Юлия Коган: Зачем распылятся на людей, которые тебя не ценят?

«Твои найдут тебя сами» или почему лучше не «распыляться»

В нашей жизни встречаются добрые, хорошие люди, к которым тянется душа. Мы знакомимся с ними иногда в общих компаниях, иногда на работе. Появляется обоюдное желание продолжить знакомство. Но часто, сближаясь, мы с удивлением осознаем, что человек нас не понимает. Мы пытаемся раз за разом объяснить ему себя, анализируем жизненные ситуации, приводим примеры и ждем отклика. Нам очень нужен единомышленник в его милом лице.

Но отклика как не было, так и нет. Человек никак не возьмет в толк, что мы пытаемся ему сказать. И что от него ожидаем. К осознанию того, что в этом нет ни моей вины, ни вины человека, я пришла не сразу. Сначала начинала недоумевать, потом раздражаться. Моя сила и энергия уходили на разъяснения и доводы. Упорно я продолжала искать путь к взаимному пониманию. Искала тот самый ключик. Хотела, чтобы этот человек был в моей жизни. Но тщетно.

И это неминуемо приводило к ненужным спорам, к усталости и всегда — к разочарованию. Однажды я прочитала:

«Щадите чувства окружающих вас людей. Не всякому можно дать то, что вами понято… Если вы видите, что человек вас не понимает, не убеждайте его, не увещевайте его, не зовите, но предоставьте ему право действовать так, как он желает.

Теперь я радостно и спокойно отхожу от людей, которые меня не понимают. Я не сержусь, не обижаюсь. Я экономлю силы и не расходую их. Просто принимаю тот факт, что мы рано встретились. Я сохраняю с ними добрые отношения на расстоянии, не более того. У нас с ними в этой жизни нет общего пути. Такое случается.

«Не призывай дважды идти за собой. Даже одного призыва уже много. Твои найдут тебя сами» («Единение Агни»).

Размышляя на эту тему, я поняла, что нужно осознанно выбирать, с кем проводить время и с кем обмениваться энергией.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Юлия Коган рассказала, почему ушла из группы «Ленинград» и перестала ругаться матом

Рыжеволосая бестия Юлия Коган, ставшая вторым лицом группы «Ленинград» после ее перезагрузки, неожиданно покинула музыкальную группировку. И стала лицом нового ежедневного ток-шоу «Я права» (с 23 сентября на канале «Ю»), посвященного извечным женским проблемам

Рыжеволосая бестия Юлия Коган, ставшая вторым лицом группы «Ленинград» после ее перезагрузки, неожиданно покинула музыкальную группировку. И стала лицом нового ежедневного ток-шоу «Я права» (с 23 сентября на канале «Ю»), посвященного извечным женским проблемам.

Вернее, лиц там четыре – она и три актрисы: Дарья Сагалова, Лиза Арзамасова, Настасья Самбурская.

Проблемы не связаны с ребенком

– Что не поделили со Шнуром?

– У нас давно были проблемы, а канал «Ю» стал последней каплей. Сергей посчитал, что мое участие в каком-либо другом проекте будет в ущерб «Ленинграду». Мне кажется, это никак не повредило бы, а даже, наоборот, помогло бы. Я планировала совмещать. Но он хозяин и с месяц назад решил, что нам лучше расстаться.

На самом деле то, что я стала свободным художником, большой плюс для моего ребенка. Восемь месяцев назад я родила Лизу, которая теперь будет чаще меня видеть.

Может, с беременности ваши проблемы в «Ленинграде» и начались?

– Это не связано. Я буквально два с половиной месяца была в декрете, и даже при насыщенном гастрольном графике маленький ребенок никак не мешал деятельности группы.

– Яркая внешность, сильный голос. Вам бы в проект типа «Голоса» пойти.

– Мне кажется, «Голос» ничего путного в жизнь людей, которые там участвуют, не вносит. Кроме того, что их узнают. Ну так я точно так же буду теперь в телевизоре. Люди выходят из «Голоса», но материала у них нет. И они поют шлягеры по клубам. В таких передачах должны участвовать те, кому нужен толчок. Мне он уже не нужен.

Мне, если строить сольную карьеру, надо делать что-то глобальное. Встретить композитора, который напишет суперхит. Я спою этот суперхит, все обольются слезами – и я стану мегастар. (Смеется.)

Веселые планы. А петь в каком ключе будете?

– Могу в абсолютно любом жанре – от оперы до джаза. Главное, чтобы была хорошая музыка. В группе «Ленинград» при всех ее текстовых тонкостях была хорошая музыка. Она мне абсолютно подходила. Теперь нужен другой автор, который меня так же прочувствует и напишет хит. Желательно без мата. Матом мне не хотелось бы больше кричать.

– Надоело?

– Просто в группе «Ленинград» мат актуален, а вот если вне ее девушка будет материться со сцены, то это как-то странно. Как диагноз.

На фоне Арзамасовой я жуткая стерва

– Похоже, в программе «Я права» вы будете говорить о том, о чем раньше пели у Шнура. Только прозой и в рамках нормативной лексики.

– Вы все правильно сформулировали. Если честно, я вообще не думала, что меня в ведущие возьмут. Знаете, у меня как-то всё периодами. Когда исполнилось 30 лет, посыпались предложения сняться ню. В 31 стали звать в телик. Я не понимаю, почему. Но раз люди видят меня в качестве ведущей, надо же попробовать. А если получается, вообще грех отказываться.

Тяжело так сразу – из чисто мужского коллектива «Ленинграда» в женский?

– Пока все хорошо. У каждой ведущей своя задача (я, например, провокатор). А когда есть свое поле, никто не подсиживает. Мы все в роли ведущих выступаем впервые, поэтому стараемся друг другу помогать.

– Чувствую, испортите вы, циничные тетки, божий одуванчик Лизу Арзамасову!

– Лиза вообще в шоке от всего, что происходит! Потому что она на самом деле такая суперскромная девушка. Хотя ей 18 лет и XXI век на дворе. Вроде все должны быть развратными. А она вот порядочная! Я выгляжу на ее фоне жуткой стервой. Но все-таки пытаюсь не быть таковой, а просто защищать своих провокационных героинь. А у Лизы они «нормальные». Нормальных, конечно, защищать проще. Но войти в обстоятельства моих тоже, мне кажется, можно.

Есть ощущение, что благодаря полярности мнений программа получается честная, откровенная, интересная. Обычно в ток-шоу две противоположные позиции, а у нас, четырех ведущих, сразу четыре. И еще мужчины в студии сидят. Это уже пятый глаз.

. Но если Шнур позовет выступить, не откажусь

– И все же не верится, что больше не услышим в вашем исполнении хулиганских песен, так точно передававших искания женской души. Может, еще споете?

– Тут все зависит от Сергея. Если он вдруг передумает и позовет меня на какие-то концерты, я, конечно, не откажусь. Он много сделал для меня, и я на самом деле ему очень сильно за все благодарна.

Ведущая – это здорово, и для меня это очередной интересный опыт. Но я давно выбрала свою профессию, и она связана с пением. Сейчас я на энтузиазме, связанном с программой. Но знаю, что спустя какое-то время мне станет грустно без пения и я начну искать. Просто нужно время выдохнуть. Я отдала «Ленинграду» 6 лет жизни, поэтому перекинуться на что-то другое у меня сейчас нет моральных сил. Когда восстановлюсь, подумаю, что делать дальше.

На ход ноги: Юлия Коган

Подписаться:

Поделиться:

В преддверии сольного концерта бывшая участница коллектива «Ленинград» рассказала нам о том, почему петь матом со сцены — подарок судьбы и куда пропала настоящая харизма.

Что для вас Петербург?

Я родилась в Петербурге и всю жизнь живу здесь, поэтому этот город — мой дом. Все мои друзья здесь и вдохновение тоже. Все, что связано с моей жизнью, имеет отношение к Петербургу. Мне уютней и комфортней на берегах Невы, чем в других городах. Зарабатывать деньги в Москве можно и не переезжая туда на ПМЖ.

Всегда ли было Вашей целью заниматься именно музыкой?

Петь я начала в тринадцать лет: это были выступления для подружек. Я громко пела, из чего сделала вывод, что голос у меня имеется. И другие стали это подтверждать. Учиться пошла случайно в 16 лет, и до 23 лет я занималась у одного педагога по оперному пению. Потом я поняла, что опера — это не мое. Это ограниченный жанр, подвязанный на голосе, а мне хотелось, чтобы ставка шла на эмоциональное выражение. В эстраде можно раскрывать свою душу по полной, что приветствуется. Там нет рамок для образа, стилей и направлений для самореализации достаточно. Я закончила Театральную Академию, поэтому мне интересно искать разные грани и возможности амплуа. Меня можно назвать певица-универсал, мне по плечу практически любые музыкальные стили.

Как развивались Ваши отношения с группировкой «Ленинград»?

В группировку «Ленинград» я попала случайно: мы были когда-то знакомы с Сергеем, он меня позвал, участникам группы понравилось мое выступление, а после концерта стало ясно, что я остаюсь, пока в качестве бэк-вокалистки. Когда «Ленинград» распался в 2009 году, у меня не было дальнейшего плана, я была в растерянности. У нас был дружный коллектив, я полюбила тот образ жизни с постоянными гастролями и съемками. Меня пригласили в St. Petersburg Ska-Jazz Review, но после воссоединения «Ленинграда» я стала вокалисткой, поэтому пришлось покинуть вторую группу. Нельзя сказать, что я шла к тому, чтобы петь матом со сцены. И это было бы странно иметь такую задачу. Но этот опыт — это подарок судьбы, безусловно. Это новая грань моих возможностей. Честно, это требовало большого мужества закрыть глаза на определенные принципы, переступить через комплексы, чтобы сделать это трендом. Это не так просто, как кажется со стороны. Это не очень правильно, но именно мат сделал мне имя, поэтому я никогда не скажу, что это плохо. Тем более, как можно жалеть, что ты стал популярен.

Что такое «харизма»?

Это слово часто употребляется в современном мире и я четко не понимаю его значения. Сейчас его используют по отношению ко всем, у кого есть какой-либо талант. Для меня харизматичный человек тот, который запоминается, не похожий на других. Харизма — это то, что выделяет артиста из миллиона таких же талантливых, как ты.

Вы сами пишете песни?

В новой программе много моих песен: и музыка, и слова, хотя раньше я этого не делала. Я долго искала профессионалов, которые бы сделали это за меня. Но в силу возраста я понимаю, что мне идет, какой стиль мне подходит. Посторонним людям сложно объяснить, что конкретно я хочу. Я характерная актриса, меня не устраивает чистая попса или рок- музыка. Вот Сергей Шнуров четко подбирал то, что сочеталось с моим внутренним миром. Сейчас я в неком застое, потому что на злободневные темы я уже поговорила в своих песнях, а какие темы еще затронуть, я пока не понимаю. Я не считаю, что я великий поэт или композитор, и уверена, что каждый человек должен заниматься своим делом. Поэтому сейчас тема нахождения вдохновленных авторов остается открытой для меня.

Удалось ли Вам уйти от образа певицы, ругающейся матом со сцены?

Это несколько проблематично, это что-то сродни актерам, которые стали популярны благодаря одной роли. За нее приходится расплачиваться, далеко не вся аудитория готова увидеть во мне что-то иное. Я могу быть на сцене трогательной и нежной, а могу быть жесткой. И для этого мне не надо ругаться непотребными словами в микрофон. Скоро я еду на гастроли в Новосибирск. Немного переживаю за реакцию зала. Люди сейчас в неком замешательстве: они не знают, на какую Юлию Коган они идут. Не понимают, чего ожидать от меня. Но это своеобразный вызов, и это любопытно. У меня есть одна очень красивая песня с трогательным текстом, не моим, в духе молитвенных композиций ранней Пугачевой. Ее еще пока никто не слышал. Я хочу дойти до такого уровня восприятия моего сольного образа, чтобы эта песня была всецело понятна публике, пришедшей на концерт.

Какие знаки внимания Вам оказывают поклонники?

Наверно, для любого артиста важны крики «Браво!» во время выступлений, я не исключение. Я люблю цветы, причем любые, мне важен сам факт. Это раньше существовал священный ритуал обязательно нести букет на любой концерт. А сейчас это обозначение порыва от глубокого впечатления слушателя. А поразить нынешнюю публику достаточно сложно, она многое повидала. Поэтому цветы от поклонников — это более редкое явление, зато ценное.

Какова идеальная площадка для Вашего выступления?

Я предпочитаю средние площадки, где есть большая сцена и помещается тысяча-полторы. Важно видеть людей в зале. Когда перед сценой уже три тысячи человек — личностный контакт теряется. В ресторанах тоже есть свои приятные стороны: можно ко всем подойти и взаимодействовать актерски.

Лучшие исполнители всех времен и народов по Вашей версии?

Никто так не вдохновляет певец, как другой певец. Самый мощный исполнитель для меня Фредди Меркьюри, он просто космический. Ширли Бейси, Барбра Стрейзанд, Майкл Джексон метры нашей эстрады, но сейчас меня никто так мне может впечатлить, как они. Сейчас все превращается в продюсерские проекты, поэтому даже, если они сделаны с душой, то все равно в каком-то смысле бездушные. Я люблю выступления на разрыв, как в последний раз. Сама к этому стремлюсь.

Чего Вы никогда не сделаете?

Никогда не говори никогда. Но мне сложно предать, я этого еще никогда не делала. Для меня это скорее предать себя саму, собственные принципы. А другой человек или большие деньги — это лишь повод к этой самой измене. Деньги пока мои принципы не подмяли, и я рада этому. Чувство собственного достоинства априори важнее.

Как Вы справляетесь с семейными обязанностями и с сольной карьерой?

Ребенок — это продолжение меня. Появление дочери не стало потрясением, просто меня стало больше. Сложно бывает, если нет семьи. У меня она есть, мой супруг меня сильно поддерживает во всем, бабушки помогают. Сам факт ребенка только помогает держать себя в тонусе.

Есть ли у Вас универсальный девиз по жизни?

Все будет хорошо, что бы ни случилось. Надо идти дальше при любых раскладах. Хотя некое отчаяние и ощущение, что мое творчество никому не нужно, приходит с периодичной частотой. Но обычно проходит несколько дней, поступают важные звонки и письма, и сразу все налаживается. Сама жизнь показывает, что видимо оно нужно.

Чем Вы сейчас заняты, и чего от Вас ждать?

В начале августа в Юрмале состоится «Неделя Высокого Юмора» от Comedy Club, где состоится премьера нового клипа под названием «Хапуги-буги». Это совместный проект Dj Smash, USB Comedy и меня, Юлии Коган, соответственно. Песня актуальная, на злобу дня, и сам клип любопытный. Это будет бомба!

Юлия Коган: В «Ленинграде» была одна классная вокалистка. Это я

25 марта 2016 12:51

— Юлия, из «Ленинграда» уволили вашу «сменщицу». Какие-нибудь эмоции испытываете по этому поводу?

— Честно? Нет, не испытываю. Я уже давно не имею никакого отношения к этой группе (Коган покинула «Ленинград» в конце 2012-го года, — Ред.).

— Насколько, на ваш взгляд, «Ленинграду» нужны классные вокалистки?

— А что вы имеете ввиду под словом «классные»? В «Ленинграде» была только одна классная вокалистка. Это я (смеется). Все остальные — преходящие и уходящие. Сергей Шнуров все сделал грамотно — взял двух абсолютно никаких девочек. Состав вокалисток можно даже расширить — с двух до четырех. Я так считаю.

— Зачем?

— А чтобы никто из них не думал, что многое из себя представляет! Понимаете, в «Ленинграде» есть только один человек, который реально чего-то стоит. Это Сергей. Конечно, там играют интересные музыканты, но лицо группы — это Шнуров. А вокалистки — это так, на время. Что одна девочка будет, что другая, что третья. Все равно. Пришли, ушли.

— Вы скучаете по тем временам, когда отжигали на сцене вместе со Шнуровым?

— Нет. Не скучаю и не ностальгирую. Правильно говорят: уходя — уходи. Вот и у меня такое отношение к жизни — я ни о чем не жалею и ни о чем не вспоминаю. Достаточно того, что мне было хорошо вместе с этой группой. Мы все дружили.

— Вы как-то можете сравнить ваш уход из «Ленинграда» с уходом Алисы Вокс?

— Ну, по сравнению с тем, как ушла Вокс, я покинула группу тихо и спокойно. Хотя тогда мне казалось, что я ухожу из «Ленинграда» с треском и со скандалом. Но нет. Сейчас я поняла, что со мной распрощались очень тактично и аккуратно (смеется).

— Что значит «распрощались»? Вы же ушли по семейным обстоятельствам — по беременности. Такова официальная версия.

— Нет, не по семейным. На самом деле, мы не сошлись с Сергеем в каких-то передвижениях внутри группы. Когда я вернулась после декрета, мне стало в «Ленинграде» как-то не по себе. Ничего менять Шнуров не хотел — мне было некомфортно от этого. Тем более что я была после родов! А когда женщина рожает, ей должно быть, в первую очередь, комфортно. Так мы и расстались.

— Вы сейчас в Петербурге? Как продвигается ваша сольная карьера?

— Нет, я в Перми, у меня сегодня вечером концерт. Спасибо, слава богу, все в порядке. Конечно, хочется, чтобы всегда все было быстрее и эффективнее. Понимаете, я ведь начинала с нуля — без всяких брендов и песен «Ленинграда». Да, мне немного сложно. Но, по крайней мере, у меня был и есть образ — не думаю, что его кто-то сможет повторить в «Ленинграде», да и где бы то ни было!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сергей Шнуров: «Костер на сцене должен жечь!»

Лидер «Ленинграда» прокомментировал расставание с певицей, исполнившей «Лабутены». — «Ленинград» — это то, что придумал и придумываю я, — написал он. — Живу этим, как бы высокопарно это ни звучало. То, что он меняется и остается тем самым неожиданным «Ленинградом», считаю одним. (подробности).

Сергей Шнуров: «Тренировочные штаны с оттянутыми коленками — это уже образ из вчерашнего дня»

После оглушительного успеха клипа «Экспонат» лидер «Ленинграда» рассказал «КП» о своем отношении к шедеврам культуры, экономическому кризису и здоровому образу жизни

— Сергей, поздравляем вас с грандиозным успехом «Экспоната» (на момент подписания номера — почти 24 млн просмотров в Youtube. — Ред.). Хотя вам-то не привыкать: все ваши клипы набирают миллионы просмотров. (подробности).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сергей Шнуров: «Костер на сцене должен жечь!»

Лидер «Ленинграда» прокомментировал расставание с певицей, исполнившей «Лабутены». — «Ленинград» — это то, что придумал и придумываю я, — написал он. — Живу этим, как бы высокопарно это ни звучало. То, что он меняется и остается тем самым неожиданным «Ленинградом», считаю одним. (подробности).

Сергей Шнуров: «Тренировочные штаны с оттянутыми коленками — это уже образ из вчерашнего дня»

После оглушительного успеха клипа «Экспонат» лидер «Ленинграда» рассказал «КП» о своем отношении к шедеврам культуры, экономическому кризису и здоровому образу жизни

— Сергей, поздравляем вас с грандиозным успехом «Экспоната» (на момент подписания номера — почти 24 млн просмотров в Youtube. — Ред.). Хотя вам-то не привыкать: все ваши клипы набирают миллионы просмотров. (подробности).

Читайте также

Возрастная категория сайта 18 +

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 г. Главный редактор — Сунгоркин Владимир Николаевич. Шеф-редактор сайта — Носова Олеся Вячеславовна.

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

АДРЕС РЕДАКЦИИ: ЗАО «Комсомольская правда в Санкт-Петербурге», улица Гатчинская, д. 35 А, Санкт-Петербург. ПОЧТОВЫЙ ИНДЕКС: 197136 КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН: +7 (812) 458-90-68

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: