Умер один из основателей группы Slipknot Джои Джордисон

Джои Джордисон, экс-барабанщик и основатель Slipknot, умер на 46-м году жизни

Бывший барабанщик и один из основателей группы Slipknot Джои Джордисон умер в возрасте 46 лет. Представитель его семьи рассказал, что музыкант ушёл «мирно во сне», однако причина смерти до сих пор не названа. Джои Джордисон был соавтором многих хитов группы и «двигателем» Slipknot в первые годы существования группы.

Экс-участник ню-метал группы Джои Джордисон ушёл из жизни в понедельник 26 июля во сне. По словам представителя его семьи, родные музыканта собираются устроить частную панихиду и попросили фанатов и СМИ уважать их потребность в уединении и покое, сообщает музыкальный журнал Rolling Stone.

Джои Джордисон

Смерть Джои оставила нас с пустыми сердцами и чувством неописуемой печали, — цитирует Rolling Stone заявление семьи Джордисона. — Те, кто знал Джои, понимали его сообразительность, нежный характер, огромное сердце и любовь ко всему, что связано с семьёй и музыкой.

Джои Джордисон был барабанщиком в Slipknot до 2013 года, пока не покинул группу по личным причинам. У мужчины обнаружили неврологическое заболевание — поперечный миелит. Болезнь приводит к воспалению спинного мозга, из-за чего происходит паралич ног. Музыкант не мог играть и даже ходить.

Однако в 2016 году Джои появился на премии церемонии вручения награды Metal Hammer Golden Gods Awards, где рассказал журналистам, что прошёл терапию, смог снова ходить и пошёл в спортзал, где активно занимается своим восстановлением. Однако в группу Slipknot он так и не вернулся.

Вклад Джои Джордисона в популярность Slipknot

Джордисон был двигателем Slipknot, особенно в первые годы существования группы после её основания в 1995 году. Преданные фанаты всегда отмечали виртуозные барабанные соло Джои. Джордисон также участвовал в написании многих песен Slipknot, ставших хитами. Как считают журналисты Rolling Stone, его головокружительные ритмы и дэт-метал бластбиты (приём игры на барабанах, характерный для блэк-метала) сыграли решающую роль во внезапном успехе группы.

Благодаря Джордисону группа, которая ранее называлась Pale Ones, а затем Meld, приобрела в 1995 году название Slipknot. В 1999 году дебютный альбом группы стал дважды платиновым.

Джордисон был барабанщиком в Slipknot более 18 лет. После того как он покинул ню-метал бэнд и смог улучшить состояние своего здоровья, музыкант играл в таких группах, как Scar the Martyr и Sinsaenum. После смерти Джордисона все аккаунты в соцсетях группы Slipknot окрасились в чёрный цвет в знак траура и памяти основателю коллектива.

В этом же месяце 15 июля умер Пётр Мамонов на 71-м году жизни. Он запомнился людям музыкой и ролями в кино и театре.

Ранее Medialeaks рассказывали о том, что группа Slipknot устроила сюрприз пятилетке, который отжёг на её концерте. За талант и преданность музыкальному коллективу его участники поощрили мальчика подарками.

Участники Slipknot и другие музыканты о смерти Джои Джордисона

Slipknot не стали словами комментировать это трагическое известие. Во всех социальных сетях группы появился траурный пост с черным квадратом. Аналогичные посты разместили и участники группы Кори Тейлор, Шон Крейен и Джим Рут и другие.

Выразили соболезнование близким и вспомнили музыканта и множество его коллег по сцене.

Покойся с миром, брат… — группа Metallica.

Покойся с миром, Джои Джордисон. Такой талантливый автор песен, удивительный барабанщик, прекрасный гитарист и веселый человек. Наши пути так много раз пересекались… Это больно. Ты был слишком молод… — Робб Флинн, Machine Head.

Rest In Peace Joey Jordinson. Such a talented songwriter, amazing drummer, great guitar player, and funny human being. Our lives intertwined so many times man… This hurts. Way too young… pic.twitter.com/7Wcz123wTT

Дерьмо. Покойся с миром, брат Джои Джордисон. Мы любим тебя, брат. — Papa Roach.

Shit. RIP to the brother Joey Jordison. Love you brother.

Абсолютно шокирован и потрясен, услышав о кончине Джои Джордисона. Помимо того, что он был потрясающим барабанщиком, он всегда был классным парнем. Когда он услышал, насколько большим фанатом группы был мой сын Макс Портной, он прислал нам домой гигантский ящик, наполненный мерчем Slipknot, рубашки, худи, рюкзаки… И когда я однажды играл концерт со Stone Sour в Бразилии вместе со Slipknot в один вечер он всегда относился ко мне, как к члену семьи. Черт, это действительно больно. Покойся с миром. — Майк Портной.

…and when I did the one-off show playing w @stonesour in Brazil (at which @slipknot also played) he always treated me like part of the family. Fuck, this one really hurts… #RIPJoeyJordison

Покойся с миром, Джои Джордисон. Ты изменил правила игры со Slipknot. Сделал бласт-бит мейнстримом! Подарил детям грув, который не давал никто другой. Нашего альбома «Perseverance» никогда не было бы, если бы не влияние Джои и лагеря Slipknot. Соболезнования его семье, друзьям и поклонникам. Ушел слишком рано. — Джейми Джаста, Hatebreed.

Rest In Peace Joey Jordison. You changed the game with Slipknot. Brought the blast beat to the mainstream! Gave kids a groove like no other. Perseverance would’ve never happened had it not been for Joey & the Slipknot camp. Condolences to his family, friends & fans. Gone too soon

Я потрясен и опечален, узнав о кончине Джои Джордисона. Невероятный музыкант и автор песен, ушедший слишком рано. Мои глубочайшие соболезнования его семье, друзьям и всем, кого он коснулся своим талантом. Покойся с миром, Джои. — Дэйв Ломбардо.

I am shocked and saddened to hear of the passing of Joey Jordison. An incredible musician and songwriter, gone way too soon.
My deepest condolences to his family, friends, and all who he touched with his talent. RIP Joey

Умер барабанщик Slipknot Джои Джордисон

Один из основателей группы Slipknot, барабанщик и соавтор множества хитов Джои Джордисон умер в возрасте 46 лет. Как сообщает рок-издание Rolling Stone, он скончался тихо и мирно, во сне. По крайней мере, так утверждает семья Джордисона. Музыкант страдал из-за неврологической болезни — поперечного миелита и лишился ног.

«Смерть Джои оставила пустоту в наших сердцах и чувство неописуемой печали у всех, кто знал Джоуи, замечал его ум, его нежный характер, огромное сердце и его любовь ко всему, что связано с семьей и музыкой», — говорится в заявлении семьи Джордисона. Его родные намерены провести частную панихиду и просят фанатов и СМИ уважать их горе и оставить их в покое.

В 2020 Джои Джордисон был назван лучшим барабанщиком планеты за последние 25 лет по версии журнала Rhythm. Издание Classic Rock также внесло его в список лучших рок-барабанщиков, поместив на 13 место из 50. Помимо Slipknot он играл в Vimic, Scar the Martyr и экстремальной металлической супергруппе Sinsaenum, а также в Modifidious и Have Nots. Кроме этого он был гитаристом во вдохновленной глэм-роком хоррор-панк-группе Murderdolls.

Читайте также  Группа Pearl Jam анонсировала выход альбом Gigaton

Джои Джордисон утверждал, что карьера нашла его в пятом классе, когда родители подарили ему неожиданно крутую барабанную установку. Тяга к пугающим маскам возникла примерно тогда же. Однажды он признался журналу Revolver: «Моя первая маска была оригинальной бледно-белой маской кабуки. Как-то раз на Хэллоуин, когда мне было около восьми лет, я пришел домой из школы. Моя мать выскочила из-за угла в этой маске и в длинном халате. Она напугала меня до смерти. Это навсегда запало мне в душу. Так что мне пришлось использовать этот опыт для моей маски».

Джордисон оставался в Slipknot до 2013 года, покинув ее по «личным причинам», которые он отказался раскрывать. Как оказалось позже, это было связано с проблемами со здоровьем. В 2016 году остальные участники группы уволили его, написав ему электронное письмо. Они думали, что он подсел на наркотики и просто забил на них. Но все оказалось еще хуже.

У Джои обнаружили неврологическое заболевание: «У меня действительно ужасное заболевание, которое называется поперечный миелит. Я потерял ноги», — признался он на церемонии вручения награды Metal Hammer Golden Gods Awards в 2016 году. «Я больше не мог играть. Это была форма рассеянного склероза, чего я бы не пожелал своему злейшему врагу. Но я снова встал и пошел в спортзал, и я вернулся к гребаной терапии, чтобы побороть это дерьмо». В момент кризиса он заново посвятил себя музыке, начав играть в новой группой под названием Vimic.

Судя по всему, поперечный миелит и стал причиной смерти — косвенно или напрямую.

Умер экс-барабанщик и сооснователь Slipknot Джои Джордисон

Экс-барабанщик группы Slipknot и сооснователь коллектива Джои Джордисон скончался, пишут The Rolling Stone и Variety со ссылкой на заявление его семьи.

Музыканту было 46 лет. Причина смерти не разглашается, однако семья сообщила, что он умер «мирно, во сне», пишет Variety.

«Те, кто был знаком с Джои, знали его сообразительность, мягкий характер, огромное сердце и любовь ко всему, что связано с семьей и музыкой», — говорится в сообщении родных.

После сообщения о смерти Джордисона соцсети Slipknot поменяли все свои обложки и заставки на черные поля. Сейчас сайт группы также представляет собой сплошное черное поле, без каких-либо разделов и информации.

Джордисон родился в штате Айова в США и до образования Slipknot в 1995 году был занят в нескольких музыкальных проектах. Первый альбом группы вышел в 1996-м под названием Mate. Feed. Kill. Repeat.

Широкая известность к коллективу пришла в конце 1990-х — начале 2000-х. Несмотря на внутренние конфликты между музыкантами, Slipknot записала несколько альбомов, а также давала концерты и ездила в мировые турне. Ее участники также параллельно занимались другими музыкальными проектами.

Джордисон покинул группу в 2013 году по «личным причинам». Однако позже рассказал, что ушел из Slipknop из-за неврологического заболевания, поперечного миелита. «Я больше не мог играть. Это была форма рассеянного склероза, которую не пожелал бы и злейшему врагу. Но я взял себя в руки, пошел в спортзал и вернулся к гр. баной терапии, чтобы побороть это дерьмо», — рассказал он в 2016 году.

После этого Джордисон участвовал в других музыкальных проектах. В 2016 году он объявил о создании нового коллектива Vimic и одновременно играл в новой группе Sinsaenum.

В 2010 году журнал Rhythm назвал Джордисона лучшим барабанщиком за последние 25 лет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: