Компания Universal Music стала правообладателем наследства Prince

Новости шоу бизнеса и музыки NEWSmuz.com

Опубликовано пн, 22/05/2017 — 14:05 пользователем NEWSmuz.com

Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на Associated Press.

Судья постановил, что музыкант умер, не оставив завещания, и его наследство получат родная сестра исполнителя Тайка Нельсон и пять его сводных братьев и сестер.

Отмечается, что в настоящее время третьи стороны готовят апелляции. Судья подчеркнул, что наследство не будет распределено до тех пор, пока не поступит официальный ордер.

Принс Роджерс Нельсон скончался в апреле 2016-го года в возрасте 57 лет.

Быстрый поиск:

Вышел ранее не издававшийся альбом Принса «Welcome 2 America»

Мемуары Принса выйдет в октябре

Как сообщило в понедельник агентство Associated Press, автобиографическая книга под названием The Beautiful Ones — у музыканта есть одноименная популярная композиция — будет насчитывать 288 страниц, из которых более 50 — рукописные.

Автобиография будет дополнена черновиками песен, а также фотографиями Принса, которые ранее не публиковались. Предисловие к книге написал обозреватель журнала The New Yorker Дэн Пипенбринг, с которым сотрудничал исполнитель.

В США поставят мюзикл по песням Принса

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на интернет-портал Variety.

По данным портала, фильм будет представлять собой оригинальную историю, сюжет которой будет основан на песнях музыканта, а не биографическую ленту.

Принс — американский певец, мультиинструменталист и гитарист-виртуоз (33-я строчка в списке «100 величайших гитаристов всех времен» по версии журнала Rolling Stone). Продажи его альбомов по всему миру превышают 100 млн копий. Музыкант является семикратным обладателем.

Michael Jackson стал самым богатым «мертвецом шоу-бизнеса»

Лидером списка с большие отрывом стал Майкл Джексон с годовым «доходом» в 400 миллионов долларов.
«Смерть не стала преградой для коммерческого успеха», — отмечает издание.

Второе место занял Элвис Пресли. Несмотря на популярность альбомов музыканта, наибольший доход после его смерти приносит поместье Грейсланд, ставшее туристическим местом. Так, за год Пресли «заработал» 40 миллионов долларов.

Третья позиция принадлежит американскому гольфисту Арнольду Палмеру —.

Семья Принса запретила исполнять его песню на митингах Трампа

Об этом пишет Газета.ru со ссылкой на журнал Rolling Stone со ссылкой на сводного брата артиста Омарра Бейкера.

«Наследники Принса никогда не давали разрешение на использование его песен президенту Трампу или Белому дому», — сказал Бейкер.

Он отметил, что они «немедленно» потребовали перестать использовать один из главных хитов певца. При этом, отмечает издание, неизвестно, оформили ли родственники Принса свое требование в юридическую форму или ограничились неформальным.

Компания Universal получила права на неизданные песни Принса

Автор фото, Reuters

Представители одного из крупнейших мировых лейблов звукозаписи Universal сообщили, что им удалось достичь соглашения об издании значительной части архива американского музыканта Принса, скончавшегося в апреле прошлого года.

Как ранее сообщал Billboard, за право издать архив Принса боролись три лейбла — Universal Music Group, Sony Music Entertainment и Warner Music Group.

Сообщается, что Universal получил право на ряд знаменитых альбомов певца, которые были выпущены в самый плодотворный для музыканта период — с 1979 по 1995 годы.

Также Universal получил права на 25 альбомов Принса, выпущенных его собственным лейблом звукозаписи NPG Records с середины 1990-х годов. В том числе, Universal добился права на неизданные композиции музыканта, которые хранятся в его архиве в штате Миннесота.

Сумма сделки не разглашается.

  • В доме умершего музыканта Принса нашли сильнодействующие медикаменты
  • Warner обещает выпустить неизданные песни Принса
  • Электрогитара Принса продана на аукционе в США за $137,5 тысяч

Ранее сообщалось о том, что сотрудники компании Bremer Trust, которая является распорядителем имущества Принса, обнаружили архив, где хранилось более двух тысяч неизданных записей певца. Те, кто слышал эти композиции, говорят об их новизне и оригинальности.

В октябре компания Warner Bros Records анонсировала выпуск неизданных песен Принса. Одна из этих композиций — Moonbeam Levels — появится на сборнике Prince 4Ever, который компания также планирует выпустить в ближайшее время. Компания утверждает, что успела договориться с музыкантом издать такой альбом еще до его скоропостижной смерти.

Принс скончался в апреле прошлого года в возрасте 57 лет. Тело музыканта нашли в лифте его особняка в Миннесоте. Сообщалось, что причиной смерти могла стать передозировка лекарственными препаратами.

Принс Роджер Нельсон получил всемирную известность после выхода его альбома «1999» в 1982 году. Два года спустя, в 1984 году, он выпустил свой самый известный альбом Purple Rain.

Когда певец находился на пике славы, считалось, что по популярности в США он уступает только Майклу Джексону. Он был лауреатом многих престижных премий, в том числе «Оскара», «Грэмми» и «Золотого глобуса».

Миллионы Принса

«По своему опыту могу сказать, – объясняет адвокатесса, чья специализация – клиенты, которые «стоят» не меньше 100 млн. долларов, – что музыканты еще больше других людей надеются жить вечно. Зачастую их приходится долго уговаривать составить завещание».

Однако певец Принс был известен как рассудительный и спокойный человек, что, к слову, доказывает огромное состояние, которое он (в отличие, например, от Майкла Джексона и ряда других коллег) не растратил на экстравагантные покупки. И все же, по всей видимости, завещание Принс не оставил. Агентство AP сообщает, что его сестра Тика Нельсон обратилась в суд с просьбой назначить управляющего наследством.

Принс не был женат в момент смерти и не имел детей. По законам штата Миннесота, где он жил, если покойник не оставил завещания, его состояние переходит к близким родственникам, к которым относятся родители, бабушки и дедушки и родные сестры с братьями. Родителей Принса, Джона Нельсона и Мэтти Шоу, уже нет в живых. Деды и бабки умерли еще раньше. Это значит, что наследство, скорее всего, достанется его сестре, 55-летней Тике Нельсон, тоже, кстати, певице.

Отношения между ними были непростые. Когда она подсела на наркотики и зарабатывала на хлеб для себя и двух сыновей проституцией, они ссорились. Однако в 2003 году Тика вылечилась, и отношения наладились. После Тики ближайшими родственниками Принса являются три сводные сестры и четыре сводных брата. Его родители развелись, после чего обзавелись новыми семьями и детьми.

По мнению Лауры Цвикер, спокойной жизни у Тики наверняка не будет. Ей следует быть готовой к появлению соперников, скорее всего «детей» Принса, которые потребуют свою долю наследства. Подобное происходит часто. Даже в тех случаях, когда имеется завещание.

Еще один важный вопрос – кому достанутся деньги, которые будет «зарабатывать» Принс после смерти? Речь идет о миллионах долларов. Обычно после смерти звезд популярность их песен взлетает до небес.

Принс очень внимательно относился к авторским правам на свои песни. Он также писал песни для других знаменитостей, права на которые сохранил и роялти с которых будут получать его наследники. Не стоит забывать и о песнях, оставшихся «в столе». Каталог песен Принса его менеджер Оуэн Хасни оценивает, как сообщает Daily Mail, в полмиллиарда долларов!

Читайте также  The Who возвращаются с синглом Ball and Chain

Конечно, одними песнями заработки Принса после смерти не ограничатся. Большие доходы будет приносить его имя, уже давно ставшее брендом. Один его облик, который при помощи голограмм можно сейчас использовать как в рекламе, так и в клипах других музыкантов, стоит целое состояние. «Его интеллектуальная собственность является чрезвычайно ценным активом, – объясняет Лаура Цвикер. – Как мы видели на примере Майкла Джексона, иногда она даже ценнее после смерти музыканта, чем при жизни».

Наследники Принса станут очень богатыми людьми, но их тоже ждут солидные расходы. Если он платил своим бывшим женам, Майте Гарсия и Мануэле Тестолини, какие-то алименты, то наследникам придется продолжить эти выплаты. Хотя, конечно, необходимо тщательно разобраться с соглашениями о разводе.

В Америке высокий налог на наследство – около 40 процентов. Заплатить его необходимо не позднее чем через девять месяцев после смерти (делать это обязаны наследники). Обойти налог на наследство можно, оставив состояние благотворительной организации. Не исключено, что Принс, который был добрым и религиозным человеком, вполне мог оставить церкви часть состояния.

Вполне вероятно, что наследникам Принса придется рассчитываться и с… иностранными государствами. В 2012 году правительство Франции обратилось в суд с иском к Принсу. Французские власти обвиняли певца в неуплате подоходного налога с гастрольных заработков.

Наследники певца Принса пытаются найти его завещание

Музыкант скоропостижно скончался 21 апреля. В настоящий момент юристы разбираются, кому из шести предполагаемых детей он хотел бы оставить все.

При жизни Принса в имение «Пейсли Парк» возле Миннеаполиса могли попасть только избранные. Со дня его смерти тайное убежище музыканта, где он работал на собственной студии звукозаписи в буквальном смысле до последнего вздоха, превратилось в проходной двор. Полицейские, юристы и сотрудники компании Bremer Trust крутятся там до сих пор, хотя место смерти Принса давно исследовано, а тело подвергнуто патологоанатомической экспертизе и кремировано на приватной церемонии 24 апреля. Но все эти люди ищут в «Пейсли Парке» уже не разгадку внезапной кончины 57-летнего музыканта, а ответ на вопрос, чем он владел и кому из шести вероятных наследников что завещал. Здание как минимум дважды – согласно количеству выписанных ордеров – обыскали сверху донизу, но документов, проливающих свет на последнюю волю Принса, так и не нашли.

Единственной прямой родственницей Принса является его родная сестра Тика Ивени Нельсон. Детей у дважды разведенного музыканта не было: его единственный сын умер вскоре после рождения. Помимо Тики, на наследство также имеют виды две сестры и брат со стороны отца и два брата со стороны матери. Тика уже дала понять, что считает себя претенденткой на львиную долю наследства, а остальных – бедными родственниками, которые могут рассчитывать на сувениры. Она уведомила суд штата Миннесота, что завещания, скорее всего, не существует. По местным законам в этом случае прямое кровное родство автоматически делает Тику единственной наследницей. Однако для этого нужны веские доказательства, что у Принса не было других планов. К тому же у других братьев и сестер остается право выдвинуть свои требования и аргументы.

Пока завещание не найдено, а его отсутствие в природе не доказано, суд на полгода передал управление финансовыми делами Принса компании, которой он доверял. Первое, что сотрудникам предстоит сделать – выяснить, в чем состоит наследство и как оно оформлено с точки зрения закона.

«В документах полный хаос, – говорят люди из окружения музыканта. – Последние пять лет Принса невозможно было заставить что-либо подписать. Его обманывали с контрактами и авторскими правами в молодые годы, и у него развилась паранойя, связанная с подписями на бумагах. Принса не смущало, что он потихоньку уходит в подполье. Он менял юристов ежегодно, но не слушал их рекомендации. Его самыми доверенными советчиками оставались хорошенькие 20-летние модели».

Вот такая музыка

В последних числах апреля в «Пейсли Парк» приехал микроавтобус, нагруженный автогенами, дрелями и специалистами по взлому сейфовых дверей. Их задачей было вскрыть хранилище, код доступа в которое знал только Принс. Все наследники надеялись, что внутри обнаружится и проклятое завещание, которое расставит все по местам. Завещания внутри не оказалось. Тайная комната была забита музыкальным материалом, который Принс записал, но по тем или иным причинам не включил в альбомы, не пел со сцены и не продал другим исполнителям. По приблизительным подсчетам, песен из сейфа хватит, чтобы выпускать по посмертному альбому Принса ежегодно в течение следующих ста лет.

Открытие отчасти примирило и успокоило наследников. Они вполне благосклонно отнеслись к предложению Альфреда Джексона – брата Принса по матери – взять сортировку, ремастеринг и выпуск песен на себя. Все поняли, что даже если бы у Принса не было особняка за $27 млн и счетов в банках, его музыкальное наследие способно обеспечить всех желающих до седьмого колена. Но и тут не обошлось без подвоха. Оказалось, что лицензированием авторских прав Принс тоже себя не утруждал. Он верил, что творчество не должно продаваться ни под каким соусом, и принципиально отказывался передавать кому-либо права в обмен на отчисления, какие бы выгодные условия ему ни предлагали. Поскольку эта странность Принса не была известна широкой публике, после его смерти финансовые эксперты рассчитали состояние музыканта с учетом отчислений и вывели сумму $300 млн. Но щепетильность Принса привела к тому, что на самом деле наследникам осталось не больше $100 млн, которые он заработал концертами. Причем известно, что ему ничего не стоило отменить шоу в последний момент по одним, только ему ведомым причинам и заплатить огромную неустойку, так что и эта цифра может оказаться завышенной.

Тика Нельсон и компания мнение покойного явно не разделяют, им предстоит титанический труд – зарегистрировать все творческое наследие Принса на 35 лет назад и 100 лет вперед как следует и приучить музыкальный мир к тому, что теперь за исполнение его песен надо платить.

«Им бы лучше найти завещание, – прокомментировал ситуацию юрист из Миннесоты. – Даже если кто-то из них захочет его оспорить, это будет быстрее и дешевле, чем разгребать нынешний кошмар. За время тяжбы наверняка появятся еще претенденты на наследство, а налоговое ведомство имеет право потребовать дополнительного расследования. Кроме того, суд штата сам не знает, законно ли передавать родным права на использование имени и изображений артиста, если неизвестно, хотел он этого или нет. Без завещания родственники Принса завязнут в этом деле навсегда».

Юрист как в воду глядел. Некий Карлин К. Уильямс уже объявил себя непризнанным сыном Принса и подал в суд прошение об установлении отцовства с помощью теста ДНК. Уильямс утверждает, что появился на свет в результате ночи, проведенной Принсем с его матерью в одном из отелей Канзас-Сити в июле 1976 года. В этой связи Карлин считает, что все наследство должно достаться ему. 6 мая судья разрешил использовать для теста кровь музыканта, взятую во время вскрытия. Братья и сестры покойного не верят в историю Карлина Уильямса, но, учитывая бурную сексуальную жизнь Принса, им страшно подумать, сколько еще «детей» у него может обнаружиться.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: