Инстаграм группы БИ-2

Крик души фаната «Би-2» запустил флешмоб. Просил удалить песню и создал волну «отмены» треков

Меломаны просят своих любимых исполнителей удалить слишком грустные треки в смешном тренде. Флешмоб запустила российская группа «Би-2», которая опубликовала странную просьбу неизвестного пользователя Сети изъять композицию «Сердце». Теперь люди в соцсетях атакуют Queen, Arctic Monkeys и Noize MC просьбами не разбивать сердца поклонников печальными треками.

Что делать, если песня настолько грустная, что заставляет вас страдать? Всегда можно попросить у авторов удалить композицию, решил один из пользователей Сети и в шутку или всерьёз написал в инстаграме сообщение российской рок-группе «Би-2».

Здравствуйте, Лёва Би-2. От всего сердца прошу удалить вашу песню «Сердце» из всех источников, потому что она делает больно моей девушке, — попросил подписчик.

Несколько месяцев музыканты в ответ только молчали.

Почему игнор? — повторно написал неизвестный.

Рокеры решили поделиться скрином переписки с парнем, которому не угодил трек, на своей официальной странице в твиттере.

Тем самым рокеры ненароком запустили забавный тренд, в котором читатели твиттера стали просить группу удалить и другие треки. Например, некоторые из песен могли бы причинить боль картавым людям из-за слишком большого количества буквы «Р» в названии.

Здравствуйте, Лёва Би-2. От всего сердца прошу удалить вашу песню «Вечная Призрачная Встречная», потому что она делает больно всем картавым людям.

Быстро шутка переросла в масштабный флешмоб, участники которого принялись редактировать опубликованный рокерами скриншот и в шутку делать запросы другим музыкальным группам и исполнителям, чтобы те избавили мир от слишком грустных треков. Свои посты люди, как правило, начинают словами «Почему игнор», иронично подражая записи в ленте «Би-2». Так, американскому бэнду Arctic Monkeys прилетела жалоба за песню «505»

Сделала мем про себя

Поклонники легендарной рок-группы Queen тоже влились в тренд с просьбой заблокировать песню Mother Love, которая, по их мнению, слишком печальна для существования на этом свете.

Российская группа Noize MC также получила от меломанов шутливый запрос на удаление трека «Вояджер 1» о несчастной любви и космических просторах.

Здравствуйте, Noize MC. От всего сердца прошу удалить вашу песню «Вояджер 1», потому что она делает больно мне.

А певицу Земфиру попросили и вовсе удалить все треки, видимо, не сумев выбрать, какая же из композиций исполнительницы приносит больше всего страданий.

Здравствуйте, Земфира! От всего сердца прошу удалить ваши песни из всех источников, потому что они делают больно мне. Почему игнор.

Помимо грустных треков в мире есть ещё множество вещей, которые могут принести боль, решили участники флешмоба. Некоторые читатели твиттера вспомнили не только о музыкальных композициях, но и о любимых фильмах и книгах. Поттероманы тоже нашли, о чём могли бы попросить Джоан Роулинг.

Здравствуйте, Джоан Роулинг. От всего сердца прошу удалить ваши книги «Орден Феникса» и «Дары смерти» из всех источников, потому что они делают больно всем фанатам мародеров.

А тема денег, платежей и зарплат едва ли кого-то может оставить равнодушным. Люди с ностальгией вспомнили о тех временах, когда доллар стоил всего около 30 рублей.

Здравствуйте, уважаемый Центробанк. От всего сердца прошу сделать доллар снова по 30, по 75 он очень ранит мне душу.

Ранее в центре музыкального тренда оказалась экоактивистка Грета Тунберг благодаря своему неожиданному выступлению на гала-концерте. В видеомемах девушка станцевала под «Короля и Шута» и Ноггано.

Пока меломаны лишь в шутку пытались «отменить» грустные песни любимых исполнителей, группа ЛСП обещала на самом деле удалить свой трек «Номера» из-за участившегося количества смертей подростков. Как ранее писал Medialeaks, поклонники бэнда решили протестовать против такого решения и стали выводить композицию в топы по прослушиваниям.

Инстаграм группы БИ-2

История одной из популярнейших в 2000­х годах российской рок­группы поражает прежде всего географическим размахом – Шуру и Леву изрядно помотало по планете. Шура Би­2 (Александр Николаевич Уман) и Лёва Би­2 (Игорь (Егор) Михайлович Бортник) познакомились в 1985 году, когда одному было 15, а другому – 13 лет. Дело было в Бобруйске, в Белоруссии, в минской театральной студии.

Творческие эксперименты не в меру прогрессивных подростков, ставивших Ионеско и Виана, напугали руководство Дворца пионеров, и студию разогнали, но Шура и Лева уже успели сдружиться и затеяли теперь уже музыкальный проект – группу «Братья по оружию».

Нынешние поклонники «Би­2» вряд ли узнали бы в этом треше (из «Братьев» быстро ставшую в «Берегом истины») свою любимую группу – у микрофона стоял Костыль, успевший отсидеть в колонии для малолетних преступников, весь в зоновских татуировках, да и в целом на концертах происходил самый настоящий ад. В 88­90 году безумное шоу, которое выдавал «Берег истины», могли увидеть во всех городах и весях Белоруссии – группа выступала даже в бобруйской тюрьме и в колхозе «Рассвет». Играли нечто вроде ска, с дудками – состав иногда доходил до 15 человек. Посмотреть было на что: гвоздем программы был гроб, который вытаскивали на сцену. Из гроба выскакивал «буденновец»­ Лева в простреленной рубахе, насиловал подушку, потом рвал ее и бросался перьями в зрителей. Белорусская общественность, в целом, сходилась во мнении, что это очень крутая группа. В 1989 году «Би­ 2» (т.е. «Берег истины­ 2» – своеобразный «перезапуск» после очередного роспуска группы) записывает первый магнитоальбом «Изменники родины», по названию главного своего хита. В 91­м году «изменниками родины» пришлось стать уже буквально – в разваливающемся СССР делать было очевидно нечего, и сначала Шура, а затем и Лева эмигрируют в Израиль. Играют там редко и непостоянно, уже, конечно, безо всяких дудок – духовую секцию не наберешь, и даже успех на местном уровне особо не радует – русскоязычная музыкальная тусовка «варится в собственном соку» и ничего особо интересного в ней не происходит. Играют акустику, пишут песни, оттачивают аранжировки – именно в это время написаны многие хиты, которые позже станут невероятно популярными в России. Лева идет служить в израильскую армию и постепенно отходит от музыки, Шура уезжает в Австралию. Друзья часто переписываются и созваниваются через полпланеты, но Би ­2 уже не существует. На этом все могло бы закончиться, но Шура в Австралии не оставляет музыку – играет с местными группами, пишет музыку, сколачивает свои группки.

Общение продолжается – Лева присылает тексты из Израиля. Вместе с Викторией «Победой» Шура возрождает Би­2 в Австралии, даже записывает в 1998 году альбом «Бесполая и грустная любовь», который, хотя и был уже отпечатан, не поступает в продажу из­за дефолта в России. В том же году Лева, наконец, решается приехать в Австралию. Музыканты воссоединяются и начинают писать второй альбом. Пластинка, которая должна была называться «И корабль плывёт» так и не увидела свет, но треки с нее попали в Россию и попали в ротацию «Нашего радио» и радио «Maximum». В 1999 году вслед за песнями едет в Россию и группа Би­2, но в «минимальном составе», только Шура и Лева – остальных музыкантов пришлось искать в Москве. Группа выступает на первом «Нашествии» в «Горбушке», светится на телевидении. Переломным моментом стало участие в создании культовой пластинки 2000­х – саундтрека к «Брату­ 2».

Читайте также  Новая группа Вячеслава Бутусова огласит название в 2018 году

Песня «Полковнику никто не пишет» мгновенно стала хитом, и Би­2 «проснулись знаменитыми». Дальше было сотрудничество со «Сплином», хиты «Варвара» и «Феллини», дуэт с Чичериной «Мой рок-­н-­ролл», песня для шоу «Последний герой». В первой половине 2000­х Би­2, несомненно, входили в число самых популярных рок­групп, наряду с Мумий Троллем, Земфирой, Сплином, Чичериной и другими.

Инстаграм группы БИ-2

Я уже не раз и не два писал о знаменитостях в Инстаграм, но тут на глаза (совершенно случайно, ага) попался аккаунт Би-2: Шуры (Александра Николаевича) и Лёвы (Игоря Михайловича) в популярной и любимой нами с вами сети Инстаграм. Ой! – скажу я вам, – это круто, ага!

По большому счету, просматривая ежедневно сотни и тысячи фоток в Инстаграме, у меня уже выработался иммунитет и редко когда из моей берлоги можно услышать хоть что-то кроме цоканья китайских мышиных и клаво- кнопок и гула китайского вентилятора на белорусском процессоре Intel. Это не оттого, что я черствый сухарь из подсобки хлебокомбината №2. Нет! Просто редко встретишь чуваков, к которым применимо словосочетание – “талантливы во всем” и даже в фото. Как правило, мутатень, которая публикуется звездами, наталкивает на… А хрен его знает, на что она наталкивает! Но явно не на позитив.

Тут же все сразу пошло не так! Конечно, Шуру и Леву, Шура и Лева, Би-2, их, они, им – создают контент, фид, явно не посредством айфона. Там работает какой-то, не побоюсь этого слова, профи! Знакомый с понятиями “композиция”, “резкость”, “свет и цвет” и даже, не поверите, “настроение”. Редкость! За это можно и простить, что фотки сделаны не на мобильник, хотя кто его знает, может у них сорокамегапиксельный этот, как его монстросмартфон!

Не хочу долго разглагольствовать, смотрите, фолловьте, пишите письма, наверняка, ребята буду очень рады услышать ваше мнение! Инстаграм, на мой взгляд, является чуть ли не единственной платформой, где ваше послание почти наверняка будет прочитано. Не факт, что на него ответят, скорее всего, нет, но все равно! Поэтому, соблюдайте какую-то грань приличия и прежде чем написать, трижды подумайте, хотели бы вы сами под своей фоткой прочесть то, что собираетесь написать! Это карма, сынок! Не порть ее всякой хренью!

Друзья, если Вы внимательно читаете все подряд, включая комментарии, то, несомненно обратили внимание, что Ирина Акимцева раскрыла секрет авторства фотографий для аккаунта Би-2 в Инстаграм, да и не только, думаю, там.

Этим мастером, которого я и так уже захвалил, оказался бас-гитарист группы, или вот как дословно написала Ирина — «Это фотографирует Макс Лакмус, басист. Зайдите к нему в инстаграм — maxlakmus)».

Вот так просто — зайдите. Скромно!

Что уж там! Мы не просто зайдем, мы ворвемся к Максу на упряжке великолепных белорусских зубров и прогорланим что-то, например, вот такое: «…это не цель и даже не средство. »

Хотя ладно, не будем прибедняться, — еще как и цель и даже средство. Я о фотографиях Макса.

Кстати, чтобы меня тут не заподозрили в какой-то скрытой рекламе (хотя, зачем им реклама, ха-ха), сразу скажу, я не такой уж и фанат. Уважаю ребят за целеустремленность, качество, основательность, ну и за честность, что особо ценю в фотографии вообще. Ибо так надоели инфантильные рожи на постановочных кадрах. У Макса же если кадр и постановочный и Шура там прыгает как кенгуру на пасеке, то это — честно. Видно, что не халявит и не на публику. Ай — просто им нравится, что они делают, иначе не было бы такой энергии и энергетики, а фальшь мы с вами ой-ой-ой как легко распознаем, ведь правда? Ну вот, и я о том же.

Короче. Я не буду заново тут фоточки вам приводить, поверьте у Макса там есть на что посмотреть, идите к нему в Инстаграм, обязательно фолловьте (я вот зафолловил) и радуйтесь. К тому же Макс честно делится всеми новостями и интересными событиями из жизни группы. Из первых рук, так сказать.

Лева Би 2

День рождения: 02.09.1972

Город: Минск, Белоруссия

Семья: женат на Асе Штрайхер

Официальные страницы и социальные сети

Фотогалерея

Биография

Леву Би 2 знают, как певца и гитариста, солиста группы «Би 2», автора песни «Полковнику никто не пишет» и музыкального оформления реалити-шоу «Последний герой». Однако, это далеко не все достижения этого талантливого рок-музыканта.

Мало кто знает, что у популярного исполнителя, настоящая фамилия которого – Бортник, сразу три имени: Егор, Игорь и Лева. Егором мальчика назвали после того, как он появился на свет в одном из роддомов Минска. Несмотря на интеллигентное происхождение (папа – профессор, мама – дипломированный филолог), Егор с ранних лет был сорванцом и хулиганом.

Когда Бортник-старший, радиофизик по профессии, получил приглашение от университета в Конго с просьбой стать в нем одним из преподавателей, за ним в Африку последовала и вся семья. На новом месте Бортнику-младшему подарили клык льва, с которым мальчик никогда не расставался, сделав его своим талисманом.

Игорем парень стал, когда жил и работал в Израиле. Когда пришла пора получать паспорт этой страны, местные чиновники что-то перепутали и в графу «имя» вписали Игорь вместо Егора. Таким образом, в российском паспорте Бортник записан, как Егор Михайлович, а в израильском – как Игорь Михайлович.

Талант к музыке у Егора-Льва проявился еще в детстве. Услышав песню «Крейсер Аврора», мальчик настолько растрогался, что заявил своим близким о желании писать такие же красивые песни. Ограничилось все одной-единственной композицией по народным мотивам, после чего Леву заинтересовала психоделическая музыка.

Такая заинтересованность привела к тому, что примерный ученик (коим Бортник был до 7 класса в одной из школ Минска) скатился в ряды двоечников, утратив желание учиться. Отдушиной для парня стала театральная студия, в которую он ходил с большим рвением, нежели в школу.

Там он познакомился еще с одним «утомленным учебой» сверстником – Александром Уманом, который впоследствии станет Шурой из «Би 2». Правда, новый знакомый полностью школьные науки не забросил и даже помог Леве заполнить пробелы в образовании, подсказав, какую литературу нужно прочитать, чтобы учителя остались довольными. Знакомство переросло в крепкую мужскую дружбу, которая длится уже не первый десяток лет.

Поскольку друзья увлекались музыкой, логическим продолжением их знакомства стало создание музыкальной группы. Парни назвались «Братьями по оружию», писали песни по ночам, а днем усердно репетировали. Первый успех не заставил себя долго ждать – на одном из музыкальных фестивалей в Минске музыкантам отдали первое место.

В последние годы существования СССР дуэт провел несколько успешных гастрольных туров, записал дебютный альбом «Изменники Родины». Развал Советского Союза повлек не только неопределенность в завтрашнем дне, но и творческий кризис. Первым на старом месте не смог усидеть Шура, уехав в Израиль, а вскоре за товарищем туда перебрался и Лева.

Читайте также  Новая репетиционна база группы  Trivium

Израильский период в творчестве «Би 2» трудно назвать успешным. Парни записали композицию «Варвара», ставшую хитом в русскоязычной среде и на постсоветском пространстве, выступали на различных фестивалях, но успеха не было. На жизнь и пропитание приходилось зарабатывать физическим трудом. Лева работал разнорабочим на птицефабрике, каменотесом, строителем, компьютерным дизайнером.

В 1993 году, после того, как Шура покинул Израиль и обосновался в Австралии, группа и вовсе распалась. Каждый из музыкантов пошел своим путем, но осталась какая-то недосказанность. Лева на два года отправился служить в израильскую армию, и сразу же был определен в роту снайперов.

В 1998 году Лева и себе отправился на Зеленый континент. Возобновилась не только дружба, но и взаимное сотрудничество. В том же году музыканты записали второй альбом.

На жизнь Шура и Лева зарабатывали, как могли (ремонтировали квартиры), а музыка была скорее, как хобби. По вечерам Бортник и Уман выступали перед знакомыми. Возвращаться в Россию музыканты не собирались, но кто-то из их знакомых передал на московское радио кассету с записями «Би 2». Музыка группы пришлась по душе и радиоведущим, и радиослушателям.

Поверив в грядущий успех, Лева и Шура вернулись в Россию в не самый лучший для страны период – грянул дефолт, и хождения по продюсерским центрам не дало никаких результатов. Выручил музыкантов Сергей Бодров, подбиравший музыкальное оформление для картины «Брат-2».

В новом веке музыка «Би 2» расходилась рекордными тиражами. Лева и Шура создали саундтреки к кинофильмам «Превратности судьбы», «Московская история», «Клинч», «О чем говорят мужчины». В качестве актера Лева принял участие в создании кинофильмов «Мамы-3», «День выборов», «Лондонград».

В 2017 году Бортник и Уман выпустили новый альбом под названием «Горизонт событий», который стал 10-м по счету. Также артисты с группой выступали совместно с симфоническим оркестром.

В настоящее время музыканты из «Би 2» продолжают ездить в гастрольные туры и радовать поклонников своего творчества старыми и новыми композициями. Примечательно, что за долгие годы знакомства они ни разу настолько серьезно не ссорились, чтобы прекратить совместную работу.

Личная жизнь Левы могла бы стать сюжетом для мелодрамы. Первая большая любовь настигла юношу в поезде, везущем музыкантов на фестиваль в Юрмалу. Вместе с «Би 2» в одно вагоне ехал коллектив «Мумий Тролль», который сопровождала очаровательная Ася Штрайхер. Увидев девушку впервые, Лева сразу же в нее влюбился и через 15 минут после знакомства поведал ей о своих чувствах. Ася перевела все в шутку, и их пути-дороги разошлись.

В Минске у Левы была Ирина Макеева, к которой он вернулся после фестиваля. Она родила музыканту сына Федора, а когда мальчику исполнился год, его родители официально оформили свои отношения. Однако даже штамп в паспорте не смог удержать Бортника возле Ирины, когда он снова повстречал Асю.

На первых порах молодые люди встречались тайно, но когда Ирина узнала, что муж ей изменяет, разразился громкий скандал. Леве пришлось уйти из семьи. После развода он женился на «любви всей своей жизни». В 2008 году в новой семье у музыканта родился сын Авив, а в 2010 – Давид.

Этот союз трудно назвать тихим и спокойным. Лева и Ася то расстаются, то снова сходятся. В настоящее время у супругов снова идиллия, о чем свидетельствуют семейные фотографии в профиле певца в социальной сети «Инстаграм». Есть у музыканта аккаунт и в «Фейсбуке».

На досуге Лева любит читать книги. Коллекционирует модели автомобилей. Музыкант искренне верит в то, что кроме троих сыновей в его жизни будет еще и красавица-дочь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: