Новый альбом группы Disturbed записан

Когда выйдет новый альбом Disturbed?

Четыре долгих года DISTURBED отмалчивались и отсиживались в сторонке. И в результате высидели прекрасную пластинку «Immortalized«, релиз которой состоялся в августе 2015 года. Это уже шестой студийный альбом в дискографии группы, и пятый по счету, занявший первую позицию в чарте Billboard 200. Это достижение поставило DISTURBED в один ряд с такими группами как METALLICA и DAVE MATTHEWS BAND.

И буквально пару дней назад стало известно, что после отпуска группа готовится к новой работе. Гитарист Дэн Донеган поделился в интервью своими соображениями: “Как только мы закончим тур, всем нам надо будет немного отдохнуть. Разъедемся по домам и какое-то время проведем с семьями. Пусть все идет своим чередом”.

А затем начнется работа. Дэн продолжает: “У меня множество идей. Риффы, музыкальные темы и прочее. Я их записываю на телефон и они постепенно находят свое место в моей голове. Все должно происходить естественным образом, и когда мы почувствуем, что готовы, сразу начнем. У нас не принято давить и торопиться, типа, давайте поскорее записываться. Мы никогда не задаем себе жесткие временные рамки и ограничения”.

“Мы до сих пор еще под впечатлением от успеха нашего последнего альбома. От того, что закончился четырехлетний перерыв, от реакции фанов, от грандиозного успеха композиции “The Sound Of Silence”, и все это нас очень волнует и возбуждает. Следующий разрыв между альбомами не будет таким долгим, как в прошлый раз. Я надеюсь, что если не в этом, то в начале следующего года мы соберемся в студии и начнем записывать новую музыку”.

А фаны, в свою очередь, тоже надеются, что новый альбом будет ничуть не хуже прежнего, который в прошлом сентябре, т.е. через год после релиза разошелся в количестве более полумиллиона копий, и приобрел золотой статус. А сингл «The Sound Of Silence» уже стал платиновым — его продажи перевалили за миллион. Это неудивительно — прекрасная музыка, прекрасное исполнение. Теперь ждем продолжения и не забываем заходить на страницу, где можно купить атрибутику Disturbed.

«Мы вышли из классического метала». Как Disturbed стала одной из главных рок-групп мира

Да, они действительно хороши, хоть многие металхэды их и ненавидят. Это, впрочем, нормально — с подобным сталкиваются почти все тяжелые банды, которые становятся по-настоящему большими. И да, это пост искренней любви к группе. Совсем недавно дебютнику Disturbed исполнилось двадцать лет. Самое время вспомнить, каким он был и как Disturbed за эти годы стала одной из главных рок-банд мира.

Слушайте The Sickness — Disturbed на Яндекс.Музыке

Первый альбом Disturbed вышел 7 марта 2000 года и назывался The Sickness.

Именно на нем дебютировала песня Down with the Sickness — музыкальный символ группы, один из главных треков в ню-метале вообще и живой мем. Сейчас Disturbed довольно религиозны, топят за человечность и борьбу с внутренними демонами, но тогда они были по-настоящему злыми и легко вставляли в песни строки вроде: «I don’t need this shit, you stupid sadistic abusive fucking whore». Для ню-метала это нормально, но забавно, что банда в него никогда не метила. Музыканты росли на классическом роке и пытались интерпретировать его под свои нужды. Но учитывая, что формировались эти нужды в эпоху Korn, не удивительно, что звук получился именно таким.

О том, как группа относится к тому, что их музыку до сих пор часто называют ню-металом я лично спрашивал гитариста Disturbed Дэна Донегана. Вот, что он ответил:

Я не люблю ярлыки, потому что они создают у слушателей предвзятое отношение. Но я понимаю, почему нас причисляют к ню-металу. Мы стартовали как раз в то время, когда это направление зародилось и появились многие подобные группы. Но мы вышли из классического рока, из классического метала. Black Sabbath, Metallica, Pantera и многие другие великие метал-группы. В то же время мы росли и на бандах, которые сильны мелодикой и лирикой: Led Zeppelin, Queen — мы до сих пор слушаем много такой музыки.

The Sickness — яркий, узнаваемый альбом.

Я не раз слышал мнение, что он плохо состарился и сегодня звучит кринжово. Да, возраст его чувствуется, потому что сейчас такого не записывают — и это неплохой комплимент. Дебютник Disturbed — это хэви-метал запилы и диссонирующие риффы в духе все тех же Korn и Deftones. Это экспрессивный, ритмичный, лающий скрим Дэвида Дреймана (оу-а-а-а-ау!), который иногда вообще звучит как рэп. Это восточная мелодика в «чистых» партиях. Это киношные эмбиент-вставки и индастриал-электроника. Кроме того на диске был шикарный кавер на Shout от Tears for Fears — в будущем группа выпустит еще парочку «перепевок», которые спокойно можно ставить выше оригиналов. Собственно, я это уже делал в отдельном материале.

Тот еще набор, который группа продала более четырех миллионов раз. Одного альбома хватило, чтобы запустить Disturbed в высшую лигу. Дальше, разумеется, мировые туры и крупнейшие метал-фесты, которые доказали, что банда и вживую чертовски хороша. В таких успехах удача всегда играет важную роль, но и уникальный звук группы явно сработал.

Как и броская внешность Дэвида Дреймана. Здоровенный лысый еврей с кольцами в подбородке дико матерится и лает под бодрый хэви-метал — такое сложно не запомнить! На сегодня Дрейман, между прочим, — один из самых техничных метал-вокалистов. На последующих альбомах Disturbed он раскрылся как певец, в том числе и в лиричных, почти лишенных экстрима песнях. Да и тембр у него приятный и своеобразный — все, что нужно.

Дальнейший путь у группы типовой — уже со второго альбома Disturbed начали делать свой звук легче и понятнее.

Хотя дробящие боевики на нем тоже были. Они в творчестве группы есть и сейчас, просто оно не целиком из них состоит. В то же время тексты становились менее агрессивным и более личными. Банда начала высказываться на темы душевного здоровья и суицида. Многие олдовые фанаты из-за этого и ставят крест на современных Disturbed. Но это всего лишь процесс взросления, через которые проходят почти все хорошие группы. Этот момент гитарист банды тоже прокомментировал:

В музыке мы стараемся затрагивать темы, которые волнуют нас — это жизнь. Творчество — это терапия для нас. Я считаю, что так должно быть у всех музыкантов. Если уж пишешь музыку, то пиши ее о чем-то значимом для тебя. Со временем мы заметили, что когда мы пишем о личных вещах, эти темы сильнее задевают и наших слушателей. Потому что многие были в похожих жизненных ситуациях.

Многие ню-метал банды начала нулевых к середине декады чувствовали себя неважно. А Disturbed только наращивали обороты. Третий альбом банды — Ten Thousand Fists — стал еще мелодичнее. Он также обзавелся узнаваемой айдентикой (на нее потом вплоть до 2018 года опирались обложки всех последующих альбомов), а еще именно на нем вышла песня Decadance, попавшая на саундтрек в Need For Speed: Most Wanted 2005 года. Разумеется, это стало еще одним бустом для группы. Ну и про кавер на Land of Confusion не стоит забывать. Песня по крутости переплюнула оригинал от Genesis, да еще и крутым клипом обзавелась, который по музыкальным каналам буквально закрутили. Он, к слову, айдентику группы и особенно ее супергеройского маскота демонстрирует нагляднее всего.

Читайте также  Минусовки для ударных группы Papa Roach

Следующий альбом выстрелил сразу двумя мировыми хитами, которые даже на фоне популярности металкора не затерялись — Inside the Fire и The Night. Это как минимум, потому что весь диск был хорош. А ведь группа к этому моменту уже совсем близко подошла к классическому мелодичному металлу. Можно долго спорить, хорошо ли это. Но у Disturbed пять альбомов подряд дебютировали на первом месте в американском чарте Billboard 200. До этого такого добивалась только «Металлика», так что это престижно и показательно.

В 2011-м группа на четыре года ушла в отпуск и вернулась со своим лучшим альбомом Immortalized, который запустил карьеру банды в космос.

А ведь все благодаря каверу. Группа записала свою версию легендарной The Sound of Silence Саймона и Гарфанкела. И это лучшая версия песни. По-театральному драматичная, глубокая, безумно разнообразная музыкально. Да и Дрейман как вокалист взял новую высоту. Кавер дважды взял платину, стал самой часто воспроизводимой рок-песней на радио в США. В итоге банду позвали исполнить композицию вживую на шоу Конана О’брайена. Она буквально изменила жизнь музыкантов. Так из-за популярности клипа на нее Дреймана начали постоянно узнавать на улице: «Сойти за обычного лысого парня больше не получается».

В общем, неудивительно, что последний на сегодня альбом Disturbed — Evolution — тяготеет к балладам и стадионному рок-звуку. Ведь Disturbed действительно начали разрывать стадионы. И они это заслужили.

Мои любимые группы, часть 1 — Disturbed

В этом топике я хотел бы рассказать об одной из самых популярных рок-групп нашего времени, уже можно сказать «легендарной» группе — Disturbed. Эти парни звучат у меня в ушах уже около 4-х лет и думаю, что будут звучать ещё минимум столько же.

Музыкальный путь группы начался в Чикаго, Иллинойсе в 1996 году. Тогда в состав входили давние друзья Дэн Дониган, Стив ‘Fuzz’ Кмак и Майк Венгрен. Группа называлась Brawl и ей срочно нужен был вокалист. И группа получила его — да ещё какого! Им был Девид Дрейман — обладатель горлового, острого как бритва вокала, который мог не только кричать, но ещё и красиво петь. После прослушивания и присоединения к группе, Дэвид дал название коллективу «Disturbed», которое и стало официальным названием группы. Думая о названии группы Disturbed (Потревоженный), хочется задать вопрос, что могло потревожить участников группы. На этот вопрос Дрейман отвечает так: «СМИ, общество, правительство, религия пытаются сделать из людей стадо. Очень мало людей могут реально сделать выбор. Это то, что нас тревожит. Мы все были изгоями, так или иначе».

В 1998 Disturbed записали демо-диск с тремя песнями и отправили копии звукозаписывающим лейблам, а также раздали большинству местных поклонников. У них появился контракт с «Giant records». Вскоре после этого, в 2000 году, они выпустили свой первый альбом «The Sickness».

Дебютный альбом группы оказался самым продаваемым за всю её историю. В одной только Америке он стал 4-жды платиновым. В этом альбоме уже начинает проглядывать необычный стиль группы. Особенно это заметно в таких хитах как: «Voices», «Stupify»,«Down With The Sickness», и кавер-версии песни «Shout» группы Tears for Fears. Я бы ещё добавил одну из моих любимых песню »Fear». В них много фирменного »рыка» Дреймана, как и во всём альбоме. Трек «Down With The Sickness» особенно часто включали в саундтреки фильмов(Противостояние, Королева проклятых, Рассвет мертвецов). К слову, специально для фильма ««Королева проклятых»» был написан и исполнен совместно с группой Korn самый необычный трек за всю карьеру группы «Forsaken».

Рецензия на альбом группы Disturbed — Evolution (2018)

Легендарные американские металлисты Disturbed возвращаются с новым студийным альбомом!

Evolution — смелый, наполненный разнообразными комбинациями музыкальных стилей и эмоций, новый альбом монстров тяжелого жанра. Название этой работы Disturbed, уже говорит само за себя. Музыканты не стоят на месте, а каждый раз удивляют своих слушателей и не боятся экспериментировать. Смело прогрессируют и раскрывают свой музыкальный потенциал. По словам вокалиста Disturbed Дэвида Дреймана, на написание и запись альбома музыкантов вдохновил классический рок, который они слушали в молодости.

Evolution выходит вслед за альбомом Immortalized, дебютировавшим на первой строчке чарта Billboard Top 200 и получившим платиновую сертификацию. Трижды платиновый хит The Sound of Silence, так же был на предыдущей работе музыкантов и получил номинацию Best Rock Performance на церемонии вручения Grammy Awards 2017 года. И после такого ошеломительного успеха они решают эволюционировать. Смелое решение, неправда ли? Но то, что смелость была полностью оправданна, это точно.

Пластинка начинается с яркого захода под названием Are You Ready — отличное название для первой композиции на альбоме. Трек заряжает своей энергетикой и мощными гитарными рифами. Настраивает на нужный лад и полностью оправдывает ожидания.

Далее, нас уже поджидает, возможно, лучший трек на данном альбоме. No More имеет все шансы стать новым суперхитом группы. Лично я определенно выделяю его среди остальных.

На альбоме немало и медленных, местами акустических рок баллад. Они придают свой шарм и атмосферность этой пластинке. Hold On to Memories — однозначно мой фаворит из списка лирических настроений на этом альбоме.

Не обошлось без лайвов и ремиксов. Знаменитая композиция The Sound of Silence, исполненная вместе с Myles Kennedy, гармонично вписывается в общую картину своим живым звучанием, передавая энергетику концертной площадки. А неожиданный ремикс от Sam de Jong на заглавный трек альбома Are You Ready становиться приятным сюрпризом.

В целом концепция данной работы поражает. Треки выстроены очень продумано. Нет перебора с боевиками, точно так же и нет перебора с медленными композициями. Все очень сбалансировано. Альбом получился цельным, гармоничным и многогранным. Думаю, каждый найдет на нем свой новый любимый трек и добавит его в повседневный плейлист.

Если Вы готовы к эволюции, то вперед к прослушиванию!

Треклист:

  1. Are You Ready
  2. No More
  3. A Reason to Fight
  4. In Another Time
  5. Stronger On Your Own
  6. Hold On To Memories
  7. Savior of Nothing
  8. Watch You Burn
  9. The Best Ones Lie
  10. Already Gone
  11. The Sound of Silence [Live] (Featuring Myles Kennedy)
  12. This Venom
  13. Are You Ready (Sam de Jong Remix)
  14. Uninvited Guest
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: