Eagles of Death Metal взяли тайм-аут

EAGLES OF DEATH METAL впервые обсуждают атаку в интервью Vice

«Наши друзья пришли туда, чтобы услышать рок-н-ролл, и умерли, — говорит Джесси Хьюз. – Я хочу вернуться и выступить»

EAGLES OF DEATH METAL впервые рассказывают об ужасе, который они пережили, когда террористы ИГИЛ открыли огонь на концерте в Париже две недели назад, убив около 100 человек. В новом получасовом интервью для Vice музыканты обсуждают мгновенные решения, которые им пришлось принимать на месте событий.

Каждый из участников говорит, как они боролись за свою жизнь и пытались координировать действия, несмотря на путаницу в начале резни. «Я сразу понял, что что-то не так, — рассказывает гастрольный барабанщик Джулиан Дорио (Julian Dorio). – Я спрыгнул со стула почти сразу [как услышал выстрелы]… Я обернулся, посмотрел сквозь барабан в сторону усилителей, и тогда начался второй раунд».

«Сначала я решил, что это громыхает портативная аудиосистема, — добавляет гитарист Иден Галиндо (Eden Galindo). – Довольно быстро я понял, что это не так. В это же время [вокалист] Джесси [Хьюз] подбежал ко мне, и мы пошли в угол сцены. Мы не были уверены, целятся ли они в нас, и не знали, что происходит».

Басист Мэтт МакДжанкинс (Matt McJunkins) некоторое время прятался на сцене, прежде чем убежал в артистическое фойе за кулисы. «Кто-то оставил бутылку шампанского в комнате для празднования после шоу, — говорит Мэтт. – Это мы могли использовать [в качестве оружия]. Это все, что у нас было. Передо мной была женщина. Это было страшно, потому что у нее шла кровь. И мы не могли ничего сделать. Другой парень просто держал ее, пытаясь зажать рану… Ее кровь текла по полу».

Хьюз тоже направился в гримерку, пытаясь найти свою подругу Тьюсдей Кросс (Tuesday Cross), но там ее не оказалось. В определенный момент он открыл дверь, ведущую в коридор, и столкнулся с одним из стрелков. «Он повернулся ко мне, поднял пушку и дуло ударилось о косяк, — сказал певец. – Я подумал: «Вот, черт». Примерно в это же время он понял, что люди идут за ним, чтобы выбраться. «Я думал про себя: «Нет, нет, этой дорогой не выйти», — добавляет Хьюз. – И мы начали возвращаться вниз [по лестнице]… Потом Тьюсдей увидела Джулиана. Я услышал ее голос и понял, что с ней все в порядке. Тогда Эден поймал меня, и мы возглавили побег». Группа выбежала на улицу и поняла, что посетители шоу валяются по всему переулку.

Они были шокированы и не понимали, что делать. «Мы просто говорили: «Двигай, двигай, двигай», — вспоминает он. – Люди, кажется, были в растерянности».

Шон Лондон (Shawn London), звукорежиссер группы, говорит, что с его позиции были видно «переднюю часть концертного зала… со стороны входа». «Эти дети веселились, отлично проводили время. Улыбались, танцевали и пели с каждой песней. А потом из ниоткуда я услышал какие-то петарды, как мне показалось, прямо у себя за спиной, — говорит Лондон. – [Нападавшие] вошли в дверь. Очень быстро зашли и сразу же начали стрелять. Их было двое, и люди немедленно начали падать на землю. Раненные и мертвые». Когда вспыхнул хаос, Лондон продолжал стоять за консолью, пока не встретился глазами с одним из нападавших, который выстрелил в него, но промахнулся. «Наверное, ему показалось, что он подстрелил меня… Он оставался на месте и продолжал стрелять, убивать и кричать что-то вроде: «Аллах акбар». Тогда я действительно понял, что происходит», — добавляет Лондон.

Затем Лондон рассказывает о том, как ему и горстке других пострадавших удалось выбраться из концертного зала «Батаклан» (Bataclan), правда, лишь после того, как нападавшие дважды перезаряди оружие. Когда Лондон дошел до стеклянных дверей, чтобы распахнуть их, пуля пробила стекло, позволив ему и другим сбежать.

Затем Хьюз передает слово другому сооснователю EAGLES OF DEATH METAL Джошу Хомму, который не гастролировал с группой, чтобы он рассказал о нападении со своей позиции. «Потребовалось время, чтобы осознать, что это действительно происходит, — говорит Хомм о текстовых сообщениях, которые ему присылали. – Я был в своей студии и как раз получил бессмысленный текст: «Друг, по всем стреляют… по всем стреляют… они взяли заложников… Я весь в крови».

Далее Хомм и Хьюз поговорили про Ника Александера, мерчендайз-менеджера EAGLES OF DEATH METAL, которого убили во время нападения. «Я думаю о Нике, который защищал своего друга», — сказал Хомм, и Хьюз добавил: «Он так и молчал, и не звал на помощь, пока не истек кровью, потому что не хотел, чтобы кто-нибудь пострадал».

«Несколько человек – из-за дикой путаницы и запутанных коридоров – спрятались в гримерке, и нападавшие смогли добраться туда, и убили их всех, за исключением ребенка, который прятался под моей кожаной курткой, — вспоминает Хьюз. – Люди притворялись мертвыми. Они были так напуганы. Вот почему так много убитых – люди не хотели оставлять своих друзей. Многие просто заслоняли собой других».

Эмоционально потрясенный Хомм говорит, что он записал имена жертв, и вспоминает о тщетности слов в экстремальных ситуациях, как то нападение или его последствия. «Я хочу встать на колени и просто сказать: «Все, что угодно. Что бы вы ни попросили», — говорит музыкант о родителях погибших. – Потому что мне нечего больше сказать, потому что у меня не хватает слов, чтобы осмыслить происходящее».

Хьюз говорит, что группа в конечном итоге закончит тур, и он с нетерпением ждет возвращения к парижской аудитории. «Я не могу дождаться возвращения в этот город. Я хочу играть. Я хочу, чтобы мы были первой группой, которая выступит в «Батаклан», когда он снова откроется, — говорит Джесси. — Наши друзья пришли туда, что услышать рок-н-ролл, и умерли. Я хочу вернуться и выступать».

Группа ценит старания поклонников поднять их кавер «Save a Prayer» DURAN DURAN на первую строчку чарта в целях благотворительности и протеста одновременно. Фронтмен DURAN DURAN Саймон Ле Бон пожертвовал свою часть роялти жертвам терактов, и Хомм воспринял этот жест как «возможность принять эстафету щедрости». Певец попросил музыкантов всех жанров записать кавер «I Love You All the Time» ZIPPER DOWN, чтобы направить все вырученные деньги пострадавшим. Он также попросил iTunes, Spotify и другие стриминговые сервисы присоединиться к инициативе и пожертвовать все доходы от продажи/прослушивания каверов.

«Чем больше объединения и солидарности, тем сильнее разгорится маяк сострадания и любви, который позволит нам стать частью чего-то большего», — добавляет Хомм, отметив, что группа поговорит с каждым, кто стал жертвой атаки. В завершение беседы каждый член группы поблагодарил поклонников за искреннюю поддержку.

Читайте также  Мюзикл о Bee Gees поставят на театральной сцене

«Я вас всех очень люблю, и мы будем двигаться дальше, мы сделаем это вместе, — говорит Хьюз. – Я не думаю, что мы смогли бы справиться без этой причудливой, уникальной поддержки, особенно от французских фанатов. Я чувствую, что мы справляемся с этим вместе, и я действительно благодарен за это».

Хомм добавляет: «Никуда не уходите. Мы вернемся к вам».

«Буги-вуги снучи-бучи»: почему новый альбом Eagles of Death Metal способен расшевелить любого

Усатый обладатель темных солнцезащитных очков Джесси Хьюз иногда называет себя “Дьяволом” или “Электрическими сапогами”. Ни критика, ни публика не против – лидер рок-группы Eagles of Death Metal действительно излагает дьявольски увлекательные истории и танцует так, что из его каблуков выскакивают искры. Простая и прямолинейная атака зажигательными ритмами в случае с EODM работала безотказно. И сейчас, после семилетнего перерыва с момента выхода прошлого диска Heart On, Хьюз вновь напяливает электротапки и показывает всем, как, блин, тут нужно делать настоящий рок-н-ролл.

Если кратко, то содержание Zipper Down можно описать одной фразой: “буги-вуги снучи-бучи”. Это тугие, словно новые кожаные штаны на заднице Кардашьян, ритмы и заводные мелодии, под которые моментально хочется пританцовывать, будь вы парень или девушка. Еще Zipper Down источает колоссальное количество сексуальной энергетики, что для всех, кто хоть раз в жизни слышал песню EODM, хорошо знакомо. Буквально каждая нота здесь расставлена так, чтобы заставить ваши ноги ходить ходуном, а бедра – вилять из стороны в сторону. Это вообще одно из лучших качеств группы – заразительный грув, который одновременно и очень мощный и сфокусированный с одной стороны (Complexity, Got the Power), и развязно-расслабленный – с другой (Skin-Tight Boogie, The Deuce).

Несмотря на то, что во всех клипах и на всех промо-фотографиях красуется настоящий мастодонт современного рока Джош Омм, Eagles является именно что проектом Хьюза, прямым отражением его персоналии, вкусов и идей. Он здесь пишет песни, сочиняет тексты, поет и играет на гитаре, а Омм, как старый друг “Дьявола”, просто помогает ему донести свои проповеди до народа, по пути выбивая все дерьмо из барабанов. Последние годы для “Дьявола” выдались непростыми: принятие протестантской религии (!), скорая женитьба с экс-порнозвездой Tuesday Cross, судебная тяжба с прошлой супругой и так далее. И даже при таком напряженном графике Хьюз не утратил ни прыти, ни задора. Более того, Zipped Down стал первым альбомом Eagles, выпущенном на мейджоре Universal (хоть и под сайд-брендом T-Boy). И хотя альбом действительно звучит более “чистым” и аккуратным, чем ранние гаражные работы, он максимально далек от перепродюсированного пивного рока для забегаловок. Гитары жужжат словно дикие пчелы, барабаны отстукивают плясовой ритм, девушки сладкоголосо подвывают на размашистом припеве – нет, со звуком тут все прекрасно.

Еще один важный момент, который в первую очередь стоит уяснить новичкам: Eagles хоть и вульгарно-вызывающий проект с увесистыми гитарами и весь такой из себя крутой, все же не относится к себе слишком серьезно — иногда даже кажется, что все это грандиозная шутка Хьюза длиною в 10 лет. Но нет, намерения серьезнее некуда, просто подача дурашливая. Это огромный плюс: некоторые строчки провоцируют хохот, а кое-какие образы вызывают неподдельную улыбку (вроде черта, который зажигает на танцполе). Послушайте, например, Silverlake – безумно трогательную историю о лос-анджелеском хипстере, который пытается провести своих друзей в крутой клуб, а его никуда не пускают. “Неужели ты не знаешь, кто я такой?!” – опереточно взывает к секьюрити Хьюз. Впрочем, есть на Zipper Down и более-менее серьезные лирические вещи, вроде I Love You All the Time с целыми строфами на французском или совершенно невероятного кавера на Save a Prayer группы Duran Duran.

Под конец, небольшая история. Совсем недавно, когда Eagles выступали у Джимми Киммела (запись на YouTube почему-то скрыта, но поверьте мне на слово), Джесси Хьюз вышел на сцену с ярко-красным платком, торчащим из заднего кармана его джинсов. По хэнки-коду, ранее использовавшемуся американскими геями, красный означает “анальный фистинг”. Если вы считаете такую шутку в исполнении без пяти минут женатого на порноактрисе 43-летнего рокера смешной, то у Eagles of Death Metal есть все шансы вам понравиться.

Zipper Down доступен в iTunes и Google Play

Ну и несколько старых клипов на случай, если вы «словили вайб»:



Группу Eagles of Death Metal отказались пустить на открытие «Батаклана»

Музыкантов американской рок-группы Eagles of Death Metal, на концерте которой в парижском «Батаклане» произошел теракт, отказались пускать на открытие клуба, сообщает издание Billboard. Руководство заведения приняло такое решение после заявлений солиста Джесси Хьюза о причастности к трагедии службы безопасности клуба.

«Есть вещи, которые прощать нельзя. Хьюз неоднократно намекал, что сотрудники охраны знали о планирующейся атаке. Он утверждал, что из-за этого несколько работников не вышли на смену. Он делает эти лживые заявления каждые два месяца Обвинять сотрудников службы безопасности клуба в связях с террористами — безумие. Пора положить этому конец», — заявил один из директоров «Батаклана» Жюль Фрюто.

При этом менеджер группы Марк Поллак обвинил руководства клуба во лжи, уточнив, что музыканты Eagles of Death Metal не пытались попасть на открытие «Батаклана». «Хьюз приехал в Париж, чтобы со своими друзьями, семьей и поклонниками разделить вспоминая о трагических событиях, которые произошли год назад», — уточнил он.

Материалы по теме

Ад на концертах

Парижский зал «Батаклан» открылся 12 ноября, за день до годовщины парижских терактов, концертом Стинга. Билеты на выступление британского музыканта были раскуплены в течение часа после начала продаж. Бывший фронтмен группы The Police заявил, что выручка с его выступления будет пожертвована организациям, которые занимаются поддержкой жертв терактов.

13 ноября 2015 года во время концерта американской рок-группы Eagles of Death Metal в «Батаклане» террористы начали расстреливать зрителей. Погибли 89 человек.

Eagles of Death Metal, на концерте которых в Париже был совершён теракт

В ночь с 13 на 14 ноября в Париже произошла серия терактов, ответственность за которые взяла на себя запрещённая в РФ террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ). Самой кровавой их вылазкой стало нападение исламистов на театр «Батаклан», где проходил концерт американской рок-группы «Eagles of Death Metal». На следующей видеозаписи можно услышать звуки выстрелов во время выступления группы в Париже.

Радикалы заставили посетителей лечь на пол, после чего застрелили 112 человек. В их числе оказался официальный распространитель атрибутики группы Ник Александр. Участники «Eagles of Death Metal» не пострадали — музыкантам удалось покинуть клуб.

О том, что представляет собой группа «Eagles of Death Metal», рассказывает АиФ.ru.

Жанр: гаражный рок, альтернативный рок, дезерт-рок, блюз-рок.

Читайте также  Blink-182 и Фаррелл Уильямс, похоже, работают над совместным материалом

Годы: 1998 — нынешнее время.

Язык песен: английский.

Лейблы: AntAcidAudio, Downtown.

Состав: Джош Омм, Джесси Хьюз.

Текущий концертный состав: Джесси Хьюз, Дэйв Кэтчинг, Брайн О’Коннор, Клод Колман.

Происхождение названия

Eagles of Death Metal — американская рок-группа из Палм Дезерт, Калифорния, образованная музыкантом Джошем Оммом и его школьным приятелем Джесси Хьюзом в 1998 году.

Несмотря на название, Eagles Of Death Metal не играют дэт-метал. По словам Хьюза, история названия такова: его приятель по имени Лу как-то раз долго спорил с Оммом насчёт достоинств вышеупомянутого стиля и в доказательство решил сыграть ему пару вещей из репертуара польской дэт-метал группы Vader. После прослушивания банды Омм сказал: «Звучит, как Eagles, играющие дэт-метал».

Песня Wyrocznia (в перев. с польск. — «судьба»), которая вдохновила американских музыкантов на создание группы Eagles Of Death Metal.

История

Группа была образована в Палм Дезерт в 1998, однако первый альбом «Peace, Love, Death Metal» вышел только в 2004 на AntAcidAudio. Самый забавный факт, связанный с группой, — это огромная любовь к ним со стороны рекламщиков. Comcast, Payless ShoeSource, Nissan Motors, Budweiser, Pontiac Motors, Wendys, Microsoft — это не полный список компаний, в чьих роликах звучала музыка Eagles of Death Metal.

Следующий релиз Death by Sexy был выпущен 11 апреля 2006 года лейблом Downtown. После записи этого альбома группа возобновила деятельность и успела выступить вместе с The Strokes, The Giraffes и даже Guns N’ Roses. На этот раз песнями из альбома заинтересовались создатели видео-игр. Третий альбом Heart On увидел свет 28 октября 2008 года. Лейбл — Downtown. В 2009 году Eagles Of Death Metal выступали на разогреве у группы Arctic Monkeys.

В 2010 концертному басисту Брайну О’Коннору был поставлен диагноз «рак», поэтому ему было необходимо пройти химиотерапию. Джош Омм, Дэйв Грол и Джон Пол Джонс объявили концерт в Brixton Academy в Лондоне, чтобы собрать деньги на лечение О’Коннора.

Дискография

  • 2004 — Peace, Love, Death Metal
  • 2006 — Death by Sexy
  • 2008 — Heart On
  • 2015 — Zipper Down

Синглы

  • 2004 — «I Only Want You», Peace, Love, Death Metal
  • «Speaking in Tongues», Peace, Love, Death Metal
  • 2006 — «Shasta Beast», Death by Sexy
  • «I Want You So Hard (Boy’s Bad News)», Death by Sexy
  • «I Gotta Feelin’ (Just Nineteen)», Death by Sexy
  • «Cherry Cola», Death by Sexy
  • 2008 — «Wannabe in L. A.», Heart On
  • «Secret Plans», Heart On
  • «High Voltage», Heart On
  • 2009 — «Anything ’Cept the Truth», Heart On
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: