Диана Арбенина и Ночные Снайперы на фестивале НАШЕСТВИЕ 2016

Диана Арбенина и Ночные Снайперы на фестивале НАШЕСТВИЕ 2016

Диана Арбенина и Ночные Снайперы на фестивале НАШЕСТВИЕ 2016 стали одними из хедлайнеров первого дня. Более того: большая поклонница мероприятия, Диана Сергеевна отметила свой День Рождения прямо на сцене, разделив радость праздника вместе со своими поклонниками. Которых у певицы немало: публика живо и по-доброму реагировала на каждую вибрацию артистки, лихо и с удовольствием пропевая вместе с Арбениной практически каждую песню. И музыка плыла над фестивалем тысячами голосов, уносясь в сумеречное темное небо.

Выбранный певицей концертный образ в этот вечер был очень свежим и стильным. Диана Сергеевна прекрасно выглядит и буквально заряжена сильным потоком энергии, рок-н-ролла и музыки. Если говорить сейчас о женской энергетике на российской музыкальной рок-сцене, то более сильную фронтвуман мы вряд ли найдем. Госпожа Арбенина играет чистый заряженный рок, много импровизирует вместе со своими музыкантами на сцене, снова и снова разгоняя риффы и наслаждаясь звучанием гитар.

Впрочем, сильный посыл Ночные Снайперы умело сменяют лиричным настроением. Именно в таком ключе прозвучала трогательная и очень личная по восприятию песня «Помолчим», которую певица уступила за микрофоном своему сыну. Юный исполнитель выглядел очаровательно с цилиндром на голове, и его искреннее исполнение публика встретила одобрительными возгласами, хлопками в ритм и тысячами бликами фонарей.

Диана Арбенина и Ночные Снайперы на фестивале НАШЕСТВИЕ 2016 определенно сыграли одно из самых ярких выступлений, о котором можно сказать: это был чистый классный рок-н-ролл. Такой, каким он и должен быть. Отдельно отметим, что выступление коллектива сопровождала стильная визуализация в черно-белых и красных тонах, которая добавляла шоу не только красочности, но и формообразующей строгости и эстетичности.

Автор — Анна Николаевская

Фото — Екатерина Шуть

Источник — журнал Eatmusic

«Половина населения Исландии» в безумных нарядах и под лучшую рок-музыку «пережили» рекордное «Нашествие-2016»

«Ночные снайперы», «Сплин», «Ленинград», ДДТ, «Чайф», «Би-2» и другие звезды русского рока «взорвали» главный фестиваль страны.

В поселке Большое Завидово Тверской области отгремело главное музыкальное «приключение» каждого лета в России — рок-фестиваль «Нашествие». И в этом году фест не обошелся без рекордов и нововведений, превращающих «слет» поклонников русского рока в целое культурное массовое движение.

Прежде всего, побит прошлогодний рекорд по числу гостей «Нашествия». Как забавно отметили ведущие «Нашего радио» со сцены, только к вечеру второго дня на «поляне» отрывалась добрая «половина населения Исландии» — игроки которой не прошли в финал Евро (итоговый матч которого, кстати, также показали на фестивале с огромных экранов), но покорили публику достойной игрой и боевым духом, несокрушимом даже при том, что в этой крошечной стране проживают чуть больше 330 тыс. человек.

«Нашествие-2016», кстати, посетило даже больше «половины Исландии», — только по официальной информации около 205 тыс. человек со всех концов нашей необъятной Родины, и не только. Флаги в этом году запретили, но стяги разных стран (в основном, конечно, братских — постсоветских) развивались тут и там над обоими палаточными городками.

Чтобы не дать такой необъятной толпе скучать и «мародерствовать», организаторы феста постарались на славу, придумывая новые развлечения и даже образовательно-оздоровительную программу для народа. Помимо традиционной зарядки для тех, кто умудрился встать рано утром несмотря на кутеж, песни под гитару до рассвета и ночные прогулки в рамках проекта РОК-talk «Музыка свободы» гости «Нашествия» могли послушать лекции и пообщаться с известными деятелями культуры, например, с кинорежиссером Сергеем Соловьевым, лицом легендарного «АукцЫона» Олегом Гаркушей, писателем Ильей Стоговым и другими.

Говорили режиссеры/музыканты/литераторы/искусствоведы, прежде всего, о Питере, так как в принципе темой этого «Нашествия» стало 35-летие Ленинградского рок-клуба. Юбилею сцены северной столицы был посвящен и развернувшийся на поле «музей» с атрибутикой легендарных музыкантов: «бас-гитара, на которой записался первый альбом «Аквариума», бас-гитара Yamaha, подаренная в 1985 году американской певицей Джоаной Стингрей участникам «Алисы», старые концертные афиши, кассеты, пластинки и многое другое.

Гости «Нашествия» прыгали на батутах, плескались в бассейне (и неважно, что воды буквально по колено), стреляли по мишеням из игрушечных ружей, участвовали во всевозможных конкурсах с эпичными призами (к примеру, разыгрался кастомный мотоцикл «Урал»), смотрели авиа-шоу с летающими десантниками и даже женились в специально оборудованной свадебной палатке. Делали они это все в самых невероятных и непредсказуемых нарядах — от ангелов-бесов до Евы, гуляющей по «лагерю» практически в чем мать родила.

Но первое место на фестивале было отдано все-таки музыке. На главной и малой сценах «Нашествия» в этом году выступили больше 50 коллективов, среди которых такие «мастодонты» российской рок-сцены, как: Сплин, Смысловые Галлюцинации, Кукрыниксы, Крематорий, Ольга Кормухина, Чиж и Ко, Louna, Браво, Мельница, Ногу свело, Ю-Питер, Кипелов и другие. Хедлайнерами фестиваля выступили: «Ночные снайперы», группировка «Ленинград», ДДТ, Чайф и Би-2.

Неподражаемая Диана Арбенина, кстати, как раз 8 июля праздновала свой день рождения и, возможно, поэтому буквально порвала «зал», на два часа превратив фестиваль в свой собственный шикарный концерт. Она не только отпела с десяток песен, ни разу не сорвавшись и не взяв перерыв, но и исполнила один из своих хитов в дуэте с собственным сыном — пятилетним Темой, а под конец даже разбила гитару.

Диана Арбенина («Ночные снайперы»).

Диана Арбенина с сыном Артемом.

Также эпично отыграл «Ленинград», и хотя Шнуров был явно недоволен реакцией публики (мало крика), выступил «на ура», как и вся группировка, включая новых солисток — Василису и Флориду, которые явно были в восторге от возможности выступить на такой площадке перед многотысячной ревущей толпой. Мата было много, но, как всегда в случае Шнура, воспринимался как должное. Зато хелдайнеры второго дня — группа Чайф — в лице своего бессменного лидера Владимира Шахрина — сразу заявили, что под их песни детям затыкать уши не придется.

«Чайфы» выступили с программой «Зимняя акустика», внеся в жаркие будни «Нашествия» (а погода удивила, и несмотря на дождливые холодные прогнозы, палило солнце) немного успокаивающей зимней стужи. Одну из своих песен группа посвятила коллегам с питерской рок-сцены, но самую трогательную «песнь» уже покинувшим нас музыкантам исполнили ДДТ.

Под голос Шевчука на экранах мелькали фото умерших молодыми или старыми, в зените или на закате славы людей, внесших непомерный вклад в развитие рока в России: музыканты «Аквариума», Виктор Цой, Михаил Горшенев («Горшок», КиШ«) и многие-многие другие. При этом лидер ДДТ не смог промолчать и не призвать слушателя »отказаться от войны в пользу любви и мира« и выразить надежду, что »Нашествие« не превратится в военно-спортивную »Зарницу».

Юрий Шевчук (ДДТ).

Владимир Шахрин (Чайф).

Би-2 закрывали фестиваль, уже можно сказать, по традиции, и опять же по традиции круто, выкладываясь до победного. Как всегда в конце было и радостно и грустно, и как обычно, не обошлось без «жертв» — пострадали около тысячи человек, в основном из-за перепития или перегрева.

Читайте также  Обзоры VST плагинов

Впрочем подобные типичные для массовых сборищ проблемы не испортили общей атмосферы фестиваля: звезды «жгли», народ «безумствовал», салют гремел, парашютисты летали, а пиво лилось рекой, и, кажется, не успев покинуть «Завидово», счастливые «нашевстовцы» уже начали планировать, как отправятся на фестиваль в следующем году.

Арбенина хочет приехать на «Нашествие» на броневике с умным фарисеем Шнуровым

Пресс-конференция, посвященная фестивалю «Нашествие», состоялась в деловом центре «Голутвинская слобода» 28 июня.

Фестиваль пройдет в Большом Завидове с 8 по 10 июля. Подготовка к «Нашествию» началась еще в ноябре, так что на сей раз там будет еще комфортнее, чем обычно. Для удобства гостей территория фестиваля была увеличена. РЖД отремонтировали станцию, с которой публика будет добираться на фестиваль. Во всех зонах «Нашествия» будет горячая вода. Для детей будет предусмотрен специальный городок с бесплатными аттракционами и батутами. А для «потеряшек» создадут специальный информационный центр.

Неофициальное открытие фестиваля состоится уже в четверг 7 июля. В этот день на главной сцене «Нашествия» будет записана программа «Воздух». Гостями Михаила Марголиса станут участники группы «Тайм-аут». Примечательно, что в фан-зону на запись исторического выпуска смогут попасть обладатели билетов любых категорий! Официальный же стар фестиваля назначен 8 июня на 18.00, когда ударит по струнам группа «Сплин», заряженная на полноценное полуторачасовое выступление. Хедлайнерами же первого дня станет группа «Ночные снайперы», которая отметит на сцене «Нашествия» день рождения своего лидера Дианы Арбениной.

Дабы раскачать вялых журналистов, Арбенина взяла на себя на пресс-конференции роль клоуна. Услышав, что во время ночного сета «Ленинграда» на «Нашествии» Сергей Шнуров намерен въехать на сцену на броневике, она тут же изъявила желание к нему присоединиться. Для гипотетического дуэта с главным матерщинником всея Руси она хотела бы использовать песню «Мне бы в небо», поскольку «умный фарисей и пьяница для дураков» Шнур сбрасывает в ней маски и предстает скромным, ранимым и беззащитным человеком. Арбенина не поклонница дуэтов и мечтала бы спеть разве что с Кортни Лав, правда, не уверена, что после этой встречи останется в живых (это-то и останавливает). Но песню «На дне» на «Нашествии» она собирается представить с кем-то из своих детей.

«Ленинград» © KM.RU, Илья Шабардин

Субботний день откроется сетом группы «Пилот», а завершится «Зминей акустикой» группы «ЧайФ», на которой обещан снег. Арбенина подивилась таким делам и изъявила желание превратиться на «Нашествии» в Снегурочку. Завершится фестиваль в воскресенье полноценным концертным сетом группы «Би-2» при участии симфонического оркестром. «Смысловые Галлюцинации» представят на «Нашествии» дуэт с действующим экипажем МКС. На сцене «Нашестивие 2:0» сыграют «7Б», Animal Jazz, Александр Пушной, Джанго и другие не менее уважаемые коллективы. На этой же площадке попробуют свои силы и пять молодых групп, отобранных из пятисот участников объявленного «Наши Радио» конкурса.

По ночам на «Нашествии» будет демонстрироваться пять фильмов. Среди них – «Ке-Ды» Сергея Соловьева, ставший фильмом открытия ММКФ. Андрей Геласимов, по рассказу которого поставлен фильм, присутствовал на пресс-конференции и впервые отправится на «Нашествие». Он признался, что писал рассказ об уходящем в армию сыне, а Сергей Соловьев превратил прозаический опус в мощное поэтическое произведение. Музыку к фильму написал рэпер Баста.

Традиционно насыщенной на «Нашествии» будет и армейская программа. В музее под открытым небом представят 25 единиц боевой техники, 12 из которых экспонируются впервые. Служивые расскажут зрителями, как выживать в полевых условиях, разжигать костры и добывать воду. На 8 июня запланирован салют, на 9-е – авиашоу. А романтикам предложат сыграть на «Нашествии»… свадьбу.

Сын Дианы Арбениной произвел фурор на фестивале «Нашествие»

Шестилетний Артем вышел на сцену вместе с мамой. Это выступление стало дебютным для наследника известной певицы, вызвав восторг у десятков тысяч поклонников фестиваля. Публика устроила сыну Дианы Арбениной овации и подарила цветы.

Рок-певица Диана Арбенина впервые вывела на сцену своего шестилетнего сына Артема. Маленький мальчик спел дуэтом вместе со своей звездной мамой перед многотысячной публикой, собравшейся на фестивале «Нашествие».

Солистка группы «Ночные снайперы» устроила настоящую проверку на прочность для малыша, дебютировать на такой сцене перед таким количеством людей – такое выдержит не каждый взрослый музыкант. Однако Артем отлично справился с волнением. И конечно же, ему помогала мама, перед выступлением, уже прямо на сцене, давая сыну рекомендации в микрофон.

«Не крути микрофон, чтобы мы нормально спели», — сказала сыну Диана Арбенина. И после этого зазвучала прекрасная музыка. Маленький Артем при поддержке своей звездной мамы прекрасно справился со сложной композицией «Помолчим». Публика была в восторге от столь трогательного выступления рокерши и ее наследника. Юного вокалиста после исполнения песни ждали бурные овации зрителей и букеты цветов.

«Слава богу, как я рада, вы даже себе не представляете, — сказала Диана Арбенина гостям фестиваля «Нашествие». — Сегодняшний концерт прошел не зря».

Стоит отметить, что выступление Артема стало подарком ко дню рождения Дианы Арбениной. 8 июля звезде исполнилось 42 года, и свой праздник вокалистка отпраздновала на сцене одного из самых популярных музыкальных рокерских форумов.

Вскоре Арбенина выступит в очень необычном формате на фестивале. Она споет дуэтом с лидером группы «Чайф» Владимиром Шахрином, находясь от своего коллеги на расстоянии семисот километров. Диана будет находиться в Хабаровске, а Владимир во Владивостоке. Фестиваль организует телемост и прямую трансляцию на обе площадки, что и позволит звездам спеть дуэтом финальную песню, которую выберут зрители обоих городов.

Видеоролики с участием Артема Арбенина, снятые гостями «Нашествия», моментально стали хитами Интернета. И уже пользователи, которые не смогли побывать на фестивале, высказали свои восторги по поводу выступления юного вокалиста. «О, боги! Как красиво!», «Как круто!», «У меня мурашки», — делятся эмоциями поклонники Дианы Арбениной в социальных сетях.

Напомним, Диана Арбенина впервые стала мамой в феврале 2010 года, родив близнецов – дочку Марту и сына Артема. Дети круто изменили жизнь рок-звезды. По признанию певицы, появление малышей заставило ее почувствовать себя намного моложе. Диана Арбенина развивает у сына и дочери нестандартное мышление

Артистка ощущает себя свободной и окрыленной, и она радуется тому, что двойняшки тоже проявляют тягу к творчеству, даже в обыденной жизни. И дочь, и сын Дианы Арбениной демонстрируют нестандартное мышление и, как их известная мама, увлечены музыкой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: