Группировка Ленинград на фестивале Нашествие 2019

Группа «Ленинград» открыла юбилейное «Нашествие»

В Большом Завидово сегодня музыка будет звучать нон-стоп. Более 40 концертов за один день. В программе — выступления Би-2, «Ночных снайперов», Найка Борзова, групп «Мумий Тролль» и «Операция Пластилин». Завершится фестивальный день в час ночи концертом «Дельфина». Накануне юбилейное «Нашествие» открыла группа «Ленинград», позже на сцену вышел Глеб Самойлов с коллективом The Matrixx. За четыре дня на крупнейшем музыкальном фестивале страны выступят более 130 коллективов.

  • О компании
  • Редакция
  • Пресс-центр
  • Реклама
  • Новости о нас
  • Пользовательское
    соглашение
  • Охрана труда

Авторское право на систему визуализации содержимого портала iz.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит ООО «МИЦ «Известия». Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями.

Частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на iz.ru.

АО «АБ «РОССИЯ» — партнер рубрики «Экономика»

Сайт функционирует поддержке Федерального агентства коммуникациям.

Ответственность за содержание любых рекламных материалов, размещенных на портале, несет рекламодатель.

Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельства о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 76208 от 8 июля 2019 года, ЭЛ № ФС 77 — 72003 от 26 декабря 2019 года

Все права защищены © ООО «МИЦ «Известия», 2021

Юбилейное «Нашествие» открылось двухчасовым концертом «Ленинграда»

  • Юбилейное «Нашествие» открылось двухчасовым концертом «Ленинграда»
  • Руссо — о подарках Баскову и Меладзе от миллиардера Исмаилова
  • «Не хочу ни денег, ни извинений»: певица Кормухина — о судах с Гагариной
  • Кормухина рассказала, как излечила мужа от рака за два месяца
  • Опасность «постковида»: почему формула «переболеть и забыть о вирусе» не работает
  • Кому актер Панин отдал перед смертью 500 тысяч долларов
  • Успенская схватилась за грудь, увидев свою точную копию на вечеринке
  • Принц Дубая устроил экстремальный заезд на самом большом колесе обозрения в мире
  • В Подмосковье судят подозреваемых в убийстве спецназовца ГРУ
  • Почему школьница бросила подругу в квартире убийцы: признание матери
  • «Волочкова оскорбляет меня и не платит за дом»: певица Любомская ответила на обвинения балерины
  • Порноактриса после группового изнасилования разоткровенничалась в больничной палате
  • Бережет ли Лев Лещенко здоровье и почему выступает в ночных клубах
  • Японская принцесса отказалась от титула и вышла замуж за простолюдина
  • «Вписка удалась»: в Сети обсуждают секс-видео с 15-летней школьницей на вечеринке
  • Взрыв газа в Набережных Челнах мог произойти страдающего алкоголизмом жильца
  • Адвокат оценил, как Собчак после ДТП умело открестилась от статуса подстрекателя
  • музыка и музыканты
  • Нашествие
  • Тверская область

В Тверской области накануне стартовало «главное приключение года» — фестиваль «Нашествие». Уже по счету праздник рока открылся двухчасовым концертом группировки «Ленинград».

Впервые в истории «Нашествие» продлится четыре дня, а не три, как это было ранее. Зрителей ждет насыщенная программа — несколько сцен и десятки . В палаточный городок «Нашествия» уже съехались десятки тысяч человек. Некоторые ради этого брали отгул на работе.

На фестивале приготовили и особую — космическую — программу. Гостям предложат пройти тест отбора в отряд космонавтов и пообщаться с экипажем МКС, который находится на орбите.

Группировка Ленинград на фестивале Нашествие 2019

Новость о том, что в юбилейном фестивале Нашествие примет участие группировка Ленинград, организаторы, анонсируя лайн-ап, озвучили в самом финале. И вот последние стали первыми. 18 июля часовой сет коллектива Сергея Шнурова открыл музыкальную часть фестиваля. Случилось это за день до официального старта Нашествия.

Группировка Ленинград на фестивале Нашествие 2019 собрала вокруг себя все: грозовые тучи на небе, внимание журналистов в пресс-центре, пробки у деревни Вахонино на подъезде к фестивальному полю, негодование зрителей, не успевших к началу выступления из-за проблем со входом. С пропуском на территорию всех прибывших единовременно послушать Ленинград организаторам не помогло справиться даже увеличение числа гейтов.

Стартовое «Ленинграда шоу» лишило поле в Большом Завидове последних воспоминаний о мирно пасущихся коровках и объявило: «Теперь здесь праздник». Сет Ленинграда стал порталом между территорией в Тверской области, распростертой между деревень, и самым масштабным рок-фестивалем страны, а «Ленинграда шоу» — платформой 9 и ¾. Сергей-хочу-прощаться-как-Пугачева-Шнуров подготовил для слушателей программу из всех хитов. А что еще надо зрителю, когда он, наконец-то, прибыл на Главное приключение года? Яркие костюмы и море света, духовые и ударные, массовые танцы и возгласы вывели на орбиту четырехдневное «Нашествие» и максимально разогрели тех, кто отправился на поле после дождичка в четверг. К середине сета дошли до «В Питере пить». Вопрос «Если в Питере пить, то в Тверской области, в Большом Завидове, что делать?» не мог не прозвучать на пресс-конференции НСН на поле Нашествия, и для Сергея Шнурова он не стал сюрпризом. «Мне всегда задают такой вопрос почему-то, в какой бы город я ни приехал. Такое ощущение, что люди не знают, чем заняться: «А что делать в Екатеринбурге?» Ну вы ж там живете, ребят. Придумайте, чем заняться в Екатеринбурге, в конце концов. В Питере я придумал, что делать».

На сцену Нашествия музыканты группировки вышли в футболках с символикой групп, ассоциирующихся с эфиром «НАШЕго Радио»: «Кино», «Алиса», «Король и Шут», надели и футболку «Ленинграда». Сергей Шнуров был в бейсболке «Охрана», такой же, как у сотрудников охраны правопорядка на фестивале.

Заходили с козырей. «WWW» прозвучала со сцены уже третьей песней, а чего время терять, если все собравшиеся — максимально привлекательны. Шарахнуть током и совершить все остальные полные любви действия звуком, по заветам Ильи Лагутенко, у группировки Ленинград вышло эффектно и легендарно, почти как в мемуарах Казановы. В сет-лист вошли «Дорожная», «Экспонат», «Москва», «Вояж», «ЗОЖ», «Рыба», «Кабриолет» — всего 17 треков.

Спустя час после начала, присев на сценический монитор, Сергей Шнуров благодарил собравшихся на выступление группировки, желал тем, кто остается на фестивале, чтобы не было дождя, и чтобы не было похмелья, а в ответ на неозвученное вежливое: «как сам?» со сцены стартовало «Супер гут».

Главной темой юбилейного «Нашествия» был космос, очевидно поэтому закончила своё фееричное выступление группировка «Ленинград» композицией «Ты просто космос, Стас».

«Многие же будут первые последними, и последние первыми» — Евангелие от Матфея, глава 19, стих 30. Кем окажутся в жизни будущего века первые в глазах людей статусом и положением, деньгами и успешностью — известно одному Богу. Для бывшего студента-теолога Сергея Шнурова, наверняка, этот факт — не новость. Группировка Ленинград дала свой финальный концерт на «Нашествии». Участником фестиваля Ленинград был с 2002 года.

Читайте также  Группа Пилот выпустит книгу редкостей

«Мне нравится уходить, как Пугачёва»: прощальный концерт группировки «Ленинград» на «Нашествии-2019»

Далеко не все желающие попали на концерт «Ленинграда», хотя он начался с 45-минутной заминкой. На пути к деревне Вахонино, близ которой уже который год подряд проходит «Нашествие», образовалась гигантская пробка из автомобилей, длинной в 10 км. Проложенный маршрут до «Нашествия» на навигаторах поклонников рока даже не покраснела, а почернел от невероятного скопления машин. Прорывающихся по встречке и обочине хамов добропорядочные автомобилисты крыли лучшими цитатами из Шнура.

Местные жители и дачники не смогли вовремя добраться до места своего назначения. А многие поклонники русского рока потратили на преодоление этого короткого участка по 3-5 часов. Кому как повезло.

Тем временем Сергей Владимирович разогревался перед выступлением и общался с журналистами.

— Мне нравится уходить, как Пугачева: жмешь руку и уходишь, — добродушно улыбался он сквозь очки.

И терпеливо объяснял, что во время перерыва в карьеры голодать не будет:

— Я уже заработал на жизнь. Читал сегодня, что больше половины россиян получают меньше 35 тысяч рублей в месяц. Столько я уже заработал.

Казалось, что из этого приятного и интеллигентного господина уже окончательно улетучился дух главного рок-хулигана 2000-х.

Перед выступлением Шнура и его группировки погода стала абсолютно «ленинградской»: над полем сгустились беременные дождем тучи. Но настроение поклонников рока от этого совершенно не испортилось — впереди еще несколько дней праздника. Который (уже очевидно) состоится при любом раскладе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: