Артисты, включенные в Зал славы авторов песен 2019

Top Hit Music Awards 2019: названы самые популярные исполнители, хиты и видеоклипы на радио и на YouTube в России

Гала–концерт Церемонии посмотрели несколько тысяч зрителей, собравшихся в этот вечер в Crocus City Hall, а онлайн-трансляцию на YouTube, Rambler и в Одноклассниках увидели более миллиона поклонников российской популярной музыки. Телеверсия Церемонии будет показана телеканалом Муз ТВ в мае.

На гала–концерте Top Hit Music Awards выступили Валерий и Константин Меладзе, Ёлка, Дима Билан, ВИА Гра, Филипп Киркоров, Burito, Мари Краймбрери, Нюша, RASA, Градусы, MBAND, A`Studio, HammAli & Navai, Звонкий. Группа Время и Стекло и Полина Гагарина выступили перед своим поклонниками с видеообращениями. Ведущими Церемонии стали шоумен и певец Тимур Родригез и певица Альбина Джанабаева. Онлайн–трансляцию комментировал легендарный ведущий MTV Александр Анатольевич.

Top Hit Music Awards среди профессионалов музыкальной индустрии известна как «беспристрастная премия цифр», поскольку вручается популярным исполнителям , песням и видеоклипам на основании данных годовых музыкальных радиочартов TopHit и чартов YouTube . В рамках Церемонии 2019 года было учреждено более тридцати номинаций для российских и иностранных исполнителей, продюсеров, авторов и рекорд-лейблов.

Валерий Меладзе назван лучшим исполнителем, его песни прозвучали на радиостанциях России в 2018 году более 3 миллионов раз.

Ёлка и Loboda поделили титул лучшей исполнительницы на радиостанциях России, обе звезды набрали по 2,7 миллиона эфиров на радио.

Группа Любэ признана самой популярной группой на радиостанциях России.

«Штрихи» в исполнении Burito и «Ночь» в исполнении Нюши признаны самыми популярными радио–хитами года в России.

Победители в номинациях Радио на Top Hit Music Awards 2019:

  • Самый популярный исполнитель на радиостанциях России — Валерий Меладзе
  • Самая популярная исполнительница на радиостанциях в России — Ёлка
  • Самая популярная исполнительница на радиостанциях в России — Loboda
  • Самая популярная группа на радиостанциях в России — Любэ
  • Лучшая песня 2018 года на радио, мужской вокал — «Штрихи» (Burito)
  • Лучшая песня 2018 года на радио, женский вокал — «Ночь» (Нюша)
  • Автор 2018 года на радиостанциях России — Константин Меладзе
  • Радиовозвращение Года — Дмитрий Маликов
  • Радиовзлет Года — Слава
  • Радиооткрытие Года — Maruv

Победители в номинациях YouTube на Top Hit Music Awards 2019:

  • Лучший исполнитель на YouTube в России — Егор Крид
  • Лучшая группа на YouTube в России — Время и Стекло
  • Лучшая исполнительница на YouTube в России — Полина Гагарина
  • Лучшая исполнительница на YouTube в России — Loboda
  • Видеоклип Годa на YouTube в России (мужской вокал) — «Медуза» Matrang
  • Видеоклип Года на YouTube в России (женский вокал) — «Я хочу» Grivina
  • Видеоклип Годa на YouTube в России (смешанный вокал) — «Skibidi» Little Big
  • Взлёт Года на радио и на YouTube в России — Kazka
  • Взлёт Года на YouTube в России — Little Big
  • Открытие Года на YouTube в России — Hammali & Navai

Победители в специальных номинациях Top Hit Music Awards 2019:

  • Исполнитель, чьи песни чаще всего звучали в публичном пространстве — Доминик Джокер (специальная награда FonMix)
  • Исполнитель, чьи песни чаще всего звучали в публичном пространстве — Градусы (специальная награда FonMix)
  • Победитель Битвы Фан-клубов — Дима Билан

После публичной части Церемонии прошла закрытая, профессиональная часть премии Top Hit Music Awards 2019, в ходе которой были названы лучшие рекорд-лейблы, продюсерские центры, продюсеры и авторы, чьи песни чаще всего звучат на радио, и режиссёры, чьи клипы чаще всего просматриваются на YouTube в России.

Лейблами года стали:

  • Warner Music — Лучший Лейбл 2018 года по сумме эфиров на радиостанциях России
  • Universal Music — Лучший Лейбл 2018 года по количеству эфиров зарубежных треков на радиостанциях России
  • Velvet Music — Лучший Российский Лейбл 2018 года по сумме эфиров на радиостанциях России
  • Effective Records — Лучший Т анцевальный Лейбл 2018 года по сумме эфиров на радиостанциях России

Продюсерами года стали:

  • Константин Меладзе (продюсер и композитор Валерия Меладзе)
  • Алёна Михайлова (продюсер певицы Ёлка, Burito, Звонкого, Мари Краймбрери)
  • Лиана Меладзе (продюсер Ёлки, Burito, Звонкого, Мари Краймбрери)
  • Игорь Матвиенко (продюсер и композитор группы Любэ)
  • Нателла Крапивина (продюсер певицы Loboda)

В Зал Славы Top Hit в этом году были включены певица Полина Гагарина и легендарный композитор и певец Юрий Антонов. Процедура включения в Зал Славы двух новых участников, как обычно, состояла из двух этапов. Сначала более 200 представителей радиостанций путём голосования составили шорт-лист самых популярных артистов, продюсеров, композиторов. Следом каждый из 26 действующих участников Зала Славы, в числе которых Алла Пугачёва, Валерий и Константин Меладзе, Макс Фадеев, Земфира, Дима Билан, выбрал из этого списка двух наиболее достойных кандидатов. Сумма голосов участников Зала Славы Top Hit и определила выбор Полины Гагариной и Юрия Антонова, как новых участников этого элитного клуба.

Организаторами премии Top Hit Music Awards 2019 выступили музыкальный портал TopHit и продюсерская компания Volkov PRO.

Артисты, включенные в Зал славы авторов песен 2019

В середине июня, 13 числа, в нью-йоркском отеле Marriott Marquis пройдет 50-я ежегодная церемония награждений и введения в Зал славы авторов песен. Среди призывников в этом году Даллас Остин (Dallas Austin), Мисси Эллиот (Missy Elliott), Том Ти Холл (Tom T. Hall), Джон Прайн (John Prine), Джек Темпчин (Jack Tempchin) и Кэт Стивенс (Cat Stevens). А среди тех, кто получит особые награды, — Джастин Тимберлейк (Justin Timberlake). Он отправится домой с почетным званием «Современная икона».

Вот как прокомментировал такое решение председатель Зала славы авторов песен Найл Роджерс (Nile Rodgers): «Джастин необыкновенный. Как Майкл Джексон и Джордж Майкл до него, он превратил поп-музыку в большое искусство и создал три или четыре из самых влиятельных альбомов за последние 15 лет. Как? Он знает секрет экстраординарных песен. Он и Тимбалэнд опередили эпоху». Напомним, что Тимберлейк и Тимбалэнд неоднократно сотрудничали. Их совместному перу принадлежат такие хиты, как «Give It to Me» с Нелли Фуртадо (Nelly Furtado) и «4 Minutes» с Мадонной (Madonna).

Генеральный директор и президент Зала славы авторов песен Линда Моран (Linda Moran) тоже поделилась радостью относительно вручения Джастину Тимберлейку почетной награды: «Мультиталантливый и многогранный, уважаемый, почитаемый и любимый своими поклонниками и ровесниками, Джастин является истинным воплощением того автора-исполнителя, для которого была создана награда “Современная икона”. Зал славы авторов песен с гордостью подтверждает его вклад и статус в поп-культуре. То, что предстоит юбилейная 50-я церемония, делает награду и гала-концерт еще более особенными».

Джастин Тимберлейк второй артист, кто получает награду «Современная икона». Первая была вручена Леди Гаге (Lady Gaga) в 2015 году. Заслуг, за которые Тимберлейк удостоился такой чести, не перечислить. Отметим лишь некоторые самые яркие достижения. Так, он обладатель 10 премий «Грэмми» и еще десятков других, имеет номинации на «Оскар», «Золотой глобус» и «Эмми». Он выпустил пять хит-альбомов и с десяток хит-синглов, продал около 90 млн записей, разошедшихся по всему миру.

Читайте также  Muse записали три новые песни

Кроме того, Тимберлейк написал несколько хитов для других артистов, включая «Blow» Бейонсе (Beyoncé), «Rehab» Рианны (Rihanna) и «Love Sex Magic» Сиары (Ciara). А его главным собственным хитом за последние годы стала композиция «Can’t Stop the Feeling!», написанная для анимационного фильма «Тролли». Она вышла в 2016 и в США оказалась самым продаваемым синглом того года. Именно за нее Джастин Тимберлейк получил свою юбилейную «Грэмми» и номинации на «Оскар» и «Золотой глобус». Предлагаем в завершение вспомнить эту работу.

Missy Elliott стала первой женщиной МС, вошедшей в Зал Славы авторов песен

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(29 голосов, 5 из 5)

Церемония вручения премии состоялась на этой неделе в Нью-Йорке, правда присудили её еще в начале этого года. Missy Elliott сказала несколько строк со сцены, во время вручения в отеле Marriott Marquis:

«Каждый раз, когда я поднимаюсь на подиум — даже зная, что я отлично поработала, я не понимаю почему именно я здесь, я во всем благодарна именно Богу. Я хочу сказать одно писателям и будущим писателям: не сдавайтесь! Все мы проходили через трудности. Иногда нужно просто переосмыслить и вернуться к делу. Но главное не сдавайтесь, именно поэтому я здесь”

Экс первая леди Мишель Обама так же сказала несколько строк: «Мисси, я хочу поблагодарить тебя за то, что ты всегда была первопроходцем. Спасибо тебе не только за то, что ты делишься своим даром с миром, но и за то, что ты защищаешь так много людей, особенно молодых девушек, которые все еще думают, как сделать так, чтобы их голоса были услышаны».

Карьера Мисси включает в себя не только сольное творчество, но она являлась и сонграйтером для множества хип-хоп и R&B исполнителей, а так же продюсером. Она выпустила шесть номерных альбомов, все сертифицированы не меньше чем Золотые. Она активно работала над альбомами Aaliyah, 702, Monica и Tweet. Она является пятикратным лауреатом премии Grammy, в том числе победительницей в номинации “Лучшее рэп-соло” в 2002 году за трек “Get Ur Freak On”.

47-летняя Missy Elliott это пример упорства и настойчивости. У неё было трудное детство, включающее рассказы о физическом насилии со стороны ее отца и растлении от кузена, когда ей было восемь лет. Но музыка стала движущей силой в жизни девушки в подростковом возрасте. Она была участницей R&B группы Fayze, которой тогда активно занимался Timbaland. В 1991 году, Devante Sway, участник известной группы Jodeci, услышал кое-что из их творчества и подписал на свой лейбл Swing Mob/Elektra Records.

Переехав в Нью-Йорк у неё появилась возможность общения с именитыми артистами, которым она и предложила свои услуги по написанию текстов, а также она плотно работала с мега-популярными на то время Jodeci. Но при этом она продолжала работать с Timbaland и вместе с ним приняла участие над работой над вторым альбомом Aaliyah «One In A Million» 1996 года, куда написала несколько текстов. Этот дважды платиновый релиз дал почву для сольной карьеры Мисси. Через год, вернувшись на EastWest/Elektra, она выпустит альбом «Supa Dupa Fly». В то время, когда большинство читающих женщин пытались соблазнить не текстами, а сексуальным образом, она сосредоточилась на текстах, подаче и потрясающих клипах. Не смотря на успех альбома, её пиком считается период с 2000 по 2005 года. В 2001-м выходит «Miss E…So Addictive», в 2002-м «Under Construction», а в 2005-м последний на сегодняшний день альбом «The Cookbook», каждый из которых попадал в Топ-3 главных чартов Мира.

В последние 14 лет она выпустила несколько рекламных синглов, неоднократно намекая на седьмой альбом. Год назад, получая одну из наград, Мисси рассказала о своей личной борьбе с аутоиммунным заболеванием Грейвса: «Я была больна, и я даже не могла поднять ручку. Моя нервная система была полностью сломана. Но я приехала сюда не в инвалидном кресле. Никто не помог мне подняться сюда. За это я благодарю Бога. В течении некоторого времени я пыталась лечиться таблетками, но это было давно, сейчас я управляю своим состоянием с помощью диеты и физических упражнений».

Что такое «Зал славы рок-н-ролла» и почему он не нужен в 2019 году

В ночь на понедельник состоялась очередная церемония принятия новых участников в «Зал славы рок-н-ролла». В официальный музыкальный пантеон, основанный 33 года назад, в 2019 году попали среди прочих The Cure, Radiohead и Джанет Джексон. Николай Овчинников рассказывает, чем подобные предприятия вредны для поп-музыки.

Вокалиста The Cure спросили, рад ли он быть на церемонии включения группы в «Зал славы рок-н-ролла». Он мрачно ответил: «Нет». Джанет Джексон отказалась выступать на этой же церемонии, возможно, из‑за появления фильма с обвинениями в адрес своего брата Майкла. Три из пятерых участников Radiohead на церемонию вообще не приехали: Тому Йорку сейчас интересно заниматься театральными делами в Париже, а Джонни Гринвуду вообще все равно. Roxy Music объединились для выступления на церемонии, но без Брайана Ино. Одно из двух главных музыкальных событий США, связанных не с фестивалями, а с раздачей заслуженных призов — праздник, на который всех очень звали, но никто особо не хочет идти.

Что такое «Зал славы рок-н-ролла»? Придуманный основателем Atlantic Records Ахметом Этергюном музей и пантеон богов популярной музыки, пополняемый ежегодно с 1986 года, с несколькими дополнительными пантеончиками (отдельный зал славы для продюсеров, отдельный — за «музыкальное мастерство», отдельный — для исполнителей дорокнролльной эпохи и т. п.). Главное условие для фигурантов основного списка — с момента выхода первого сингла должно пройти 25 лет. Голосуют за списки эксперты из индустрии. Выбирают обычно от 5 до 7 музыкантов. Новые участники списка приходят в конце марта на церемонию (в этом году она была в Центре Barklayʼs в Бруклине — произносят дежурную благодарственную речь и выступают с несколькими песнями. Несколько раз включение в «Зал славы рок-н-ролла» становилось причиной для коротких реюнионов групп, которые по другим поводам не собрались бы. Например, Talking Heads. В общем, кажется, отличное шоу, не чета «Грэмми», которую вечно критикуют за однобокость.

На самом деле нет. На самом деле «Зал славы рок-н-ролла» — та же «Грэмми», а в чем‑то он даже хуже ее.

Это очень консервативная и американоцентричная (второе хотя бы можно понять) история. Награждается преимущественно рок, преимущественно американского происхождения — или ориентации на американский рынок — в основном чуждый прогрессу. Консерватизм жюри таков, что в 2007 году руководство зала немного скорректировало результаты голосования, чтобы в пантеоне главных музыкантов оказался Грандмастер Флэш. При этом финальный отбор — крайне непрозрачная процедура, на просьбы толп фанатов эксперты не обращают внимания, женщин среди членов «Зала славы» почти нет. В этом смысле «Зал славы рок-н-ролла» ничем не отличается от «Грэмми»: и там, и там предпочитают традиции, даже пытаясь как‑то оседлать прогрессивную повестку: на каждого Чайлдиша Гамбино найдется своя группа Greta Van Fleet.

Читайте также  Лучшие песни The Smashing Pumpkins

В основе «Зала славы» лежит очень странный критерий отбора членов. В эпоху, когда большим музыкантом становятся за полгода, выпускают полтора альбома и погибают, оставив по итогам немаленькое наследие, до сих пор действует принцип «не раньше, чем через 25 лет». Это кажется таким же анахронизмом, как и необходимость держать слово «рок-н-ролл» в названии, когда у тебя среди членов есть Тупак Шакур.

Ну, и главное. Само существование «Зала славы рок-н-ролла» не только как премии, но и как музея — это то, что Саймон Рейнольдс называл «музеефикацией» рока. Это попытка зафиксировать историю поп-музыки, сделать ее статичной, обращенной исключительно к собственному прошлому. Попытка составить канон там, где его не может быть. Список членов «Зала славы» — энциклопедия артистов, лучшие альбомы которых вышли 10–20 лет назад или раньше. В ней нет сносок и не хватает страниц, но ее составители пытаются делать вид, что все нормально. «Зал славы рок-н-ролла» превращает поп-музыку в аттракцион ностальгии. К музыкальным реалиям он имеет такое же отношение, как костюмированные исторические шоу к реальным событиям. Исполнение может быть сколь угодно точным, но никакой рефлексии не предполагается .

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: