Конкурс-фестиваль от LUMEN продолжается: ROCK SMENA 2016

Конкурс-фестиваль от LUMEN продолжается: ROCK SMENA 2016

Тем удивительнее оказалось узнать, что один из активных участников supportа ещё и давний спартаковский фанат, посетитель нашего сайта Fanat1k.ru. Из того, что мы подготовили была небольшая световая тема (из звезды и гирлянды, которая передавалась по кругу между людьми, поднятыми на плечи) на новую песню Электричество и традиционные бенгальские огни на песню Гореть.

Ребята начали выступление с небольшой задержкой в 30 минут, чтобы дождаться пока вся очередь зайдёт в клуб. Соскучившаяся публика по традиции громко скандировала название группы, а в небольших промежутках внимательно слушала речи Тэма о реформах в России, войнах в мире и тд.

Но ведь это было ещё не всё, на следующий день Lumen в Москве проводил традиционный (по-моему уже 8-й) ежегодный фестиваль Rock-smena, в котором участники проекта (в финал попадают 7 финалистов) играют по 3 песни, причём одна из них кавер на песню группы Lumen. Концерты эти бесплатные и проходят в одном из небольших клубов Москвы. В этот раз регистрация на мероприятие закончилась ещё за день до концерта и зал был буквально битком. Среди финалистов были группы из Москвы, Питера, Нальчика, Иваново, Уфы, Владимира и Сарова.

Я, честно скажу, по-моему первые 5 фестивалей Rock-smenа не пропускал и всегда слушал участников (композиции номинантов выкладываются на странице группы Lumen на YouTube), но из-за пересечения с футбольными матчами последние года 3 не получалось попасть на фестиваль.

Моими фаворитами до сих пор является группа Ярче!, которая сделала потрясающий кавер на песню Мне в другую сторону. Но с каждым годом уровень участников невероятно растёт, в чём немалая заслуга в том числе группы Lumen и их партнёров из компании Sennheiser, которые предоставляют крутые призы для победителей и призёров. В этом году меня очень порадовали большинство из тех, кто прислал свои работы на фестиваль. Даже среди тех, кто в итоге не попал в финал были очень достойные ребята, но если говорить о финалистах.

Организаторы и гости фестиваля своими бурными аплодисментами выбрали именно их, хотя и Ювинталь получили солидную поддержку зала, но в год, когда всё итак не слишком хорошо, было принято решение остановить свой выбор именно на этой группе и я считаю, что это вполне заслуженно! Так держать парни!

Ну а наш вечер продолжился, мы поехали к ребятам, которые не успели записаться на фест и посидели под гитару ещё часов до 3. Такие два безумных и музыкальных дня. Крепко обнимаю всех, кто был рядом. Вы — лучшие!

Конкурс-фестиваль для молодых музыкантов Rock Smena 2020

Группа Lumen и компания Sennheiser, которая отмечает в этом году 75-летие, проводят ежегодный конкурс Rock Smena, поучаствовать в котором можно до конца октября этого года. Молодым музыкантам предлагается выиграть призы и выступить на фестивале Rock Smena в московском клубе Powerhouse 4 ноября.

Конкурс-фестиваль Rock Smena проходит ежегодно с 2012 года. В этом году конкурс проводится в двух категориях: Live и Player. В категории Live могут принять участие группы, состоящие из двух и более участников. Для этого необходимо сделать кавер-версию на любую официально изданную песню Lumen, записать исполнение на видео и выложить в интернет.

В категории Player могут принять участие все желающие музыканты вне зависимости от опыта и навыков игры. Для этого нужно записать на видео свое исполнение песни Lumen на любом инструменте под «минус», используя программу LumenPlayer.

Конкурсные материалы необходимо опубликовать в cоциальных сетях с хэштегами #rocksmena и #rocksmena2020 и прислать на почту rocksmena2020@yandex.ru.

Работы по всем категориям принимаются с 5 по 30 октября 2020 года. Еженедельно музыканты Lumen отбирают до пяти самых интересных и креативных работ, которые публикуются в плейлистах Rocksmena на официальном канале группы на Youtube для открытого обсуждения и голосования, а также в социальных сетях.

Победителей определяют музыканты Lumen, принимая во внимание количество просмотров конкурсных видеороликов, отзывы, оценки и перепосты от слушателей, а также качество выступления на фестивале, где будут подведены итоги и вручены призы.

Призовой фонд включает в себя продукцию Sennheiser, аудио эксперта с 75-летнем опытом. Цифровая беспроводная система Sennheiser XSW Digital VOCAL Set с ручным микрофоном максимально проста в использовании и работает до 5 часов без подзарядки, обеспечивая надежное соединение в радиусе до 75 м.- Комплект микрофонов для ударной установки Sennheiser E 600 Drum Set включает в себя 7 микрофонов в удобном кейсе для хранения и транспортировки.Мониторные наушники Sennheiser HD 280 PRO сочетают в себе точное воспроизведение аудио материала, прекрасную шумоизоляцию и прочную конструкцию.Среди других призов от Sennheiser – компактные наушники для ушного мониторинга Sennheiser IE 40 PRO, динамический вокальный микрофон Sennheiser E 935 и динамический микрофон для озвучивания гитарных усилителей, ударных и перкуссий Sennheiser E 906.

Новый конкурс группы от Lumen

Группа Lumen объявила конкурс «Rock Smena», который проведется вместе с компанией Sennheiser.

Коллектив группы проводит уже третий конкурс. Первый конкурс, название которого «Rock Banda», проходил в 2011г. Через год, группой был объявлен конкурс «Rock Smena», принимались конкурсные работы в категориях «Видео» и «Музыка», в этот раз Lumen добавили еще одну категорию «Фото».

Для любителей фотографировать на концертах как раз и была создана категория «Фото». В этом разделе, участникам нужно выложить фоторепортаж любой рок-группы с любого концерта, которые проходили в период с двадцать пятого октября по двадцать пятое ноября текущего года. Возможно, кто-то сфотографирует группу с триммером mtd или другой интересной техникой, тут уж дело автора.

Группы, которые имеют опыт выступлений на публике, состав которых два и более человек могут принять участие в разделе конкурса «Музыка». Участникам необходимо «ВКонтакте», на страницах фан-клуба Lumen, выложить видео файл с записью любой песни группы.

Конкурсантам категории «Видео» было задание на любую песню группы, снять клип, кроме уже имеющихся официальных клипов.

Победители получат такие призы: участникам категории «Музыка» подарят комплект профессиональных микрофонов от Sennheiser и они смогут выступить на фестивале. Участники категории «Видео» будут режиссировать новый клип Lumen. И наконец, в категории «Фото» победитель получит фото аккредитацию на все концертные выступления Lumen, а так же место фотографа в команде, участвующей в оформлении нового DVD группы Люмен. Все подробности этого конкурса можно узнать на оф. сайте Lumen.

Двадцать шестого ноября будут объявлены победители конкурса в московском клубе «ТеатрЪ». Семь коллективов, которые пройдут в финал, будут выступать в данном мероприятии. К выпуску альбома «Нет времени для любви» перед началом мероприятия пройдет автограф-сессия с музыкантами группы Lumen. Московская презентация пластинки состоится шестого-седьмого декабря в «Главклубе».

Фестиваль Rock Smena 2016: расписание, участники

Читайте также  День Рождения Диляры Вагаповой в клубе Москва: Тридцать первый этаж

16 ноября в московском клубе «Театръ» состоится финал конкурса «Rock Smena 2016», который пройдет в формате фестиваля.

«Rock Smena 2016» — это конкурс, инициированный группой Lumen и компанией Sennheiser. Цель участия в конкурсе — заявить о себе на ежегодном фестивале Rock Smenа и получить ценные призы.

Каждую неделю на протяжении конкурса «Rock Smena 2016» музыканты Lumen отбирают наиболее интересные работы участников конкурса и представляют их на своем канале YouTube для обсуждения и голосования. Победителей определяют музыканты Lumen, принимая во внимание количество просмотров конкурсных видеороликов, отзывы, оценки и перепосты. Победители получат призы и выступят на фестивале 16 ноября. Сэтлисты выступающих коллективов состоят из конкурсных работ и собственных песен. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 6 ноября.

Конкурс проводится в двух номинациях — «Музыка» и «Lumen Player» — с 26 сентября по 06 ноября 2016 года.

Категория «Музыка»

В категории «музыка» может принять участие музыкальный коллектив, состоящий из двух и более участников, и побороться за главный приз — беспроводную вокальную систему d1 и комплект микрофонов для сцены и студии от Sennheiser, а также получить приглашение и выступить на фестивале «Rock Smena 2016».

Для участия необходимо:

  • сделать кавер-версию на любую официально изданную песню LUMEN,
  • записать исполнение на видео,
  • выложить видеофайл на странице официального сообщества LUMEN ВКонтакте, либо на странице LUMEN на Facebook как: «ROCK SMENA LIVE 2016: название вашей группы — название песни».

Категория Lumen Player

В категории Lumen Player могут принять участие все желающие музыканты вне зависимости от опыта и навыков и побороться за главный приз – гитару Epiphone Les Paul Classic-T.

Для участия необходимо:

  • используя программу LUMEN PLAYER, записать на видео свое исполнение на любом инструменте песни LUMEN под «минус»,
  • выложить видеофайл на странице официального сообщества LUMEN ВКонтакте, либо на странице LUMEN на Facebook как: «LUMEN PLAYER 2016: имя исполнителя — название песни».
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: