа, — характерные для тех, кто следит за карьерой команды с самого ее начала. Вот вы много знаете старых коллективов, последние альбомы которых нравятся слушателям так же, как первые?

Хм… Welcome To The Morbid Reich от Vader(пример, конечно, не самый удачный). Разница по сравнится с тем же Black to the Blind огромна, но тем не менее никто не говорит, что группа опопсовилась. так что спорный вопрос(

Так она только на фотографиях увеличила… Вот если б она в реале увеличила, а никто не заметил, было бы обидно, да

У вокалиста в клипе просто БЕЗУМНЫЕ глаза. Я его боюсь

все отлично, как всегда.

Клип — какой-то бюджетный вариант боргировского гетевея плюс страдающий недельным запором вокалист. Кристинке незачёт за прикид а-ля планктонина обычная дресскодная. Казалось бы, в клипе и сиськами увеличенными сверкнуть, ан нет — ну, а на такую и рука не подымается. Музяка,как обычно, уныла до безобразия, ну так в Скаббии не это главное. Даже наличие котэ не спасает.
Короче, я в депрессии. Ушёл печально дрочить на фотки Турунен 7-летней давности под звуки дебютника Trail of Tears.

Lacuna Coil

Биография

Lacuna Coil являются итальянской группой, исполняющей песни в жанрах альтернативный метал и готика. За последние годы существования творческий коллектив сделал серьезные продвижения в направлении освоения европейского рок-рынка. К 2019 году в их дискографии было уже 8 студийных пластинок, и музыканты не собираются останавливаться на достигнутом.

История создания и состав

История создания итальянского готического ансамбля Lacuna Coil началась в 1994 году в Милане. До этого группа была известна в узких кругах под названиями Sleep of Right и Ethereal.

Несмотря на то, что состав участников периодически менялся, в основе оставалось неизменное трио: вокалистка Кристина Скаббия, вокалист Андреа Ферро и бас-гитарист Марко Коти Дзелати. Начинающие музыканты записали демо из 2 треков, которое принесло группе контракт с немецким лейблом Century Media в мае 1996-го.

Когда состоялся релиз первого мини-альбома, который продюсировал Вальдемар Сорихта, молодой коллектив прозвали готическим Bon Jovi с женским вокалом. Сами Lacuna Coil описывали собственную музыку как «мрачно-мечтательную».

Прежде чем выпустить полноценную пластинку, в декабре 1997-го группа отправилась в европейский тур с португальскими коллегами по сцене Moonspell. Однако Леонардо Форти, Рафаэль Загария, Клаудио Лео отыграли лишь 3 концерта, после чего объявили о своем уходе.

По-настоящему яркая биография Lacuna Coil стартовала после их участия в знаменитом фестивале German Wacken в конце лета 1998-го. Это случилось перед тем, как начать запись дебютного студийного альбома In A Reverie. Кристине Скаббии пришли на помощь музыканты и исполнители из других рок-групп и выступили вместе с ней.

Следующий год принес коллективу творческие перспективы после того, как к ним присоединился новый гитарист по имени Марко Биацци. Вскоре после этого талантливые ребята отправились в турне по континентальной Европе, давая концерты совместно с группой Skyclad родом из Англии.

Кроме того, Lacuna Coil встали во главе майского шоу Into The Darkness параллельно с Grip inc, Samael и My Insanity. Возвращаясь домой, группа также приняла участие в шоу Gods Of Metal, приглашенными звездами которого были легендарные Metallica.

Музыка

В начале нового тысячелетия Lacuna Coil вернулись с новым EP Halflife, в который вошла кавер-версия хита, принадлежащего английской группе Dub Star. Коллектив обрел околозвездный статус, так что высокое количество европейских концертов, на которых они выступали как хедлайнеры, было обеспечено.

Готическая группа объявила о начале месячного тура по Северной Америке в качестве приглашенных звезд наряду с Killswitch, EngageIn Flames и Sentenced. Первый концерт прошел в Сан-Франциско 16 сентября. Однако у Lacuna Coil на носу был дедлайн релиза второй студийной пластинки, получившей название Comalies, поэтому музыканты предпочли отказаться от выступлений в пользу завершения работы над альбомом.

Презентация нового диска прошла в 2002 году. А до этого музыканты поделились с поклонниками синглом под названием Heaven’s A Lie, который во многом повлиял на то, чтобы команда стала одной из ярчайших звезд среди современной готической сцены.

Lacuna Coil — Heaven’s A Lie

В поддержку новой пластинки в январе 2003-го группа заявила о старте североамериканского тура, прозванного 4 Absent Friends Tour, в котором приняли участие Tapping the Vein, Opeth и Paradise Lost. Однако коллектив был вынужден отказаться от выступлений в связи с проблемами в визовом центре.

Клип на композицию Heaven’s A Lie массово транслировали на немецком телевидении, поэтому Lacuna Coil возглавили европейские и, в частности, итальянские хит-парады, куда также вошли такие коллективы, как Poisonblack, Moonspell и Passenger. В марте и апреле 2004-го группа отправилась в расширенное турне по родной Италии.

Lacuna Coil — Swamped

Вернувшись в Северную Америку, музыканты обнаружили, что местные продажи альбома Comalies превысили отметку в 100 тыс. копий, поэтому коллектив отправился в тур по США, начав с концерта в Денвере, штат Колорадо, стартовавшего 1 мая 2004-го. Вместе с этим событием состоялась премьера сингла Swamped, который вошел в саундтрек к фантастическому фильму «Обитель Зла: Апокалипсис».

В июле того же года стало известно, что Comalies стал наиболее продаваемым альбомом по версии лейбла Century Media и в целом на итальянской рок-сцене. Это повлияло на то, что пластинка появилась в чарте Billboard на 194-м месте. За первую неделю она была распродана в количестве около 6 тыс. копий.

Lacuna Coil — Comalies

Готическая группа, которая начала набирать популярность, заявила о выходе долгожданной пластинки Karmacode в начале 2006-го. По словам участников коллектива, столь большая задержка его презентации была связана с тем, что работа заняла продолжительное время, а также с желанием переждать поток выходящих летом 2005-го альбомов других метал-групп и тем самым быть замеченными.

Читайте также  Ludens от Bring Me The Horizon: крутейший саундтрек для новой игры

Одна из композиций с новой пластинки под названием Our Truth сначала вышла в качестве сингла и вошла в саундтрек к кинофильму «Другой мир: Эволюция», а видеоверсия этой песни транслировалась на телевизионном канале MTV. Примерно в это же время вышло еще несколько клипов музыкальной группы на такие треки, как Within Me, Our Truth, Closer и Enjoy the Silence, являющейся кавером. Первый DVD-диск с живым концертом и фотогалереей Lacuna Coil под названием Visual Karma (Body, Mind and Soul) вышел в ноябре 2008-го.

Lacuna Coil — Enjoy the Silence

В интервью журналу Rock Sound вокалистка команды Кристина Скаббия объявила, что их пятую студийную пластинку будет продюсировать Дон Гилмор. По ее словам, новый диск отличался от всего того, что группа делала ранее, при этом сохранилось характерное для них звучание. Но композиции определенно получились более мощными, законченными, насыщенными и конкретными.

Интересным фактом стало то, что на новую работу Lacuna Coil отчасти оказала влияние арабская музыка. Презентация Shallow Life состоялась 20 апреля 2009-го в Европе и уже на следующий день в Соединенных Штатах Америки.

Lacuna Coil — Trip The Darkness

В начале осени 2011-го стало известно, что дебютный сингл с 6-й пластинки будет озаглавлен Trip the Darkness. Спустя 3 года в свет вышел новый альбом, получивший название Dark Adrenaline. Одной из известных композиций на нем стала песня Kill The Light.

В сентябре 2013-го участники Lacuna Coil объявили о старте создания новой музыкальной работы, продюсировать которую стал Джей Бомгарднер. Седьмая пластинка готического коллектива под названием Broken Crown Halo появилась на полках магазинов 1 апреля в Северной Америке.

Lacuna Coil — Delirium

14 февраля следующего года стало известно, что рок-группу покидают барабанщик Моццати и гитарист Мильоре спустя 16 лет слаженной работы. Причиной ухода стали личные мотивы. Вскоре после этого коллектив пополнился ударником Райаном Фолденом.

27 мая 2016-го состоялась презентация нового альбома Lacuna Coil, который был записан в миланской студии и спродюсирован басистом группы Марком Дзелати. Пластинка получила название Delirium. За несколько месяцев до этого гитарист Марко Биацци заявил о своем уходе из музыкальной группы. На его место во время записи композиций для восьмого студийного диска вставали приглашенные гитаристы.

Как сейчас выглядит и чем занимается девочка из клипа Sia

Это было вроде недавно, в 2014 году. Тогда впервые увидел свет знаменитый клип певицы Sia «Chandelier». Зрители были поражены главной героиней музыкального видео: маленькая девочка танцевала, как юная богиня, ее виртуозное владение собственным телом, пластичность и то, сколько души было в ее движениях, поразило даже тех, кто танцами никогда не увлекался.

фото: Legion Media

11-летняя Мэдди Зиглер тогда проснулась знаменитой — видео с ней посмотрели больше 2 млрд раз.

На тот момент девочка занималась танцами уже далеко не первый год. Sia заметила девочку на шоу «Мамы в танце», в котором та дебютировала еще в 8 лет и продержалась целых шесть сезонов. Более того, к тому времени Мэдди была одной из лучших учениц в танцевальной студии Эбби Ли Миллер.

После Sia еще не раз звала Мэдди танцевать в своих клипах. К примеру, в видео на песню «Elastic Heart» девочка снялась вместе с Шайа Ла Бафом. Более того, певица стала крестной мамой юной звезды. Мэдди танцевала и под живое пение крестной, когда ту приглашали на телешоу Эллен Дедженерис, «Танцы со звездами», на шоу Джимми Киммела и другие.

В 2016 году Мэдди навсегда покинула шоу «Мамы в танце», которое дало ей старт в мир больших звезд.

«Я устала от всей этой драмы. Я рада, что могу наконец-то идти дальше, выйти за дверь, заниматься своими делами и быть собой», — говорила она журналу Seventeen годом позже.

Сейчас девушка не только танцует, но и делает первые шаги в кино: ее пригласил на съемки сам Стивен Спилберг. Мэдди появится в его экранизации «Вестсайдской истории». Кроме того, она написала автобиографию — да, и в таком юном возрасте можно стать автором мемуаров. «Дневники Мэдди» стали бестселлером. Кроме того, у Мэдди есть куча контрактов с марками спортивной одежды и даже собственная линия косметики.

фото: @maddieziegler

«Я очень боюсь звездной болезни, — признавалась она Marie Claire в прошлогоднем интервью. — Знаете, это такая уродливая вещь… Я знаю, что некоторые считают меня звездой, но я не хочу считать себя знаменитой».

Впрочем, с без малого 14 млн подписчиков в Instagram не считать себя звездой довольно трудно. Мэдди даже заявляла, что никогда никого близко не подпустит к своей личной жизни. Но все же не смогла удержаться: сейчас она делится с подписчиками совместными фото со своим парнем, музыкантом Эдди Бенджамином. Судя по всему, молодые люди искренне увлечены друг другом и выглядят совершенно счастливыми.

Ну а мы проследили, как менялась маленькая девочка из того самого клипа и до наших дней.

фото: @maddieziegler фото: Legion Media фото: Legion-Media фото: @maddieziegler фото: @maddieziegler фото: @maddieziegler фото: @maddieziegler фото: @maddieziegler фото: @maddieziegler фото: @maddieziegler фото: @maddieziegler фото: @maddieziegler фото: @maddieziegler фото: @maddieziegler фото: @maddieziegler фото: @maddieziegler фото: @maddieziegler фото: @maddieziegler фото: @maddieziegler фото: @maddieziegler фото: @maddieziegler фото: @maddieziegler фото: @maddieziegler фото: @maddieziegler фото: @maddieziegler фото: @maddieziegler фото: @maddieziegler фото: @maddieziegler фото: @maddieziegler фото: @maddieziegler фото: @maddieziegler фото: @maddieziegler фото: @maddieziegler фото: @maddieziegler фото: @maddieziegler фото: @maddieziegler фото: @maddieziegler фото: @maddieziegler фото: @maddieziegler

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: