Глеб Самойлов и The Matrixx на фестивале НАШЕСТВИЕ 2016

Нашествие-2016

«Нашествие-2016»
Неделя русского рока на РЕН ТВ

С 13 по 17 июля мы поделились с вами лучшими выступлениями рок-фестиваля «Нашествие-2016»: «Ленинград», «Чайф», «ДДТ», «Сплин», а также большой концерт с участием двадцати главных рок-групп страны.

В 2016 году на Главной сцене играли: Сплин, Смысловые Галлюцинации, Кукрыниксы, Ночные Снайперы, Ленинград, Пилот, Княzz, АВИАШОУ, Гильза, Крематорий, Ольга Кормухина, Чиж и Co, 25/17, Louna, Браво, ДДТ, Чайф, Мельница, Анимация, Ногу Свело, Ундервуд, Мураками, Мgzavrebi, Серьга, Максим Леонидов, Глеб Самойлов и The Matrixx, Бутусов и Ю-Питер, Кипелов и Би-2.

Воспользуйтесь возможностью посмотреть все пять вечеров «Нашествия-2016» на сайте РЕН ТВ!

Концерт 5

«Нашествие-2016»
Неделя русского рока на РЕН ТВ

С 13 по 17 июля мы поделились с вами лучшими выступлениями рок-фестиваля «Нашествие-2016»: «Ленинград», «Чайф», «ДДТ», «Сплин», а также большой концерт с участием двадцати главных рок-групп страны.

В 2016 году на Главной сцене играли: Сплин, Смысловые Галлюцинации, Кукрыниксы, Ночные Снайперы, Ленинград, Пилот, Княzz, АВИАШОУ, Гильза, Крематорий, Ольга Кормухина, Чиж и Co, 25/17, Louna, Браво, ДДТ, Чайф, Мельница, Анимация, Ногу Свело, Ундервуд, Мураками, Мgzavrebi, Серьга, Максим Леонидов, Глеб Самойлов и The Matrixx, Бутусов и Ю-Питер, Кипелов и Би-2.

Воспользуйтесь возможностью посмотреть все пять вечеров «Нашествия-2016» на сайте РЕН ТВ!

ПРОЕКТЫ РЕН ТВ

* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры​​», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Арестантское уголовное единство» (АУЕ)

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 76209 от 08.07.2019. При использовании материалов сайта просьба ссылаться на телеканал РЕН ТВ, используя гиперссылку.

Глеб Самойлов и The Matrixx на фестивале НАШЕСТВИЕ 2016

Выступление Глеба Самойлова и The Matrixx на фестивале НАШЕСТВИЕ 2016 было, пожалуй, самым прекрасно мрачным, эстетичным и поэтичным. Приверженцы темных тонов и любители декаданса, музыканты сыграли бойкий, разрывающий душу сет вечером 10-го июля. И все это – на фоне серо-голубого холодного заката, окутавшего Завидово. Вот уж действительно, встретились вечером. Курил ли кто-то запрещенные наркотические вещества, гадать не возьмемся, но благодаря энергетике группы, опустошающим и удивительно атмосферным рефренным текстам господина Самойлова НАШЕСТВИЕ буквально погрузилось в легкое опьянение. И это ощущение передавалось от зрителя к зрителю с каждым спетым словом, с каждым завороженным взглядом.

The Matrixx довольно лихо «взяли» главную сцену фестиваля. Просто вышли и начали играть. Просто «прижали» свою публику, как прижимают желанную женщину в танце, и та ответила им взаимностью. Глеб Самойлов и его музыканты кружили нас в танце, не размениваясь на долгие паузы и медленные композиции. После сета The Matrixx голова словно кружилась от этого легкого, плавного движения, которое могло бы быть бесконечным. Коллектив ожидаемо исполнил песни как из собственного репертуара, так и из плейлиста Агаты Кристи. Представить Самойлова без этих треков практически невозможно, особенно на таком фестивале, как НАШЕСТВИЕ. Ведь здесь песни АК по-прежнему охотно поют под гитару, выделяя в фаворитах среди классических песен русской рок-сцены.

Выступление Глеба Самойлова и The Matrixx на фестивале НАШЕСТВИЕ 2016 кому-то могло показаться излишне мрачным: не стоит отрицать, что после сетов плеяды хиппующих, мажорных рокеров такую музыку слушать тяжело. Но в этом многие из нас определенно находят свой особый кайф, потому что мрачные настроения также есть часть нас. А еще, никто не умеет быть настолько веселыми даже в горестях, как русский народ. Отчего музыку и стихи Глеба Самойлова и группу The Matrixx в целом воспринимаешь как какой-то особый праздник. Для тех, кто познал грусть и глубины собственной души, но для кого праздник всегда рядом.

Фестиваль «Нашествие-2016» обновил рекорд, приняв 205 тысяч зрителей

ТВЕРЬ, 10 июля. /Корр. ТАСС Вера Пакина/. Всероссийский музыкальный фестиваль «Нашествие-2016», который проходит 8-10 июля в Большом Завидове Тверской области, обновил рекорд прошлого года, приняв 205 тыс. любителей отечественной рок-музыки из разных уголков России, стран дальнего и ближнего зарубежья. Об этом сообщил в воскресенье журналистам продюсер фестиваля Юрий Донцов.

«Фестиваль подходит к концу, у нас не было никаких серьезных инцидентов: все, что было запланировано, состоялось, инфраструктура выдержала. И у нас новый рекорд — за три дня фестиваль посетило 205 тыс. человек (в 2015 году — 200 тыс. — прим. ТАСС)», — сказал Донцов.

По его мнению, в этом году на фестивале была очень яркая и интересная программа.

«Особенно хочу отметить техническую группу: невероятно красивая стенография, очень крутой свет, нет никаких нареканий по звуку. А то, что происходило вчера на вступлении группы «Чайф», — это самое красивое, что было в истории «Нашествия», — подчеркнул продюсер фестиваля. Речь идет о программе «Зимняя акустика», во время исполнения которой на «Главной сцене» фестиваля шел настоящий снег.

Как сообщалось ранее, в этом году «главное приключение лета» началось с выступления группы «Сплин».

В течение первых двух дней «Нашествия» свои лучшие песни исполнило несколько десятков музыкальных коллективов, в том числе «Смысловые галлюцинации», «Кукрыниксы», «Пилот», «Крематорий», «Чиж и Co». Хедлайнерами пятницы и субботы стали «Ночные снайперы», «Ленинград», «Чайф» и «ДДТ».

Впереди зрителей ожидают выступления группы «Кипелов», Максима Леонидова, Глеба Самойлова и The Matrixx, Вячеслава Бутусова и группы «Ю-Питер». Завершит «Нашествие» 2016 года полноценный концерт «Би-2» под праздничный фейерверк.

Накануне концерта: Глеб Самойлов – о The Matrixx, «Агате Кристи» и новой музыке

Концерт Глеба Самойлова & The Matrixx в клубе 16 Тонн

Музыкальные итоги пятилетней работы

Дата: 28 декабря, 20:00

Место: Пресненский Вал, 6, стр. 1, клуб 16 Тонн

Ради чего идти: чтобы услышать песни группы «Агата Кристи» в новой аранжировке Глеба Самойлова & The Matrixx.

Стоимость билетов – от 1600 рублей.

Что еще: накануне концерта Глеб Самойлов ответил на короткие вопросы блиц-интервью специально для m24.ru:

– Вещь, расстаться с которой выше Ваших сил – это.

– Наверное, это музыка. Моя надежда – что я что-то еще смогу в музыке. Что-то еще будет происходить со мной в творческом плане.

– Наиболее схожий с Вами персонаж на сцене, в литературе и на экране?

– Давайте возьмем на экране. Причем это не мой выбор, мне сказали мои друзья, что мы с ним похожи. В четвертом сезоне, девятой серии «Доктор Хаус» персонаж рок-музыкант, которого играет Джереми Реннер. Для тех, кто хочет понять в чем сходство – посмотрите эту серию.

Читайте также  Sepultura готовит к выходу новый альбом

– «За эти альбомы я бы в юности отдал все, но и сейчас они дорогого стоят. «

– Очень много разной музыки. В детстве я бредил тем, чего у меня не было. Первая, услышанная мной рок-группа – Pink Floyd, альбомы Dark side of the moon, Wish you were here и Animals. Это период до альбома The Wall, «уотерсовский период» (по имени музыканта Роджера Уотерса).

– Самое большое заблуждение, касающееся Глеба Самойлова – это.

– То, что я плюшевый мишка. На самом деле я мишка гризли, но глубоко внутри.

– «Самая опасная ситуация из которой я с честью вышел. «

– Не скажу, что с честью, ничего героического в этом нет – просто вовремя говорю «нет» в определенных ситуациях, когда это идет вразрез с моими принципами, через которые я не могу перешагнуть. Какой-то конкретный пример привести не могу, но таких ситуаций было достаточно.

– Какие качества, полученные за время работы на сцене, Вы могли бы использовать, если бы бросили музыку?

– Если я брошу музыку, я не знаю, что я буду делать в принципе. Буду ли существовать или нет.

– Фильм и книга, произведшие на Вас впечатление за последнее время?

– Книг я мало читаю к сожалению. Последнее, что мне очень сильно понравилось, это сборник рассказов Юрия Витальевича Мамлеева, который он написал уже после возвращения в Россию – «Черное зеркало». А фильм… Фильм старый, 2006 года, но я его увидел сравнительно недавно – «Козырные тузы», первая часть. Исключительно первая часть. Там и музыка, и сам фильм – большое единое целое. Безукоризненные сюжет и подобранный саундтрек, нагромождение бессмысленных смертей, фантасмагория и потрясающий финал.

– «Что сделано, то сделано, но в это я больше никогда не ввяжусь. «

– Это реюнион «Агаты Кристи». Ни на каких условиях. Недавно я получил более чем щедрое многомиллионное предложение от одних организаторов, покрывающее и прошлые и будущие выступления. Ответ остался неизменным – нет.

– Вы долго хотели это осуществить, и вот это время пришло.

– Это еще не событие, еще не свершение, но я начал искать и нащупывать то, чем я буду заниматься дальше в музыке. Предыдущий пройденный этап заканчивается альбомом «Резня в Асбесте», сейчас я на распутье и начинаю определяться с дальнейшим путем. Экспериментирую с новыми музыкальными идеями, ничего из себя не выдавливаю, все рождается у меня в голове, а я просто эти идеи записываю. Это что-то совершенно другое, но, тем не менее, это мое. Я говорю о новом альбоме, который планируется к выходу уже осенью наступающего 2017 года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: