Итоги Грэмми 2018

НовостиОбъявлены победители «Грэмми-2018»

Триумфатором премии в этом году стал Бруно Марс

  • 29 января 2018
  • 4619
  • 2

В Нью-Йорке состоялась 60-я церемония вручения премии «Грэмми». Лидером по количеству наград в этом году стал Бруно Марс: он победил в семи номинациях, в том числе «Лучший альбом года», «Лучшая запись года» и «Лучшая песня года».

Публикация от Bruno Mars (@brunomars) Янв 28, 2018 at 7:21 PST

«Лучшим новым исполнителем» стала певица Алессия Кара, а награду за «Лучшее рэп-исполнение» получил Кендрик Ламар. Премию за «Лучшее рок-исполнение» посмертно вручили Леонарду Коэну. Кроме того, награды за «Лучшую аранжировку» удостоился автор песни «Putin» Рэнди Ньюман, а премию «Лучшее инструментальное соло» получил российский пианист Даниил Трифонов.

Публикация от USA TODAY (@usatoday) Янв 28, 2018 at 8:21 PST

Отдельное внимание на «Грэмми-2018» уделили и движению «Time’s Up». Одним из самых ярких моментов церемонии стал выход на сцену певицы Кеши в сопровождении Синди Лопер, Камилы Кабело и других певиц: вместе они исполнили композицию «Praying», посвятив своё выступление движению против насилия. «Мы — дочери, жёны, матери, сёстры, люди. Мы пришли с миром, но мы настроены серьёзно», — заявила Жанель Монэ.

“after everything you’ve done I can thank you for how strong I have become”
thank you to the @RecordingAcad, the women on stage with me tonight, and everyone who has supported me through this whole journey. pic.twitter.com/43gOsofL0S

.@JanelleMonae: To those who would dare try and silence us, we offer you 2 words: #TimesUp. We say #TimesUp for pay inequality, discrimination or harassment of any kind & #TimesUp for abuse of power. It’s not just going on in Hollywood.. it’s right here in our industry.” #GRAMMYs pic.twitter.com/qsyAXGnOkK

Lorde тоже выступила в поддержку женщин, пришив к своему платью листок бумаги с высказыванием художницы-феминистки Дженни Хольцер из серии работ «Inflammatory Essays», созданной в период с 1977 по 1982 год. «Радуйтесь! Наши времена невыносимы. Мужайтесь, ведь худшее — предвестник лучшего. Только тяжёлые обстоятельства могут ускорить свержение угнетателей», — гласит цитата. Ранее СМИ сообщали, что Lorde стала единственной номинанткой, получившей отказ в сольном выступлении (в отличие от коллег-мужчин).

Публикация от Lorde (@lordemusic) Янв 28, 2018 at 6:09 PST

Полный список победителей можно посмотреть здесь.

Победители «Грэмми 2018»

Премия «Грэмми» с помпой отпраздновала 60-летие. Изначально юбилей обещал стать грандиозным противостоянием Jay-Z и Кендрика Ламара, которые в этом году были лидерами по числу номинаций. По такому случаю саму церемонию даже перенесли из Лос-Анджелеса в Нью-Йорк, поближе к Бруклину, откуда родом хип-хоп.

Однако ожидаемой битвы рэп-титанов не случилось. Кендрик Ламар единолично собирал «урожай» призов, а Jay-Z ушел с пустыми руками.

Истинным же триумфатором стал в итоге Бруно Марс — 6 наград, включая самые престижные «Альбом года», «Песня года» и «Запись года».

Запись года — 24K Magic, Бруно Марс

Альбом года — 24K Magic, Бруно Марс

Песня года — That’s What I Like, Бруно Марс

Лучший новый исполнитель — Алессия Кара

Лучшее сольное поп-исполнение — Shape Of You, Эд Ширан

Лучшее поп-исполнение дуэтом/группой — Feel It Still, группа Portugal. The Man

Лучший вокальный поп-альбом — ÷ (Divide), Эд Ширан

Лучшее рок-исполнение — You Want It Darker, Леонард Коэн (посмертно)

Лучшая рок-песня — Run, группа Foo Fighters

Лучший рок-альбом — A Deeper Understanding, The War On Drugs

Лучший R&B-исполненение — Бруно Марс

Лучший R&B-песня — That’s What I Like, Бруно Марс

Лучший R&B-альбом — 24K Magic, Бруно Марс

Лучшее традиционное R&B-выступление — Redbone, Childish Gambino (Дональд Гловер)

Лучшее рэп-исполнение — Humble., Кендрик Ламар

Лучшая рэп-песня — Humble., Кендрик Ламар

Лучший рэп-альбом — Damn., Кендрик Ламар

Лучшее музыкальное видео — Humble, Кендрик Ламар

Лучшее рэп-выступление — Loyalty, Кендрик Ламар и Рианна

Лучший урбан-альбом — Starboy, The Weeknd

Лучший латиноамериканский альбом — El Dorado, Шакира

Лучший саундтрек — «Ла-Ла Ленд»

Лучший традиционный блюз-альбом — Blue & Lonesome, The Rolling Stones

Лучший разговорный альбом — Кэрри Фишер (посмертно)

«Грэмми-2018»: Бруно Марс, «Путин» и другие победители

Бруно Марс — абсолютный триумфатор «Грэмми-2018»

В ночь с воскресенья на понедельник в нью-йоркском Мэдисон-сквер-гарден прошла 60-я церемония вручения музыкальных премий «Грэмми». Главным триумфатором стал Бруно Марс, победивший в шести номинациях. Среди других победителей — автор песни «Путин» Рэнди Ньюман.

Бруно Марс стал абсолютным лидером нынешней церемонии «Грэмми» — его «That’s what I like» победила в трех номинациях: «Лучшая песня года», «Лучшая песня в стиле R&B», «Лучшее R&B исполнение». А альбом «24K Magic» признан «Лучшим альбомом года» и «Лучшей записью года».

Британский певец Эд Ширан также получил сразу несколько наград — за «Лучший вокальный альбом в стиле поп» и «Лучшее соло-исполнение в стиле поп».

Автор фото, Getty Images

Главной женщиной на «Грэмми» стала Алессия Кара. В главных номинациях женщины больше не выиграли ничего (а в целом в 86 категориях представительницы прекрасного пола получили только 17 наград).

«Грэмми» за «Лучшую песню в стиле рэп» получил американский рэпер Кендрик Ламар.

Посмертно «Грэмми» удостоился Леонард Коэн — его песня «You want it darker» выиграла в номинации «Лучшая композиция в стиле рок».

  • Элтон Джон прекращает гастрольную деятельность
  • Дэвид Боуи посмертно удостоился четырех премий «Грэмми»

Победы «Путина» и Трифонова

Российский пианист Даниил Трифонов получил премию за лучшее классическое инструментальное исполнение, а песня «Путин» композитора Рэнди Ньюмана получила премию за лучшую аранжировку.

«Путин» вышел в свет 10 октября 2016 года, незадолго до выборов президента США.

Путин в песне выглядит супергероем. «Он может прокатиться на огромном тракторе по Транссибирской равнине, он может включить ядерный реактор левым полушарием мозга», — говорится в тексте.

Автор фото, Getty Images

Американец Кендрик Ламар получил две премии в рэп-номинациях

Даниил Трифонов получил «Грэмми» за исполнение «Трансцендентных этюдов» Ференца Листа.

В 2011 году Трифонов одержал победу сразу в трех фортепианных конкурсах: конкурсе пианистов имени Шопена в Варшаве, международном конкурсе имени Артура Рубинштейна в Тель-Авиве и конкурсе Чайковского в Москве.

Российский оперный певец Дмитрий Хворостовский был посмертно номинирован в категории «Лучший классический сольный альбом» с диском «Свиридов: Отчалившая Русь», но победы не одержал.

Канадка Алессия Кара получила премию в категории «Лучший новый исполнитель». Она оказалась единственной женщиной, получившей один из главных призов.

Такие звезды, как Лэди Гага, Кеша, Лорди и SZA, не получили никаких премий.

Неравенство в том, что касается призеров женского пола, выглядело несколько странно, учитывая тот факт, что организаторы церемонии подчеркивали свою поддержку кампаниям #TimesUp и #MeToo, выступающих против сексуальных домогательств и дискриминации.

Автор фото, Getty Images

Читайте также  Bullet For My Valentine приступают к записи нового альбома

Леди Гага на этот раз проиграла Эду Ширану в номинации «Лучшая сольная поп-композиция» . На сцене поп-звезда появилась в образе лебедя

  • #ЯДелалЭто: кого заставил раскаяться флешмоб #MeToo
  • «Золотые глобусы» раздали в соответствии с голливудскими трендами

Большинство присутствующих на церемонии вручения Грэмми пришли с белыми розами, в знак поддержки этих кампаний.

Автор фото, Getty Images

Mastodont получили приз в виде граммофона как лучшая метал-группа

Итоги «Грэмми-2018»

Бруно Марсу есть что отметить.

Минувшим вечером состоялось главное музыкальное событие года – в нью-йоркском Мэдисон-сквер-гарден прошла 60-я церемония вручения музыкальных премий «Грэмми». Гостями вечера были Бейонсе и Jay-Z, Лана Дель Рей, Крисси Тейген и Лорде, а триумфатором стал Бруно Марс.

Кендрик Ламар и Рианна

В категории «Лучший альбом» были представлены новые пластинки таких артистов, как Jay-Z, Кендрик Ламар, Лорде, Бруно Марс и Childish Gambino. Одержал победу 24K Magic Бруно Марса, который также подарил ему статуэтку в категории «Лучшая запись года», «Лучший альбом в жанре R’n’B», «Лучший инжиниринг неклассического альбома». 32-летний музыкант обошел Despacito Луиса Фонси и 4:44 Jay-Z и победил с песней That’s What I Like.

Не обошли вниманием и Кендрика Ламара – в категории рэп он стал абсолютным триумфатором и был удостоен премии за трек HUMBLE и LOYALTY, а его пластинка «DAMN.» объявлена лучшим рэп-альбомом.

Лана Дель Рей в платье Gucci

Леди Гага в платье Giorgio Armani

Лана Дель Рей, Леди Гага, Кеша, а также Coldplay и Imagine Dragons были заявлены в категории «Лучший вокальный поп-альбом», однако все они уступили британскому вундеркинду Эду Ширану, который выпустил в 2017 году третью студийную пластинку.

«Грэмми-2018» стала поводом и для нашей гордости – российский пианист Даниил Трифонов был удостоен премии в номинации «Лучшее классическое инструментальное исполнение». Также из российских музыкантов был представлен Дмитрий Хворостовский с альбомом «Свиридов: Отчалившая Русь», номинированным в категории «Лучший классический сольный альбом», однако победы он не одержал.

Без разговоров о харассменте минувшим вечером тоже не обошлось. Организаторы премии заявили о поддержке акций #MeToo и #TimesUp, а большинство гостей церемонии пришли с белыми розами – символом поддержки кампании.

Фото: Instagram @brunomars, @beyonce, @ladygaga, Getty Images, @rihannadaily

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: