Российский тур группы Everlast пройдет осенью 2018 года

Афиша Москва

  • Каталог
  • Новости
  • Афиша
  • КиноАфиша
  • Видео
  • Фотоотчеты
  • Страхование
  • Главная
  • /
  • Афиша
  • /
  • Концерты
  • /
  • Everlast | концерт Москва 5.09.2018 купить билет RED

Ближайшие события

Vegas City Hall

Государственный Кремлевский дворец

Московская государственная консерватория им. П.И. Чайковского

Ночные клубы

Фадеева, 4 2 этаж

Родионова, 2 к1 2 этаж

Варшавское шоссе 21 км, 1а 1 этаж

Чертановская, 32 ст3 2 этаж

Активный отдых

Запретная зона (Taboozone)

Everlast

В Московском концертном клубе RED состоится концерт обладателя Grammy с по-настоящему большой программой.

Everlast

Формат: концерт
Продолжительность: 2 ч.

электро, джаз, блюз

5 сентября 2018 года на сцене Московского концертного клуба RED состоится концерт американского исполнителя, который работает в смешанных стилях. Встречайте Everlast!

Настоящее имя американского исполнителя и автора песен Эрик Фрэнсис Шроди.

Впервые он появился на сцене в 1989 году в проекте Ice-T, называвшемся Rhyme Syndicate. Ice-T cтал исполнительным продюсером первого альбома Эрика, под названием «Forever Everlasting». Однако известность пришла к нему позже — созданная в 1992 году в Лос-Анджелесе группа House Of Pain до сих пор остаётся пожалуй самым успешным белым рэп-коллективом. Кроме Эверласта, там присутствовали Leor «DJ Lethal» Dimant (продюсировавший, кстати, первый альбом Sugar Ray, а позднее присоединившийся к Limp Bizkit) и Danny O’Connor. Их дебютный хит «Jump Around» заполнил весь радио- и телеэфир.

Осенью 2018 года Everlast приехал в Петербург, чтобы представить публике свой новый альбом Whitey Ford’s House of Pain. В ноябре 2019 артист возвращается с тем, чтобы объявить Второй раунд. Вы можете называть его Everlast, Whitey Ford или даже Erik Francis Schrody, но под любым именем этот музыкант изобретает сам себя вновь и вновь, и каждый раз с оглушительным успехом. От первого сольного альбома Forever Everlasting

Everlast

Биография

Год рождения

18 августа 1969 (возраст 52)

Место рождения

Valley Stream, Nassau County, New York, США

Everlast (настоящее имя — Erik Schrody), родившийся 18 августа 1969 года в городке Valley Stream (штат Нью Йорк), впервые появился на сцене в 1989 году в проекте Ice-T, называвшемся Rhyme Syndicate. Ice-T cтал исполнительным продюсером первого альбома Эрика, под названием «Forever Everlasting». Однако известность пришла к нему позже — созданная в 1992 году в Лос-Анджелесе группа House Of Pain до сих пор остаётся пожалуй самым успешным белым рэп-коллективом. Кроме Эверласта, там присутствовали Leor «DJ Lethal» Dimant (продюсировавший, кстати, первый альбом Sugar Ray, а позднее присоединившийся к Limp Bizkit) и Danny O’Connor. Их дебютный хит «Jump Around» заполнил весь радио- и телеэфир. У меня до сих пор сводит скулы при воспоминании о неподражаемой по своей занудности и въедливости песни. «…And jump around, jump around…» — все пьянки с рэпперами в начале 90-х проходили именно под этот аккомпанемент.

Всего банда выпустила три альбома — первый, содержащий их вышеупомянутый хит-сингл, названия не имел — «Нouse Of Pain» (1992), затем вышли «Same As It Ever Was» (1994) и «Truth Crushed To Earth Shall Rise Again» (1996) — после чего ребята решили прикончить собственное детище. (Эверласт покинул группу в день выхода последнего альбома). За время существования группы Everlast успел сняться в триллере 1993 года «Judgment Night», а все вместе они появились в комедии «Who’s The Man». В 1993 году Эверласт был арестован в Нью-Йоркском аэропорту имени Дж. Ф. Кеннеди при попытке провоза незарегистрированного оружия. В 1997 году он принял ислам. В 1998 году, в последний день работы над сольным альбомом «Whitey Ford Sings The Blues», Эверласт, взявший теперь ещё один псевдоним — Whitey Ford, переносит сильнейший сердечный приступ, после которого у него в сердце устанавливают искусственный клапан. Альбом представлял из себя смесь рэпа, альтернативы и блюза, а в плане текстов — это своего рода сборник историй, невесёлых историй из жизни. Историй о жадности, неудавшихся судьбах и смерти. Альбом стал трижды «платиновым».

Новый альбом «Eat At Whitey’s» — альбом личных переживаний. По словам Эрика, он пытался уйти в себя и проанализировать все события, случившиеся в его жизни. «Многие мои песни о смерти, или предсмертном опыте…» — говорит Эверласт — «…На этом альбоме я рассматривал такие аспекты жизни, о которых раньше даже не задумывался. Как и первый альбом, это сборник историй, но историй не о других людях, а обо мне.» Эверласт больше не пытается строить из себя отвязанного гангстера — он готов на свой страх и риск, как истинный художник, выставить на показ свою душу. После выхода альбома, Эверласт отправился в турне с человеком, которого очень уважает — с Карлосом Сантаной. «Удивительный человек, который просто любит музыку, и которому наплевать, что его альбом разошёлся в прошлом году тиражом в 12 миллионов экземпляров.» Кстати, ранее они уже сотрудничали — Эверласт написал для Сантаны песню «Put Your Lights On», которую они вместе исполнили на альбоме Сантаны «Supernatural». За эту песню они получили «Грэмми» в категории «Лучший рок дуэт или группа (с вокальным исполнением)».

Осенью 2000 года после стёбного куплета, спетого Эриком в ремиксе песни группы Dilated Peoples «Ear Drum Pop», где Эверласт в частности спел «I buck a 380 on ones that act shady / You know you ain’t the one that repped peckerwood status», Eminem разразился своим очередным опусом под названием «I Remember», где обвинял Эверласта в том, что он с лёгкостью менял стили, на протяжении свой стремительной карьеры, в том что он слишком стар и плохо поёт и играет на гитаре, и даже злорадно поизголялся над здоровьем Эрика Шроди («I was right there laughing when I heard the news / I just wish the cardiac would have mudered you»). Это стало началом песенной войны между двумя харизматичными музыкантами. Затем, Эверласт записал трэк «Whitey’s Revenge» и опубликовал его на своем официальном вэбсайте. Трэк содержал слова «Better run and check your kid for your DNA», имея в виду дочь Эминема, Хэйли (Hailie). Эминем ответил трэком «Quitter» при участии его группы D12, в котором он угрожал убить Эверласта, если он еще раз упомянет имя Хэйли. Впоследствии, Эверласт в нескольких интервью заявил, что считает, что всё уже было сказано, ему нечего добавить и он более не будет поднимать эту тему.

1990 — Forever Everlasting / Warner Bros. Records
1998 — Whitey Ford Sings the Blues / Tommy Boy Records
1999 — Today / Tommy Boy Records
2000 — Eat at Whitey’s / Tommy Boy Records
2004 — White Trash Beautiful / Island Def Jam
2008 — Love, War and The Ghost of Whitey Ford / Martyr Inc.
2011 — Songs Of The Ungrateful Living

Читайте также  Новый документальный фильм о группе ABBA: подробности

Everlast

Биография Everlast

Everlast (настоящее имя — Erik Schrody), родившийся 18 августа 1969 года в городке Valley Stream (штат Нью Йорк), впервые появился на сцене в 1989 году в проекте Ice-T, называвшемся Rhyme Syndicate. Ice-T cтал исполнительным продюсером первого альбома Эрика, называвшегося «Forever Everlasting». Однако известность пришла к нему позже — созданная в 1992 году в Лос-Анджелесе группа House Of Pain, до сих пор остаётся пожалуй самым успешным белым рэп-коллективом. Кроме Эверласта, там присутствовали Leor «DG Lethal» Dimant (продюсировавший, кстати, первый альбом Sugar Ray, а позднее присоеденившийся к Limp Bizkit) и Danny «Danny Boy» O’Connor. Их дебютный хит «Jump Around» заполнил весь радио- и телеэфир.

В 1997 году он принял Ислам. В 1998 году, в последний день работы над сольным альбомом «Whitey Ford Sings The Blues», Эверласт, взявший теперь ещё один псевдоним — Whitey Ford, переносит сильнейший сердечный приступ, после которого у него в сердце устанавливают искуственный клапан. Альбом предсталял из себя смесь рэпа, альтернативы и блюза, а в плане текстов — это своего рода сборник историй, невесёлых историй из жизни. Историй о жадности, неудавшихся судьбах и смерти. Альбом стал трижды «платиновым».

«Удивительный человек, который просто любит музыку, и которому наплевать, что его альбом разашёлся в прошлом году тиражом в 12 миллионов экземпляров.» Кстати, ранее они уже сотрудничали — Эверласт написал для Сантаны песню «Put Your Lights On», которую они вместе исполнили на альбоме Сантаны Supernatural. За эту песню они получили «Грэмми» в категории «Лучший рок дуэт или группа (с вокальным исполнением)».

Осенью 2000 года после стёбного куплета, спетого Эриком в ремиксе песни группы Dialted Peoples «Ear Drum Pop», где Эверласт в частности спел «I buck a 380 on ones that act shady/ You know you ain’t the one that repped peckerwood status», обиженный злобный мальчик Eminem разразился своим очередным опусом под названием «I Remember», где брызгая слюной обвинял Эверласта в том, что он с лёгкостью менял стили, на протяжении свой стремительной карьеры, в том что он слишком стар и плохо поёт и играет на гитаре, и даже злорадно поизголялся над здоровьем Эрика Шроди («I was right there laughing when I heard the news/ I just wish the cardiac would have mudered you»). Это стало началом песенной войны между двумя харизматическими музыкантами.

Эверласт

рассказывает Борис Барабанов

Эверласт — главное, но не единственное имя музыканта, собирающегося в Россию в составе хип-хоповой супергруппы La Coka Nostra.

Его популярность в наших краях началась с пластинки «Eat At Whitey`s» (2000). В название вынесено имя персонажа по имени Уайти Форд — альтер эго Эверласта и, видимо, тезки знаменитого бейсболиста, воспетого среди прочего Томом Уэйтсом в песне «A Sight For Sore Eyes» из альбома «Foreign Affairs» (1977). Любой, кто поет низким хриплым голосом, вызывает в первую очередь ассоциации с Томом Уэйтсом, а Уэйтса в России любят по-особенному, люто. Новый хрипун пел под гитару про Черного Иисуса, и немногие с ходу распознали в нем отчаянного рэпера, когда-то сотрясавшего воздух в составе House Of Pain.

Его настоящее имя — Эрик Шроди. В жилах Эверласта течет немецкая и ирландская кровь. Когда он с товарищами создал в начале 1990-х в Нью-Йорке House Of Pain, к ним ненароком примешалась и русская. DJ Lethal, он же Леорс Димантс, приходится родным сыном Грише Диманту, известному кассетному шансонье, исполнявшему в русских ресторанах обоих побережий песни «Сигарета, сигарета», «Три года ты мне снилась», «С добрым утром, тетя Хая». В прошлом году DJ Lethal приезжал в Москву в составе Limp Bizkit и в интервью вспоминал о том, что его мать была стилистом Лаймы Вайкуле. Сегодня господин Димантс соображает биты в La Coka Nostra — рэперском суперпроекте, собранном в 2006 году на развалинах House Of Pain.

Сам Эрик Шроди, лучше всего известный в мире под именем Эверласт, больше всего прославился фактом неожиданного обращения в мусульманскую веру. Белый рэпер принял ислам примерно в тот же период, когда пережил сразу два потрясения: трижды платиновый успех альбома «Whitey Ford Sings The Blues» (1998) и инфаркт, ставший следствием врожденного порока сердца.

Весь родной сайт Эверласта решен в эстетике ислама. Нужно еще поискать музыканта, чье официальное представительство в интернете было бы в такой степени адаптировано для аудитории, исповедующей мусульманскую веру. Тема перерождения певца интересует журналистов больше любых других. В House Of Pain он сочинил неувядающий хип-хоповый хит «Jump Around». Здесь Эверласту может позавидовать его извечный враг Эминем. Черные братья цитируют «Jump Around» чаще, чем любой из хитов Эминема. Вернувшись с того света, Эверласт взялся за гитару и записал гениальные блюз-рэповые хиты «What It`s Like», «Ends», «Black Jesus», а также «Put Your Lights On» для увенчанного Grammy альбома Карлоса Сантаны «Supernatural» (1999). Спокойно приняв статус клиента мейджор-лейбла Universal, Эверласт продолжил писать блюзы, укорененные в хип-хоповом ритме. Его альбом «White Trash Beautiful» (2004) не стал коммерческой бомбой, но поклонников по всему миру Эверласт собрал уже достаточно, чтобы не волноваться по поводу сиюминутного успеха или же провала. Заглавная песня «White Trash Beautiful» порвала их сердца в клочья. Как бы выспренно ни звучало такое определение, оно справедливо, потому что Эверласт прожил эту песню в истинно блюзовом режиме. Там хорошему человеку было плохо, и плохо абсолютно по-уэйтсовски.

Следующий альбом Эверласта «Love, War And The Ghost Of Whitey Ford» (2008) вышел, когда уже практически всем было понятно, что Барак Обама станет президентом. Так что строчки типа «Давайте остановим войну, накормим бедных и убьем императора» или «У меня нет армии и нет землевладений, все, что есть, это камень в руке» мало что решали в судьбе Джорджа Буша-младшего. Протест Эверласта был нацелен в белый свет, как в копейку. Что не отменяло мощнейшей ритмической и мелодической силы его песен. В качестве источника вдохновения он выбрал Джонни Кэша. На диске есть кавер его «Folsom Prison Blues».

Эверласт любит поговорить об исламе, но свойство его сочинительской натуры, за которое его полюбил мир,— чувство корневой американской музыки, не отменяющее ранних хип-хоповых успехов. Эверласт отлично смотрится и звучит и без далеко не бесплатного приложения в лице коллег по La Coka Nostra. Но и в группе за ним всегда сохраняется право на пару метких сольных выходов. Не пропустите.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: