Фил Ансельмо: метал, бокс, фильмы ужасов и другие интересы

Ансельмо Фил: биография, фото, карьера

Фил Ансельмо (англ. Phil Anselmo) – известный американский музыкант и продюсер, участник и вокалист метал-группы «Пантера» (Pantera). Сейчас он выступает в составе коллектива под названием Down и имеет собственный звукозаписывающий лейбл Housecore Records. Также он участвовал в нескольких фильмах и озвучивал мультфильмы.

Биография

Фил (полное имя Филип Хэнсен Ансельмо) родился 30 июля 1968 года в Луизиане, США. Его мать имеет французские корни, а отец – итальянские. У Фила есть родной брат по имени Джерри и сводная сестра Ребекка. У их отца в свое время был небольшой итальянский ресторан, который позже закрылся по причине банкротства.

По словам самого Фила, в детстве он был скромным и замкнутым ребенком, но музыкой увлекался с раннего возраста. В пятнадцать лет вокал подростка сформировался окончательно – он уже мог выступать с опытными, профессиональными музыкантами.

Фил перестал учиться в 12 классе (последнем), так как не смог получить удовлетворительные оценки по физической культуре, мифологии и геометрии в результате недостатка времени. Тогда он уже часто выступал, у него был плотный график, не позволяющий совмещать музыкальную деятельность с учебой.

Карьера

В 1988 году Фил подписал контракт в группе Pantera, где был солистом. Альбом под названием Power Metal вышел в свет в этом же году с участием нового музыканта. Через два года ребята записали новый альбом – Cowboys from hell («Ковбои из ада»). В 1991 году Фил создал новую группу Down, параллельно участвуя в «Пантере», и даже записывая новый альбом. Но уже в 2003 году участники последней группы объявили о ее распаде, ссылаясь в расхождении взглядов с Ансельмо. Поэтому фанаты винили в произошедшем именно его.

Фил посвятил свое время на развитие проекта Superjoint Ritual, но перепалка с братьями Эбботами, бывшими участниками группы «Пантера», не прекращалась: ребята то и дело оставляли язвительные комментарии относительно друг друга. Всего в новой группе Ансельмо написал около 80 процентов песен, участники выпустили два студийных альбома. Но Superjoint Ritual распалась в 2004 году, потому что Фил и Фазио (один из музыкантов) разошлись в интересах.

Группа Pantera

Ребята из метал-группы «Пантера» стали популярнее именно с приходом Фила. Причем бывшего солиста они уволили, так как его интересы отличались от их. Ансельмо стал участником «Пантеры» в 19 лет, когда был еще обычным парнишкой из Нового Орлеана. Талант певца восхитил участников коллектива. Сразу после его прихода, в 1988 году, они записали совместный альбом Power Metal.

Pantera при участии Ансельмо выпустила всего несколько альбомов до своего распада:

  • Cowboys from Hell (1990), с которым они ездили в тур;
  • Vulgar Display of Power (1992);
  • Far Beyond Driven (1994), занявший первой место в США;
  • The Great Southern Trendkill (1996).

Последний студийный альбом назывался Reinventing the Steel и был выпущен в 2000 году. Перед расхождением участников группы свет увидел альбом-компиляцию The Best of Pantera: Far Beyond the Great Southern Cowboys’ Vulgar Hits! В нем ребята объединили песни со всех своих альбомов, а также включили несколько каверов и все клипы «Пантеры», оформленные на бонусном диске. После этого группа объявила о распаде, в результате которого участники занялись реализацией собственных проектов.

Личная жизнь

31 октября 2001 года Фил Ансельмо женился на певице Стефани Вайнштейн. Вместе они создали музыкальную группу Southern Isolation, где все исполняли на акустических инструментах. Однако пара разошлась через три года. Позже Стефани выставила на продажу на аукционе eBay вещи, которые дарил ей бывший муж, объяснив это тем, что хочет доставить фанатам Фила удовольствие.

На сегодняшний день музыкант строит отношения с Кейт Ричардсон, которая помогает ему с управлением лейблом Housecore.

В 2014 году Фил планировал выпустить автобиографию, но так и не осуществил свою мечту.

Проблемы со здоровьем

В 1994 году Ансельмо неудачный прыгнул со сцены, в результате чего получил травму. Врачи прогнозировали длительный срок лечения – более полугода. Фил отказался от реабилитации и занялся самолечением, принимая обезболивающие в большей дозировке. Это привело к развитию зависимости, из-за которой музыкант стал употреблять героин. В 1996 году был за это арестован.

У певца была обнаружена дегенеративная болезнь позвоночника. В 2005 году Фил успешно перенес операцию. Однако ему потребовалось несколько месяцев на восстановление, после чего он все равно вернулся к выступлениям в группе. В одном из интервью Ансельмо говорил о том, что отвлечься от боли ему помогает написание музыки – в этот момент он испытывает позитивные эмоции.

В 2009 году Фил пережил операцию на колене, из-за чего его пришлось носить бандаж.

В 2011 году на одном из выступлений в составе группы Down Филип разбил голову о гитарный риф. Несмотря на стекавшую кровь, он не отменил концерт, а продолжил петь.

Скандальные происшествия

Фил Ансельмо иногда становится посредником разных конфузливых ситуаций, проявляя свой характер. Одним из таких случаев стал инцидент, произошедший 22 января 2016 года во время выступления музыканта на одном из концертов на фестивале Dimedash в Голливуде. После окончания мероприятия в Интернете появилось видео одного из зрителей, на котором слышно, как Фил кричит слова «Сила белых» (White power). Разумеется, после таких возгласов на него посыпались обвинения. Люди были убеждены в том, что Фил Ансельмо – расист.

Позже, 30 января этого же года, он выложил на свой веб-сайт видео с извинениями, в котором раскаялся в своем поступке, признавая, что сказанное им «было неуместным и некрасивым». До этого певец утверждал, будто бы имел в виду белое вино, которое выпил, прежде чем выйти на сцену. Далее в Сети появлялись видео других музыкантов, негативно высказывающихся о Филе и открыто называвших его расистом. В результате этого инцидента, дальнейшее выступление группы Down, вокалистом которой являлся Фил, на фестивале FortaRock было невозможным.

Фил Ансельмо

Биография

Фил Ансельмо покорил сердца миллионов фанатов метала, будучи фронтменом легендарной команды Pantera. Его мощный вокал, полный ярости и внутренней боли, стал образцом качества для нескольких поколений певцов в жанре треш-метала.

Детство и юность

Биография Филипа Хансена Ансельмо началась в Новом Орлеане, он родился 30 июня 1968 года. Его семья содержала небольшой ресторанчик. Родители вскоре развелись, и сын воспитывался матерью-одиночкой.

Семья жила в неблагополучном районе, где смешались представители разных рас: французы, сицилийцы, темнокожие. Мальчик подвергался сексуальным домогательствам со стороны многих мужчин и женщин. Няней Ансельмо была женщина-трансгендер по имени Вильма.

Heh, just saw this pic of Philip Anselmo with his woman, Kate Richardson. Adorbs!

Ребенок учился во многих школах Луизианы и Техаса, последней была средняя школа Грейс Кинг в пригороде Метаири.

Читайте также  Дебютный альбом Fobilloria уже на подходе!

Фил не был злым или грубым ребенком, но любил пошутить. В 14 лет он устроил в родительском доме пожар, пытаясь разыграть сестру. От огня пострадала большая часть мебели, да и само жилище потом пришлось ремонтировать.

Спасения от действительности подросток искал в музыке. Он вырос на песнях The Beatles и Джимми Хендрикса, которые любила его мать, но сам предпочитал хеви-метал. Еще в школе Фил присоединился к группе Samhain, а с начала до середины 1980-х был участником коллектива Razor White. В основном ребята играли каверы на Judas Priest.

По словам певца, в молодости он мог оказаться в тюрьме или умереть, но музыка спасла его.

Личная жизнь

Певец долго не мог наладить личную жизнь из-за плотного гастрольного графика, проблем с запрещенными веществами и внутренних конфликтов. 31 октября 2001 года его женой стала Стефани Опал Вайнштейн. Супруга поддерживала все его начинания и даже выступала вместе с избранником в акустическом дуэте Southern Isolation.

Stephanie Opal Weinstein & Phil Anselmo Su proyecto de Southern Isolation Southern Isolation — Southern Man I Am: http://www.youtube.com/watch?v=tnSCplqF4Ow&feature=fvwrel -Daniela Strange

Брак распался в 2004 году, но Ансельмо быстро нашел утешение в объятиях Кейт Ричардсон. Эти отношения продолжаются и сейчас. Девушка помогает артисту управлять собственным лейблом Housecore Records. Детей у пары нет.

Музыка

В 1987 году певец присоединился к техасской команде Pantera, которую покинул вокалист Терри Глейз. На тот момент коллектив играл непритязательный глэм-рок, но приход Ансельмо все изменил. Его вокал так поразил участников группы, что они сразу пригласили Фила в Техас для создания альбома Power Metal. Уже готовые партии Глейза стерли и перезаписали треки с голосом новичка.

Ансельмо убедил других участников кардинально изменить музыку и внешний вид. Гламурные прически оказались в прошлом, с длинными волосами остался лишь Даймбэг Даррелл. Музыканты отрастили бороды, а фронтмен побрил голову и сделал татуировки. Впоследствии многие молодые рокеры подражали имиджу Ансельмо, но он был первым.

Альбом 1990 года Cowboys From Hell поразил слушателей новым техасским звучанием, мощным грувом и феноменальными партиями гитары. Pantera называли надеждой «тяжелой» музыки.

Embed from Getty Images Фил Ансельмо в группе Pantera

В 1991 году команда получила возможность выступить на фестивале Monsters of Rock, который проходил в Москве. Музыканты оказались перед аудиторией в 500 тыс. человек вместе с Metallica и AC/DC.

Альбом 1992 года Vulgar Display of Power, по мнению многих поклонников, затмил «Черный альбом» Metallica и сделал Pantera величайшей метал-группой в мире. Far Beyond Driven в 1994-м возглавил чарт Billboard, что было удивительным достижением для экстремальной музыки.

В середине 90-х Фил Ансельмо получил травму спины. Чтобы справиться с болью, фронтмен пил, принимал обезболивающие и миорелаксанты, а в итоге перешел на тяжелые наркотики.

13 июля 1996 года у него случилась остановка сердца из-за передозировки героином после шоу в Далласе. Музыкант чудом выжил, но проблемы привели к напряженным отношениям в коллективе. Во время записи The Great Southern Trendkill Ансельмо даже не захотел присоединиться к остальным участникам. Группа отправила тексты песен в Новый Орлеан, где музыкант наложил вокальные партии, а гитары, бас и барабан записывали отдельно в Техасе.

Когда Pantera распалась в 2001 году, Винни Пол обвинял в этом Фила, который отвечал в том же духе. Пресса подогревала конфликт, провоцируя обе стороны. Это привело к заявлению Ансельмо, что «Даймбэг Даррелл заслуживает жестокого избиения».

Dimebag Darrell & Phil Anselmo

Эти слова были напечатаны в британском журнале Metal Hammer в декабре 2004 года, а спустя несколько дней гитарист был убит прямо во время концерта. Родственники Даймбэга попросили Ансельмо не присутствовать на похоронах, обвинив его в «подстрекательстве убийцы».

В 2006 году певец создал проект Down. Музыка коллектива сочетала в себе блэк-метал Venom и треш Slayer.

В октябре 2016 года вокалист показал со сцены нацистское приветствие и выкрикнул лозунг расистского движения White Power. Поступок был осужден Скоттом Иэном и Кори Тейлором. 30 октября фронтмен выпустил видео с извинениями, объяснив свое поведение воздействием алкоголя.

Фил Ансельмо сейчас

В марте 2019 года концерты певца с группой The Illegals в Новой Зеландии отменили после убийства 50 мусульман в паре мечетей города Крайчестер. Артисту припомнили выходку 2016-го.

В 2020 году гастроли Down прервались из-за эпидемии коронавирусной инфекции. Единственным источником связи с поклонниками остается аккаунт в «Инстаграме», где по-прежнему публикуются фото, видео и новости.

Дискография

С группой Pantera:

  • 1988 — Power Metal
  • 1990 — Cowboys From Hell
  • 1992 — Vulgar Display of Power
  • 1994 — Far Beyond Driven
  • 1996 — The Great Southern Trendkill
  • 2000 — Reinventing the Steel
  • 1995 — NOLA
  • 2002 — Down II: A Bustle In Your Hedgerow
  • 2007 — Down III: Over The Under

С группой Superjoint:

  • 2002 — Use Once And Destroy
  • 2003 — A Lethal Dose of American Hatred
  • 2016 — Caught Up in the Gears of Application

Фил Ансельмо зиганул и был изгнан с рок-фестиваля

Группа Down — один из проектов вокалиста Pantera — была исключена из лайн-апа голландского фестиваля FortaRock из-за вольного поведения Фила Ансельмо на сцене. Организаторам попалась на глаза новость о том, что в ходе Dimebash, традиционных ежегодных рок-поминок покойного гитариста Pantera Даймбэга Даррелла, Ансельмо сделал рукой характерный для поклонников Третьего рейха жест и крикнул в зал: «White power!». Это вызвало горечь среди некоторых слушателей, которые слишком хорошо думали об отцах сладж-метала.

Сразу после выходки Ансельмо не был настроен извиняться, выступив со следующими тезисами:

— ну да вы что!
— чуваки, черт, я же пошутил — это инсайдерская шутка вечера, накануне мы все пили сраное белое вино
— некоторым пора стать более толстокожими
— в мире полно ублюдков, против которых можно протестовать, они предпринимают реальные действия, в отличие от меня
— я, епта, люблю всех, хотя и презираю
— не дождетесь моих извинений

Однако через день музыкант выпустил видеообращение, в котором хныкал и покаянным тоном просил прощения у всех, чьи чувства задел.

Выступающая против фашизма, а также далекая от запрещенных в России проявлений антифашизма редакция считает справедливым отметить, что в тот вечер на Dimebash вспоминали легенду — это было первое совместное выступление Фила Ансельма, Дейва Грола, басиста Metallica Роберта Трухильо и экс-барабанщика Slayer Дейва Ломбардо, в ходе которого была исполнена Ace of Spades — самая известная песня умершего накануне Лемми Килмистера. По совпадению, Лемми также собирал нацистскую символику, но заявлял, что «коллекционирование индейских нарядов не делает вас индейцем, а коллекционирование предметов со свастикой не делает меня нацистом». Так что, возможно, от избытка любви к Motörhead парни действительно набрались.

Читайте также  Blood Stain Child: громкое возращение или нет

Хоррор-икона Билл Моусли и Фил Ансельмо из Pantera записали совместный альбом!

Вот такого никто не ждал. Икона фильмов ужасов актер Билл Моусли и легенда хэви метала Фил Ансельмо (прославленный вокалист группы Pantera) создали дуэт Bill + Phil и выпустили дебютный EP, который получил название «Songs of Darkness and Despair». И вы можете послушать эти песни прямо здесь и сейчас!

Пластинка включает шесть треков, ее можно купить по ссылке, указанной в «источнике». Билл Моусли (вы видели этого актера в фильмах Роба Зомби и многих других), между прочим, написал тексты ко всем песням

Дубликаты не найдены

Лига рок-музыки

5.3K поста 19.6K подписчиков

Правила сообщества

1 Нельзя оскорблять друг друга

2 Не допускается критика каких-либо групп или исполнителей без грамотной и развернутой аргументации

3 Нельзя постить клубничку под рок-музыку.

пушка чувак просто. бомба)))

Лучше бы мне в утреннюю кашу насрали. Банг!)))))))))))

По второй фотке сначала показалось, что это Уиллем Дефо и Стивен Сигал :)

аххаха, да угарно)))представил их на сцене с хаерами))))

Несмотря на то, что группа XYZ появилась на американской земле, основали ее эмигранты из Европы — вокалист Терри Илоус и бас-гитарист Пэтт Фонтэйн, прибывшие в Лос-Анджелес в поисках рок-н-ролльной удачи. Двумя другими членами команды стали барабанщик Джоуи Пафьюми и гитарист Бобби Пайпер. Изначально музыканты сделали ставку на ночные заведения, расположенные на бульваре Сансет-Стрип, а их излюбленным местом стал клуб The Whiskey. За четыре года клубных выступлений коллектив приобрел немало поклонников, однако для дальнейшего развития нужен был контракт. В стремлении завладеть этой бумагой XYZ настрогали изрядное количество демок, которые рассылали во всевозможные места.

В тот период музыкантам удалось даже записать полноценный альбом для Atlantic Records, но материал по непонятным причинам был заброшен на полку, где провалялся долгие годы. Между тем, в составе произошли кое-какие изменения, и к концу 80-х гитара перешла к Марку Дильо, а барабаны достались Полу Монро.

Наконец в 1989 году XYZ заключили сделку с Enigma Records и дебютировали с одноименным альбомом. Продюсировал работу Дон Доккен, уже видевший живые выступления команды и решивший, что у нее неплохой потенциал. Тем не менее, реакция публики оказалась далековата от ожиданий, и альбом занял всего лишь 99-е место, хотя песни Inside Out и What Keeps Me Loving You получили достаточное количество эфиров. Несколько получше обстояли дела с концертной деятельностью: XYZ гастролировали в одной связке с Тедом Ньюджентом, Элисом Купером, Steppenwolf, Оззи Осборном, Foreigner, Alice In Chains и Enuff Z’Nuff, а также провели собственный клубный тур.

В 1991 году команда ушла под крыло Capitol Records и выпустила второй лонгплей, Hungry. Помимо собственных композиций группы на диске присутствовала версия боевика Free, Fire and Water. Продюсировал пластинку Джордж Татко, однако, то ли его профессионализм уступал Доккену, то ли вообще материал был более слабым, но альбом в коммерческом плане проигрывал своему предшественнику.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: