Крепкий дебют: одноименный альбом группы PRIMAT

Primal Fear

Биография

Активность (лет)

1997 – сегодня (24 года)

Место основания

Esslingen am Neckar, Baden-Württemberg, Германия

Участники

  • Alex Beyrodt (2009 – сегодня)
  • Aquiles Priester (2014 – 2015)
  • Francesco Jovino (2015 – сегодня)
  • Henny Wolter (1999 – 2010)
  • Klaus Sperling (1997 – 2003)

Показать всех участников…

  • Magnus Karlsson (2008 – сегодня)
  • Mat Sinner (1997 – сегодня)
  • Ralf Scheepers (1997 – сегодня)
  • Randy Black (2003 – 2014)
  • Stefan Leibing (1998 – 2007)
  • Tom Naumann (1997 – сегодня)

Primal Fear — немецкая хэви/пауэр/метал-группа, образованная в 1997 году. Название группы инспирировано одноимённым художественным фильмом, который незадолго до основания группы посмотрел Ральф Шиперс.
Музыкальный коллектив Primal Fear был образован в 1997 году ранее певшим в Gamma Ray Ральфом Шиперсом и Мэтом Синнером из Sinner. Основание группы началось с совместной музыкальной деятельности Ральфа и участников группы Sinner, когда Ральф участвовал в записи их альбома Judgement Day, а также вместе с бывшим ударником той же группы Ральфом Шульцем участвовал в кавер-проекте Just Priest, исполнявшем композиции группы Judas Priest. Таким образом Ральф предложил Мэту Синнеру и Тому Науманну поиграть вместе и, когда результат их работы понравился всем музыкантам, они решили основать группу. Роль ударника была предложена Ральфу Шульцу, однако последний отказался, ввиду чего был взят старый друг Шиперса Клаус Шперлинг.

После того, как состав новой группы был сформирован начались репетиции и запись дебютного материала, который вылился в четырёхтрэковую демозапись. Демо было послано на японский лейбл JVC Victor, с которым и был заключён договор. Немногим позже было подписано соглашение о сотрудничестве с немецким Nuclear Blast Records. В 1998 году вышел дебютный полноформатный альбом группы под названием Primal Fear, который был очень хорошо принят музыкальными критиками и даже заслужил статус лучшего дебютного альбома в жанре хэви-метал в Германии. В записи альбома также принял участие Кай Хансен из Gamma Ray. На волне успеха альбома группа едет в турне вместе с Running Wild, а также участвует на фестивале Dynamo Open Air.
К моменту записи второго альбома Jaws of Death коллектив пополнился вторым гитаристом Стефаном Лейблингом. Продюсированием альбома занялся Мэт Синнер. В это же время Primal Fear участвуют в записи трибьют-альбомов группам Accept и Dio, записав, соответственно, композиции Breaker и Kill the King. В поддержку второго альбома группа отыграла ряд концертов в Германии, а также объездили со своим турне многие страны Европы и сыграли в Бразилии и Японии. В 2000 году из группы уходит гитарист Том Науманн, место которого занял Хенни Уолтер из Sinner. В 2001 году выходит третий альбом Nuclear Fire и занимает 37 место в немецких национальных музыкальных чартах. В поддержку альбома были совершены гастроли по Германии, выступление на фестивале Wacken Open Air, а также посещение Великобритании в рамках фестиваля Bloodstock и США на Metal Meltdown.

После завершения концертной деятельности был записан EP Horrorscope, а в 2002 году вышел очередной альбом — Black Sun. Альбом дебютировал на 55 месте в национальных немецких музыкальных чартах.

Две следующих студийных работы, «Devil’s Ground» и «Seven Seals», были исполнены в фирменной манере PF, однако их ожидал меньший чартовый успех.

В 2006-м завершилось сотрудничество коллектива с Nuclear Blast, и напоследок эта фирма выпустила компиляцию «Metal Is Forever — The Very Best of Primal Fear», сопровождавшуюся бонусным диском с каверами Thin Lizzy, Deep Purple, Metallica и т.д. Свой новый контракт команда неожиданно заключила с итальянским AOR-лейблом Frontiers Records, выпустившим альбом «New Religion». Альбом является одним из наиболее успешных дисков группы. Центральной вещью с альбома является лиричная баллада Fighting The Darkness.

В феврале 2007 года во время записи нового альбома «New Religion» группа после долгих дискуссий решает, что Том Науманн оставит группу, а в качестве второго гитариста к ним присоединится вновь Хенни Волтер. Альбом был завершён под руководством продюсера Мэта Синнера и инженера-сопродюсера Чарли Бауэрфайнда, микшированием занимался Роланд Прент в Galaxy Studios (Бельгия). Релиз альбома состоялся в сентябре 2007 года, и тут же занял 60-е место в немецких чартах.

В начале марта 2008 года Primal Fear сообщают, что гитарист Стефан Лейбинг решает покинуть группу, поскольку он желает больше времени проводить с семьёй и посвятить себя бизнесу. На будущих концертах и релизах его будет заменять теперь замечательный шведский гитарист Магнус Карлссон, который реализовал два гитарных соло на последнем полноформатнике. Магнус станет одним из композиторов группы.

В декабре 2008 года группа отправляется в студию House of Music для записи своего третьего альбома «16.6». Этот альбом имел абсолютно новое звучание, которое должно было по всем прогнозам удивить слушателей. Релиз альбома состоялся 22 мая — в Европе, а в США — 9 июня. Также было снято видео на песню «Six Time Dead». Сам альбом занял высокие позиции в европейских чартах. Группа начинает долгосрочный тур, охвативший Южную Америку, Северную Америку, Канаду, Европу и Японию.

В 2010 году группа проводит всё время, путешествуя по Северной Америке, после чего в сентябре-ноябре состоялся другой тур — на этот раз он охватил Европу.

8 июля 2011 года группа сообщает, что идёт работа над третьим полноформатным альбомом, который получил название «Unbreakable», его релиз намечен на 20 января 2012 года.

Зимой 2014 года выходит десятый студийный альбом группы. Представляющий собой более крепкий хеви-пауэр, был записал с новым гитаристом Алексом Байродом, пришедшего на место ушедшего Хендрика Волтера. Алекс прославился в таких коллективах как, Silent Force, Sinner и Voodoo Circle. 22 января 2014 года альбом вышел в Японии , 24 января в Европе и 28 января в США. Альбом был записан в House of Music studios Винтербах, Германия.

Rulebreaker, вышедший 29 января 2016 года — первый альбом группы, записанный с участием барабанщика Франческо Джовино, который пришёл на смену Аквилесу Пристеру, также в записи альбома участвовал вновь вернувшийся в состав группы гитарист Том Науманн. Музыка и слова были написаны Мэтом Синнером, Магнусом Карлссоном и Ральфом Шиперсом.

В августе 2018 года на Frontiers Records выходит новый релиз, под броским и ёмким названием Apocalypse.

Состав:
Ральф Шиперс — вокал
Магнус Карлссон — гитара, клавишные
Алекс Байродт — гитара
Том Науманн — гитара
Мэт Синнер — бас-гитара, бэк-вокал, вокал
Франческо Джовино — ударные

Бывшие участники
Клаус Шперлинг — ударные (1997—2003)
Стефан Лейблинг — гитара, клавишные (1998—2008)
Хенни Уолтер — гитара (2001—2003)
Рэнди Блэк — ударные (2003—2014)
Аквилес Пристер — ударные (2014—2015)

Дискография
* 1998 — Primal Fear
* 1999 — Jaws of Death
* 2001 — Nuclear Fire
* 2001 — Horrorscope (EP)
* 2002 — Black Sun
* 2003 — The History of Fear
* 2004 — Devil’s Ground
* 2005 — Seven Seals
* 2006 — Metal Is Forever — The Very Best of Primal Fear
* 2007 — New Religion
* 2009 — 16.6 (Before the Devil Knows You’re Dead)
* 2012 — Unbreakable
* 2014 — Delivering the Black
* 2016 — Rulebreaker
* 2018 — Apocalypse

Читайте также  Минусовки для ударных группы Korn

PRIMAL FEAR — Discography

Стиль: Heavy/Power Metal
Страна: Germany
metal-archives

Band

Current members
Ralf Scheepers – lead vocals (1997–present)
Mat Sinner – bass, co-lead vocals (1997–present)
Magnus Karlsson – guitars, keyboards (2008–present)
Alex Beyrodt – guitars (2009–present), live guitars (2007–2009)
Tom Naumann – guitars, backing vocals (1997–2000, 2003–2007, 2015–present), live guitars (2013–2015)
Michael Ehré – drums (2019–present)
Live members
Constantine – guitars (2012–2013)

Former members
Klaus Sperling – drums (1997–2003)
Stefan Leibing – guitars, keyboards (1998–2008)
Henny Wolter – guitars (2000–2002, 2007–2010)
Randy Black – drums (2003–2014)
Aquiles Priester – drums (2014–2015)
Francesco Jovino – drums (2015–2019)

Primal Fear (с англ. — «Первобытный страх») — немецкая метал-группа, образованная в 1997 году. Название группы инспирировано одноимённым художественным фильмом, который незадолго до основания группы посмотрел Ральф Шиперс.. История
***
Primal Fear is a German power metal band formed in 1997 by Ralf Scheepers (vocals, ex-Gamma Ray) and Mat Sinner (bass and vocals, Sinner). Sinner and Scheepers formed the band after Scheepers was not hired as Rob Halford’s replacement in Judas Priest. History

Много лет считаю эту песню гимном Метала!
____________________________

Discography MP3 320

Студийные альбомы
1997 — Primal Fear (Japan, VICP-60175, 1998) (00:47:22)
1999 — Jaws Of Death (Japan, VICP-60725) (00:59:54)
2000 — Nuclear Fire (Japan, VICP-61230) (00:56:46)
2001 — Horrorscope (00:23:19) single
2002 — Black Sun (NB 500-2) (00:57:03)
2004 — Devil’s Ground (NB 1225-2) (01:00:20)
2005 — Seven Seals (NB 1495-0) (01:04:11)
2007 — New Religion (Japan, KICP 1261) (00:56:53)
2009 — 16.6 Before The Devil Knows You’re Dead (FR 411D) (01:09:34)
2012 — Unbreakable (Japan, KICP-1603) (01:04:35)
2014 — Delivering The Black (Japan, MICP-11132) (01:08:18)
2016 — Rulebreaker (Japan, MIZP-60041) (01:04:06)
2018 — Apocalypse (Japan, KIZC 476/7) (01:08:56)

Концерты
2001 — Wacken Open Air (00:42:58)
2002 — Black Sun Tour (00:55:17)
2010 — 16.6 — Live in the USA — All Over the World (CD) (01:10:13)
2010 — 16.6 — Live in the USA — All Over the World (DVD/audio rip) (01:26:36)
2017 — Angels Of Mercy — Live In Germany (BD-rip) (01:32:20)
2017 — Angels Of Mercy — Live In Germany (CD) (01:17:56)

Сборники
2006 — Metal Is Forever (The Very Best Of Primal Fear, 2CD) (01:58:39)
2017 — Best Of Fear (Japan, 2CD) (02:25:10)


___________________________

Альбомы в формате Lossless на сайте


Слушайте Лучшее: Primal Fear — Яндекс.Музыка на Яндекс.Музыке









Крепкий дебют: одноименный альбом группы PRIMAT

Одноименный альбом группы PRIMAT вышел 27 марта 2019 года и концептуально является выдержанной и цельной работой. Сами музыканты называют получившийся материал экспериментом, и первый EP в совокупности с говорящим названием – яркое тому подтверждение. В какой области экспериментировали музыканты и получилось ли у них?

Звучание PRIMAT на 100% соответствует их названию. Свой творческий поиск музыканты из разных команд и городов решили направить в сторону тяжелого звука и ностальгии – временами, по целым стилям и отдельным артистам. Прибавьте к этому эзотерику, самопознание и мистицизм – на выходе нас ждет идеальная работа для слушателей старше 25-ти, которым сложно даются реалии популярной рок-музыки и хочется, чтобы 2000-е не кончались никогда. Впрочем, ограничиваться исключительно взрослой аудиторией не стоит: каждый из четырех треков может наглядно продемонстрировать начинающему молодому слушателю, каким должен быть эталон в определенном направлении.

В альбом группы PRIMAT уместились такие стили, как альтернативный рок, пост-рок, стоунер, гранж и альтернативный метал. Прелесть каждой композиции заключается в том, что в ходе ее прослушивания вы поймаете себя на десятке ассоциаций (количество зависит от вашей музыкальной эрудиции и ориентированности). Мы специально не будем проводить параллели и называть известные команды – пускай этот момент игры будет для вас свежим. Однако и обвинять парней во вторичности не стоит. Перед нами вполне логичный продукт своего времени – времени постмодернистского подхода и пробы «а получится ли у нас».

Если музыканты PRIMAT действительно ставили перед собой задачу провести эксперимент и проработать свои навыки в написании разножанровых тяжелых песен, то этот опыт определенно удался. Хорошо изученный исходный материал, знание канонов, чувство меры и, главное, пойманные стилистические черты – все это работает и удивляет. Почему? Потому что та же американская музыкальность и манера писать долго не давались отечественной школе. Однако то время, кажется, окончательно закончилось.

Как итог, перед нами – хотя и маленький, но реально крепкий релиз, который уже при первом знакомстве не отдает душком «о, это наши пацаны запилили! Не чувствуется фирма́». Да, они это сделали, и да, это пластинка, которую можно ставить в пример по уровню качества, звука и концепции. И знаете, это хорошо. Всё течет – всё меняется. И российская музыкальная действительность тоже.

Слушать дебютный альбом группы PRIMAT:

Слушайте Primat — Primat на Яндекс.Музыке

Если вы нашли ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 K-поп группы, у которых нет официальных позиций для мемберов

В K-Pop группах почти всегда есть представитель каждой категории талантов. Лидеры, вокалисты, рэперы, танцоры и вижуалы — вот пять основных позиций, на которые компании назначают своих стажёров перед дебютом. Это помогает публике различать сильные стороны певцов, помогая им быстрее получить признание.

Однако с началом четвертого поколения K-Pop появилось несколько групп, идущих против традиций. Вместо того, чтобы рассматривать должности как обязательные, их компании полагают, что их артисты слишком хороши, чтобы делить на позиции.

Посмотрите, кто эти универсалы!

1.LOONA

LOONA — это женская группа из двенадцати участниц от BLOCKBERRY Creative, в которую входят Хасыль, Виви, Ив, Джинсоль, Ким Лип, Чу, Хиджин, Хёнджин, Го Вон, Чхверри, Оливия Хе и Ёджин.

Они первыми попытались создать группу без позиций. У LOONA был огромный преддебютный проект, в котором все участницы выпустили сольную песню с видеоклипом, доказав свои разносторонние таланты.

Они официально дебютировали 20 августа 2018 года со своим заглавным треком «Hi High».

Участница Хасыль является лидером группы, что делает ее единственной с официальной позицией.

Между тем, участница Хиджин занимает неофициальное положение, и корейские СМИ называют ее «вижуалом и центром» группы за ее красоту и навыки.

Она была первой в LOONA, которая была представлена ​​публике со своей песней «Vivid», и она участвовала в Mixnine вместе с Хёнджин.

2. TXT

TXT — это мужская группа из пяти участников Big Hit Entertainment, перед дебютом которой их окружала огромная шумиха из-за популярности BTS.

В ответ компания была уверена, что мальчики смогут оправдать эту шумиху и сделать себе имя, настолько, что отказались назначать позиции для участников.

Читайте также  Александр Васильев меняет профессию или кто рисует обложки группы СПЛИН

Субин, Бомгю, Тэхён и Хюнин Кай вместо этого делегируют реплики в зависимости от песни, а роли участников меняются с каждым возвращением.

Единственная установленная позиция в группе — позиция Субина, как лидера.

Ёнджун объяснил, что это из-за его надежного и доброго характера.

Они дебютировали 4 марта 2019 года с «Crown».

Наконец, Rocket Punch — это женская группа из шести участниц от Woollim Entertainment, в которую входят Джури, Ёнхи, Суюн, Юнгён, Сохи, Дахён.

Они дебютировали 7 августа 2019 года без каких-либо позиций в группе. Их компания хотела таким образом подчеркнуть универсальность участниц.

Как и Хасыль и Субин, Ёнхи — единственная в группе, кто официально исполняет роль лидера.

Джури также известна как самый популярный участник, благодаря появлению на Produce 48 и участию в группе AKB48.

Их дебютный трек «BIM BAM BUM» был веселой песней, демонстрирующей синхронный танец и стабильный вокал.

Все три группы, LOONA, TXT и Rocket Punch, нарушают стандарты K-Pop, отказываясь устанавливать вокальные, рэп и танцевальные позиции для участников.

Таким образом проверяются таланты участников, поскольку ожидается, что каждый будет хорош во всех сферах.

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: