Глеб Самойлов & The MATRIXX на фестивале Нашествие 2017

Глеб Самойлов & The MATRIXX на фестивале Нашествие 2017

09 июля Глеб Самойлов & The MATRIXX на фестивале Нашествие 2017 отыграли самый неоднозначный сет. Привычный вокал из «Агаты Кристи» прозвучал настолько противоречиво, что поклонники до сих пор не сходятся во мнениях: то ли это истинный талант и самый честный рок в стране, то ли это последствия вредных привычек и инсульта.

Еще на пресс-конференции перед концертом Глеб Самойлов сделал пару спорных заявлений. Например, об отношении к фестивалю: “”Как, вы не выступали на Нашествии? Так вы, значит, не настоящая рок-группа”. Вот такая роль у фестиваля Нашествие”. Конечно, толковать слова можно по-разному, но самый очевидный ответ обычно самый верный – это выступление «для галочки». Что это значит именно для Глеба, выкладывается ли он или просто отыгрывает сет – это еще вопрос, и здесь мы не будем делать выводы. Также на вопрос о юбилее группы Агата Кристи он ответил: «Группы “Агата Кристи” не существует». Пару слов он добавил о новой пластинке: работа ведется, есть дедлайн, но, если не успеют, можно подвинуть. Ну а вдохновением для нового альбома он назвал «алкоголь, наркотики, женщин». Настоящий рокер!

На сцене Глеб продолжил гнуть свою линию. Фронтмен в шляпе Фредди Крюгера и в схожем по фасону свитере, но без красных полос (а среди поклонников были и реальные косплейеры) всё сильнее входил в образ. Временами он устрашающе двигался, весьма странно пел, жутко играл голосом и не всегда попадал в ритм. На песнях группы «Агата Кристи» эти качества достигали своего апогея, словно Глеб намеренно саботировал некогда популярную команду. Тем не менее, именно эти песни вызвали самую сильную реакцию зрителей, которые пели, танцевали, прыгали, хлопали, жгли фаеры. Импровизированные игры на сцене с гитаристом и клавишницей смотрелись вполне в духе группы, хоть и не в духе фестиваля. Но самый яркий момент зрителям подарил гитарист Валерий Аркадин, извлекший из своего устройства дым и искры. В конце он эпично разбил инструмент!

Это было одурманенное шоу, загадочное, как песни «Агата Кристи», ритмичное, как дарквейв, странное и долгожданное, как солнце на третий день фестиваля.

«Нашествие-2017»: такого не было 9 лет

— Пока красавица жена катается по США, Глеб Самойлов весело проводит время с клавишницей Стасей.

— Александр Васильев из «Сплина» от скуки проехал из Барселоны до Питера на электричках.

Чтобы с почти непрекращающимся все три дня ливнем и струящимся по всему полю ароматом того, на что очень похожа коричневая жижа под ногами. Программа «говнорок уикэнда» (этот каламбур придумали не мы, а простые зрители) оказалась под стать погоде — унылая. Многие топовые артисты предусмотрительно предпочли тверским «лечебным грязям» более комфортное времяпрепровождение. Например, Лева из «Би-2» сгонял в Лондон. Группа «Ленинград» во главе со ШНУРОМ готовилась к большому московскому юбилейному концерту в честь 20-летия, однако нашла время выступить на свадьбе хоккеиста Александра ОВЕЧКИНА и модельера Насти ШУБСКОЙ. Владимир ШАХРИН грелся под тосканским солнышком, а его тезка и напарник по «ЧайФу» БЕГУНОВ ловил рыбку в Самаре. Но у тех, кто пережил очередное «главное приключение лета», явно останутся не менее яркие воспоминания.

Ну где еще, как не на поле в Большом Завидово, полночи со сцены будет истошно орать о любви к актрисе Ире Старшенбаум темпераментный Александр Петров! Его перформанс под названием «#Зановородиться» разбудил даже тех, кто успел крепко накидаться.

Петрова — того самого «танцующего фашиста» из телешоу канала «Россия» — плющило, колбасило, накрывало, коматозило. Естественно, в творческом плане. Прежде со своим шоу он выступал только в клубах, а тут его выпустили перед десятком тысяч зрителей. Музыкальной частью действа рулил ди-джей Стас Каримов. Который 13 лет назад строил любовь с «Доме-2» с Олей Бузовой.

Фото: Instagram.com

— Сейчас занимаюсь музыкой. С братом Оскаром выступаем с ди-джейскими сетами по стране, — рассказал в ожидании своего звездного часа на главной сцене «Нашествия» Стас. — Оба женаты. Супруг Ленами зовут. У меня дочка подрастает — Ума. С ребятами из «Дома-2» почти не пересекаемся. Только с Солнце (Ольгой Николаевой. — О. Е., Д. Л.). С Бузовой созваниваемся иногда. Она теперь человек мегазанятой. Зато на контакт всегда с радостью идет. Чего не скажешь о Ксюше Бородиной, которая зазвездилась.

Фото: Instagram.com

Пока Каримов расслабленно считал капли, падающие с крыши его импровизированной гримерки, Петров вел бесконечные телефонные переговоры. Саша сильно переживал: успеют ли вовремя доставить сложные декорации. Из-за пробок и дождя спектакль оказался на грани срыва. Гигантский трейлер чудом протиснулся через заставленную легковушками вип-гостей дорогу и с небольшим опозданием привез ценный груз на поле.

К слову, перформанс «#Зановородиться» приносит неплохие дивиденды его участникам. Билеты на очередной показ давно разобраны, хотя ценник нескромный — до7000 рублей.

Фото: Instagram.com

Самолетом, поездом, машиной

Покой Петрову нынче только снится. На днях он со своей любимой Ирой Старшенбаум закончил сниматься в военной драме «Т-34» (за масштабный и дорогостоящий проект взялся режиссер «Бригады» Алексей Сидоров). Параллельно кипит работа в мистическом детективе о Гоголе, где у Саши, понятно, главная роль.

— Пока приглашают, надо за все хвататься. Ведь часто заранее непонятно, где и как выстрелит, — уверен 28-летний актер. — Мне интересно абсолютно все: от рока до кораблестроения. А семья и дети… Пока с этим можно немножко подождать.

Подросший октябрёнок «познакомил» дедушку ЛЕНИНА с современным роком

В свободное от фестивалей время знаменитые рокеры с удовольствием отдыхают на разных морях. Так, солисты группы «Ундервуд» собрались на испанское побережье Коста-Брава.

— Моду на отпуск в тех краях ввел много лет назад «мумий тролль» Илья Лагутенко, — объяснил Владимир Ткаченко. — Возьмем семьи, ребятишек. Будем греть пузо и потягивать сангрию, лежа на песке.

То ли прынцесса, то ли королевна

А Александр Васильев только что вернулся из-под Барселоны. В те края переселились с семьями двое из пяти музыкантов его группы «Сплин». Вот Саша с женой Ольгой и трехлетним сынишкой Ромой и решили их навестить.

— На обратном пути вздумали заморочиться и добраться из Испании до Питера на поездах и электричках, — рассказал Васильев. — Сначала из Барселоны до Парижа. Потом из Парижа до Москвы. Ну а оттуда до города на Неве рукой подать. У нас вся жизнь в путешествия превратилась. И это никакая не поездка, именно путешествие, поскольку никогда не можешь знать, чем все закончится.

Организаторы нынешнего «Нашествия» считают Вову КРИСТОВСКОГО рокером

Романтично отдохнул с герлфренд Яной Чернецовой и легендарный барабанщик Дмитрий Снэйк Хакимов («The Matrixx», «Наив»). Сначала ребята съездили в Тбилиси, потом зарулили в Сочи.

Читайте также  Игра в драку: Глеб Нарв про реслинг, Motorhead, Панка и Игрока

— Гуляли по набережной, катались на яхте. В общем, классика жанра, — улыбается Дима.

Фест закрыл ШЕВЧУК. Пел он больше двух часов — абсолютный рекорд за все годы

Брат за брата

Татьяна Ларионова, журналистка с точеным профилем Наталии Орейро, прошлой весной ставшая третьей женой Глеба Самойлова (экс-«Агата Кристи», ныне — «The Matrixx»), едва ли не переселилась жить в США. Без мужа! Глебушка вроде даже и не переживает по этому поводу. Отшучиваясь (или всерьез), говорит, что вдохновение черпает в наркоте, алкоголе и женщинах, берет под мышку талантливейшую клавишницу Станиславу Сергеевну Матвееву, известную в рок-тусовке как Стася B*tch, — и, что называется, вперед к новым горизонтам. В ближайших планах у «The Matrixx» участие в байк-фестах, сольники в Киеве, Хабаровске и Праге.

Обсудив творческие планы с Зиновием БИРТМАНОМ, исполнителем хита «Человек-говно».

— Несмотря на то что мы с братом существует в совершенно разных мирах, я серьезно обеспокоен его здоровьем, — заявил недавно Вадим Самойлов, с которым Глеб много лет делил наследие почившей в бозе «Агаты Кристи». — Адекватно с ним общаться становится возможным все реже.

Сам же Самойлов-младший переживает о другом:

— Мы уже который год пишем альбом. Три года я был не в самой лучшей форме — вообще ничего не получалось. Сейчас настроение есть. Впереди много хорошего. Чего и брату желаю.

Даша Нуки СТАВРОВИЧ из «Слота» от собственных песен впадает в транс ПЕТРОВ и КАРИМОВ считают, что влюбиться — это заново родиться Глеб САМОЙЛОВ с женой Таней теперь видится нечасто — у неё свои дела в Америке Рядом со Стасей. . музыкант не чувствует себя одиноким Маникюр у Глебушки, как всегда, небезупречен

ШНУРОВА ПОБЕДА

На «Нашествии» впервые решили выбрать президента. На поле организовали точно такой участок, как и на обыкновенных выборах — с наблюдателями, урнами для голосования и строгим контролем журналистов. Каждому, кто пожелал проголосовать, ставили отметку на браслет. В итоге победил Сергей Шнуров. 20 процентов из 7858 проголосовавших поставили в бюллетене галочку за него. Хотя председатель Центризбиркома России Элла Памфилова, прибывшая на поле объявлять результаты, призналась, что болела за Юрия Шевчука, занявшего второе место.

Элла ПАМФИЛОВА думала, что президентом станет Юрий Юлианович

Пока Шнур чешет репу и прикидывает, что с нового поста можно отжать и надо ли вообще, великий комментатор всея Руси Юрий Лоза (он тоже выдвигал свою кандидатуру, но срезался на первом этапе) негодует:

«Шнуров никогда рок не играл и с рок-музыкой никаким образом не связан. Человек, который играет матерный шансон, вдруг становится президентом рок-фестиваля! Это непонятно, остается только пожать плечами. Кого и с чем поздравлять, я не знаю».

ПРОСТОЕ РЕШЕНИЕ БОЛЬШОЙ ПРОБЛЕМЫ

Из-за непогоды на платной парковке фестиваля (билет на нее стоил от 2 до 6 тысяч рублей) в грязи застряли сотни машин. Поначалу водители с помощью подручных средств пытались сами вызволить своих «железных коней». А когда это не получилось, призвали на помощь трактористов из соседних деревень. Те брали за свои услуги сначала по 3000 рублей (за то, чтобы вытащить одно авто), потом — по пять, а к утру финального дня — все семь.

Позже и организаторы привлекли спецтехнику. Правда, в среднем в очереди за бесплатным трактором надо было простоять 10 часов, а за платным — в два раза меньше.

Энтузиасты в Сети подсчитали, что засыпать всю парковку (200 000 м2) щебнем обошлось бы в 40 миллионов рублей. За чуть большую сумму можно было бы застелить поле специальными пластиковыми решетками, которые препятствовали бы пробуксовке авто. И это при том, что общий доход организаторов «Нашествия» в Интернете оценили примерно в сто пятьдесят миллионов рублей!

Выиграй день с группой «Глеб Самойлов & THE MATRIXX»!

UPD: Поздравляем Максима Васильева и Анастасию Ананьеву с победой!

14 ноября «Глеб Самойлов & THE MATRIXX» представят бессмертные, всенародно любимые песни группы «Агата Кристи» и лучшие песни The MATRIXX в сопровождении симфонического оркестра «Глобалис»!

«Это обновленная программа концерта. Ее мы уже играли в сопровождении оркестра «Глобалис» на фестивале НАШЕСТВИЕ в этом году. Звучать всё будет просто идеально, собрано и круто», — рассказал о процессе подготовке к большому концерту барабанщик коллектива Дмитрий Snake Хакимов.

Буйство красок, театральная атмосфера, готический шарм и фантастическое звучание классических инструментов в исполнении симфонического оркестра «Глобалис», это далеко не всё, чем «Глеб Самойлов & THE MATRIXX» будут удивлять зрителей 14 ноября в CROCUS CITY HALL.

Артисты приглашают истинных меломанов стать частью истории группы «Агата Кристи»! Для этого нужно поучаствовать в конкурсе, который стартует 9 октября на НАШЕ.ру. Счастливчики смогут провести весь день 14 ноября с группой THE MATRIXX: получат право прохода на Backstage, смогут поприсутствовать на саундчеке, сфотографироваться с музыкантами и получить автографы, а САМОЕ ГЛАВНОЕ попасть в видеоверсию концерта!

«Мы весь концерт будем снимать, и после выпустим на DVD. Победители конкурса смогут попасть в видеоверсию концерта, дав свои комментарии к нашему выступлению», — пояснил Дмитрий Snake Хакимов.

Итак, что нужно сделать:

1. Размести на своей странице в ЛЮБОЙ социальной сети (сториз в Instagram не в счёт) сообщение «Хочу провести 14 ноября с группой «Глеб Самойлов & THE MATRIXX»», а также добавь ссылку на эту новость www.nashe.ru/?p=42595
2. Заполни анкету ниже, ответив на вопросы и поделиcь ссылкой на свой пост

Итоги подведём 18 октября. Счастливчики, которых мы выберем случайным образом, получат самое незабываемое 14 ноября:)

Рок-фестиваль «Нашествие» — отзыв

Нашествие с высоты трибун категории Super VIP. Что происходит за сценой фестиваля? Фото с музыкантами.

Попасть на Нашествие было мечтой моей юности. Я засыпала и просыпалась под музыку русского рока. Вся моя комната была увешана постерами из журналов. Но я жила в Беларуси, денег на поездку не было, поэтому мечта оставалось мечтой.

Потом началась взрослая жизнь, которая завертела, закрутила и заставила забыть об этой мечте. Но вдруг появились друзья, которые ездили на этот фестиваль почти каждый год. Они так бурно делились впечатлениями, что мечта проснулась снова. И в 2016-м году она впервые исполнилась.

У меня есть джип, джип. Я персона вип, вип (с)

Муж разделяет мои музыкальные вкусы, поэтому идея поездки на фестиваль его тоже вдохновляла. Пугала только нас обоих необходимость существовать в палатках. Если некоторые люди не могут проснуться и начать жить без чашки кофе, то я не человек, пока не приму душ. Для меня утренний душ — просто жизненно важная необходимость.

Мы решили поискать отели поблизости, но оказалось, что организаторы предусмотрели то, что не все любят палаточную романтику. Во-первых, любителям комфорта предлагался теплоход, который доставлял жителей в Большое Завидово прямо из Москвы, а жить предлагалось в каютах на борту. Во-вторых, предложение билетов категории Super Vip позволяло не только жить в отеле в Конаково, но еще и давало возможность посещения бэкстейджа фестиваля. Именно это нас и подкупило. Билеты нам привез курьер прямо домой. Впоследствии в отеле Конаково Ривер клаб мы обменяли их на бейджи и браслеты.

Читайте также  Новый альбом A Perfect Circle выйдет в апреле: слушаем сингл TalkTalk

Ждать фестиваля предстояло долгие месяцы, т.к. он проходил в июле, а билеты мы взяли еще в феврале. Но зато у нас было время заказать наклейки на машину. Это давняя традиция, ездить на фестиваль с наклейками. Она у нас, кстати, продержалась несколько лет. Только к следующему году мы сняли буквы «Мы едем на», т.к. они немного мешали обзору.

Кстати, Наше радио ловится не всю дорогу от Питера до Завидово, при этом еще и частоты иногда меняются. Я заранее изучила тему и составила план, как, куда и когда переключаться:

Спб +100км — 104 FM
100км от Спб до Торжка — интернет (я скачала приложение Наше радио)
Торжок — 103.4 FM
Объездная Волочка (пусто, слушаем записи), сразу после объездной ловится Тверь
Тверь — 97,5 FM
Конаково — 104,5 FM

По дороге из Питера в Москву мы всегда традиционно останавливаемся в д. Крестцы, потому что там вдоль дороги продают безумно вкусные пирожки. При поездке на фестиваль эту традицию нарушать не стали. Да и не могли, это значимая точка на карте, разбивающая маршрут на две части. Сначала ты ждешь момента, когда приедешь в «Пирожковую деревню», как мы ее называем, а уже потом переключаешься на достижение финальной точки маршрута.

Всякий раз, приближаясь к полю, мы радовались, что проезжаем мимо, а не вынуждены стоять долгие очереди на парковку. В 2017-м наши друзья провели в этой очереди 6 часов. Мы же едем дальше — в Конаково. А оттуда на поле нас будут возить маршрутки, которые бегают по маршруту поле-отель-поле постоянно. Ждать отправления дольше 10 минут никогда не приходилось.

Konakovo River Club

В 16 и 17-м годах всех гостей супер вип селили здесь. Тем, кто ехал один или вдвоем, предлагался номер в отеле. Компаниям от троих предоставляли целый двухэтажный домик. Собственно, в основном по этому нас и было трое. В домике есть две спальни на втором этаже и гостиная с диваном на первом. Поэтому жили мы там большой компанией в 6-8 человек. Друзья были рады жить с нами, а не в палатках.

К сожалению, в Конаково Наших больше не заселяют. Теперь всех отправляют в Рэдиссон, где есть только номера в отелях, а не чудесные домики. Хотя надеюсь, это однажды изменится.

Преимущества Super Vip

Как я уже отмечала, к сцене из отеля суепр випов отвозят маршрутки. Для них предусмотрен отдельный въезд на фестиваль, поэтому очередей там никогда нет. Через эти же ворота заезжают и артисты. Машины на этом пункте не досматривают, поэтому провезти с собой можно, что угодно. У нас всегда были с собой джин и шампанское в сумке-холодильнике. Для себя, и для друзей на поле, которые пронести еду и напитки не могут.

Перед входом на сцену находится ресторан супер вип, где можно поесть. Но заказ ждать приходится долго, поэтому мы предпочитали покупать еду в автолавках на поле и есть на трибуне. Главное преимущество этого ресторана — наличие крепких напитков (на поле продается только пиво). Супер випам пиво достается бесплатно.

Впрочем, правилом хорошего тона в супервипе было следующее: идешь в ресторан или туалет (они находится за рестораном), захвати побольше пива. Оно потом просто ставилось на задние скамейки, и пили его все, кто хотел. Бесплатно же!

Трибуны находятся под крышей, что хоть и не согревает, но спасает от дождя. Особенно ценно это было летом 2017-го, когда дождь почти не прекращался все три дня.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: