Новая песня Florence and the Machine для фильма Тима Бертона

Флоренс Уэлч записала песню для Тима Бертона (Видео)

Группа Florence And The Machine представила новую песню «Wish That You Were Here». Композиция войдет в саундтрек нового фильма Тима Бертона «Дом странных детей Мисс Перегрин», сообщает NME.

По словам вокалистки группы Флоренс Уэлч, она всегда была поклонницей Тима Бертона и что у них похожее восприятие мира.

— В его работах есть темная, темная романтика — они такие красивые и причудливые, но с элементом тьмы. Это то, чего я всегда пытаюсь достичь и в своем творчестве. Я знала, что мы поладим, работая вместе, — поделилась Флоренс впечатлениями от сотрудничества с режиссером.

Новости партнеров

«Зарядье» отменяет все концерты до конца локдауна и вводит QR-коды

МКЗ «Зарядье» прекращает проведение концертов и других мероприятий с 28 октября по 7 ноября 2021 года включительно. Такое решение было принято на основании указа Мэра Москвы №62-УМ от 21.10.2021г. «О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 8 июня 2020г.», сообщили агентству InterMedia в пресс-службе площадки.

— Принятое решение об отмене культурных, спортивных и других массовых мероприятий, при посещении которых высок риск инфицирования зрителей – необходимая в данный момент мера, — говорит гендиректор МКЗ «Зарядье» Ольга Жукова. — Этот шаг позволит предотвратить несколько пиков заражений и снизить количество заболевающих ежедневно.

С 8 ноября 2021г. посещение концертов в «Зарядье» возможно только при наличии QR-кода с информацией о проведённой вакцинации, недавно перенесённом заболевании или отрицательном результате ПЦР-теста (срок действия – 72 часа), а также паспорта, данные в котором совпадают с данными, указанными в QR коде (ПЦР-тест с QR-кодом поступает на Госуслуги только в случае сдачи теста в лаборатории, подключенной к ЕМИАС). Для зрителей, не достигших возраста 18 лет, посещение зала «Зарядье» возможно только при наличии средств защиты органов дыхания (масок и/или респираторов).

— Мы все – сотрудники учреждений культуры – последние два года живём в режиме оперативного планирования, – отметила Ольга Жукова. — Ежедневно в концертном графике зала что-то меняется из-за болезни артистов, ограничений въезда и выезда музыкантов, красных зон и карантинов в европейских странах. Мы уверены, что принятые меры о нерабочих днях с 28 октября по 7 ноября снизят рост заболеваемости, а введение QR кодов при посещении концертных залов, театров и музеев позволит работать нам с большей загрузкой зала.

Олег Газманов и Полина Гагарина названы лучшими эстрадными исполнителями года

Олег Газманов и Полина Гагарина стали лучшими эстрадными исполнителями 2021 года по данным опроса ВЦИОМ, результаты которого были опубликованы на сайте Центра 26 октября 2021 года. Газманов получил 19% голосов респондентов, а Гагарина — 17%.

Второе место среди певцов занял Баста (10%), третье место делят Григорий Лепс и Сергей Лазарев (по 9%), за ними следуют Леонид Агутин и Валерий Меладзе (по 8%).

На втором месте в рейтинге лучших певиц на российской эстраде 2021 года оказалась Пелагея (13%). По 7% опрошенных назвали лучшей певицей года Елену Ваенгу, Зиверт, Софию Ротару и Валерию.

— Вкусы наших сограждан существенно различаются в зависимости от возраста и места проживания, — отмечают составители рейтинга.

В частности, Полина Гагарина пользуется наибольшей популярностью у молодежи (26-34%) и среди жителей городов-миллионников (19%), Пелагея — среди жителей Москвы и Санкт-Петербурга (19%) и у старшего поколения (17%), а Зиверт — среди молодежи (11-15%) и жителей городов от 500 до 950 тыс. жителей (13%).

Лидер опроса Олег Газманов особенно популярен у граждан в возрасте 60+ (30%), среди жителей сел (24%) и городов с населением до 100 тыс. (22%), Баста — среди 25-34-летних (19%) и мужчин (13%), а Сергей Лазарев — среди женщин, 18-24-летних и в городах с населением до 100 тыс. (по 13%). Леонид Агутин лидирует в ответах жителей Москвы и Санкт-Петербурга (12%).

Новая песня Florence and the Machine для фильма Тима Бертона

Новая песня Florence and the Machine – Wish That You Were Here войдет в грядущий фильм Тима Бертона о странных детях. Британская инди-рок группа, возглавляемая тридцатилетней Флоренс Уэлч, записала сочный, искренний трек – настоящий хит, пропитанный магией кино. Лирика песни и её исполнение действительно заставляет слушателя желать оказаться рядом с Флоренс.

“Wish That You Were Here это песня об идее, что любовь это путешествие и риск”, – рассказывает певица о новинке. “Пока я была в турне, я оказалась в каком-то магическом пузыре, где все дни практически сливаются в один. Это удивительное ощущение, но у него есть своя цена – ты покидаешь людей, которых любил год или два. У тебя возникает особое чувство, что если бы ты смог спеть ветру, возможно он отнес бы эти песни тем людям, передав им то, что невозможно передать звонком или текстовым сообщением. Ты просто хочешь передать им свою любовь каким-то иным способом – способом, который может достать недосягаемое”. Разве это не мило?

Трек Wish That You Were Here прозвучит в фильме Тима Бертона “Дом странных детей Мисс Перегрин”, российская премьера которого состоится шестого октября. Фильм снят по роману Рэнсома Риггза, а Ева Грин сыграет одну из главных ролей, мисс Перегрин, которая создала безопасное место для детей с необычными способностями. Звезда “Игры Эндера” Айса Баттерфилд играет Джейка, чья задача – защищать одаренных учеников. В каст фильма также вошли Сэмюэл Л. Джексон, Крис О’Дауд, Руперт Эверетт и Джуди Денч, что уже делает “Дом странных детей Мисс Перегрин” довольно эффектным.

Пока фильм можно посмотреть за рубежом, но новая песня Florence and the Machine уже способна настроить нас на магию сказок Бертона.

Если вы нашли ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Все о новом альбоме Флоренс Уэлч и ее дебютной книге

Этим летом у Флоренс Уэлч, солистки британской группы Florence and the Machine, выходит новый альбом High as Hope и дебютная книга.

В том, что Флоренс Уэлч написала книгу, нет ничего удивительного: она – чудесный рассказчик. Каждая ее песня – как минимум сказка, а иногда и роман, чаще готического характера: о ведьмах (Which Witch), жажде жизни (Hunger), грехах (Bedroom Hymns) или святом апостоле Иуде (St. Jude). Любовь к мистическим историям у Флоренс от мамы, проректора Королевского колледжа Лондона, профессора по истории и литературе эпохи Ренессанса. От папы – успешного рекламиста, у которого была коллекция пластинок The Rolling Stones и The Beatles, – любовь к музыке. В книге нашлось место для обеих страстей.

Книга Useless Magic (буквально «Бесполезная магия») выходит 5 июля в издательстве Penguin. Издатель Джулиан Аллан рассказывает, что уговаривал Флоренс написать книгу несколько лет. Как и в случае с музыкой группы Florence and the Machine, Useless Magic – вещь очень личная: это рассказ о том, из чего складывается жизнь Флоренс Уэлч, – ее поэзия, лирика и рисунки. «Мои песни могут быть невероятно пророческими, они вроде подсознательных предупреждений, но зачастую я и сама не знаю, что пытаюсь ими сказать, и иногда не понимаю этого даже спустя много лет, – объясняет Флоренс название книги. – Или, бывает, предсказание сбывается и я не могу ничего сделать, так что это действительно похоже на бесполезную магию».

Читайте также  Лучшие песни The Smashing Pumpkins

Флоренс и сама образцовый читатель, она следит за всеми новинками британской литературы и делится впечатлениями о прочитанном в своем книжном клубе в «Инстаграме» @betweentwobooks, где у нее почти 100 тысяч подписчиков. Одно из последних открытий Флоренс – 29-летняя британская поэтесса Ирса Дэйли-Уорд родом из Западной Африки, чья новая книга выходит в Penguin практически одновременно с дебютом Уэлч. В прошлом модель, а сейчас феминистка и активистка, Ирса написала откровенный сборник поэзии, рассказав о своем опыте борьбы с дискриминацией и отсутствием разнообразия в модельном бизнесе, – как говорит ее издатель, «превратила свою боль в литературу». Флоренс называет Ирсу своей «литературной сестрой».

Сама Флоренс сейчас неохотно отвечает на вопросы медиа – она с головой ушла в работу над новой пластинкой High as Hope, релиз которой намечен на 29 июня. Предыдущий альбом вышел три года назад, и за это время она успела поработать над двумя крупными проектами: написала саундтрек к фильму Тима Бертона «Дом странных детей мисс Перегрин» и к компьютерной игре Final Fantasy.

В новом альбоме 10 песен. «Он о том, что не всегда можно выразить словами», – говорит Флоренс. В нем есть коллаборации с диджеем и продюсером Jamie xx, американским джазменом и саксофонистом Камаси Вашингтоном и юной певицей из Северной Каролины Келси Лу, чья меланхоличная музыка перекликается с настроениями самой Флоренс. Выбор музыкантов певица объясняет просто: «Не люблю повседневность и скуку, люблю магию и обожаю чувствовать себя ребенком. С ними это удается».

Кадр, который иллюстрирует этот текст, срежиссировала Грета Гервиг – американская актриса и режиссер, оскаровская номинантка и близкая подруга Уэлч. Они знакомы пять лет и все это время хотели поработать вместе. Название съемки звучит как заголовок к готическому роману – «Домашнее королевство, террор и красота»: Гервиг превратила Флоренс во взбалмошную принцессу, запертую в собственном замке. Во время съемки девушки говорили об одиночестве, кино, музыке, любви – и о новом альбоме Florence and the Machine.

«Мой экс-бойфренд говорил: «Ты как будто строишь большой дом, куда я не могу войти». Это и есть работа над альбомом High as Hope: я достаю свои тайны, желания и страсти из подсознания и строю из них альбом – как дом, камень за камнем. А потом буду искать ключи от дверей».

Hear Florence + The Machine’s Latest Whirlwind Pop Song For Tim Burton’s New Movie

  • Facebook
  • Twitter
  • Flipboard
  • Email uproxx.it

Florence Welch has done it. She made the transition from indie icon to full-fledged pop star on last year’s How Big, How Blue, How Beautiful, which went directly to No. 1. With her newfound exposure, the inimitable sad-pop powerhouse has been collaborating with other artists. You remember that haunting snippet on Rihanna’s Anti bonus track “Goodnight Gotham,” right? Florence. Once you’ve made Rihanna a fan, it’s time to sit back on your laurels as an artist, right?

Wrong. Of course, Florence has done just the opposite, and instead doubled down on her creative output. The latest collab is a song for Tim Burton’s new movie, Miss Peregrine’s Home for Peculiar Children. The song, entitled “Wish That You Were Here” will jerk all the same heartstrings as the Pink Floyd with a very similar name, and features Welch’s spectacular bellowing over top strings, stirring drums and a whole host of choral harmonies. What else would you expect from pop’s most dramatic (at least in song form) diva?

Welch, who has a way with words even when she’s not writing them as lyrics explained the song’s themes in a press release:

[The song is] about the idea that love is a journey and a risk. Having been on tour, I’ve lived in a sort of magical time bubble, where the days almost blend together. It’s amazing, but it comes at a cost — a cost of leaving the people you love behind for a year or two. You kind of feel like if you could sing a song into the wind, maybe the wind could take it to them in a way that you can’t with a text or a call. You just want to send your love in a different way, in a way to somehow reach the unreachable.

From now on that’s how I’m sending my love, too. Listen above and watch for the Burton film to hit theaters September 30.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: