Новый альбом группы Mgzavrebi запланирован на осень 2018 года

Mgzavrebi: Новый альбом «Geo»

8 ноября 2018 года группа «Mgzavrebi» выпустила свой новый альбом под названием «Geo».

Фронтмен Гиги Дедаламазишвили:

««Geo» – это Земля и наша планета.
«Geo» – это Грузия, наша земля, которую мы лучше всех знаем, где родились, выросли и живем. Мы грузины, и это чувствуется, но все равно мы жители нашей планеты. И мне бы хотелось, чтобы мы были гражданами мира, чтобы все были гражданами мира. Это очень человечный альбом, альбом про человека, который чувствует разное: от бесконечной любви до меланхолии, боли, радости. Человека, уже прожившего какую-то жизнь, и человека, который уже давно не ребенок. Это самый смелый и очень эмоциональный альбом – наверное, самый эмоциональный альбом, который мы выпустили».

На один из новых треков была выпущена аудио-версия

Слушать треки из альбома «Geo» от Mgzavrebi

Трамп назвал клип Guns N ‘Roses «November Rain» величайшим

Судя по всему, американский президент — поклонник культовой группы Guns N ‘Roses. Дональд Трамп назвал музыкальное видео на «November Rain» величайшим в истории и лучшей кинематографической адаптацией.

Слава пандемии: в 2020 году Fender продал максимум гитар за всю историю

Пандемия коронавируса попортила кровь большинству музыкантов: они лишились возможности выступать вживую и гастролировать. Но на чьей-то улице, напротив, наступил праздник. В частности, легендарный производитель гитар Fender в этом году может похвастаться рекордными продажами.

Скандал в Holy Roar Records: основатель обвиняется в сексуальном насилии

У независимого британского лейбла Holy Roar Records начались проблемы. Его основатель Алекс Фицпатрик обвиняется в сексуальном насилии. Инцидент вызвал резонанс среди музыкантов: группы, сотрудничающие с Holy Roar, массово задумываются об уходе. Всего с лейблом сотрудничает более ста групп и исполнителей.

Оззи Осборн не планирует реюнион Black Sabbath

Black Sabbath отыграли свой последний концерт более трех лет назад, но фанаты продолжают надеяться на возобновление их творческой деятельности. К несчастью, недавно Оззи Осборн дал понять, что ничего такого не будет. Он сказал: «Это не для меня. Мне не интересно».

Расписание виртуальных концертов на сентябрь — октябрь 2020

Наши любимые группы по-прежнему не гастролируют из-за Covid-19. Зато можно посмотреть виртуальные концерты. Кто и когда будет выступать в сентябре и октябре?

Metallica перезаписывают «Nothing Else Matters» для Диснеевского фильма

Любовь группы Metallica к оркестру появилась не сегодня. Музыканты сотрудничали с оркестром Сан-Франциско в 1999 году в первый раз, в 2020 — во второй. И кажется, история не заканчивается: теперь Metallica намерены создать оркестровую музыку для грядущего диснеевского фильма «Круиз по джунглям».

«Мы выросли»: Mgzavrebi о новом альбоме Geo, песнях по возрасту и свободе

Свою первую пластинку грузинская группа Mgzavrebi выпустила 10 лет назад, 5 лет назад музыканты впервые выступили в Петербурге и с тех пор в городе на Неве традиционно собирают аншлаги. 28 ноября в клубе A2 команда представила свой новый альбом Geo, седьмой по счету, но записанный, как первый, с чистого листа. Солист Mgzavrebi Гиги Дедаламазишвили рассказал «Около», почему группа решилась на перезагрузку и чем новая пластинка отличается от предыдущих.

Около: Гиги, выход своего предыдущего альбома Iasamani вы хотели отпраздновать шампанским, но вместо него ваш флейтист Гуга Кублашвили принес из машины домашний портвейн. В одном из интервью вы шутили, что так у Mgzavrebi появилась новая традиция к выходу каждого нового альбома. Нашелся ли портвейн на этот раз? Как вы отметили Geo?

Гиги: Пока еще никак. Мы пытались отметить этот альбом семь раз. Семь раз мы приходили в студию и с утра говорили, что вечером сто процентов сдадим материал. Уже прошли все сроки, мы должны были закончить месяц назад. Но вечером каждый раз понимали, что не заканчиваем, и откладывали празднование. Альбома не было, и получается, что мы просто пили (смеется – прим. ред.).

Около: Представляя Geo в социальных сетях, вы говорили, что это альбом о Земле, планете на которой мы живем, о Грузии – вашей родной земле, что он для всех людей, независимо от того, из какой они страны и на каком языке говорят. Что натолкнуло вас на такие мысли и почему вы пришли к ним именно сейчас?

Гиги: Я вырос. Мне 32. Мне с детства не нравилось, когда ребенок поет, например, о потерянной любви. Все должны петь по возрасту, о том, как и что они чувствуют. Geo стал, наверное, нашим самым социальным альбомом. Он о тех проблемах, с которым сталкивается взрослый человек в любой точке мира: экология, образование. Я видел такую статистику, до сих пор 60% людей остаются без образования. Сейчас у меня появилась дочка, и я стал задумываться над такими вещами.В некоторых странах маленьким мальчикам и девочкам приходится каждый день ходить по 10 километров, чтобы просто принести домой воду, а мы ноем, что очень мало места в самолетах. Об этом наша песня Damina.

А есть песня Ananke– диалог с судьбой. Ananke – это судьба на древнегреческом. Это песня о нас, о том, что я вырос и не стал мудрым. Общество требует, чтобы ты был правильным, а я всегда ошибаюсь. Я думаю, что из-за этих требований общества мы совершаем больше ошибок. Маленькие дети более открытые. Я смотрю на свою дочку и не хочу, чтобы она это потеряла, не хочу, чтобы общество надавило на нее.

У меня получилось сохранить это, вырасти свободным, потому что у меня родители такие. Если бы не они, мы бы не стояли на сцене. Я несколько раз менял профессии, и родители не всегда верили, но всегда поддерживали меня, давали свободу. После юридического факультета я поступил на актерский, на платное отделение, и отец оплатил учебу. Без театрального я был бы совсем другим человеком. Дальше – музыка. Отцу не понравились первые песни, но через год, когда нам нужны были деньги на запись альбома, он их достал.

Около: Расскажите про первую песню на Geo – Capella 53. Альбом Iasamani начинался со слов благодарности близким и друзьям, в Capella 53 речь, рассказ чередуется с вокалом. Тут тоже есть какое-то послание?

Гиги: Это Миша (Мегрелишвили – прим. ред.) рассказывает историю группы. Потому что 10 лет с первого альбома, и все с чистого листа. Миша – первый человек, который меня поддержал, с первой секунды основания группы, и он рассказывает, как все начиналось. Песня называется Capella 53. Mgzavrebi– это мои друзья из капеллы (там работала моя мама, и мы у нее пели) и аудитория 53 в театральном. В 53 аудитории мы познакомились с Мишей. Я посчитал, что лучше него историю группы никто не расскажет, поэтому меня в этой песне нет.

Читайте также  Вокалист Five Finger Death Punch Айвен Муди покидает группу

Около: Есть ли на Geo песни, которые вы можете выделить – самые сложные, самые важные песни или песни с особой историей?

Гиги: На Geo все песни, которые должны там быть. Хотелось создать альбом, как маленький камушек, потому что маленький камушек очень сильный. Хотелось, чтобы альбом начинался и заканчивался, а каждая песня была на своем месте. Изначально на Geo было 15 песен, осталось всего 10. Когдаоднажды написал песню, и она понравилась, ты хочешь сделать то же самое. Ты подсознательно ищешь те же аккорды, хочешь повторить, а повторить невозможно. Лучше сделать то, что для тебя непривычно. В этот раз мы старались отказаться от идей, к которым привыкли. Если кто-то замечал: «Хорошо-хорошо, но такое уже было», — это не брали.

Около: На Geo вы впервые используете такие грузинские музыкальные инструменты, как чунири и чибони. Почему вы вспомнили о них?

Гиги: Инструмент – это способ высказаться. Эти два инструмента помогли нам в Anankeи Ero. Мы заказывали их в Западной Грузии.Там остался один человек, который делает самые лучшие народные инструменты, и мы ждали шесть месяцев. В принципе аналоги чунири и чибони есть у всех народов мира. Оба инструмента струнные. На одном играют смычком, а второй звучит, как волынка. Мы хотели использовать инструменты не по назначению: не как в народной песне, а по-своему. Не знаю, как получилось, но, наверное, интересно звучит.

Около: Ваш тур охватывает 17 городов России. Это масштабно. Как вам кажется, почему Mgzavrebi так успешны у нас? И почему, на ваш взгляд, в целом грузинская культура пользуется такой популярностью здесь?

Гиги: Кухня пользуется популярностью, а культура – нет. Песни – это Mgzavrebi, но другие грузинские группы, к сожалению, не приезжают, а их много. Я люблю португальскую музыку в целом, но не могу назвать ни одной песни на португальском. Вы можете назвать 10 песен на португальском? Все они хорошие, но воспринимаются как одна музыка. То же самое в грузинской музыке. Люди знают «ЧитоГврито», «Сулико», «Тбилисо» и все. Остальное для них – хорошая грузинская музыка.

Я понял одну вещь: если мы хотим выступать за пределами Грузии, мы должны ориентироваться на песни, а не на Грузию. Иначе это уже аттракцион, как ирландские танцы: один раз посмотрел – и достаточно.

Около: Часто для зрителей концерты – способ расслабиться, отключиться от повседневных дел, на какое-то время выпасть из реальности. Вы бы хотели, чтобы ваши выступления в них что-то меняли, чтобы зрители что-то выносили с концерта и делились этим с другими?

Гиги: Нам очень сильно везет. На наши концерты люди приходят и дарят нам столько тепла, очень сильно нас заряжают. Я хочу, чтобы они получили хотя бы чуть-чуть той энергии, которую нам отдают. Это самое главное.

Беседовала: Татьяна Барашкова
Фото: Александр Ходак

Mgzavrebi: презентация нового альбома GEO

Фото: Юлия Жданова/предоставлено пресс-службой

15-16 ноября в клубе «Известия Hall» группа Mgzavrebi представит новый альбом под названием GEO. Это седьмая по счету пластинка группы, но музыканты выделяют ее среди предыдущих, отмечая, что GEO – более взрослая, смелая и целостная музыкальная работа.

Mgzavrebi для многих – символ современной музыкальной культуры Грузии. Выпуская альбомы, давая концерты и выступая на крупных фестивалях, они дотянулись до сердца каждого слушателя. Их полюбили за теплоту и открытость, которых так не хватает жителям мегаполисов, за искренность и оголенные эмоции, за драйв и уникальность звучания. И хотя у Mgzavrebi не так много песен на русском, зал поет с ними всегда. Это яркий пример того, что у музыки нет языка, но есть душа.

С момента выпуска первой пластинки прошло десять лет, но фронтмен группы Гиги Дедаламазишвили говорит, что этот седьмой альбом они записывали как первый, с чистого листа, как будто только начали писать песни. Музыкантам захотелось сделать что-то новое, начать новую главу.

В GEO стало меньше грузинского фольклора: лидирующие партии достались электрогитаре, а пандури ушел на второй план. В двух песнях появились новые для группы инструменты – чунири и чибони, но в совершенно нетипичном для них звучании.

«GEO – это Земля и наша планета. GEO – это Грузия, наша земля, которую мы лучше всех знаем, где родились, выросли и живем. Мы грузины, и это чувствуется, но все равно мы жители нашей планеты. И мне бы хотелось, чтобы мы были гражданами мира, чтобы все были гражданами мира, – говорит о пластинке сам Гиги. – Это очень человечный альбом, альбом про человека, который чувствует разное: от бесконечной любви до меланхолии, боли, радости. Человека, уже прожившего какую-то жизнь, и человека, который уже давно не ребенок. Это самый смелый и очень эмоциональный альбом – наверное, самый эмоциональный альбом, который мы выпустили».

Для московской презентации выбрана площадка «Известия Hall», которая славится хорошим звуком, большой вместимостью и удобным расположением в центре Москвы. Вас ждут два дня новых и любимых песен, полное единение музыкантов и слушателей, истории от Гиги, долгие бисы и все то, за что вы любите, или полюбите, Mgzavrebi.

«Мгзавреби» выпустит новый альбом осенью

Грузинская группа «Мгзавреби» работает над новым альбомом. По словам солиста коллектива, новая пластинка, название которой пока держится в секрете, увидит свет осенью 2018 года.

— Наш новый альбом уже есть, — рассказал музыкант в интервью «Нашему радио». — Он есть в моей голове, а это – самое главное. Все готово, есть название альбома, есть понимание того, сколько песен в нем будет, нужно просто записаться. Надеюсь, что в начале октября все песни для этой пластинки будут готовы.

Не исключено, что композиции из будущего релиза прозвучат на фестивале «Нашествие-2018», в котором примет участие «Мгзавреби».

Новости партнеров

Игорь Бутман награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени

Президент России Владимир Путин наградил орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени художественного руководителя Московского джазового оркестра Игоря Бутмана. Соответствующий указ был опубликован на официальном интернет-портале правовой информации 25 октября 2021 года.

— За большой вклад в развитие отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность наградить орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени Бутмана Игоря Михайловича — художественного руководителя государственного бюджетного учреждения культуры города Москвы «Московский джазовый оркестр под управлением И.Бутмана», — сообщается в тексте указа.

Саундтрек «Прошлой ночью в Сохо» объединил хиты 60-х и песни Ани Тейлор-Джой (Слушать)

Выпущен саундтрек фильм «Прошлой ночью в Сохо». Звуковая дорожка нового фильма Эдгара Райта состоит из 21 трека и представляет собой компиляцию из классических хитов 1960-х и новой музыки композитора Стивена Прайса, в том числе песен в исполнении актрисы Ани Тейлор-Джой, сыгравшей в картине одну из главных ролей.

Читайте также  История группы Babymetal воплотилась в графический роман

В мировой прокат «Прошлой ночью в Сохо» вышел 22 октября, в российский выйдет 11 ноября.

Промо

Bel Suono породнили Моцарта и Бетховена с «Калинкой-малинкой» (Слушать)

Фортепианное трио Bel Suono выпустило новый альбом «Пробуждение». В релиз вошли 11 треков, представляющих собой как переработки произведений Моцарта и Бетховена, так и четыре авторских пьесы участников группы Кирилла Гущина и Антона Мосенкова. Песня «Калинка-малинка» представлена в совместном исполнении с Ансамблем имени Александрова. Релиз осуществило «Первое музыкальное».

— Весь новый альбом – это важное напоминание, что за любым, даже самым тревожным сном, следует… пробуждение, — рассказали музыканты.

Концерт «Шоу трех роялей» в честь десятилетия группы, на котором в том числе должны прозвучать и треки из «Пробуждения», был перенесен из ДС «Мегаспорт» 13 ноября 2021 года в Crocus City Hall 23 ноября.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: