Asking Alexandria выпустили тизер новой песни

Asking Alexandria выпустила новую мощную песню

Правда, поклонники группы недовольны новым звучанием – по их мнению, в последнее время АА звучит слишком форматно.

Когда: 17 октября 2020 года
Где: StereoPlaza (п-т Лобановского, 119)
Стоимость билетов: от 999 грн, в продаже на Concert.ua

Британская рок-группа Asking Alexandria представила новую песню. В конце прошлого года лидер и гитарист группы Бен Брюс заинтриговал поклонников, сообщив, что музыканты уже записали новый альбом. И вот наконец мы можем услышать первый сингл с него – They Do not Want What We Want (And They Do not Care).

«Наша новая песня – это энергия без остановки. Запоминающийся вокал Дэнни, один из самых крутых гитарных риффов, который я когда-либо написал, и едва ли не лучшие ударные Джеймса, объединенные в одном плавильном котле. Мы не можем дождаться, чтобы сыграть эту песню вживую», – говорит Бен Брюс.

Слушать Asking Alexandria – They Don’t Want What We Want (And They Don’t Care):

Правда, поклонники Asking Alexandria оказались гораздо сдержаннее в реакциях на новый трек. В комментариях к нему они жалуются на то, что группа стала звучать слишком форматно и радийно и даже сравнивают с гораздо более «попсовыми» по звучанию Fall Out Boy и Imagine Dragons.

Но, похоже, музыкантов это совсем не смущает. «Меня сводит с ума, когда люди смеются нашей музыкальной или личностной динамикой, чтобы объяснить или оправдать то, что им не нравится. Будто это чья-то вина и они должны показать пальцем. Просто не нравится – и все. Чтобы окончательно прояснить: мы создаем музыку, которую мы хотим создавать «, – ответил на упреки сторонников вокалист Asking Alexandria Дэнни Уорсноп.

Недавно Asking Alexandria перенесла все даты восточноевропейского тура. Изменения в графике артистов коснулись и украинских поклонников – концерт в киевском клубе StereoPlaza теперь состоится в октябре. По словам гитариста Бена Брюса, есть «очень крутая причина», почему группа приняла такое решение. Поэтому, скорее всего, АА действительно планируют выпустить новый альбом в ближайшее время.

Asking Alexandria

Биография

Активность (лет)

2006 – сегодня (15 лет)

Место основания

Dubai, Dubayy [Dubai], ОАЭ

Участники

  • Ben Bruce (2006 – сегодня)
  • Cameron Liddell (2008 – сегодня)
  • Danny Worsnop (2008 – сегодня)
  • Denis Stoff (2015 – 2016)
  • James Cassells (2008 – сегодня)

Показать всех участников…

  • Joe Lancaster (2008 – 2009)
  • Ryan Binns (2008 – 2008)
  • Sam Bettley (2009 – сегодня)

Asking Alexandria — британская металкор группа из города Йорк, Северный Йоркшир, образованная в 2008 году.

В 2006 году гитарист Бен Брюс, живший тогда в Дубае, создает группу Asking Alexandria. В августе 2006 года было подписано соглашение с лейблом Sonicwave International, а в январе 2007 года — с Hangman’s Joke. В том же году группа выпускает дебютный альбом The Irony of Your Perfection и вскоре распадается, ни разу не выступив за пределами домашнего города.
В 2008 году Бен Брюс вернулся в Англию и создал новый коллектив, однако сохранив прежнее название. Несмотря на своё участие в обеих группах и общее название, он настаивает на отсутствии прямой связи между этими двумя группами.
С момента основания новой Asking Alexandria в составе произошли некоторые изменения, так в 2007 году её покинул клавишник Райн Биннс (обязанность клавишника на себя частично возложил вокалист Дэнни Уорсноп), а в 2009 басист Джо Ланкастер был заменён на Сэма Беттли.
В июне 2009 Asking Alexandria выпускает свой дебютный альбом под названием «Stand Up and Scream» и сразу же подписывает контракт с Sumerian Records. Альбом приносит им бешеную популярность и известность, ребята ездят в тур по Америке с Alesana, Enter Shikari, Evergreen Terrace, и c такими же успешными группами. Так же, в декабре 2009 года у Asking Alexandria выходит клип на песню «Final Episode (Let’s Change The Channel)».
В 2010 году выходит кавер на песню Akon — Right Now (Na Na Na), который входит в сборник «Punk Goes Pop 3». Также был выпущен клип на песню «If You Can’t Ride Two Horses at Once…You Should Get Out of the Circus». В декабре этого же года вышел клип на песню «A Prophecy».
Их второй студийный альбом «Reckless & Relentless» вышел 5 апреля 2011 года.
В том же 2011 году выходят клипы на песни «Closure», «Not The American Average» и «To The Stage», который вскоре оказался вторым клипом в мини-фильме «Through Sin + Self-Destruction». В 2012 году вышел видеоматериал, где Дэнни Уорсноп, Бен Брюс и Камерон Лидделл исполнили акустическую версию песни «Someone, Somewhere». 15 мая 2012 года вышел мини-фильм «Through Sin + Self-Destruction». В июле этого года выходит клип на песню «Breathless». 8 августа 2012 года группа презентовала сингл «Run Free» с еще не вышедшего альбома.
Третий студийный альбом под названием «From Death To Destiny» вышел 6 августа 2013 года.
Позже был снят клип на песни «The Death Of Me» и «Killing You»
В ноябре 2014 года Asking Alexandria впервые посетили с концертами Россию.
В 2015 году Danny Worsnop покинул Asking Alexandria. Бэн добавил, что группа не распадется и продолжит свою жизнь с новым вокалистом, чью личность держали в секрете. В мае был объявлен новый вокалист — Денис Шафоростов, бывший вокалист группы Make Me Famous.

Всем друзьям и фанам: Хотел бы вам сообщить, что мои пути с Asking Alexandria расходятся. За последние 8 лет мы добились многого и смогли создать что-то по-настоящему особенное. Сейчас, как и всегда, я хочу только наилучшего для группы и на данный момент это не я. АА продолжат турить на протяжении года и будут записывать новый альбом. Я всегда буду любить АА и мне не терпится узнать что же судьба для них подготовила. В свою очередь мне интересна новая глава в моей жизни — группа We Are Harlot, в составе которой я встречусь со всеми вами! (Дэнни Уорсноп, 2015)

21 октября 2016 года, за 4 дня до начала «10 Years In Black» хэдлайн-тура, стало известно, что Дэнни Уорсноп вернулся в группу. Информация была подтверждена Беном Брюсом, опубликовавшим 8-минутное видеообращение на официальной Facebook странице Asking Alexandria. По его словам, причиной такого неожиданного поворота событий стало одностороннее прекращение Денисом Шафоростовым всех контактов с группой на протяжении двух месяцев. Примерно в то же время группе удалось наладить отношения с Уорснопом, позже согласившимся вновь войти в её состав. Сам же Уорсноп подтвердил слова Бена Брюса на следующий день и призвал слушателей покупать билеты на запланированные до весны 2017 года концерты Asking Alexandria в США, Канаде и Европе.

Читайте также  Услышим ли мы когда-нибудь неизданные песни Эми Уайнхаус?

25 октября 2016 года в Сиэтле состоялся первый концерт группы после воссоединения с Уорснопом. Сет-лист на вечер включал в себя 12 песен с первых трёх альбомов, включая ранее не исполнявшуюся в живую песню «The Road». Также, группа в полном составе посетила мемориал Курта Кобейна в Абердине для съемок видеоклипа на песню «Vultures», написанную во время работы над From Death To Destiny и выбранную группой в качестве первого сингла с грядущего пятого студийного альбома, который будет записан при участии Мэтта Гуда из From First to Last в роли продюсера.Однако позже планы изменились.

1 июня 2017 группа выкладывает видео-тизер нового материала под названием «I Am Iniquity». 21 сентября вместе с видеоклипом выходит первый альбомный сингл «Into the Fire» и объявляется дата выхода нового альбома — 15 декабря. 25 октября выходит второй сингл «Where Did It Go?» и открывается предзаказ на новый альбом, ставший одноимённым группе.

Like a House On Fire (2019—настоящее время)
11 июля 2019 выходит видеоклип на новый сингл «The Violence».

13 февраля 2020 года выходит трек «They Don’t Want What We Want (And They Don’t Care)».

04 марта выходит трек «Antisocialist». Так же, в этот день вместе с треком группа называет дату выхода нового альбома — 15 мая 2020 года.

Состав:
Текущие участники:
Бен Брюс (Ben Bruce) – соло-гитара, программирование, бэк-вокал (с 2008)
Джеймс Касселлс (James Cassells) – ударные (с 2008)
Кэмерон Лидделл (Cameron Liddell) – ритм-гитара (с 2008)
Сэм Беттли (Sam Bettley) – бас-гитара (с 2009)
Дэнни Уорсноп (Danny Worsnop) — вокал (с 2016)

Бывшие участники:
Райан Биннс (Ryan Binns) – клавишные, синтезаторы, программирование (2008)
Джо Ланкастер (Joe Lancaster) – бас-гитара (2008–2009)
Джеймс Мюррей (James Murray) – вокал (2008–2009)
Дэнни Уорсноп (Danny Worsnop) – вокал, программирование, клавишные, синтезатор (с 2008-2015)
Денис Шафоростов (Denis Shaforostov) — вокал (2015-2016)

Дискография:
Студийные альбомы:
2008 – The Irony of Your Perfection
2009 – Stand Up and Scream
2011 – Reckless & Relentless
2013 – From Death to Destiny
2016 – The Black

EPs:
2010 – Life Gone Wild
2012 – Under the Influence: A Tribute to the Legends of Hard Rock

Ремиксовые альбомы:
2011 – Stepped Up and Scratched

Синглы:
2009 – Final Episode (Let’s Change the Channel)
2010 – If You Can’t Ride Two Horses at Once…You Should Get Out of the Circus
2010 – Right Now (Na Na Na) (Akon cover)
2011 – A Prophecy
2011 – Morte et Dabo
2011 – Breathless
2011 – Someone, Somewhere
2011 – Final Episode (Let’s Change the Channel) (Borgore Remix)
2011 – Closure
2011 – To the Stage
2011 – Another Bottle Down (Tomba Remix)
2011 – Reckless & Relentless (Document One Remix)
2011 – Not the American Average
2011 – A Lesson Never Learned (Celldweller Remix)
2012 – Run Free
2013 – Killing You
2014 – Moving On
2015 – I Won’t Give In
2015 – Undivided
2016 – The Black
2016 – Let it sleep

Видеография:
2009 – Final Episode (Let’s Change the Channel)
2010 – A Prophecy
2010 – If You Can’t Ride Two Horses at Once…You Should Get Out of the Circus
2011 – Closure
2011 – To the Stage
2011 – Not the American Average
2012 – Reckless & Relentless
2012 – Dear Insanity
2012 – Breathless
2013 – The Death of Me
2013 – Run Free
2013 – Killing You
2014 – Moving On
2015 – I Won’t Give In
2016 – The Black
2016 – Let It Sleep
2016 – Here I Am

Новая песня Asking Alexandria

Уверен, что читателям нашего блога не надо представлять группу Asking Alexandria. Я публиковал о них целую серию интересных материалов и подробно рассказал историю создания этого интересного коллектива, а также серьезных испытаний, через которые им пришлось пройти, чтобы вернуться к своей музыке. Возможно, вы помните эти статьи, а если нет, поделюсь парой ссылок: об уходе Дэнни Уорснопа и о его возвращении в родную команду.

Поэтому когда я узнал об их новом альбоме и только что вышедшем сингле, не мог пройти мимо и сразу же решил познакомить вас с новинкой от Asking Alexandria. Так часто бывает: услышишь хорошую новую музыку, и хочется поделиться ею, чтобы и другие порадовались и сказали бы вместе со мной: «Asking Alexandria – это бомба!»

Еще один важный момент: в одном из предыдущих постов я объяснял причины, по которым никогда не публикую рецензий на альбомы или отдельные песни и вообще стараюсь не давать оценок музыке, предлагая слушателям сделать это самостоятельно, ибо свято верю в древнюю мудрость относительно цвета и вкуса фломастеров. Если кто запамятовал, напомню: они у всех разные.

Но Asking Alexandria я обожаю. По-моему, это отличная группа, пишущая прекрасную музыку. И их новый сингл «Alone Again» – очень сильная вещь, на мой взгляд. Еще раз хочу подчеркнуть, что не оцениваю песни, но для Бена и Дэнни с друзьями делаю исключение.

Теперь ждем альбом «See What’s On The Inside», с которого взята эта композиция – его релиз намечен на 1 октября. Бен Брюс говорит: «Альбом – это результат того, что мы снова вместе и влюблены в наше дело, ради которого и создали эту группу. Никаких излишеств или дешевых трюков, только мы впятером играем на своих инструментах так сильно и громко, как только можем! Иногда каждый человек чувствует себя потерянным и не понимает, кто он и кем хочет стать. В этом смысле песня «Alone Again» подходит любому из нас. Мы очень рады поделиться с вами не только этой песней, но и новым альбомом. Как музыканты мы вернулись к своим корням и постарались возродить страсть и любовь к року и металу. Metallica, Led Zeppelin, Queen, Nirvana, Soundgarden, Aerosmith, AC/DC – все эти великие музыканты, в которых мы влюбились в детстве, сильно повлияли на альбом, и мы очень рады этому!»

Какие великие имена упоминает Бен! Вдумайтесь: человек, воспитанный на такой музыке, в принципе не может писать плохие песни. Наверное, поэтому мне так нравится их творчество. Причем – это интересно! – я люблю не только песни Asking Alexandria, но и сольные альбомы Дэнни Уорснопа. Про них я тоже тут рассказывал, если помните. У них совсем другой стиль, непохожий на то, что он пел и поет снова после возвращения в группу. А самое интересное, что и «The Black» 2016 года, единственный альбом с Денисом Шафоростовым на вокале, мне тоже понравился.

Читайте также  Кори Тейлор пишет песни для Робби Уильямса

Я бы с удовольствием послушал и единственный сольник Бена Брюса, но вот незадача – он его записал, но решил не выпускать. В то время как раз происходили пертурбации в составе Asking Alexandria, и Бен отложил эту запись до лучших времен. Но в одном из недавних интервью он признался, что работу продолжает, и записал еще несколько вещей для сольного альбома. Когда-нибудь он все-таки выйдет, я уверен. Вот тогда и послушаю.

А сейчас включай «Alone Again»

Музыкальные релизы недели: новый трек Limp Bizkit, новый альбом Asking Alexandria

Классический джаз, русское инди, металкор нулевых — найдётся всё.

Первая неделя октября начинается с хорошего — отличных альбомов в этот раз в достатке и от самых разных имён. Сегодня в эфире — пара возвращений спустя семь лет, новые совместки спустя тридцать пять, неожиданные коллаборация и даже один видео-трибьют фильму «От заката до рассвета» и Сальме Хайек .

Спешите слушать, спешите видеть!

Альтернативный рок / Альтернативный метал

Asking Alexandria продолжают своё превращение в героев альтернативного рока.

Новый альбом, не сопровождавшийся почти никаким промо, вышел гораздо интереснее прошлогоднего «Like A House On Fire» — он более альтернативный и «живой» инструментально, с ощутимым налётом альт-рока нулевых, но при этом достаточно мягкий и попсовый, чтобы достучаться с ним до новой аудитории.

Кажется, в этот раз у Asking Alexandria получилось всё сделать правильно.

Семь лет спустя Леди Гага и Тони Беннет вновь сошлись для записи второго совместного альбома.

Целый альбом мягких, но ярких джаз-каверов на Коула Портера — возможно, лучшее, что Гага делала за последние годы.

Электроника / Поп / Рейв

Относительно недолгое пребывание Оливера Три в конечном итоге вылилось в совместный EP с братьями по духу Little Big.

В альбоме, как обычно, всего понемногу — от относительно средних с музыкальной точки зрения треков «под клип» до вполне достойных тем.

Индастриал-метал

Новый альбом нестареющего ветерана индастриала Эла Йоргенсена и его компании. Здесь в целом всё весьма стандартно — это всё тот же заряженный политическими и социальными темами индастриал.

Помимо прочего, из интересного — гостевое появление бывшего участника N.W.A. Arabian Prince и кавер на «Search and Destroy» The Stooges.

Оркестровая музыка / Саундтрек

Мистер Циммер как всегда невероятно продуктивен. Не успели мы как следует насладиться саундтреком к «Дюне», как на смену пришёл саундтрек к новому «Бонду».

Помимо самого саундтрека, в альбом вошла песня «No Time To Die» Билли Айлиш , анонсированная в качестве главной темы фильма ещё в прошлом году.

Новый мини-альбом Сироткина и его группы.

«Добрый злой» звучит так, как будто был создан для винтажного отечественного роад-муви, так и не увидевшего свет. Очень приятный, размеренный и слегка меланхоличный, он идеально впишется в качестве саундтрека к вашим поездкам и путешествиям.

Дебютный альбом от главной «тёмной лошадки» новой волны металкора.

Уже сейчас можно сказать, что это одна из сильных заявок в жанре за последние годы, и серьезный претендент на звание одного из лучших металкор-альбомов года. Возвращение к агрессивным корням жанра, звук, напоминающий о лучших временах Killswitch Engage и Walls of Jericho — этот альбом способен удивить и порадовать даже тех, кто знаком с жанром далеко не первый год.

Альтернативный рок

Новый альбом Tequilajazzz — это снова та же образцовая формула питерской альтернативы, что и раньше. «Камни», возможно, ближе всех предыдущих альбомов по настроению и звучанию к легендарному «Целлулоиду». Уютная атмосфера, яркий инструментал, великолепная лирика, всегда узнаваемый вокал Евгения Фёдорова — на местах всё.

Годы идут, но эта формула продолжает работать надёжно и неизменно, как часы.

Рэп-рок / Ню-метал

Блудный отец наконец-то вернулся спустя семь лет.

Последним треком Limp Bizkit был «Endless Slaughter», звучавший скорее как склейка нескольких разных треков. Все эти годы группа работала над альбомом «Stampede of the Disco Elephants» — и этот альбом, судя по всему, всё-таки когда-нибудь увидит свет (и, скорее всего, уже под другим именем).

Звук же, если исходить из услышанного, совсем не изменился за десять лет, прошедших с выхода «Gold Cobra».

Оно, кажется, и к лучшему.

Нестареющие Сэр Элтон и Стиви Уандер представили миру новый совместный трек. «Finish Line» стал первым за 36 лет совместным треком музыкантов — их предыдущий совместный трек «That’s What Friends Are For» вышел ещё в 1985-ом году.

«Finish Line» войдёт в коллаборационный альбом Элтона Джона «The Lockdown Sessions», выход которого запланирован на 22 октября.

Прогрессив-метал / Металкор

Одна из самых неожиданных коллабораций недели — совместный трек Converge и Челси Вульф .

Одним треком дело не ограничится: на подходе полноценный совместный альбом. Он будет называться «Bloodmoon: I» и выйдет уже 19 ноября этого года.

Металкор / Пост-хардкор

SeeYouSpaceCowboy… продолжают покорять аудиторию своим упором на звуки и настроения метала нулевых.

В те годы такое бы обязательно прозвали эмокором, но до наших дней этот термин уже не дожил. Тем не менее, к музыке SYSC он подходит идеально.

Классическая музыка / Инструментальная музыка

Линдси Стирлинг вновь возвращается к игровым саундтрекам.

На этот раз под её обработку попала одна из босс-тем Genshin Impact.

Экранизация одного из последних треков Кевина Пуи . Клип в очередной раз расширяет небольшую кинематографическую вселенную Пуи, используя уже знакомый образ и продолжая события из предыдущих клипов.

Новый альбом Кевина «Blood Was Never Thick As Water» увидит свет 22 октября этого года.

Диджитал-хардкор

Новый клип Wargasm — громкий, яркий и умеренно провокационный реверанс в сторону культового фильма «От заката до рассвета» и персонажа Сантанико Пандемониум в исполнении Сальмы Хайек в частности.

Не так давно Wargasm победили в номинации «Лучший британский прорыв» по версии Heavy Music Awards, а из-за откровенного наряда канал церемонии забанили на Twitch — об этом можно почитать здесь.

Упустили что-то, на ваш взгляд, важное? Хотите чем-нибудь дополнить?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: