Инстаграм Агата Кристи

Рокеры поддерживают Вадима Самойлова на фоне скандала с Ельцин-центром

Российские рок-музыканты поддержали основателя группы «Агата Кристи» Вадима Самойлова, высказавшегося со сцены «Ельцин-центра» с критикой в адрес либералов и представителей ЛГБТ.

Музыкант принимал участие в фестивале Ural Music Night в Екатеринбурге. Самойлов со сцены раскритиковал ЛГБТ-сообщество и антироссийских пропагандистов, на которых, по мнению артиста, лежит вина за многие проблемы в стране.

После выступления Самойлова в «Ельцин-центре» заявили, что намерены прекратить сотрудничество с организаторами фестиваля из-за высказываний основателя «Агаты Кристи».

Фанаты Вадима Самойлова и коллеги по цеху поддержали его на фоне скандала. Зрители, присутствовавшие на фестивале, считают, что артист просто высказал свое мнение.

«Он все правильно сказал, потому что эта вся история с толерантностью немножко перегрета. Она начинает поворачиваться в другую сторону, и классно, что мы можем еще публично говорить вещи, о которых думаем. Поэтому я полностью поддерживаю Вадима. Наверное, рок — это про позицию, которую ты не должен скрывать. Слава богу, что такие рокеры еще есть», — отметил один из зрителей.

«Я считаю, что он сказал то, что думал, и круто, что он это сказал всем, без каких-то там прикрас и прочего. Он зарядил толпу по максимуму, круто, что это отозвалось. Он, мне кажется, и хотел сделать так, чтобы люди отреагировали на то, что он думает. Это не плохо, тем более он рокер. Выступление было крутое, я там была, и у меня только позитивные эмоции. Я не почувствовала, что как-то Вадим был негативно настроен. Он сказал это с позитивом — если это и есть, главное — чтобы это было незаметно», — отметила поклонница Самойлова.

Лидер группы «СерьГа» Сергей Галанин в беседе с РЕН ТВ заявил, что Самойлов имеет право высказать свое мнение.

«Имеет право полное. Да пошли они все, ему-то что. Он состоявшийся человек, не будет внимание обращать», — сказал Галанин.

Также музыканта поддержал Найк Борзов.

«Если он против сексуальных меньшинств, то это его личное мнение. Он его выражает таким вот образом. Это его такая позиция, его желание, такое отношение ко всему этому», — отметил он в беседе с РЕН ТВ.

Сам Самойлов рассказал нам, что высказался на довольно острую тему, поэтому за ней последовала такая реакция.

«Хотя на самом деле я ничего особенного там не сказал, я сказал, только не лезьте к нашим детям в школы», — объяснил он.

Скандал в «Ельцин Центре»: солист «Агаты Кристи» Вадим Самойлов покрыл матом ЛГБТ и либералов

Команда центра заявила, что считает невозможным оставить выходку Самойлова без ответа

Прекратить сотрудничество с организаторами фестиваля «Уральская ночь музыки» и больше никогда не видеть экс-фронтмена группы «Агата Кристи» Вадима Самойлова — о таком решении заявили в «Ельцин Центре» после того, как музыкант прямо со сцены обвинил центр в антигосударственной деятельности и признался в ненависти к либералам и ЛГБТ сообществу. Об этом сообщает пресс-служба центра.

Как рассказали в пресс-службе, выступление проходило 22 октября в Ельцин Центре, и в финале вечера к микрофону вышел музыкант Вадим Самойлов.

«Если переводить его монолог с нецензурного на литературный, то он заявил о своей ненависти к либералам и их идеям, а вместе с ними – и к Ельцин Центру, на сцене которого выступал. Самойлов позволил себе и откровенно гомофобные заявления. К сожалению, никто из организаторов не прервал этот омерзительный монолог. Пришел в гости, нагадил на самом видном месте – вот что сделал вчера музыкант Самойлов», – отмечается в сообщении Команды Ельцин Центра.

Там также заявили, что считают невозможным оставить выходку Самойлова без ответа.

«Да, мы, в отличие от него, привержены общечеловеческим ценностям и либеральным идеалам, среди которых на первом месте – уважение к людям разных взглядов, рас и сексуальной ориентации. И неуважение – к тем, кто оскорбляет и унижает их. А потому оставляем за собой право прекратить сотрудничество с организаторами Ночи музыки и надеемся никогда более не видеть г-на Самойлова в стенах Ельцин Центра», – заключили представители центра.

Ранее в интернете появилось видео выступления Вадима Самойлова, в ходе которого он высказал негативное мнение относительно деятельности центра.

Скандал на фестивале в Екатеринбурге. Вадим Самойлов из «Агаты Кристи» против Ельцин-центра

22 октября случилось страшное. Руководство главного в России либерального серпентария – Ельцин Центра – кровно обиделось на своего знаменитого земляка, основателя популярной группы «Агата Кристи» Вадима Самойлова, обвинив его в гомофобии и прочих грехах. Всему виной – откровенный монолог музыканта во время выступления на этой площадке в ходе проведения фестиваля Ural Music Night (UMN).

Что же такого ужасного заявил со сцены певец, что во время его выступления часть либеральной тусовки, оскорбившись, стала покидать зал?

«Человек должен быть честным по натуре, а не по обстоятельствам».

(Марк Аврелий, римский император)

Сначала Самойлов спел несколько первых песен, а позже, по словам зрителей концерта, стал обвинять либералов и (страшно сказать!) тех, кто пропагандирует сексуальные извращения.

В Екатеринбурге проходит Pride-неделя (так называемая «Уральская неделя гордости ЛГБТ» – ред.), что я считаю совершенно неуместным. В моей молодости не представлялось, что здесь это будет происходить, но это происходит. Я считаю, что это – деструктивная деятельность. У меня есть знакомые с другой ориентацией, но они не пытаются привить их молодому поколению. Я считаю, что радикальная ЛГБТ-пропаганда несёт вред нашей популяции.

А что, собственно, Самойлов неправильно сказал?! Разве однополое содомитское спаривание свихнувшихся особей и, того хуже, их «однополые браки», исключающие появление детей, не несут угрозы вымиранию нашей человеческой популяции? Ещё как несут! И такого же мнения придерживаются, между прочим, 9 из 10 (если только не 99 из 100) произвольно выбранных на улицах того же Екатеринбурга граждан. То есть то самое «демократическое большинство», волею которого определяться должны все подходы и законы в демократическом государстве. Если, конечно, оно действительно демократическое.

Что же до содомитов-извращенцев, то погромлять их никто, конечно, не призывает (да и Самойлов не призывал), но пропагандировать свои мерзости и извращения на публике, и тем более – несовершеннолетним, они права не имеют. И даже закон соответствующий в России есть. Получается, что господа либералы «обиделись» на призыв Самойлова соблюдать действующие в стране законы?!

«Бывает, что один честный человек мешает всему коллективу считать себя порядочным».

(Михаил Генин, писатель-сатирик)

Но Самойлов, вообще не стесняющийся говорить то, что думает, в своём правдорубстве пошёл ещё дальше, заявив, что считает сам Ельцин Центр «центром антигосударственной пропаганды»:

Да, Ельцин Центр действительно является центром антигосударственной пропаганды. И пропагандирует радикальные либеральные ценности. К примеру, вся метафора о том, что до Бориса Николаевича Россия была тёмной, а он пришёл – и она стала светлой. Эти «святые 90-е»… Я их «святыми» не считаю, я их считаю временем разрушения государства и предательства элиты.

И здесь поспорить не с чем. По своей либеральной сущности, по потенциальному вреду для страны Ельцин Центр куда более опасен, чем наркопритон или воровская малина: масштабы другие.

Читайте также  Анрелиз и анонс альбома от Ланы Дель Рей

Но рукопожатная братия Ельцин Центра обиделась кровно: площадка заявила о прекращении всякого сотрудничества с самим певцом и с фестивалем Ural Music Night (UMN), а директор фестиваля Евгений Горенбург перед исполнением финальной песни вышел на сцену и публично извинился перед «ельциноцентристами» за Вадима Самойлова.

То есть изгнали человека за высказывание им собственного мнения. Изгнали люди, тоскующие по свободе слова в России. Можно было бы, конечно, посоветовать Ельцин Центру и вросшей в него тусовке извращенцев «не пенять на зеркало, коли рожа крива». Да только не поймут они. Потому что права человека правоверные либералы в России понимают как исключительно свои права. А свободу слова – примерно так же, как атаман Парамонов из фильма «День выборов», говоривший: «Свобода здесь есть только у одного слова. И слово это – моё!»

Что с того?

Дело в том, что у собравшейся на концерт «Агаты Кристи» характерной для Ельцин Центра тусовки произошёл, что называется, «разрыв шаблона». Ведь согласно этому шаблону граждане России делятся на две категории. Первая – это люди «передовых взглядов» – прозападные, либеральные, толерантные к любой мерзости и, в значительной части, «нетрадиционно ориентированные». Каковые и кучкуются в основном вокруг Ельцин Центра. И вторая – презрительно именуемая «совками» и «ватниками», ориентированная на «устаревшие» христианские и традиционалистские подходы к жизни.

Так вот, музыканты и вообще люди творческие, согласно пониманию «ельциноцентристов», должны сплошь принадлежать к первой из названных категорий. А тут…

Что же касается лидера «Агаты Кристи», то он от слов своих отказываться не стал, единственно заявил:

Я сожалею, что употребил матерные выражения в своём высказывании. Но я не один такой!

А ведь и правда – не один. В России, по счастью, ещё много нормальных людей осталось, которые мерзость считают мерзостью и не боятся об этом открыто заявлять – когда и с матерком. Потому что без крепких выражений в некоторых случаях обойтись очень непросто.

Как солист «Агаты Кристи» Самойлов сказал жёсткую правду «Ельцин-центру» и возмутил либералов

Новость, вызывающая чувство гордости. Основатель группы «Агата Кристи» Вадим Самойлов во время выступления на фестивале Ural Music Nigh сильно попортил кровь ненавистникам России.

Площадку музыкантам для концерта предоставил «Ельцин-центр», и его руководство явно не ожидало услышать мнение россиян о себе, сконцентрированное в словах известного музыканта:

«Вы нам площадки предоставляете, но мы знаем, чем вы занимаетесь… Вы занимаетесь антигосударственной пропагандой здесь — в „Ельцин-центре“… А тех, кто стоит за то, чтобы Россия была единой и сильной, — тех я всех люблю и приветствую».

И вот сейчас «Ельцин-центр» продолжает пропагандировать радикальные либеральные ценности и воспевать времена Ельцина как «светлое время», а ведь это просто чудовищно.

Музыкант проехался и по самолюбию представителей ЛГБТ-движения, когда заявил, что они должны своими делишками заниматься в формате междусобойчика, а не выносить свое грязное белье в публичное пространство.

Директор фестиваля Евгений Горенбург пытался замять скандал и публично извинился. У Самойлова оказался не такой гибкий позвоночник, и это здорово.

Солист «Агаты Кристи» заявил, что готов извиниться только за мат:

Не сомневаюсь, что многие россияне хотели бы увидеть, как «Ельцин-центр» равняют с землей. Это напоминание о том времени, когда страну рвали на части западные «партнеры» и обкрадывали свои либеральные шестерки с амбициями олигархов. Сколько народу тогда пострадало, будучи выброшенным на обочину жизни!

В 90-е не свобода была, а беззаконие, бесправие простых людей, деление общества на бандитов с проститутками и работяг, вытаскивающих на себе страну в то смутное время. Как мы удержались на краю? Это до сих пор загадка…

Что касается «Ельцин-центра», то люди, любящие Россию, считают его средоточием русофобии и антигосударственной деятельности. Так называемые сотрудники центра ведут идеологическую войну против нашей страны, которая ни на минуту не прекращается.

Романтизировать 90-е могут либо прозападные либералы, либо те, кто не жил в то время и не представляет его ужасов, ощущения полной безнадежности и разрухи. Президентство Ельцина — одна из самых черных страниц в истории России: уничтожение армии, терроризм, война в Чечне, бандитизм, коррупция, грабеж страны. Неудивительно, что в центре обозлились на Самойлова, ткнувшего их носом в русофобскую ложь, которую они производят.

Что касается заявления представителей центра о прекращении сотрудничества с организаторами фестиваля и группой, то вот вам и свобода слова в чисто либеральном проявлении. Впрочем, как и плюрализм мнений.

В центре привыкли ругать Россию, очернять ее прошлое, а тех, кто им не подпевает в унисон, всеми силами пытаются заблокировать и очернить.

Свобода слова не для всех, а для тех, для кого она надо, как сказал бы несравненный украинский философ Кличко.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: