Вячеслав Бутусов и группа Ю-Питер на фестивале НАШЕСТВИЕ 2016

Вячеслав Бутусов: в любой момент я могу объявить себя группой Nautilus Pompilius

Рок-музыкант — о подготовке к 35-летию музыкального коллектива

На фестивале «Нашествие» состоится премьера новой концертной программы Вячеслава Бутусова , посвященной 35-летию группы Nautilus Pompilius. Борис Барабанов поговорил с экс-лидером Nautilus Pompilius и «Ю-Питера» о том, кто выйдет с ним на сцену в новой программе и как будут звучать всем знакомые песни.

Фото: Геннадий Гуляев, Коммерсантъ / купить фото

— Слава, в марте ты распустил группу «Ю-Питер». Она для этой программы не подходила?

— 15 — мистическая цифра в моей жизни. 15 лет с «Наутилусом», 15 лет с «Ю-Питером». Дело не в том, что группа «Ю-Питер» не подходит для этой программы. Ситуация с распадом «Ю-Питера» назрела довольно давно. Вопрос был только в том, стоит ли мне какое-то время пожить одному или нужно набирать новый коллектив.

— « Пожить одному» — это значит выступать в формате творческих вечеров, одному с гитарой?

— Я был на одном из таких твоих вечеров недавно. На сцене было место для второго музыканта и вторая гитара. Ими так никто и не воспользовался.

— Вторая гитара — это гитара ангела-хранителя. А если серьезно, то иногда из зала выходят люди, чтобы подыграть, подпеть или же даже спеть самим. Ну и запасная гитара под рукой никогда не помешает. В последнее время такие концерты были для меня своего рода отдушиной, на время, пока мы репетируем новую программу. Мои основные планы связаны с созданием новой музыки, записью новых альбомов. Да, 35-летие — круглая дата. Но тот новый коллектив, который сейчас сложился, в большей степени призван реализовывать мои текущие идеи. В нашей группе сейчас три относительно молодых музыканта. Это московский барабанщик Денис Маринкин, который играл с Земфирой, это бас-гитарист Руслан Гаджиев, тоже москвич, и питерский сессионный гитарист Слава Суори. Я жду того момента, когда мы наконец уже засядем в студию и будем записывать новые песни. А пока нас ждет первое серьезное испытание для этой группы — фестиваль «Нашествие». Мы очень волнуемся.

— Классический «Наутилус Помпилиус», как мы помним,— это нередко аранжировки с клавишными, с саксофоном. Судя по составу музыкантов, которых ты перечислил, для программы, посвященной 35-летию группы, будут сделаны новые аранжировки.

— Техника сейчас позволяет расширить палитру как угодно, не привлекая для этого отдельных музыкантов. Те, кого я перечислил,— это костяк. Но наутилусовские песни в этой программе, безусловно, будут звучать не так, как на альбомах. Для того чтобы песня прозвучала так, как на пластинке, записанной в студии Аллы Борисовны Пугачевой, нужно вернуться в те времена, в то же место и с теми же музыкантами. Мы не преследуем цели в точности воспроизвести этот звук. На начальном этапе работы с новой группой мы позволили себе осуществить кардинальную переработку некоторых песен. Когда огонь немного угас, мы посмотрели на них более трезво и благоразумно. Кроме того, мы включили в программу песни, которые не звучали со сцены очень давно, лет двадцать. Например, такие песни, как «Казанова», «Синоптики» или песня «Доктор твоего тела», которая вообще очень редко исполнялась на концертах.

— Осенью планируется твой большой сольный концерт, посвященный 35-летию «Наутилуса». Его ты тоже будешь играть таким скромным составом? Или же можно предположить, что, например, для песни «Казанова» ты пригласишь саксофониста Алексея Могилевского?

— Последние несколько лет я стараюсь сотрудничать только с теми людьми, с которыми нахожусь в контакте. Попытки воссоздать «Наутилус Помпилиус» в какой-то форме, близкой к классической, уже имели место, в том числе и когда-то на «Нашествии». Это был полезный опыт. Это тяжелый процесс. Он требует больше времени, нежели просто неделя репетиций перед концертом. Мы разобщены, все эти соединения давно расклеились. При всем моем уважении к музыкантам группы «Ю-Питер», с которыми мы работали 15 лет, в том числе к гитаристу Георгию Каспаряну, которого я считаю одним из самых выдающихся гитаристов, по крайней мере нашей страны, но даже внутри этого коллектива связи расклеились, то, что нас соединяло, ослабело. Что уж говорить о «Наутилусе Помпилиусе».

— Хорошо, но хотя бы в качестве гостей на такой концерт ты можешь пригласить Дмитрия Умецкого, Алика Потапкина, Игоря Копылова, тех, кого поклонники группы отлично помнят.

— В качестве гостей в зале? Ради бога! Мы же помимо концертов готовим выпуск коллекционных изданий виниловых пластинок и компакт-дисков. Это будут дополненные и усовершенствованные издания. Над ними работают художник Александр Коротич и коллекционер Евгений Гапеев. Так вот мы надеемся, что эти издания мы подарим всем многочисленным участникам группы, которые играли в ней в течение всей ее истории. Если же говорить о концерте, в котором все бывшие участники, способные к сценической деятельности, вышли бы на сцену, то пока нам это не под силу. Его нужно готовить не меньше года. Хотя его можно было бы представить себе, скажем, на какое-нибудь 50-летие группы.

— Ты представляешь себе ситуацию, когда ты звонишь Дмитрию Умецкому и приглашаешь его на концерт, посвященный 35-летию «Наутилуса Помпилиуса»?

— Я вполне могу это сделать.

— Ты можешь вести концертную деятельность под названием Nautilus Pompilius?

— Этот вопрос неоднократно поднимался. Этот бренд никому не принадлежит. В любой момент я могу объявить себя группой Nautilus Pompilius. Я этого не делаю по этическим или по внутренним, человеческим соображениям.

— Кто зарабатывает сейчас на авторских правах на песни «Наутилуса»? В большинстве случаев это, вероятно, ты и наследники Ильи Кормильцева?

— Если мы говорим об авторах музыки и стихов, то это так. Но основной заработок — это не авторские отчисления, а концерты.

— Ты можешь представить себе ситуацию, когда ты живешь только на доходы от авторских отчислений, как это происходит с рок-музыкантами твоего уровня в других странах?

— Нет. В нашем случае я воспринимаю это со смирением и кротостью. Как я понимаю, этот процесс в нашей стране — это такой масштабный аферизм. Мы даже не представляем себе, какого масштаба там распределяются авторские средства. Я могу это только предполагать.

— В этой сфере сейчас происходят реформы. Ты это чувствуешь?

— Пока нет. Хотя какая-то информация периодически до меня доходит и я очень надеюсь, что эти изменения произойдут в здоровую сторону.

— Все концерты «Наутилуса Помпилиуса», на которых я был, проходили на Украине. Правильно ли я понимаю, что сейчас у тебя нет возможности туда ездить?

— Видимо, так. Судя по всему, въезд на Украину мне закрыт из-за того, что я приезжал в Симферополь в составе делегации Санкт-Петербурга. Симферополь и Санкт-Петербург — города-побратимы. В Крым с концертами я езжу без малого 30 лет. Для меня в отношениях с Симферополем ничего не изменилось. Это такие основательные вещи в моей жизни, ну, как природа, например. Что может изменить мои отношения с природой или с конкретным деревом по имени дуб, если сложится новая политическая ситуация? Ничего. К Симферополю я отношусь с юношеской любовью и не вижу ничего противоестественного в том, что я туда съездил и сыграл концерт. Крым — это воспоминания детства и юности, все остальное — это политика.

Читайте также  Группа Garbage представила документальный фильм Rage and Rapture Forever

Бутусов И Ю Питер Нашествие 2016 Hd

Длительность: 57 мин и 49 сек

Битрейт: 192 Kbps

Гудгора Концерт Вячеслава Бутусова Эфир От 30 09 2016 Г

Бутусов Каспарян И Струнное Трио Воздух Наше

Кукрыниксы Нашествие 2016 Hd

Парсуна Вячеслав Бутусов

Владимир Кузьмин Трибьют Юбилейный Концерт В Государственном Кремлевском Дворце 31 05 2019Г

Владимир Кузьмин Official

Квартирник Нтв У Маргулиса Группа 25 17

Hd Группа Чайф Нашествие 2011

Вячеслав Бутусов Нашествие 2019 Полное Выступление

Наутилус Помпилиус Лучшие Песни Видеоальбом

Mtv Unplugged Сплин

Северный Флот 2020 Альбом 2021

Наутилус Помпилиус Рок Фестиваль Подольск 87 Часть 9

25 17 Ева Едет В Вавилон Фильм Концерт 2017

Лучшие Песни Концерт В Бутусова И Гр Ю Питер

Глеб Самойлов The Matrixx С Симфоническим Оркестром Глобалис Нашествие 2019

The MATRIXX Official

Инкогнито Наши Голоса 2018

Hd Группа Ария Нашествие 2011

Вячеслав Бутусов Deadушки Элизобарра Торр Альбом 2000 Hq

Концерт Группы Сплин Нашествие 2019 Наше

Xavier Weeks Already

Mband Улетаю Official Video

Gospel Friday Night Funkin

Free Tyga X Dababy Club Type Beat 2020 Worldwide Free Type Beat Club Banger Instrumental Sinato

Копия Пиратская Slowed Reverb

Ты Во Всем Виновна Ты

Marinette X Kagami

Voennie Filmi Годы 41 45 Разведка

Film Toket Kelihatan

Гр Картас Люблю

Zubi Feat Anatu Sugar Best Remixes 5 Tracks Part 2

Let It Snow Slowed

Эпично Прошёл 190 И 200 Бой В Башне Земного Царства В Мортал Комбат Мобайл

А Ты Умеешь Так Вилять Попой

Martin D12E Vs D13E What S Are The Differences Reviewed In Singapore

Ustaz Salman Ali Bertanya Ustaz Abu Shafiq Menjawab Tuduhan Di Dalam Blognya

Бутусов И Ю Питер Нашествие 2016 Hd

Анастасия Малышева Twerkgirl

Bcsa0284 Nicolas Rada Air Ports Continuous Dj Mix Balkan Connection South America

Nashid Shahrom Ft Firdavs

Купила Обои Потеряла Шорты Плюсы И Минусы Моей Работы Не Полный Рабочий День

Baya Baya Future Breeze Radio Wltn

Rodrigo Kesovija Deep Romance Nicolas Rada Remix

Брошь Луна И Кот Своими Руками Мастер Класс Брошь Из Бисера И Бусин Луна И Кот

Aurora Livestream From Finland Northern Lights Live 7Th October 2021

Neej Zoo Xyooj Thiab Txhiaj Lis Xyooj Teb Nom Pov Xyooj Cov Lus

Роутер Keenetic Speedster Kn 3010 Настройка Интернета Ростелеком На Роутере Кинетик Обзор Меню

Suara Pikat Ayam Ayaman Sawah Mix Ruak Ruak Cocok Banget Untuk Berburu Atau Menjebak

Beezyb Prepped Slowed Expressway

Musical Theatre Coach Reacts Lea Salonga Michael Ball A Little Fall Of Rain Les Miserable

Бутусов И Ю Питер Нашествие 2016 Прогулки По Воде — Скачать mp3 бесплатно

Бутусов и Ю Питер Прогулки по воде Нашествие 2016

БУТУСОВ и Ю ПИТЕР Нашествие 2016 HD

Вячеслав Бутусов и группа Ю Питер Прогулки по воде 2016

БУТУСОВ и Ю ПИТЕР Нашествие 2016 HD

Нашествие 2016 Бутусов В Прогулки по воде

Бутусов и Ю Питер Прогулки по воде Челябинск 2016

Вячеслав Бутусов Прогулки по воде Нашествие 2016

Прогулки по воде рок фестиваль Нашествие 2017 исполняет В Бутусов и Юные Александровцы

Нашествие 2016 Ю Питер Прогулки по воде

Вячеслав Бутусов и Ю Питер Прогулки по воде

Вячеслав Бутусов и группа Ю Питер Прогулки по воде Петрозаводск 21 02 2016

Бутусов и Ю Питер 29 01 2017 Прогулки по воде

В Бутусов Ю ПИТЕР Концерт в Торонто Nautilus Pompilius 30 лет Прогулки по воде

Бутусов и группа Юпитер Прогулки по воде Mpg

Бутусов Ю Питер Наутилус Помпилиус Лучшее Последний человек на Земле Прогулки по воде

Вячеслав Бутусов и Ю Питер Прогулки по воде

Нашествие 2016 Вячеслав Бутусов и Ю Питер Апостол Андрей Видео 360

Прогулки по воде В Бутусов Ю Питер

Вячеслав Бутусов и Ю Питер Прогулки по воде Live Челябинск 2017 Nautilus Pompilius Cover

Вячеслав Бутусов и Ю Питер Дыхание Нашествие 2016

Вячеслав Бутусов и Ю Питер Америка Нашествие 2016

Бутусов и Юпитер Прогулки по воде Рок над Волгой 2010

Вячеслав Бутусов и Ю Питер Одинокая птица Нашествие 2016

Ю Питер Прогулки по воде

НАШЕСТВИЕ 2016 В БУТУСОВ

Вячеслав Бутусов Прогулки По Воде с программой NAUTILUS POMPILIUS 35 лет 30 сентября 2018 года

Nautilus Pompilius Прогулки по воде

Апостол Андрей Прогулки по воде Вариант Д Волканов Наутилус Помпилиус В Бутусов

Бутусов Ю Питер Апостол Андрей Прогулки по воде Огре Латвия 09 09 2015

Вячеслав Бутусов Я хочу быть с тобой Нашествие 2016

ТУТАНХАМОН В Бутусов и Ю Питер

Вячеслав Бутусов и Ю Питер Прогулки по воде Киев 27 07 2013

30 лет под водой Наутилус Помпилиус концерт 2014

Наутилус Нашествие 2017

Бутусов Апостол Андрей Архангельск 03 04 2016

Прогулки по воде Бутусов и Наутилус Помпилиус

Рок фестиваль Череповец Время колокольчиков 29 мая 2016 Бутусов и Ю Питер

Ю Питер Прогулки по воде

Ю Питер Бутусов Серпухов 03 12 2016 часть 2

Вячеслав Бутусов Прогулки по воде

Вячеслав Бутусов и Ю Питер На берегу безымянной реки

Бутусов и Ю Питер Прогулки по воде

Вячеслав Бутусов и гр Ю Питер часть 1 С Пб 20 05 2016

Вячеслав Бутусов Прогулки по воде БКЗ 2019 10

Вячеслав Бутусов Я хочу быть с тобой

Цветы и Тернии в Арена Moscow 08 12 2010

Ю Питер Я покидаю Землю

БУТУСОВ Ю ПИТЕР

Бутусов Сакмаров Маг и волшебник 2003 Прогулки по воде Апостол Андрей

В Бутусов Ю ПИТЕР Концерт в Торонто Nautilus Pompilius 30 лет Звезда по имени солнце

Здесь Вы можете прослушать и скачать песни по запросу Бутусов И Ю Питер Нашествие 2016 Прогулки По Воде в высоком качестве. Для того чтобы прослушать песню нажмите на кнопку «Слушать», если Вы хотите скачать песню или посмотреть клип нажмите на кнопку «Скачать» и Вы попадете на страницу с возможностью скачать песню, прослушать ее и посмотреть клип. Рекомендуем прослушать первую композицию Бутусов и Ю Питер Прогулки по воде Нашествие 2016 длительностью 4 мин и 32 сек, размер файла 5.97 MB.

Бутусов И Ю Питер Нашествие 2016 Прогулки По Воде

Dnt Do It Feat Woday Wo Newkalatah Peteywee337

Nicolas Maulen Decir Adiós

Alexander Zabbi La Danza Del Fuego

Neva Know Live Skooly

Spend It Bandgang

Party Music Roblox Id

Friday Night Funk Vs Papyrus

弼马温 追梦先森 在轩 Cheap Thrills Dj版

Grands Enfants Kemas

Fnf Mod V S Castle Crashers Boss Rush Reanimated Necromancer Song

Артур Бабич Маяк Remix

Cantata Bwv 85 Aria Seht Was Die Liebe Tut Christoph Genz Neues Bachsches Collegium Musicum Leipzig

Вячеслав Бутусов спел на Нашествии свои самые известные песни

Читайте также  Новый альбом группы Mgzavrebi запланирован на осень 2018 года

С 8 по 10 июля в Тверской области прошел фестиваль «Нашествие 2016» — самый многолюдный за всю историю фестиваля. По предварительным данным, на «Нашествие 2016» съехалось порядка 205 тысяч зрителей! ALLfest готовит краткие отчеты о только что прошедшем событии. И первый из них посвящен главному возвращению фестиваля – выступлению на Нашествии группы «Ю-Питер», которое состоялось под занавес фестиваля, 10 июля. Напомним, что последний раз «Ю-Питер» приезжал на «Нашествие» аж шесть лет назад!

Вячеслав Бутусов и музыканты группы «Ю-Питер» прибыли на фестиваль непосредственно перед выступлением. Сразу после прибытия Вячеслав Бутусов отправился на краткую пресс-конференцию, где ответил на ряд вопросов журналистов.

В частности, он рассказал о своем отношении к Интернету и социальным сетям, в которых с некоторых пор он зарегистрирован и общается с поклонниками. Свое нахождение в соцсетях Вячеслав Бутусов приравнивает к своего рода общественной нагрузке, к которой, судя по его словам, он относится крайне ответственно. В ходе пресс-конференции лидер «Ю-Питера» поделился о том, какие письма ему пишут из глубинки нашей страны, в частности, о наболевших вопросах, связанных с непростыми условиями для реализацией культурной жизни на местах. Кроме того, Вячеслав Бутусов поведал о том, что соцсети помогают ему искать и раскрывать молодые таланты.

На вопрос нашего портала о том, как продвигается его проект «Пробужденная радость», в поддержку которого инициирована краудфандинговая кампания на сайте Планета.ру, Вячеслав Бутусов дал развернутый ответ. В частности, он рассказал, что «Пробужденная радость» планируется как концерт-спектакль, в котором будут звучать песни Вячеслава Бутусова в сопровождении органа и фортепиано (фортепианные партии исполнит витруознейшая пианистка современности, Екатерина Мечетина). Кроме того, некоторые композиции прозвучат в исполнении хора Академического молодёжного хора телевидения и радио Санкт-Петербурга. В перерывах между музыкальными номерам будут звучать отрывки из одноименной главы книги Вячеслава Бутусова «АрхиЯ».

Проект «Пробужденная радость» обещает стать нетривиальным событием в области культуры, объединяющим рок и классику на основе высоких духовных идеалов. Allfest призывает всех неравнодушных принять посильное участие в проекте на портале Планета.ру.

Что касается программы выступления группы «Ю-Питер» на Нашествии, Вячеслав Бутусов рассказал, что с некоторых пор на фестивалях было принято решение выступать только с проверенной временем программой, в которой бы звучали лишь всем известные песни.

В итоге сет группы «Ю-Питер» состоял из 12 хитов, таких как «Бриллиантовые дороги», «Одинокая птица», «Шар цвета хаки», «Хлоп-хлоп», «Скованные одной цепью», «Я хочу быть с тобой». На выступление «Ю-Питера», похоже, стянулись все зрители Нашествия. То, что творилось в этот момент на поле, напоминало массовый катарсис: зрители всех возрастов активно подпевали музыкантам, двигаясь в такт музыке, которая – и это уже не вызывает сомнений – будет вечна. Закончился концерт Вячеслава Бутусова и его команды традиционно песней Последнее письмо.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: