Адель выступит на Grammy 2017

Адель сломала статуэтку «Грэмми» и отдала награду беременной Бейонсе

13 февраля 2017 12:45

Такого поворота на вручении премии «Грэмми» не ожидал никто: певица Адель отказалась от премии за лучший альбом года в пользу своей коллеги Бейонсе. Церемония вручения одной из самых престижных наград в области музыки прошла минувшим вечером в Лос-Анджелесе. Абсолютной триумфаторшей в этом году стала британка Адель: исполнительница победила не только в главной номинации «Лучшая песня года» со свой композицией «Hello», но и выиграла еще в четырех номинациях. И в том числе в престижной категории «Лучший альбом года» за свой сборник «25».

Ее главной сопернице Бейонсе, которой так же прочили и «лучшую песню», и «лучший альбом», оставалось довольствоваться более скромной наградой — ей вручили приз за «Лучшее видео года». Звезда, недавно объявившая о своей беременности и появившаяся на сцене с заметно округлившимся животиком, явно расстроилась. Но тут случилось неожиданное. Приняв от организаторов статуэтку за лучший альбом, 35-летняя Адель расплакалась и заявила, что Бейонсе больше достойна премии, чем она.

— Большое спасибо, но я не могу принять эту награду, — сказала Адель в микрофон, обращаясь к залу. — Я очень тронута и благодарна, но мой идеал — это Бейонсе. И лучший альбом — это ее «Lemonade», он монументальный и очень продуманный. Он красивый, и в нем чувствуется душа. Бейонсе, ты — наш свет.

У всего зала в этот момент глаза были на мокром месте, и в первую очередь у Бейонсе. Шепча Адель из зала «Я люблю тебя», беременная поп-дива утирала слезы.

Позже на пресс-конференции Адель еще раз подчеркнула, что считает настоящей победительницей Бейонсе:

— Как я уже сказала в моей речи, альбом года для меня — это «Lemonade». Я болела за Бейонсе всей душой и чувствовала, что на этот раз пришло ее время получить награду. И что ей вообще нужно сделать, чтобы получить наконец этот приз?

Во время церемонии с Адель случилось еще одно маленькое происшествие: когда ей вручали статуэтку в номинации «Лучшая запись года», певица нечаянно разломала золотой граммофончик пополам. И сочла это лишним доказательством того, что половинка приза принадлежит Бейонсе.

Если отказ Адель от премии признают официально, это будет второй случай в истории церемонии. В 1990 году ирландская певица и активистка Шинед О’Коннор отказалась от «Грэмми», назвав премию «пронизанным фальшью надувательством».

Напомним, на прошлой неделе стало известно о том, что Бейонсе и ее супруг, рэпер Джей-Зи ждут близнецов. Счастливой новостью певица поделилась в своем Инстаграме, и всего за семь часов ее снимок с беременным животиком стал самым популярным за всю историю соцсети, собрав миллионы «лайков».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Церемония «Грэмми»-2017: Беременная Бейонсе впервые показала животик, а Дженнифер Лопес похвасталась декольте до талии

В Лос-Анджелесе вручили одну из самых престижных наград в области музыки [фото]

Красная дорожка церемонии собрала весь цвет американского шоу-бизнеса. Знаменитые красавицы, по традиции, соревновались нарядами, стараясь привлечь к себе внимание публики (подробности).

Читайте также

Возрастная категория сайта 18 +

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 г. Главный редактор — Сунгоркин Владимир Николаевич. Шеф-редактор сайта — Носова Олеся Вячеславовна.

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

АО «ИД «Комсомольская правда». ИНН: 7714037217 ОГРН: 1027739295781 127015, Москва, Новодмитровская д. 2Б, Тел. +7 (495) 777-02-82.

Адель «сделала» Бейонсе по числу наград на Грэмми-2017

Адель обошла Бейонсе по числу наград на церемонии Грэмми-2017. Певицы соревновались в четырех главных номинациях: «Запись года», «Альбом года», «Песня года» и «Лучшее поп-выступление».

Британская исполнительница получила музыкальный «Оскар» во всех этих номинациях за песню «Hello» и свой альбом «25». Также Адель получила награду в номинации «Лучший поп-альбом с вокалом» — итого пять наград.

Adele professes her love for Beyoncé and Lemonade while accepting her award for Album of the Year #GRAMMYs pic.twitter.com/8J9uWKV195

К тому же британка этим вечером удостоилась спеть номер памяти Джорджа Майкла. Она исполнила песню «Fastlove», при этом, в начале запнулась и от досады расплакалась.

До 59-церемонии Грэмми у Бейонсе было 20 статуэток, а у Адель лишь десять. В этом году Бейонсе стала лучшей в номинациях «Лучший современный альбом» (за альбом «Lemonade») и «Лучшее видео» (за клип «Formation»).

К слову, не осталась без награды и сестра Бейонсе Соландж. Она стала лучшей в номинации «Лучшие R&B-выступление» за песню «Cranes in the Sky».

Впрочем, на публику Адель и Бейонсе никакого соревнования не выносили. Британка даже заявила, что хотела бы, чтобы Бейонсе была ее матерью, на что в ответ американка проговорила из зала «Я тебя люблю».

Победная речь Адель была настолько эмоциональной и признательной, что она заставила плакать чуть ли не весь зал. Много слов она сказала именно своей «сопернице» Бейонсе, а также призналась в любви мужу и сыну.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Оказывается, еще на заре карьеры музыканты решили, что если когда-нибудь получат Grammy, то выйдут за ней на сцену именно в таком виде.

Почему Адель отказалась от «Грэмми» за «Лучший альбом»?

Певица выбила «5 из 5»! Если бы она была в тире, ей бы дали самого большого медведя!

На прошедшей этой ночью церемонии «Грэмми-2017» Адель обошла всех своих конкурентов и взяла главные музыкальные награды: за «Песню года», «Альбом года», «Запись года» и «Лучшее сольное исполнение».

Но одну из своих побед, победу в номинации за «Альбом года», она решила разделить с Бейонсе, так как действительно считает ее альбом Lemonade лучшим. «Я не могу принять эту награду, – сказала Адель дрожащим голосом. – Это большая честь для меня, конечно же, получить «Грэмми», но я не могу. Бейонсе, альбом Lemonade для меня монументальный, осмысленный и красивый. Он показывает ту твою сторону, которую мы обычно не видим. Мы, артисты, благодарны тебе, мы обожаем тебя. Ты – наш свет. И то, как ты заставляешь чувствовать меня, моих друзей, моих друзей афроамериканцев – это вселяет силу. Ты заставляешь нас стоять за самих себя. И я люблю тебя. Всегда любила и буду любить».

На церемонии Адель исполнила две песни – Fastlove и Hello. Композицию Fastlove она посвятила Джорджу Майклу, ушедшему из жизни в это Рождество. Но получилось у нее это не с первого раза, певица выругалась и попросила начать заново. Кстати, в прошлом году Адель столкнулась с подобной проблемой. Но вновь не растерялась! Show must go on!

Читайте также  Джесси Разерфорд доигрался в Garage Band: слушаем альбом GARAGE B&

На церемонии Адель выступила с песнями Fastlove и Hello. Fastlove она посвятила Джорджу Майклу, ушедшему из жизни в это Рождество. Но получилось у нее это не с первого раза, произошли неполадки со звуком, певица ругнулась и попросила начать заново. Кстати, прошлом году Адель столкнулась с подобной проблемой. Но вновь не растерялась! Show must go on!

А песня Hello в живом исполнении Адель – это нечто. Приклоняемся перед ее вокальными данными и перед ее талантом.

  • Адель
  • Бейонсе
  • Грэмми
  • музыка
  • премии

Общайся и следи за новостями ;)

Читай любимый журнал в электронном формате

Журнал Elle Girl

Подпишись на печатную версию журнала

  • О проекте
  • Реклама
  • Архив номеров
  • Пользовательское соглашение
  • Условия проведения конкурсов

Журнал для девочек ElleGirl.ru – твой проводник в мир моды, красоты и драйва. Если тебя интересует актуальный гардероб, модный макияж, новости кино, шоу-бизнеса, жизнь звезд, личные отношения и их перспективы – твой виртуальный журнал для девочек всегда под рукой. Один клик и ты узнаешь, как будут развиваться отношения героев сериала, как выглядят в реальной жизни любимые актеры, где их можно увидеть в ближайшее время, какие молодежные мероприятия ждут тебя, как к ним подготовиться и многое другое. Чтобы быть в курсе модных событий достаточно читать самый модный журнал для девочек — ElleGirl.ru.

© 2021 ELLEGirl, Hearst Shkulev Publishing / OOO «Хёрст Шкулёв Паблишинг». Все права защищены.

Адель выиграла «Грэмми» в номинации «Песня года» за сингл «Hello»

Предсказуемым образом в нынешнем году церемония «Грэмми» носила особенно торжественный и в значительной степени поминальный характер в связи с многочисленными смертями за отчетный период. Дэвида Боуи, впрочем, почтили при помощи Леди Гаги еще год назад, поэтому в нынешнем внимание было сосредоточено на выступлениях, посвященных Принсу, Джорджу Майклу, и чествовании Bee Gees — из трех братьев в живых остался только Барри Гибб.

Последнее выступление было самым торжественным — на сцену для исполнение попурри из песен группы поднялась специально собранная группа, Гибб, сидевший в зале, был доволен. Самым трогательным был трибьют Джорджу Майклу от Адель.

Певица сама выбрала его редкий сингл «Fastlove», но не смогла правильно начать его петь, эмоционально извинилась, отчетливо сказала «fuck» мимо микрофона и в итоге не только спела, но и заслужила стоячую овацию. Выступление Бруно Марса в образе Принса получилось ожидаемо самым жизнерадостным, хотя певцу еще предстоит ушат помоев за то, что посягнул на святое.

Вообще, в связи с тем, что Американская академия звукозаписи по-прежнему не придумала, как поспевать за стремительным временем, компенсировать недостаток номинаций у актуальных артистов традиционно было решено концертными выступлениями.

Больше всего эмоций в этом смысле, конечно, вызвала беременная Бейонсе.

Певица недавно объявила, что ждет двойню, и на сцену вышла в костюме богини. Номер был построен на целом каскаде голограмм, в которых немудрено было запутаться. Для супруги Джей-Зи, конечно, важно было донести две основных мысли — силы черного братства (вернее, сестринства) и радости материнства. Получилось так, что все ахнули, а сценография выступления будет разбираться по частям еще долго.

Одно из самых ожидаемых выступлений — дуэт Леди Гаги и Metallica с песней «Moth Into The Flame» — прошло эффектно, но несколько скомкано. Сперва у Джеймса Хэтфилда не включился микрофон и остаток песни ему пришлось петь в один с Гагой. Зато на сцене было много огня, а Гага обеспечила угловатое, но энергичное выступление с прыжком со сцены на руки специально выставленной публики и финальной демонстрацией свежей татуировки мотылька на всю спину.

Теперь все гадают, была ли тату постоянной. Музыканты Metallica при этом выглядели так, будто во всем этом участвовать их заставили обстоятельства.

Что же касается непосредственно наград, то тут не обошлось без курьезов, казусов и скандалов.

Во-первых, незадолго до церемонии на ней отказались присутствовать Джастин Бибер и Дрейк (в знак солидарности с игнорируемыми молодыми артистами) и Канье Уэст (обвинив академиков в пренебрежении черными музыкантами). В итоге за молодежь пришлось отдуваться Twenty One Pilots, которые вышли за наградой без штанов, а за черных — Рэпперу Ченсу. Он получил награды за лучшие дебют, рэп-песню и рэп-альбом (микстейп «Colouring Book»), а ближе к концу еще и закатил мощное выступление с хором.

Второй важный рэп-перформанс на «Грэмми» принадлежал возродившимся в прошлом году «A Tribe Called Quest». Их новый и последний альбом «We Got It from Here… Thank You 4 Your Service» в значительной степени посвящен современной Америке и предвыборной лихорадке, а потому и

выступление в компании новой надежды R’n’B Андерсона Пака прозвучало главной политической нотой вечера.

Что касается казусов, то главным стал внезапный триумф Дэвида Боуи. Певец, при жизни имевший только награду за лучшее видео (полученную в конце 1980-х), на сей раз удостоился целых пяти (лучшая рок-песня, рок-выступление и альтернативный альбом, а также лучшие упаковка и работа звукоинженеров) — за альбом «Blackstar».

Ну и наконец, некоторая интрига содержалась в главных номинациях. Основное противостояние, разумеется, развернулось между Адель и Бейонсе, но в альбомной номинации был представлен, например, великолепный «A Sailor’s Guide To Earth» Стерджилла Симпсона, удачно мешающего кантри и соул. Академики, впрочем, предпочли мелодраму.

Записью года стала песня «Hello», а альбомом — «25» Адель, у которой к этому моменту на счету были еще и лучший поп-альбом и поп-перформанс. Британка вышла на сцену, в очередной раз за церемонию разрыдалась и поблагодарила мужа, сына, маму и Бейонсе, которая тоже смахнула скупую слезу и, кажется, наконец расслабилась после своего выступления.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: