Эд Ширан обвинен в плагиате из-за песни Thinking Out Loud

Эда Ширана обвинили в плагиате и требуют «космическую» сумму: «Решение принято»

Звездного певца из Youtube Эда Ширана , чей клип набрал несколько миллиардов просмотров, вызвали в суд из-за страшного «греха»

Об этом сообщают британские СМИ.

Так, музыканта обвинили в том, что его хит Thinking Out Loud является плагиатом на песню Марвина Гэя Thinking Out Loud. Теперь Ширану угрожает «космический» штраф.

«Помимо определенного сходства между элементами двух композиций, надо отметить, что обычный слушатель может принять эстетический облик этих двух песен за одно и то же», — говорится в сообщении.

При этом утверждения певца о том, что между собой схожи лишь отдельные части композиций, судью не убедили. Также решение принято в отношении просьбы Эда Ширана – сделать судебное разбирательство по упрощенному законодательству.

Редкое фото семьи Софии Ротару до трагедии всплыло в Сети: «Жаль, что так рано ушел»

Украинцев ждут новые ограничения с 1 ноября: что под запретом

Украинцев без вакцинации будут отстранять от работы: кого Кабмин внес в «черный список»

Участник «Мастер Шеф» неожиданно покинул шоу из-за проблем со здоровьем: выяснилось, что с ним сейчас

Не стало актрисы, которая была первой красавицей советского кино: «В нее был влюблен Жерар Депардье»

В случае, если Ширан проиграет суд – он будет обязан выплатить 100 миллионов долларов.

Суммарно все эти звезды за прошедший год заработали более 700 миллионов долларов. Пять мест в десятке заняли спорсмены, еще четыре — музыканты, но на верхушке рейтинга оказалась звезда реалити-шоу и бизнес-леди Кайли Дженнер. Младшая сестра из знаменитого клана к 21 году почти дошла до статуса миллиардера, а за год она заработала 166.5 миллионов долларов.

Четвертое место досталось 28-летней Тейлор Свифт, которая стала богаче на 80 миллионов благодаря альбому Reputation и успешному концертному туру. Пятым стал The Weeknd ($57 млн), шестое место занял баскетболист Джеймс Харден ($46.4 млн), на седьмом месте — солист The Chainsmokers Дрю Таггарт ($45.5 млн). Замыкают список боксер Канело Альварес ($44.5 млн), футболист Дерек Карр ($42.1 млн) и гольфист Джордан Спит ($41.2 млн).

Суд признал песню Эда Ширана Thinking Out Loud плагиатом

Подаваясь в шоубизнес, люди должны понимать, что здесь придется вести себя очень осторожно. Любое сходство идей с чужими творениями чревато обвинением в плагиате и краже авторских прав. А это, скорее всего, поставит крест на дальнейшей карьере. Эда Ширана обвинили в плагиате. На него подали в суд за якобы скопированную песню Марвина Гэя. Но почему так произошло?

Скандальная история Thinking Out Loud

Песня Letʼs Get It On была написана в 1973 году. Ее придумал Эд Тауншенд для Марвина Гэя. А почти через 40 лет, в 2014 году, Эд Ширан исполнил песню Thinking Out Loud, которая получила премию «Грэмми» и была включена в X альбом исполнителя. Казалось бы, разные песни, написанные в разное время, ничего общего не имеют. Но, как выяснилось, это не так.

Наследники Эда Тауншенда подали иск на Ширана с обвинениями в плагиате. Истцы сослались на то, что в тексте Thinking Out Loud можно услышать ключевые моменты Letʼs Get It On. Также было сказано, что слушатели могут уловить схожие мотивы этих композиций.

Окружной судья Луис Стентон на Манхэттене сообщил, что теперь присяжные должны будут решить, какое Эд понесет наказание за копирование теста песни Гэя. Апелляцию на иск, подданную Шираном, суд отклонил.

Печальная репутация Ширана

Эд Ширан — британский певец с не самой лучшей репутацией. В последние годы его все чаще обвиняют в плагиате. Более того, судьи обычно удовлетворяют подобные иски.

Например, в 2016 году Эда обвинили в краже песни Amazing у Мэтта Кэрдла. Ущерб от его действий оценен в 20 миллионов долларов США.

Сейчас Стентон ведет несколько дел по обвинению Ширана в плагиате. Судья говорит, что певца обвиняют еще и в краже песни SAS. Сейчас Эду предъявили иск на 100 миллионов долларов. Решения по данным делам еще не приняты, но, скорее всего, певцу придется понести ответственность.

Неизвестно, как дело будет продвигаться дальше, но понятно одно — Ширана признали виновным в плагиате Letʼs Get It On. А вот какое наказание за это ему предстоит понести, пока остается загадкой.

Эда Ширана обвиняют в плагиате и требуют $100 млн компенсации

Певца Эда Ширана обвинили в плагиате некоторых элементов песни Марвина Гэя Let’s Get It On. Сумму ущерба истцы оценили в 100 млн долларов.

Они считают, что Ширан позаимствовал некоторые части своего хита Thinking Out Loud из культовой песни Марвина Гэя, выпущенной в 1973 году.

В поданном в американский суд иске говорится, что песня копирует «мелодию, ритм, гармонии, ударные, басовую партию, подпевки, темп, синкопу и цикл».

  • Почему коллеги не могут не воровать ваши идеи
  • Что мы знаем о ссоре Киркорова и Маруани?

Это не первое разбирательство Ширана в связи с этой композицией — сам он всегда отрицал плагиат.

На этот раз в суд обратилась компания Structured Asset Sales, которой частично принадлежат права на песню Марвина Гэя.

Гэй написал песню в сотрудничестве с американским певцом Эдвардом Таунсендом, скончавшимся в 2003 году.

Structured Asset Sales приобрела права на треть песни.

В 2016 году наследники Таунсенда попытались доказать в суде, что при создании Thinking Out Loud Ширан скопировал Let’s Get It On.

Неизвестно, чем закончилось то разбирательство.

Помимо Ширана в списке ответчиков по новому иску фигурируют компания Sony/ATV Music Publishing, музыкальный лейбл Atlantic Records и Эми Уэдж, которая является соавтором песни.

Певец Робин Тик написал в «Твиттере», чтобы Ширан ему позвонил — скорее всего, в связи с этим судебным иском.

В марте 2015 года суд постановил, что песня Blurred Lines, написанная Тиком совместно с Фарреллом Уильямсом, была скопирована с песни Марвина Гэя Got To Give It Up.

Суд обязал музыкантов выплатить 7,3 млн долларов семье музыканта, однако затем сумма была уменьшена до 5,3 млн долларов.

Тик и Уильямс отрицают наличие плагиата в их песне. Их адвокат заявил, что судебное решение стало ужасным прецедентом.

В прошлом году Эд Ширан уладил спор с авторами-песенниками Томасом Леонардом и Мартином Харрингтоном, которые обратились в американский суд, обвинив Ширана в плагиате. Они утверждали, что его популярная песня Photograph по структуре напоминает их песню Amazing.

С Эда Ширана потребовали $100 млн компенсации за плагиат

Популярного певца Эда Ширана обвинили в плагиате некоторых элементов песни Марвина Гэя Let’s Get It On. Сумму ущерба истцы оценили в 100 млн долларов. Они считают, что Ширан позаимствовал некоторые части своего хита Thinking Out Loud из культовой песни Марвина Гэя, выпущенной еще в 1973 году.

Читайте также  Новая песня Питера Гэбриэла памяти Мохаммеда Али

На этот раз в суд обратилась компания Structured Asset Sales, которой частично принадлежат права на песню Марвина Гэя. Как отмечает ВВС, в поданном в американский суд иске говорится, что песня копирует «мелодию, ритм, гармонии, ударные, басовую партию, подпевки, темп, синкопу и цикл». Помимо Ширана в списке ответчиков по новому иску фигурируют компания Sony/ATV Music Publishing, музыкальный лейбл Atlantic Records и Эми Уэдж, которая является соавтором песни.

Гэй написал песню в сотрудничестве с американским певцом Эдвардом Таунсендом, скончавшимся в 2003 году. В 2016 году наследники Таунсенда попытались доказать в суде, что при создании Thinking Out Loud Ширан скопировал Let’s Get It On. наличие плагиата в их песне. Их адвокат заявил, что судебное решение стало ужасным прецедентом.

В прошлом году Эд Ширан уже улаживал спор с авторами-песенниками Томасом Леонардом и Мартином Харрингтоном, которые обратились в американский суд, обвинив Ширана в плагиате. Они утверждали, что его популярная песня Photograph по структуре напоминает их песню Amazing.

Кстати, победителя первого полуфинала нацотбора на Евровидении Laud тоже обвинили в плагиате, найдя очень много общего в его песни Waiting с песней Human британского соул-исполнителя Rag’n’Bone Man. Впрочем, сравните сами.

Напомним: в честь выхода выхода новой модели кроссовок Yeezy 500 Supermoon Yellow, Канье Уэст придумал оригинальный пиар-ход — реклама с порноактрисами. Надо сказать, что на нее действительно обратил внимание весь мир. Но на рекламу обратили внимание также на некоем Instargam-аккаунте Diet Prada. И не просто обратили внимание, но и поспешили обвинить незадачливого Канье в плагиате.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: