Группа Rise Against не смогла снять клип на сингл The Violence

Группа Rise Against не смогла снять клип на сингл The Violence

Певица представила сингл Violence, записанный совместно с продюсером и диджеем i_o, и выступила режиссером клипа на композицию

В начале ролика Grimes изучает китайский трактат «Искусство войны», а затем в танце имитирует сцены насилия: выстрелы из пистолета и удары ножами.

Violence контрастирует с предыдущим синглом певицы, We Appreciate Power, который музыкальные критики называют « самым агрессивным на данный момент синглом Grimes » .

Оба трека, предположительно, войдут в альбом Miss_Anthrop0cene, о выходе которого певица сообщила в феврале. Miss_Anthrop0cene станет пятой студийной пластинкой Grimes и расскажет об «антропоморфной богине климатических изменений, которая наслаждается концом света», а каждая композиция проекта «станет отдельным воплощением человеческого вымирания».

Также в интервью для Wall Street Journal певица рассказала, что этот альбом станет ее последней работой под псевдонимом Grimes. Далее она собирается «убить Grimes», и это точно будет «публичной казнью».

Точная дата релиза Miss_Anthrop0cene пока неизвестна.

Grimes — 31-летняя певица и продюсер из Канады. Она сама пишет слова и музыку к своим трекам, а также снимает клипы и разрабатывает обложки альбомов. Ее первый студийный альбом Geidi Primes вышел в 2010 году, а релиз последней на данный момент пластинки Art Angels состоялся в 2015 году.

За прошедший год Grimes записала гостевые куплеты для Janelle Monáe и Poppy, представила часть новой композиции в рекламном ролике Apple и стала лицом осенне-зимней коллекции Stella McCartney x аdidas.

А недавно певица рассказала о перенесенной операции на глазах, чтобы справиться с сезонной депрессией.

Читайте также:
  • Юрий Бардаш выступит с сольным концертом YOURA в Киеве
  • В киевском Closer выступит диджей Хани Дижон
  • 40 часов музыки: Как прошел третий фестиваль Brave! Factory в Киеве
  • Слушайте плейлист к первому сезону «Эйфории»

Подписывайтесь на DTF Magazine в Facebook , Instagram , Twitter и Telegram

Против чего выступает группа Rise Against

4 июня Rise Against выпустили новый альбом — Nowhere Generation. Звук на нем радикально не поменялся: группа уже двадцать лет играет припопсованный быстрый хардкор-панк с кричащим, но мелодичным вокалом. Однако выход новой пластинки — хороший повод разобраться, каких взглядов придерживаются музыканты банды. Не просто же так Rise Against регулярно попадают в списки самых политизированных современных групп.

Когда Rise Against образовались, музыканты не воспринимали группу слишком серьезно и не думали об активизме

Группа была основана в 1999 году гитаристом Дэном Влеклински и басистом Джо Принсипи, который играет в ней до сих пор. В том же году к ним присоединился бессменный вокалист и гитарист Тим Макилрот. По словам самого Тима, изначально все просто хотели играть музыку — о мировой славе и глобальном проповедовании своих идей на ранних этапах никто не думал. Но закрутилось все быстро. Банда моментально привлекла внимание Фэт Майка, вокалиста другой политизированной панк-группы — NOFX. Майк не только повлиял на укрепление взглядов Rise Against, но и взял их под крыло на собственном лейбле Fat Wreck Chords.

Джо и Тим быстро сформировали идеальный дуэт. Джо пишет музыку, Тим пишет тексты и вокальные партии — и складывается все идеально. Настолько, что сегодня Rise Against куда популярнее поднявших их NOFX. Забавно, что на первых репетициях ничего как раз не складывалось. Макилрот просто не попадал в быстрый стиль игры Джо Принсипи и Дэна Влеклински — у всех тогда был соблазн просто сдаться.

Одна из главных тем для Rise Against — права животных и людей

На сегодня все участники группы — веганы. Тима Макилрота именно веганские взгляды привели в панк-рок. Сам он стал веганом еще в 18 лет, насмотревшись фильмов про мясное производство. Тим искал способы поделиться своими мыслями и панк-рок стал инструментом — как традиционно протестный жанр. В то же время Джо Принсипи пришел в панк под влиянием своей очень религиозной католической семьи — ему сильно не нравилась мысль, что его друзья не-католики попадут в ад только из-за того, что придерживаются других взглядов на религию. Вместе Макилрот и Принсипи сформировали более глобальный вектор для группы — отстаивание прав всех угнетенных групп.

Говоря прямо: Rise Against — классические представители левого движения. Свои взгляды они продвигают и через тексты, и через заявления на своих концертах, и через сюжеты в клипах. Самым ярким примером будет антивоенная песня Hero Of War и жесткий клип на трек Ready to Fall, который группа вообще считает одним из главных своих творений.

«Я слышал термин “безопасное место”. Но я не хочу создавать безопасное место. Я хочу создать мир, который будет враждебен к расизму, сексизму и мизогинии. Я хочу создать мир, в котором такие вещи просто не существуют, где подобные проявления просто задыхаются» — Тим Макилрот, вокалист и гитарист Rise Against

При этом группа годами воздерживается от критики конкретных людей и политиков в своих песнях

Как сказал сам Тим — банда образовалась еще во времена президентства Билла Клинтона. Они застали администрацию Буша младшего, Барака Обамы и Дональда Трампа. Ко всем у них были вопросы, но они не писали песен, направленных против конкретных лидеров (хотя и занимались более предметным активизмом за пределами песен). Потому что проблемный президент — это лишь симптом глобального заболевания, с которым группа и пытается бороться с помощью своего творчества.

И в случае с Rise Against — это заметная борьба. Потому что группа еще с середины нулевых находится на пике и собирает стадионы. К их словам прислушивается огромная аудитория по всему миру. На реддите и других форумах можно прочитать сотни сообщений от людей разных поколений, которые признаются, что Rise Against повлияли на их взгляды. Тим Макилрот недавно рассказывал, как встретил фаната с татуировкой Rise Against на шее. Разумеется, фанат узнал своего кумира — они разговорились и так Тим узнал, что фанат стал юристом по гражданскому праву именно под влиянием текстов группы.

«Суть Rise Against в том, что мы всегда поем — ну, не прямо всегда — но мы поем песни о стремлении к переменам и осознанности, а также о прогрессе. И мы всегда задаемся вопросом, трогают ли они кого-то» — Тим Макилрот, вокалист и гитарист Rise Against

Rise Against — это сорокалетние мужики, которые стали маяком сразу для нескольких поколений

И лучше всего это демонстрирует как раз новый альбом. Идею диска Макилрот описывает как манифест для людей, «обманутых» американской мечтой. По его словам американцы десятилетиями жили идеей, что каждое следующее поколение «лучше» предыдущего и будет все эффективнее заниматься решением глобальных проблем, вроде все тех же человеческих прав или расслоения общество. Но на деле мы получили систему, в которой проблемы только копятся и даже честный труд на протяжении многих лет ничего тебе не гарантирует. И такие мысли проскальзывали во всем творчестве группы, начиная с дебютника The Unraveling 2001 года. При этом проблему чувствуют не только американцы — это касается людей по всему миру и независимо от возраста.

Читайте также  Свежая кровь: группа SEPIA

Отчасти это и помогло Rise Against забраться так высоко. А еще они пишут просто очень бодрую, приятно звучащую музыку, которую легко слушать, даже если от политических взглядов группы ты бесконечно далеко.

Rise Against – The Violence Слова и перевод песни

Дата публикации: 20 апреля, 2017

Слова

The Violence

[Verse 1]
Dancing on the crumbling precipice
The rocks are coming loose just at the edge
Are we laughing? Are we crying?
Are we drowning? Are we dead?
Or was it all a dream?

The bombs are getting closer everyday
«That can never happen here» we used to say
Have these wars come to our doorstep?
Has this moment finally come?
Or was it all a dream?

[Chorus]
Are we not good enough? Are we not brave enough?
Is the violence in our nature just the image of our maker?
Are we not good enough? Are we not brave enough?
To become something greater than the violence in our nature?
Are we not good, good enough or is it all a dream?

[Verse 2]
To a predetermined fate, are we condemned?
Or maybe we’re a book without an end?
We’re not stories, we’re not actors
We’re awake and in control
And this is not a dream

So can we break this mold?
And set in motion something new
Forgetting what we know
An evolution overdue
Fight the current
Pull the ripcord
Get away!

[Chorus]
Are we not good enough? Are we not brave enough?
Is the violence in our nature just the image of our maker?
Are we not good enough? Are we not brave enough?
To become something greater than the violence in our nature?
Are we not good, good enough?

[Bridge]
Well trodden paths are all we take
We need a storm; let’s pray for rain now
To wash these roads away
Let’s get off track and wander far
Same roads lead to same destinations
Follow nothing but your heart
We’re talking in our sleep
And sleeping through our lives
We dream of the places where we never die
We step from the shadows
And into the light

[Chorus]
Are we not good enough? Are we not brave enough?
Is the violence in our nature just the image of our maker?
Are we not good enough? Are we not brave enough?
To become something greater than the violence in our nature?
Are we not good enough? Are we not brave enough?
Are we not good, good enough?
Or was it all a dream.

Перевод

Насилие

[Куплет 1]
Танцы на осыпающейся пропасти
Скалы выходят из строя только на краю
Мы смеемся? Мы плачем?
Мы тонем? Мы мертвы?
Или все это был сон?

Бомбы приближаются каждый день
«Здесь такого не может быть», — говорили мы.
Эти войны дошли до нашего порога?
Наконец-то настал этот момент?
Или все это был сон?

[Хор]
Мы недостаточно хороши? Мы недостаточно храбры?
Является ли насилие в нашей природе всего лишь образом нашего создателя?
Мы недостаточно хороши? Мы недостаточно храбры?
Стать чем-то большим, чем насилие в нашей природе?
Разве мы не хороши, недостаточно хороши или все это мечта?

[Стих 2]
Обречены ли мы на предопределенную судьбу?
Или, может быть, мы книга без конца?
Мы не рассказы, мы не актеры
Мы проснулись и контролируем
И это не сон

Так можем ли мы сломать эту форму?
И привести в движение что-то новое
Забывая то, что мы знаем
Эволюция назрела
Бороться с течением
Потяните за шнур
Уходи!

[Хор]
Мы недостаточно хороши? Мы недостаточно храбры?
Является ли насилие в нашей природе всего лишь образом нашего создателя?
Мы недостаточно хороши? Мы недостаточно храбры?
Стать чем-то большим, чем насилие в нашей природе?
Мы недостаточно хороши?

[Мост]
Хорошо проторенные пути — все, что мы идем
Нам нужна буря; давай помолимся о дожде сейчас
Чтобы смыть эти дороги
Давайте сойдемся с пути и забредем далеко
Одинаковые дороги ведут к одним и тем же пунктам назначения
Следуй только за своим сердцем
Мы разговариваем во сне
И спим всю нашу жизнь
Мы мечтаем о местах, где никогда не умрем
Мы выходим из тени
И в свет

[Хор]
Мы недостаточно хороши? Мы недостаточно храбры?
Является ли насилие в нашей природе всего лишь образом нашего создателя?
Мы недостаточно хороши? Мы недостаточно храбры?
Стать чем-то большим, чем насилие в нашей природе?
Мы недостаточно хороши? Мы недостаточно храбры?
Мы недостаточно хороши?
Или все это был сон .

Видео

Rise Against – The Violence видеоклип.

Другие песни Rise Against

Другие песни, которые могут быть Вам интересны.

Lyrics Rise Against — The Violence

The lyrics of the song are provided for your reference Rise Against — The Violence, and also a translation of a song with a video or clip.

  • Lyrics
  • Song translation

Dancing on the crumbling precipice
The rocks are coming lose just at the end
Are we laughing? Are we crying?
Are we drowning? Are we dead?

Or is it all a dream?

The bombs are getting closer everyday
‘That can never happen here’ we used to say
Have these wars come to our doorstep?
Has this moment finally come?

Or is it all a dream?

Are we not good enough?
Are we not brave enough?
Is the violence in our nature
just the image of our maker?

Are we not good enough?
Are we not brave enough?
To become something greater
Than the violence in our nature?
Are we not good enough
Or is it all a dream?

To a predetermined fate are we condemned
Or maybe we’re a book without an end
We’re not stories, we’re not actors
We’re awake and in control
And this is not a dream

So can we break this mold
And set in motion something new
Forgetting what we know
An evolution overdue

Fight the current
Pull the ripcord
Get away!

Are we not good enough?
Are we not brave enough?
Is the violence in our nature
just the image of our maker?

Are we not good enough?
Are we not brave enough?
To become something greater
Than the violence in our nature?
Are we not good enough

We travel back
To what we take
We need a storm
Let’s pray for rain now
To wash these roads away

Let’s get off track and wander far
Same roads reducing destinations
Bow to nothing but our heart

Читайте также  Пиво Def Leppard Pale будет продаваться в рамках тура группы

We’re talking in our sleep
And sleeping through our lives
We dream of the places
Where we never die
We step from our shadows
And into the light

Are we not good enough?
Are we not brave enough?
Is the violence in our nature
just the image of our maker?

Are we not good enough?
Are we not brave enough?
To become something greater
Than the violence in our nature?

Are we not good enough?
Are we not brave enough?
Are we not good enough?

Or was it all a dream?

Танцы на рушившейся пропасти
Скалы приходят, теряются как раз в конце
Мы смеемся? Мы плачем?
Мы тонем? Мы мертвы?

Или это все мечта?

Бомбы приближаются каждый день
«Это никогда не может произойти здесь», мы говорили
Приходят ли эти войны к нашему порогу?
Получился ли этот момент?

Или это все мечта?

Неужели мы недостаточно хороши?
Разве мы не достаточно храбры?
Является ли насилие в нашей природе
просто образ нашего производителя?

Неужели мы недостаточно хороши?
Разве мы не достаточно храбры?
Стать чем-то большим
Чем насилие в нашей природе?
Мы недостаточно хороши
Или это все мечта?

К предопределенной судьбе мы осуждены
Или, может быть, мы — книга без конца
Мы не истории, мы не актеры
Мы бодрствуем и контролируем
И это не сон

Так мы можем разбить эту форму
И запустили что-то новое
Забыв то, что мы знаем
Просроченная эволюция

Борьба с
Потяните рипкорд
Уходи!

Неужели мы недостаточно хороши?
Разве мы не достаточно храбры?
Является ли насилие в нашей природе
просто образ нашего производителя?

Неужели мы недостаточно хороши?
Разве мы не достаточно храбры?
Стать чем-то большим
Чем насилие в нашей природе?
Мы недостаточно хороши

Мы возвращаемся назад
К тому, что мы принимаем
Нам нужен шторм
Давайте молиться за дождь сейчас
Чтобы вымыть эти дороги

Давайте сойдем с пути и побродим далеко
Одинаковые дороги, сокращающие назначения
Поклонитесь только нашему сердцу

Мы говорим в нашем сне
И спать в нашей жизни
Мы мечтаем о местах
Где мы никогда не умираем
Мы шагаем из наших теней
И в свет

Неужели мы недостаточно хороши?
Разве мы не достаточно храбры?
Является ли насилие в нашей природе
просто образ нашего производителя?

Неужели мы недостаточно хороши?
Разве мы не достаточно храбры?
Стать чем-то большим
Чем насилие в нашей природе?

Неужели мы недостаточно хороши?
Разве мы не достаточно храбры?
Неужели мы недостаточно хороши?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: