Джеймс Хэтфилд сыграет в фильме о Теде Банди

Солист Metallica поймал легендарного серийного убийцу: видео

Солист легендарной группы Metallica Джеймс Хэтфилд сыграл полицейского в фильме о серийном убийце Теде Банди. Передает Metal Hammer.

Подпишись на Знай в Google News! Только самые яркие новости!

Фильм «Красивый, плохой, злой» (Extremely Wicked, Shockingly Evil And Vile) был представлен на фестивале Sundance. В нем рок-музыканту досталась роль офицера полиции Боба Хэйворда.

Остальные актеры тоже не менее именитые. Главного героя сыграл Зак Эфрон, а одну из его жертв — Лили Коллинз.

Режиссерское кресло занял Джо Берлингер. Он давний друг Хэтфилда: однажды ему уже довелось снимать документальный фильм о Metallica под названием Some Kind Of Monster.

Павел Зибров вывалил свой шампур в Дубаи на глазах у жены: мужчины обзавидуются

Вячеслав Узелков подставил свою голову под удар ради «Зважених та щасливих»: «Был лучшим…»

В черниговской части «Десна» нашли мертвым военного: что произошло с 23-летнем парнем

Участница «Холостяка» Яна Станишевская поделилась легким рецептом Киевского торта — «Не так страшен…»

Второе место занял американский кантри-исполнитель Гарт Брукс, заработавший 52,2 млн долл. Третье место заняла американская группа Metallica — 43,2 млн долл. Далее идет певец Бруно Марс с доходом 40,7 млн долл.

В первую десятку лидеров рейтинга также вошли поп-музыкант из Великобритании Эд Ширан (31,3 млн), певица Lady Gaga (29,7 млн), американский исполнитель Билли Джоэл (29,2 млн), группа Guns N’ Roses (27,8 млн), британский рок-музыкант Роджер Уотерс (27,2 млн) и группа Coldplay (26,5 млн).

Джеймс Хетфилд и его кинодебют в триллере «Красивый, Плохой, Злой»

«Тед — обаятельный красавец-мужчина с изысканными манерами. Устоять перед ним, практически, невозможно. Вот и девушка по имени Лиз не устояла. Свидание на одну ночь переросло в долгие, романтические отношения. Большинство девушек об этом только и мечтают. Но внезапно красавца Теда задерживает полиция и предъявляет ему чудовищные обвинения. Как можно поверить в то, что этот нежный, умный, элегантный мужчина насиловал, пытал, убивал, насиловал уже мертвых, а затем расчленял тела своих жертв?»

Так сказано в аннотации триллера «Красивый, Плохой, Злой», который обещает выйти на экраны российских кинотеатров в апреле 2019 года. Фильм рассказывает о серийном убийце-маньяке по имени Тед Банди, который творил свои душегубства в семидесятых годах прошлого века. На суде в ходе признательных показаний выяснилось, что Тед Банди, плюс ко всему, хранил у себя дома в качестве сувениров головы нескольких своих жертв, а также занимался каннибализмом. Его казнили 24 января 1989 на электрическом стуле. Многотысячная толпа, которая находилась по другую сторону тюремных стен, праздновала это событие, пуская фейерверки и распевая веселые песни.

Нам этот фильм, в первую очередь, интересен не только благодаря своему грайндкоровому сюжету, но и тем, что одну из ролей в нем сыграл Джеймс Хетфилд, лидер группы Metallica. Эта роль стала его дебютом в большом кино, если не считать документальных фильмов о Metallica, где музыканту приходилось изображать самого себя. Джеймс Хетфилд в этом фильме был удостоен чести стать офицером полиции, который производил арест маньяка.

Джо Берлинджер — режиссер «Красивый, Плохой, Злой», а также документалки о Metallica «Some Kind of Monster»

Идея пригласить на эту роль Джеймса Хетфилда принадлежит режиссеру фильма Джо Берлинджеру, который активно сотрудничал с группой Metallica при создании документального фильма «Some Kind of Monster». Это довольно неоднозначный фильм, показывающий непростые взаимоотношения музыкантов внутри группы в ходе создания альбома St. Anger 2003 года. Режиссер Джо Берлинджер задумал показать мир Metallica изнутри. И ему это удалось!

В целом фильм получил положительный отклик и среди критиков, и среди фанатов. Однако, впоследствие музыканты группы стали едины во мнении, что идея такого фильма была провальной. Уж больно многое в нем было показано того, что не следует знать простым поклонникам Metallica.

Джеймс Хэтфилд сыграет в байопике Теда Банди

Фронтмен группы Metallica Джеймс Хэтфилд появится в байопике Теда Банди вместе с Заком Эфроном и Лили Коллинз. Картина под названием «Чрезвычайно порочный, ужасно злой и мерзкий» расскажет об отношениях серийного убийцы с его тогдашней подругой, которая на момент их отношений не догадывалась о его преступлениях.

Как сообщает Variety, Хетфилд сыграет офицера Боба Хейуорда — патрульного полицейского, который первым обратил внимание на подозрительные орудия в машине Банди и арестовал его в 1975 году. Это будет первая драматическая роль музыканта, который ранее играл в фильмах исключительно самого себя. Режиссёр картины, Джо Берлингер, ранее сотрудничал с Хэтфилдом на съёмках документальной ленты «Metallica: Some Kind of Monster».

В фильме о Теде Банди также снимутся Джим Парсонс, Хэйли Джоэл Осмент, Джон Малкович, Кайя Скоделарио, Терри Кинни, Дилан Бейкер, Анджела Сарафян и Джеффри Донован. Съёмки картины начались в январе 2018 года, о дате релиза пока не сообщается.

Новости партнеров

100-летие Чарльза Бронсона отметит Первый канал

Документальный фильм «Чарльз Бронсон. Идеальный мачо» (Charles Bronson, The Spirit Of Masculinity) покажет Первый канал 5 ноября 2021 года к 100-летию со дня рождения актера.

Выразительное лицо, бородка с проседью — по этим внешним признакам легко узнать американского актёра Чарльза Бронсона, ставшего олицетворением несколько старомодного образа настоящего мужчины, задумчивого и консервативного. В начале своей кинокарьеры Бронсон без устали изображал «плохих парней»: индейцев и мексиканцев, ступивших на скользкую дорожку криминала. Однако вскоре продюсеры рассмотрели в нем нечто большее — Чарльза начали приглашать на роли стрелков-одиночек, борющихся за справедливость. Бронсон стал одним из популярнейших актеров культовых фильмов 1960-1970-х годов: его герои были по-настоящему крутыми парнями с невозмутимыми лицами, вызывавшими восхищение не только у любителей боевиков и вестернов. Документальная картина режиссера Жана Лауритано пристально рассматривает жизненный и карьерный путь «идеального мачо» Голливуда.

Эмилия Кларк и Чиветель Эджиофор станут родителями будущего

Эмилия Кларк и Чиветель Эджиофор снимутся в ромкоме «The Pod Generation» режиссера Софи Бартез («Госпожа Бовари», «Замерзшие души»). По сообщению издания Variety, действие фильма происходит в ближайшем будущем, где детей выращивают в съемных матках-капсулах.

В центре сюжета — история пары из Нью-Йорка Рэйчел (Кларк) и Элви (Эджиофор), которые готовы вывести свои отношения на новый уровень — стать семьей. Работа Рэйчел дает им возможность использовать новую технологию, разработанную корпорацией «Пегас». С помощью съемных искусственных маток или капсул эта технология позволяет парам разделить радость беременности на более равных условиях. Элви сомневается, стоит ли ей воспользоваться, но любовь к Рэйчел побуждает его согласиться. И так начинается его безумный путь к отцовству в этом дивном новом мире.

По словам управляющего директора продюсерской компании MK2 Films Фионнуалы Джеймисон, фильм поднимет «этические вопросы о том, куда нас ведут технологии, например, когда матка превращена в товар, что дальше?» Съемки научно-фантастической комедии «The Pod Generation» начнутся в марте 2022 года.

Читайте также  Школа игры на укулеле

Промо

Фильм про парад на Красной площади 1941 года покажет Первый канал

Документальный фильм «Парад 1941 года на Красной площади» покажет Первый канал 7 ноября 2021 года — к 80-й годовщине события. В центре сюжета – первый российский обладатель «Оскара» — документальная лента «Разгром немецко-фашистских войск под Москвой». Основой фильма стали съемки Военного парада 1941 года.

Из хроники мы помним, как войска с брусчатки Красной площади уходили прямиком на фронт. Но за кадром осталось много нюансов, о которых многие просто не догадываются. Оказывается, съемочная группа опоздала на парад и не сняла речь Сталина. Ее перезаписали через три недели, и уже не на Красной площади, а внутри Кремля, в декорациях Мавзолея. Почему так произошло? И какие неточности в киносъемке заметили сами участники парада – ветераны войны?

Битву под Москвой снимали те же кинематографисты, которые снимали парад. Будущий «оскароносный» фильм создавался три месяца. Ночами режиссеры обсуждали с операторами задание на следующий день, а утром машины увозили тех на передовую, чтобы вечером вернуться с отснятым материалом. Так близко была линия фронта. Фильм про бои под Москвой снимало пятнадцать операторов. Они ходили с разведчиками на задания, их забрасывали вместе с партизанами в тыл врага, они снимали воздушные бои, сидя в бомбовых люках самолетов. Авторы проекта записали интервью с единственным оставшимся в живых фронтовым оператором – 96-летним Борисом Соколовым.

Ведущий – Александр Балуев. В фильмы принимали участие Алексей Трояновский (сын оператора Марка Трояновского), Сергей Девятов (историк), Алексей Исаев (военный историк, писатель), Ирина Гращенкова (искусствовед), Вера Васильева (актриса), Николай Изволов (историк кино) и другие.

Лидер группы Metallica на съёмках байопика о маньяке Теде Банди

Фронтмен группы Metallica Джеймс Хетфилд, режиссёр Джо Берлингер и Зак Эфрон на кадре со съёмок байопика «Чрезвычайно плохой, невероятно злой и гнусный» о маньяке Теде Банди.

Сценарий фильма за авторством Майкла Верви посвящён нездоровым отношениям между печально известным психопатом и насильником Тедом Банди (Эфрон) и его девушкой Элизабет Клопфер (Лили Коллинз). Банди был харизматичен и привлекателен, обходительно вёл себя с женщинами, что значительно помогало маньяку во время поиска новых жертв (всего их было около 30). При этом девушка Теда на протяжении многих лет отрицала его причастность к зверским убийствам, но в итоге лично сдала насильника полиции. В 1979 году состоялся суд над Банди, где председательствовал бывший офицер полиции Майами Эдвард Коварт (Джон Малкович). В результате маньяку вынесли смертельный приговор, однако казнили его лишь в 1989-м, через два года после смерти Коварта. Судебный процесс транслировался по национальному телевидению и привлёк внимание СМИ, поскольку Банди сам представлял свои интересы и спорил с судьёй.

Анджела Сарафян («Мир Дикого Запада») исполнит роль Джоанны, близкой подруги Элизабет Клопфер, Джеффри Донован («Фарго», «Чёрная метка») сыграет первого адвоката Банди, а Грэйс Виктория Кокс («Твин Пикс», «Под куполом») появится в образе Кэрол ДаРонч ‒ жертвы маньяка, позднее опознавшей его в суде. Кая Скоделарио («Бегущий в лабиринте», «Пираты Карибского моря 5») примерит на себя роль Кэрол Энн Бун, бывшей жены Банди, Хэйли Джоэл Осмент («Шестое чувство», «Искусственный разум») сыграет ещё одного возлюбленного Лиз Клопфер, а Джим Парсонс («Теория большого взрыва») ‒ прокурора Ларри Симпсона. Дебютировавший в игровом кино музыкант Джеймс Хетфилд воплотит сотрудника дорожно-патрульной службы Боба Хэйуорда, ставшего первым полицейским, который арестовал Банди в 1975-м году.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: