FPG на фестивале Нашествие 2017

Полный список участников Нашествие-2017: в Тверской области выступят 92 коллектива

29 июня 2017 14:53

Если на календаре июль, звезды выстраиваются в ряд, а луна растет, значит, время пришло: приближается главное приключение года — музыкальный фестиваль «Нашествие-2017».

Место встречи изменить нельзя — Большое Завидово под Тверью. С 7 по 9 июля сотни тысяч любителей рок-музыки съедутся на огромное поле со всей страны.

В эти дни на двух сценах фестиваля для своих самых преданных фанатов выступят 92 музыкальных коллектива. Вот полный список участников фестиваля «Нашествие-2017»:

Четверг, 6 июля

Главная сцена:

22.00 – 23.30 Trubetskoy

Сцена «Наше 2.0»:

23.00 – 00.00 Вадим Степанцов

Пятница, 7 июля

Главная сцена:

Сцена «Наше 2.0»:

10.15 Urban Strip

11.05 Родион Газманов

Лучший Самый День

15.10 – 18.10 НАШЕ ТВ

Noy Single Break

22.30 Несчастный случай

23.40 Найк Борзов

Суббота, 8 июля

Главная сцена:

14.00 Авиашоу пилотажной группы «Русские Витязи»

Сурганова и Оркестр

18.00 The Hatters

23.30 Братья Сафроновы

Сцена «Наше 2.0»:

10.10 Площадь Восстания

12.20 Евгений Цыганов и POKAPRET

14.30 Ангел Небес

15.40 Операция Пластилин

16.45 План Ломоносова

18.25 Бригадный подряд

21.10 Animal Джаz

23.30 Гарик Сукачев и Бригада С

Воскресенье, 9 июля

Главная сцена:

17.00 Глеб Самойлов и The Matrixx

Сцена «Наше 2.0»:

13.55 Северный Флот

17.40 Пушной и The band

19.35 Конец фильма

Стас Старовойтов Аричикаари

Устюгов и EKIBASTUZ

21.25 Гоша Куценко

Читайте также

Возрастная категория сайта 18 +

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 г. Главный редактор — Сунгоркин Владимир Николаевич. Шеф-редактор сайта — Носова Олеся Вячеславовна.

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

АДРЕС РЕДАКЦИИ: OOO «Тверь-Пресс», ул. Озерная, д. 11а, Тверь ПОЧТОВЫЙ ИНДЕКС: 170008 Контактный телефон: +7(4822) 33-93-63, 33-93-10 Радио «Комсомольская правда»-Тверь» — 99,3 FM Размещение рекламы: +7 (4822) 58-35-28. Редактор — Олег Владимирович Зинченко.

FPG на фестивале Нашествие 2017

И вот ты послушал Бригадный Подряд, зарядился позитивом, сорвал горло, но впереди выступление FPG на фестивале Нашествие 2017. Ты стоишь поодаль от сцены и видишь, как некоторые ребята прокладывают дорогу к главной сцене через глиняные замесы из грязи. А два добротных панка в кожанках и с ирокезами в недоумении сетуют друг другу, что кто-то уходит перед FPG: “Вы куда! Сейчас ведь FPG будут!” Вот они, настоящие поклонники. Но ты остаешься, третий раз за год посмотришь на Пуха и компанию, с которыми чувствуешь особые, уже почти родственные отношения.

Это что-то новенькое! Пух в белом модном сюртуке и белых ботинках (как в клипе на Злой Рок), но всё с теми же косичками. Знакомые звуки фирменной трубы, жесткий вокал, быстрый ритм, риффы чуть сложнее и интереснее, чем у стандартных панк-рок групп, насыщенные тексты, еле вмещающиеся в квадраты – группа верна себе и поклонникам, хоть многие и говорят, что “FPG опопсели”. Но ты не согласен, это очевидно. Панки, что стоят неподалеку тоже явно в экстазе от шоу. Может посмотрим, что там в центре? Пойдем.

А в центре всё как всегда: фаеры, битвы, толкучка, грязь, дождь и веселье. Кажется, эти атрибуты присутствуют и в клубах, когда туда приходят эти ребята. Только дождь заменяется пивом и банками, а грязь – чем-то еще. Прозвучала “Там, где ты есть”. Что ты слышишь? Пух поздравляет коллегу, Анатолия Скляренко, с рождением ребенка! Неожиданно, но приятно. А вот и маты со сцены в перерыве между песнями. Зря боялся “Несчастный случай”.

Дружище, может уберешь флаг FPG перед носом? Ты держишь его уже третий концерт подряд у Наше 2.0. Понимаю, FPG – это твоя любовь, но руки то не устали? Ладно, к черту, держи и дальше. Наверное музыка с алкоголем становятся вечным двигателем и генератором адреналина. Там чувак держит на плечах девушку, а играет “Повезло”. Какая романтика, черт возьми! А вот чувак держит на плечах другого чувака…

Дым снова окутывает тебя и половину площадки. Красный свет пробивается сквозь него, превращаясь в кровавый туман под “Злой рок”. Зловеще, мощно и атмосферно. Не так ли? Что ты слышишь? Пух хочет спеть Цоя! Да, “Ночь” есть у них в репертуаре! Респект таким парям, которые не забыли про Цоя и его юбилей.

Что ж, FPG на фестивале Нашествие 2017 выступили непривычно и привычно одновременно, чуть менее панково, чем обычно, но со своими фирменными фишками. Пора идти слушать другие концерты.

Нижегородские панки FPG выступят на «Нашествии-2017»

Уже в предстоящие выходные в Большом Завидове пройдет крупнейший open-air России – «Нашествие-2017», на который ежегодно съезжается более двухсот тысяч поклонников рок-музыки со всей страны. В этом году организаторы прогнозируют новый рекорд посещаемости фестиваля: впервые были распроданы все билеты категории VIP (дающие право прохода на трибуны) и все места в палаточном городке «Ленинград».

3 июля было официально оглашено время работы главной сцены и сцены «Наше 2.0». Обе начинают работу уже вечером 6 июля: на главной выступит белорусский коллектив Trubetskoy, а на «Наше 2.0» – В. Степанцов. Хэдлайнерами главной сцены с 7 по 9 июля станут группы «Пилот», «Браво» и «ДДТ».

Не менее насыщенная программа ожидает и сцену «Наше 2.0»: в течение трех дней она встретит как тверские рок-команды (победителей отборочного конкурса), так и молодые группы со всей России, а также известные коллективы, как, например, Tequilajazzz и «Несчастный случай».

8 июля в прайм-тайм на «Наше 2.0» выступит нижегородская панк-группа FPG.

«FPG выступают на «Нашествии» с 2005 года, вот уже десятый раз, поэтому 2017 год для нас – юбилейный, – поделился с «Козой» гитарист коллектива Дмитрий Селезнёв. – Немногие фестивали живой музыки могут конкурировать по масштабности с «Нашествием», и это лишь усиливает остроту ощущений. Также в этот раз мы исполним нашу новую песню «Злой Rock», попавшую в «Чартову Дюжину» «Нашего Радио», и от фестиваля ждем максимальной поддержки. Призываем всех земляков голосовать за этот трек, а уж мы постараемся не подкачать».

Дмитрий с удовольствием делится полезными рекомендациями с теми посетителями фестиваля, для которых «Нашествие-2017» станет первым: «Если вы в первый раз собираетесь посетить «Нашествие», рекомендую захватить в палатку гимнастический коврик, спальный мешок, резиновые сапоги с шерстяными носками и дождевик, чтобы быть подготовленными к капризам погоды».

«На фестивале мы, конечно же, общаемся с нижегородцами, – с теплом отзывается музыкант о встречах с земляками. – Они в любую погоду умеют поднять настроение».

Читайте также  Магелланово Облако ближе, чем вы думаете

Дмитрий уточнил, что команда FPG выступит 8 июля в отделении «Жесткий диск» на сцене «Наше 2.0» после 19:00: «Наши земляки обязаны это знать, чтобы запомнить это событие навсегда! До встречи на «Нашествии»!

Напомним, ранее мы сообщали, что фестиваль «Нашествие» пройдет с 7 по 9 июля в Тверской области.

Поддержите наше СМИ любой посильной для вас суммой – один раз, или оформив подписку с помощью онлайн-кассы. Став подписчиком KozaPress, вы будете поддерживать стабильную работу издания, внося личный вклад в защиту свободы слова.

Панки грязи не боятся В Тверской области прошел рок-фестиваль «Нашествие-2017»

С 7 по 9 июля в Большом Завидово (Тверская область) проходил один из крупнейших летних фестивалей страны — «Нашествие-2017». В этом году там выступило немало именитых рок-групп: от «Сплина» и «Пилота» до «Алисы» и «Мельницы». Правда, подкачала погода: из-за непрерывных многодневных дождей гости буквально утопали в грязи. А ведь «праздник рока» традиционно проводится под открытым небом, и зрители живут в палаточных городках. Корреспондент «Ленты.ру» побывал на «Нашествии» и делится своими впечталениями.

Грязные танцы

Основной поток зрителей потянулся на фестиваль утром в пятницу. Взявшие отгулы на работе любители рок-музыки выстраивались в длинные очереди, причем это касалось и обладателей VIP-билетов, и представителей СМИ. Привилегия отдельного прохода была предусмотрена только для владельцев карт «Мир». Кстати, одно из новшеств «Нашествия-2017» — продажа билетов по паспортам, из-за чего проверка стала занимать больше времени.

Материалы по теме

Рок против чиновников

Лови волну

И полицейский досмотр: стражи порядка искали запрещенные на «Нашествии» оружие, опасные предметы, наркотики, а также скоропортящиеся продукты и алкоголь. Горячительное изымали особенно часто — на самом фестивале нельзя было приобрести ничего крепче пива по цене 200 рублей за банку, поэтому соблазн попытаться пронести крепкое спиртное был велик. Полиция даже обнаружила на территории палаточного городка тайник с 257 поллитровками. Их тут же изъяли.

Роль горячительного (а в минувшие выходные в Большом Завидово было холодно температура воздуха не поднималась выше 10-13 градусов) выполнял кипяток, который наливали в пластиковые пол-литровые стаканы. Не бесплатно — 70 рублей за порцию. Но больше холода донимали дождь и грязь. Все поле фестиваля превратилось в сплошное месиво: тем, кто не взял с собой сапоги, крупно не повезло.

Впрочем, еще меньше повезло автомобилистам, большей частью прибывшим на «Нашествие» в пятницу, когда земля еще не совсем размокла от дождя. Позже, когда у некоторых водителей возникла потребность куда-то выехать — к примеру, в магазин, стало понятно, что сделать это попросту невозможно. С грязью не справлялись не только Ford Focus или Hyundai Solaris, но и внедорожники вроде Mitsubishi Pajero. На помощь водителям поспешили трактора и бульдозеры, которые вытаскивали на дорогу всех желающих за «скромную» плату в три тысячи рублей. Потом подоспели сотрудники МЧС, благодаря которым сотни автомобилей выбрались на проезжую часть. Спасатели пользовались техникой повышенной проходимости — снегоболотоходом «Бобр». Кроме того, с гостями фестиваля проводились профилактические беседы о действиях в условиях плохой погоды.

Затерявшийся Сукачев

Открыл фестиваль Вячеслав Бутусов, исполнив с детским хором имени Александрова несколько песен из репертуара группы «Наутилус Помпилиус». Затем к Бутусову присоединились его музыканты: тоже звучал репертуар «Наутилуса».

«Сейчас в основном мы заняты подготовкой к праздничным концертам. И весь материал, который мы не записываем для нового альбома, мы играем в составе этой программы», — пояснил Бутусов накануне выступления.

Кстати, его концерт вечером первого дня был единственным относительно «сухим»: конечно, дождь накрапывал, но был мелким и особо никого не смущал. А вот ближе к девяти часам вечера полило как из ведра. Группы «Кукрыниксы», «Сплин», «Пилот», а также Валерия Кипелова можно было послушать только в дождевиках и под зонтами. Возможно, поэтому явного аншлага на этих концертах не наблюдалось.

Второй день «Нашествия» своим сетом открыла группа «Алиса». Дождь, ливший всю ночь, продолжался и во время выступления Константина Кинчева, который поскользнулся и упал на сцене. К счастью, без травм. Основная же интрига второго дня фестиваля была связана с выступлением Гарика Сукачева и его«Бригады С». Как сообщала Национальная служба новостей (НСН), представители музыканта заявили, что Гарик Сукачев и «Бригада С» не примут участия в фестивале. Сам музыкант так и не высказался по этому поводу. Программный директор «НАШЕго Радио» Анастасия Рогожникова сообщила, что организаторы не отказывали Сукачеву в выступлении. Как бы там ни было, его концерт так и не состоялся.

Чести закрывать фестиваль в воскресенье удостоились «Танцы Минус», «Пикник» и Lumen. Последней же на «Нашествии-2017» выступила группа ДДТ со своим бессменным лидером Юрием Шевчуком.

Второй год без авиашоу

Фестиваль «Нашествие» — это не только рок-музыка, но и множество сопутствующих мероприятий. Одно из них — выступление пилотажной группы «Русские Витязи». В прошлом году его отменили из-за погоды, причем она была куда лучше по сравнению с нынешней. Поэтому неудивительно, что асы авиации не поднялись в небо и в этот раз. Зато обширную экспозицию на поле «Нашествия» разместило Минобороны в тематической зоне российской армии. Там нашлось место для 21 единицы техники; при этом, помимо традиционных экспонатов, были представлены и исторические образцы. Военные даже привезли на фестиваль новинку — робота-пожарного. Желающие могли полазить по экспонатам, а те, кого особенно вдохновила военная выставка, — записаться в контрактники.

Кроме того, на фестивале состоялись выборы президента «Нашествия». Слушателями «НАШЕго Радио» были выбраны 15 кандидатов, в том числе Константин Кинчев, Александр Васильев, Александр Пушной, Земфира и даже Филипп Киркоров. Голосование проводилось в течение всех трех дней фестиваля. Итоги огласила с главной сцены председатель Центризбиркома России Элла Памфилова. С 20,9 процентами голосов победил Сергей Шнуров из группы «Ленинград». Вторым был Юрий Шевчук с результатом 16,34 процента, третьим — Валерий Кипелов (15,16 процента).

Рок-фестиваль «Нашествие» проводится с 1999 года, в начале июля. Однако, по словам гендиректора компании-организатора фестиваля «Мультимедиа Холдинг» Евгении Киселевой, в 2018 году «Нашествие» перенесут на август. Это связано с чемпионатом мира по футболу, который состоится в России в следующем году с 14 июня по 15 июля.

«Безопасность фестиваля обеспечивают сотрудники спецслужб и государственных структур, все они будут заняты на чемпионате мира по футболу в июле, поэтому в следующем году мы проведем фестиваль в начале августа», — сообщила Киселева. И добавила, что специальных футбольных мероприятий на фестивале пока не планируется. «»Нашествие» будет после чемпионата мира, не думаю, что те, кто посмотрят большой футбол, захотят продолжить это здесь», — пояснила гендиректор.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: