Дебютный альбом Fobilloria уже на подходе!

Дебютный альбом Fobilloria уже на подходе!

  • Новости
  • Артисты
  • Интервью
  • Концерты
    • Анонсы
    • Репортажи
    • Афиша
    • Фестивали
    • Евровидение
    • Клубы
  • Лица
    • Артисты
    • Интервью
    • Видео
    • Досье
    • Календарь
    • Видеоинтервью
    • Видеоблоги
  • Альбомы
  • Чарты
    • Популярные исполнители
    • Лучшие статьи
    • ТОП ВКонтакте
    • Треки
  • Обзоры
  • Music Pro
  • Опрос
  • Календарь
  1. Альбомы
  2. FOBILLORIA
  3. Sunsetsoul

Звуки.ру представляют дебютный альбом йошкар-олинской группы Fobilloria — Sunsetsoul

Список композиций альбома «Sunsetsoul»:

FOBILLORIA

  • Досье
  • Дискография
  • Фото
  • Песни
  • Участники

Все альбомы исполнителя

  • Seaside Girl
  • Sunsetsoul
  • Еще альбомы 2

Свежие альбомы

  • ИВА НОВАБелосНежный концерт
  • ХРОНОПСамостояние
  • ЯУЗАБабочки и танки

Опрос

Хроника 26 октября

1911 – Родилась Махалия Джексон, американская певица, во многом определившая современное звучание музыки в жанрах госпел и спиричуэлс »»

1961 – В 1961 году девятнадцатилетний Боб Дилан заключил свой первый контракт со звукозаписывающим лейблом. Год спустя Columbia Records выпустит дебютную пластинку «Bob Dylan» легендарного фолк-рок исполнителя »»

1965 – The Beatles были вручены ордена Британской империи за «выдающийся вклад в дело процветания Великобритании». Орден Британской Империи был учрежден королем Георгом V в 1917 году, его девиз — «За Бога и Империю». Высокая награда была вручена битлам в Букингемском дворце »»

1967 – Родился Кит Урбан, австралийский кантри-певец, композитор и гитарист, и »»

ЧТО ДЕЛАЕТ ДЕБЮТНЫЙ АЛЬБОМ ВЫДАЮЩИМСЯ: 4 КЛАССИЧЕСКИХ ПРИМЕРА

Почему некоторые альбомы становятся великими? Из-за отражения ли времени или положения в современном обществе? Из-за хайпа, которые они порождают? Из-за проявлений артистического гения и виртуозности исполнения?

В том, что происходит в популярной музыке, можно проследить некоторые модели и сходства — “кризис второго альбома”, “бросающаяся в глаза обложка”, PR-кампании, которые делают знаменитыми имена некоторых музыкантов еще до того, как те сыграют хоть один аккорд и т.д. Однако нет никакой науки, которая бы вывела наглядную формулу того, почему некоторые дебютные альбомы становятся классикой.

Но одна вещь их объединяет: крутые дебюты задают собственные правила и выражают что-то совершенно уникальное — то, чего мы не слышали раньше. И обращаются при этом к массовой аудитории, находя широкий отклик.

Давайте разберем примеры этих четырех альбомов, и вполне возможно, вы найдете вдохновение для того, чтобы записать выдающийся дебют.

1. WEEZER — WEEZER (THE BLUE ALBUM), 1994

Полный суперхитов, таких как “Say It Ain’t So,” “Buddy Holly,” и “Undone – The Sweater Song,”, одноименный дебютный альбом Weezer (прозванный позже The Blue Album из-за цвета обложки), до сих пор звучит по радио и является одной из жемчужин рока 90-х годов.

Weezer записали его на довольно ранней стадии своей карьеры — они образовались в 1992 году, а приступили к записи уже в 1993. Группа сохраняет беспечную чувствительность молодости, одновременно показывая мастерство сторителлинга — вокалист Риверс Куомо крайне серьезно подходил к лирике.

Они были вдохновлены Cheap Trick и The Raspberries — пауэр-поп группами 70-х, и сочиняли песни об отношениях, алкоголизме, существовании в толпе, превращая их в четырехминутные поп-хиты с отличными мелодическими хуками.

Группа, изначально собиравшаяся записывать альбом самостоятельно, в итоге выбрала Рика Оказека, после того, как глава лейбла Дэвид Геффен убедил их поработать с продюсером. Именно он помог им найти свой уникальный звук. И звук этот стал визитной карточкой многих инди и альтернативных групп, которые стали их последователями.

Weezer отличала их честность. Их песни очень легко понять, спеть и все они рассказывают недвусмысленные истории. Дело ли в откровенности, которая связывала их с новыми потенциальными фанатами? Или, может быть, в обилии хитов, находящихся на одном альбоме?

Одно можно сказать точно: на альбоме нет ни одного проходного трека (как и во всех альбомах из нашего списка), и это гораздо более мощная вещь, нежели коллекция хороших синглов или альбом, на скорую руку заполненный не самыми лучшими треками и торопящийся поскорее попасть на полки магазинов.

Еще одна вещь, которая связывает дебют Weezer с другими альбомами, о которых написано ниже — это то, что он подвергся критике по выходу. А статус культового получил гораздо позже.

2. LED ZEPPELIN — LED ZEPPELIN, 1969

Led Zeppelin открыли новую эру рок-н-ролла. После их молниеносного дебюта их клоны начали выскакивать тут и там по обе стороны Атлантики. Даже Deep Purple довольно быстро изменили свой звук. В “Paranoid” Black Sabbath мы также можем услышать реакцию на новую моду, заданную LZ. Не говоря уж о стремительно набравших высоту Grand Funk Railroad в Америке.

Пейдж и Джонс были опытными сессионными музыкантами, которые провели годы в студиях, держа руку на пульс переменчивых настроений 60-х годов. Плант и Бэнэм были вундеркиндами из глубинки, еще не успевшими поделиться своими талантами с миром. Вместе они образовали то, что моментально сбросило The Beatles с вершины и изменило музыку навсегда.

Led Zeppelin появились в идеальное время образовавшейся пустоты: The Beatles развалились, The Rolling Stones были “изгнаны” после скандала в Альтамонте, Джимми Хендрикс неожиданно умер…

Надо также понимать, что большие и важные дебюты являются катализаторами нечто большего, нежели только самой музыки. Они совпадают с новыми настроениями и правилами общества, которые меняются иногда быстрее, чем мы успеваем заметить. Они ставят перед нами вопросы и иногда отвечают на них.

В альбоме LZ есть ощущение невероятной скорости — они собрались за месяц до того, как прийти в студию и за 36 часов записать альбом. В то время как сильные стороны большинства дебютов складываются из долгих лет стараний, туров и клубных выступлений. Секретное оружие Led Zeppelin — это удивительная витальность и стремительность, отсутствие ощущения долгих лет стараний.

Они подписали контракт с Atlantic Records, получив аванс в 200 000$ (сегодня это больше миллиона долларов), и представили студии альбом, готовый к выпуску, в который не было вложено ни копейки от руководства. Это было совершенно немыслимо, особенно, если речь шла о дебютном альбоме.

3. THE STROKES — IS THIS IT?, 2001

Можно сказать, что The Strokes представили гитарный рок 21-му веку. В то время как коммерческое радио было заполнено бойз-бэндами и высококачественными R’n’B треками, они ворвались на американскую сцену со всем своим мальчишеским задором и яростью.

Трудно поверить, что “Is this it?” лишь первая попытка группы, так как в нем уже присутствуют атрибуты, обычно появляющиеся на третьих и четвертых альбомах разных исполнителей. Он охватывает глубокую тоску молодых людей, которые ностальгируют по своим подростковым годам и беспечности. Прозаическое остроумие 22-летнего вокалиста Джулиана Касабланкаса никак не вяжется с его юным возрастом.

“Is this is?” был записан в нью-йоркском подвале, и моментально опроверг идею о том, что отличная запись нуждается в масштабном продакшне. Ценность lo-fi записи заключается в том, что на первый план выводится мастерство сонграйтинга, что совершенно не соответствует запросам всех капризных гаражных групп и инди-певиц.

Читайте также  Моррисси анонсировал выход нового альбома

4. JEFF BUCKLEY — GRACE, 1994

Записанный на Columbia Records в 1993 году и выпущенный в августе следующего года, альбом Grace взял стандартную для 90-х модель исполнения и сонграйтинга и перенес ее на совершенно новую территорию. Виртуозность и авторское мастерство были накоплены Джеффом Бакли за несколько лет сольных выступлений в клубах Нижнего Манхеттена. Grace стал первым и последним альбомом певца — Бакли утонул в Миссисипи в 1997 году.

Голос Бакли как бы «взлетал» надо всем аккомпанементом. Иногда довольно трудно определить, что на альбоме сильнее — его игра или его высокий тенор, помещающий иногда слушателя в почти трансцендентное состояние. Что совершенно необычно для дебютного альбома — это мудрость и изысканность, с которой Бакли исполняет каждую из песен (возьмем его кавер на «Hallelujah» Леонарда Коэна). Многим исполнителям не удается подняться на такой уровень на протяжении всей их карьеры. Вполне возможно, это связано с его довольно зрелым возрастом на момент записи (ну, с точки зрения музыкальной индустрии) — ему было 27 лет.

И самое важное, он совершенно не боялся пользоваться широкими мазками — от свамп-рока до помпезности вагнеровской оперы. Большинство музыкантов не осмеливается прикасаться к подобным методам на первых альбомах (а то и на всех остальных), боясь выглядеть глупо. Однако у Джеффа Бакли это получилось очень элегантно, и на первый взгляд, легко.

Дебютный альбом Fobilloria уже на подходе!

Грустный подросток в мешковатой андрогинной одежде скачет по сцене, исполняя песню о неразделенной любви. 15-18-летние фанаты рейвятся под один только разряженный голос певицы. Примерно так выглядит каждый концерт Билли Айлиш — нового кумира подростков, у которой нет единого стиля ни в выборе одежды, ни образе, ни тем более в музыке.

И в этом заключается ее формула — быть воплощением одновременно всех ценностей современной молодежи, где в принципе нет ничего единого или однозначного. Формула работает даже слишком успешно. Через сутки после выхода альбома певица стала самой прослушиваемой исполнительницей после Арианы Гранде на Spotify, там же 13 из 14 ее треков сейчас входят в мировой топ-50, а перед этим предзаказы When We All Fall Asleep, Where Do We Go? в iTunes установили новый рекорд для сервиса.

Айлиш уже успела побывать на десятке американских вечерних шоу, клип на одну песню (и статую) для нее сделал японский дизайнер Такаси Мураками, а в день выхода альбома в Лос-Анджелесе открылся BILLIE EILISH EXPERIENCE — комплекс с четырнадцатью комнатами, каждая оформлена в стиле треков с альбома. Иными словами: нужно очень постараться, чтобы не заметить феномен Билли Айлиш.

Это уже не просто 17-летняя девочка с SoundCloud, а певица уровня той же Арианы Гранде или Тейлор Свифт.

И When We All Fall Asleep, Where Do We Go? доказывает это в каждом треке. Здесь RʼnʼB сменяет инди-поп, вайбы Ланы Дель Рей (главной вдохновительницы Айлиш) встречаются с техно-экспериментами, после чего идет череда, наверное, пока что самых меланхоличных песен 2019 года. Прошлогоднюю when the partyʼs over, которая входит в альбом, вовсе можно назвать новым юношеским гимном грусти и депрессии — особенно если брать во внимание клип.

Новый альбом идет по градации: в bad guy Айлиш показывает свою дерзкую и стервозную сторону, за которую, судя по многочисленным интервью, певица порой сама себя ненавидит. То же происходит и в all the good girls go to hell, имитирующем диалог Люцифера с Богом, а также одном из ее главных синглов you should see me in a crown, который обыгрывает цитату Мориарти из «Шерлока».

Треть альбома состоит из подобных поп-культурных пасхалок: в той же my strange addiction звучат несколько диалоговых вставок из американского сериала «Офис», а ilomilo своим названием отсылает к одноименной инди-игре. Ранее Айлиш также выпустила сингл по мотивам «Ходячих мертвецов», а не так давно трек-впечатление на фильм «Рома» — when i was older.

Весь When We All Fall Asleep, Where Do We Go? пронизан концептуальными деталями: альбом начинается со «слюнявых» звуков — Айлиш снимает капы и смеется со своим братом. И в этом, собственно, вся Билли — одна из главных поп-икон сегодня, которая ведет себя как самый обычный подросток. Но посмеявшись, она поет о монстрах под своей кроватью (и внутри себя) в психоделической bury a friend, в конце которого уже слышится мотив ilomilo — следующего трека и успокаивающей баллады о любви к себе.

Последние три трека своими названиями образуют предложение: listen before i go, i love you, goodbye. В первом Айлиш от своего лица совершает самоубийство, в следующей будто возносится под дрим-поп, а goodbye служит компиляцией строчек из 12 предыдущих песен пластинки в обратном порядке. После прослушивания альбома может сложиться впечатление, что это типичный студийный поп-релиз, над которым работала толпа людей.

Однако на деле пластинку сделали два человека — сама Билли и ее родной брат Финнеас, на котором и висел весь продакшн.

When We All Fall Asleep, Where Do We Go? можно было бы назвать главным релизом 2019, если бы не один момент — он все еще слишком подростковый. when the partyʼs over, wish you were gay, 8, ilomilo, i love you — как и в предыдущем мини-альбоме dont smile at me Айлиш интерпретирует юношеские страдания о любовниках, исполняя одно и то же разными словами и музыкой. И только грамотное разнообразие этих слов с музыкой поддерживают ее статус уникальной певицы. Потому что плакать и грустить умеют все — но не каждый способен делать это так же красиво, как Билли Айлиш.

Музыкальные релизы минувшей недели: посмертный альбом DMX, новые альбомы «Психеи», Thursday и Perturbator Статьи редакции

Очень. Много. Музыки.

Последняя неделя весны принесла нам целый ворох очень хороших релизов. Много долгожданных альбомов, много возвращений, ещё больше прекрасных синглов — всё для того, чтобы лето мы встретили с хорошей музыкой.

Альтернативный рок

Ветераны отечественной альтернативной сцены вернулись с первым за семь лет альбомом. Всё такой же узнаваемый стиль, всё тот же неизменно кричащий прямо в душу Фео, всё те же скрэтчи. Как будто и не было этого гигантского перерыва.

Мнения разделились: кто-то посчитал «Видения» прекрасным альбомом и свидетельством очередного взросления коллектива, но некоторым он показался откровенно слабым и полным самоповторов.

Как оно на самом деле — решать лишь вам.

Синтвейв/дарксинт

Джеймс Кент всё ещё хорош.

Спустя пять лет, прошедших с выхода его последнего крупного альбома, король синтвейва вновь возвращается в строй вместе с Lustful Sacraments. Неизменно мрачная и красивая синтетика, от которой веет киберпанком и VHS-эстетикой 80-х — по классике. И если вам в последнее время не хватало подобного, то Lustful Sacraments точно хватит надолго.

Читайте также  Новый альбом Аврил Лавин выйдет в 2017 году

Первый альбом, вышедший уже после смерти DMX’а, назван по имени одного из его сыновей. Exodus был практически готов ещё при жизни рэпера, но увидел свет лишь сейчас. Спродюсировал его Swizz Beatz, с которым DMX записал большинство своих главных хитов.

Среди гостей на альбоме — сын рэпера Эксодус, Снупп Догг, Алиша Киз, Боно, Jay-Z, Nas и много других коллег и близких Симмонса.

Металкор/ню-метал

Второй EP от Of Mice & Men — это вторая часть «трилогии EP», запланированной группой на этот год.

Всё тот же узнаваемый стиль, совмещающий в себе убойные ритмы и душевную мелодику. Of Mice & Men снова звучат интересно и, возможно, сейчас находятся в своей лучшей форме.

Экспериментальный рок/мат-рок

Второй альбом от самых странных и интригующих новичков современной рок-сцены — это что-то непредсказуемое. Непредсказуемые ритмы и их столь же непредсказуемые скачки, абсолютно непредсказуемые переходы и скачки настроения от трека к треку. Cavalcade звучит как аудиоверсия какого-то безумного артхаус-фильма 90-х: вы никогда не узнаете, что будет дальше, а когда всё закончится, не поймете, как на это реагировать.

Но, судя по всему, так и было задумано.

Осенью 2020-го на Defiler, только недавно вернувшихся в строй после нескольких лет затишья, одновременно обрушились серьёзная болезнь вокалиста и лидера группы Джейка и смерть барабанщика Крейга Ледбеттера. Казалось, что после всего этого Defiler обречены.

Тем не менее Джейк стабилизировал своё состояние, а группа осталась на плаву — и даже выпустила новый альбом. За шесть лет, прошедших с выхода «The Lazarus Sign / Hollow Bastion», звук Defiler не особо изменился (что, наверное, и к лучшему), а на вокальные способности Джейка болезнь не повлияла: голос такой же мощный, как и раньше.

Прогрессив-металкор

Spiritbox продолжают поддерживать статус одного из самых ярких и интересных молодых коллективов и развивают свой стиль в новых направлениях: недавний трек стал самым «мягким» и альтернативным из всего, что делала группа.

Вместе с тем датой релиза наконец-то обзавёлся долгожданный дебютный альбом Spiritbox.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: