Группа Ногу Свело! на фестивале НАШЕСТВИЕ 2016

«Нашествие-2016» побило рекорды посещаемости

С 8 по 10 июля в Тверской области состоялся уже 16-й по счёту именитый российский рок-фестиваль. В этом году его посетили более 200 тысяч человек, в том числе и несколько тысяч туляков.

Традиционно, самое яркое приключение лета прошло на поле в Большом Завидово под Тверью. Фестиваль, по данным организаторов, в 2016 году посетили около 205 тысяч человек, что на 25 тысяч больше, чем в предыдущем году.

Со сцен звучали песни групп «Ленинград», «Чайф», ДДТ, «Би-2», «Сплин», «Браво», «Ночные снайперы», «Ногу свело», «Кипелов», «Кукрыниксы» и многих других мэтров отечественной рок-музыки.

Открытием этого «Нашествия» стала тульская группа The Postcards, которая впервые в своей карьере посетила столь масштабный фестиваль.

При многосотенной поддержке туляков ребята зажгли публику своими позитивными песнями.

Наших земляков на фестивале в этом году было немало. Навскидку – около 2-3 тысяч человек. Часть из них традиционно получили это путешествие от компании «Медиатраст», выиграв конкурсы на «Нашем Радио-Тула». Прибыв на поле, они организовали импровизированный палаточный лагерь, посреди которого красовался флаг с тульским гербом.

Нам удалось пообщаться с певицей Блондинкой Ксю, которая буквально «порвала» публику на второй сцене фестиваля. Кстати, она тоже имеет непосредственное отношение к нашему региону, так как всё детство прожила в Тульской области. Поклонники рока прекрасно знают творчество этой певицы, карьера которой началась еще в группе «Элизиум».

— Здравствуйте, Ксюша. Какой раз вы на «Нашествии»?

— Мне кажется, уже пятый.

— Как вы смотрите на то, чтобы Блондинку Ксю вообще выпустили на главную сцену?

— Слушай, я шикарно отношусь и поверь мне, это будет так.

— Провокационный вопрос, а почему этого не происходит?

— Потому что я пока не кручусь в ротации «Нашего Радио», потому что мы не делали давно новых материалов. Чтобы попасть на главную сцену, нужно как минимум «порвать» чат

— На сколько мы знаем, вы из Тулы?

— Да, жила какое-то время

— Как вас встречали тульские поклонники? Видели ли вы тульские флаги во время своего сета?

— Они встречали меня как самый лучший пряничек, который только существует у вас в городе! Так что ребята у вас хорошие, поклонники отличные, город Тула для меня всегда будет в моём сердце. Поэтому передаю огромный привет тем, кто живет в Туле, тем кто играет рок в Туле, любит рок и ходит на мои концерты!

У нас сегодня, кстати, новый гитарист. Его зовут Игорь, профессионал. Он сегодня играл первый концерт с нами. Вообще у нас состав серьезно обновился. Новый барабанщик, новый басист и новый гитарист. Лучше один раз послушать, как это круто, так что приходите на концерты. Ребята все симпатичные, активные, молодые.

— Что вы думаете о фестивале этого года в сравнении с прошлыми? Может, какие-то плюсы есть, минусы?

— Всё стало лучше. Впрочем, всё и так было классно, но стало ещё круче. Мы без проблем нашли место, без проблем добрались. Звук сказочный.

— И напоследок вопрос, не касающийся рока. Что лучше изобразить на купюре 2000 рублей и 200 рублей?

— Меня, меня конечно же!

Первый день «Нашествия» закрывала группа «Ленинград». Сет группировки (а именно так себя называют музыканты) был настолько убойным и зажигательным, что публика долго не хотела отпускать Сергея Шнурова и его очаровательных вокалисток со сцены. Не обошлось и без суперпопулярных «Лабутенов».

Закрытие второго дня доверили легендам русского рока группе «Чайф», которая отыграла акустическую программу.

Финальный день сейшна закрывали Лёва и Шура из «Би-2» под аккомпанемент симфонического оркестра. Для исполнения некоторых песен им понадобилась помощь таких эстрадных певиц, как Настя Полева и Тамара Гвердцители. А закончилось действо традиционным салютом, который прогремел на всю Тверскую область. И потом еще всю ночь с воскресенья на понедельник со всех уголков поля звенели гитары и усталые, но довольные люди разъезжались по домам, уже предвкушая следующее «Нашествие-2017».

Стоит отметить, что фестиваль уже давно перестал быть исключительно рок-концертом. Мероприятие переросло в своего рода тусовку, где каждый может найти себе занятие по интересам и прекрасно провести время. Многие приезжают даже с детьми. Всё больше фестиваль превращается в семейное место отдыха. Здесь тебе и выставка военной техники, и детские игровые площадки, и сувенирные лавки, и палатки с едой. Все желающие могут поиграть в футбол, волейбол, заняться фитнесом. А утром для всех гостей профессиональные инструкторы проводят массовую зарядку. Конечно, под любимую рок-музыку.

Можно было полетать на воздушном шаре и даже пожениться. Да, да, в этом году, новинкой на поле стал загс. Конечно, неофициальный, но такое нововведение пришлось по душе очень многим парочкам. Девушки приходили в настоящих свадебных платьях, а парни в костюмах. Т, кто не знал о загсе заранее, приходили в костюмах и платьях, изготовленных из подручных материалов. Всем поженившимся выдавали сертификат. А некоторые пары, узнав о наличии загса, пытались здесь даже развестись.

Погода тоже не подвела. Хоть и обещали все три дня дожди, дух «Нашествия» преодолел даже самые лютые природные явления.

Автор текста и фото: Дмитрий Кирюхин

Нашествие-2016

«Нашествие-2016»
Неделя русского рока на РЕН ТВ

С 13 по 17 июля мы поделились с вами лучшими выступлениями рок-фестиваля «Нашествие-2016»: «Ленинград», «Чайф», «ДДТ», «Сплин», а также большой концерт с участием двадцати главных рок-групп страны.

В 2016 году на Главной сцене играли: Сплин, Смысловые Галлюцинации, Кукрыниксы, Ночные Снайперы, Ленинград, Пилот, Княzz, АВИАШОУ, Гильза, Крематорий, Ольга Кормухина, Чиж и Co, 25/17, Louna, Браво, ДДТ, Чайф, Мельница, Анимация, Ногу Свело, Ундервуд, Мураками, Мgzavrebi, Серьга, Максим Леонидов, Глеб Самойлов и The Matrixx, Бутусов и Ю-Питер, Кипелов и Би-2.

Воспользуйтесь возможностью посмотреть все пять вечеров «Нашествия-2016» на сайте РЕН ТВ!

Концерт 5

«Нашествие-2016»
Неделя русского рока на РЕН ТВ

С 13 по 17 июля мы поделились с вами лучшими выступлениями рок-фестиваля «Нашествие-2016»: «Ленинград», «Чайф», «ДДТ», «Сплин», а также большой концерт с участием двадцати главных рок-групп страны.

В 2016 году на Главной сцене играли: Сплин, Смысловые Галлюцинации, Кукрыниксы, Ночные Снайперы, Ленинград, Пилот, Княzz, АВИАШОУ, Гильза, Крематорий, Ольга Кормухина, Чиж и Co, 25/17, Louna, Браво, ДДТ, Чайф, Мельница, Анимация, Ногу Свело, Ундервуд, Мураками, Мgzavrebi, Серьга, Максим Леонидов, Глеб Самойлов и The Matrixx, Бутусов и Ю-Питер, Кипелов и Би-2.

Воспользуйтесь возможностью посмотреть все пять вечеров «Нашествия-2016» на сайте РЕН ТВ!

ПРОЕКТЫ РЕН ТВ

* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры​​», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Арестантское уголовное единство» (АУЕ)

Читайте также  Презентация дебютного альбома группы MAKENZA состоялась в Мумий Тролль Баре

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 76209 от 08.07.2019. При использовании материалов сайта просьба ссылаться на телеканал РЕН ТВ, используя гиперссылку.

Нашествие 2016 – информация

Фестиваль «Нашествие 2016» пройдёт в начале июля в посёлке Большое Завидово Тверской области. По сложившейся традиции, мероприятие будет трёхдневным и пройдёт 8, 9 и 10 июля. Перед публикой выступят ведущие отечественные рок-группы, имена которых пока держатся в секрете. В 2016 году «главное приключение лета» пройдёт в шестнадцатый раз.

Нашествие 2016 – участники, программа

Список участников будет опубликован ближе к лету. Как правило, организаторы мероприятия публикуют имена участников несколькими списками. Отдельное внимание уделяется хедлайнерам. В последние годы их число равняется пяти – по хедлайнеру на каждый фестивальный день и ещё два ночных.

Хедлайнеры фестиваля

Главное приключение лета 2016 года своим выступлением откроет группа «Сплин». Хедлайнером первого дня “Нашествия 2016” станет группа «Ночные Снайперы» – коллектив представит специальную программу, приуроченную к дню рождения Дианы Арбениной.

Ночным хедлайнером первого дня “Нашествия 2016” станет группировка «Ленинград». Команда Сергея Шнурова сыграет полноценный сет. Организаторы интригуют, анонсируя выход музыкантов на сцену при поддержке Министерства Обороны РФ.

Вечерний хедлайнер второго дня – группа «ДДТ». Коллектив воздержится от исполнения нового материала, как это было в предыдущие годы, а порадует публику старыми песнями. По словам организаторов, Юрий Шевчук готовит программу, идентичную той, что была представлена в Санкт-Петербурге на фестивале “Наши в городе”.

Ночной хедлайнер второго дня – группа “Чайф”. Коллектив выступит с оркестром Союза композиторов под управлением Александра Пантыкина. Зрителям будет представлена программа “Теория струн”, которая игралась в начале 2016 года на традиционных концертах “Зимняя акустика”.

Закроет фестиваль группа “Би-2”, которая выступит с симфоническим оркестром. Также сообщается, что состав коллектива будет усилен Настей Полевой.

Нашествие 2016 – расписание по дням

Предлагаем вашему вниманию точное расписание выступлений фестиваля “Нашествие 2016” по дням и сценам.

8 июля – главная сцена

  • 18:00 – Сплин (смотреть концерт)
  • 19:45 – Смысловые Галлюцинации (смотреть концерт)
  • 20:45 – Кукрыниксы (смотреть концерт)
  • 21:45 – Ночные Снайперы (смотреть концерт)
  • 23:30 – Ленинград (смотреть концерт)
8 июля – сцена 2.0
  • 10:00 – Сигнал
  • МиДжи
  • 10:50 – The Postcard
  • Наитие
  • 11:40 – Стимфония
  • JF
  • 12:30 – Твердый знакъ
  • Марко Поло
  • 13:20 – Напасс
  • Annadomini
  • 14:15 – Pravada
  • Good Times
  • 15:05 – 18:00 – НАШЕ ТВ
  • 23:00 – Ва-Банкъ
  • 01:30 – Ангел Небес

9 июля – главная сцена

  • 12:00 – Пилот (смотреть концерт)
  • Княzz (смотреть концерт)
  • 14:00 – 14:30 – АВИАШОУ – не состоялось из-за погодных условий
  • 14:30 – Гильза
  • 15:15 – Крематорий
  • Ольга Кормухина
  • 17:05 – Чиж и Ко (смотреть концерт)
  • 25/17 (смотреть концерт)
  • 18:45 – Louna (смотреть концерт)
  • 19:45 – Браво
  • 21:00 – ДДТ (смотреть)
  • 23:00 – Чайф (смотреть концерт)
9 июля – сцена 2.0
  • 09:30 – Солнечные фрукты
  • LaSacala
  • 10:35 – Hippy Chaos
  • Гений
  • Krugers
  • 11:50 – Disco RD
  • Муха
  • 13:00 – Место Встречи
  • Свинцовый Туман
  • 14:00-14:30 – АВИАШОУ
  • Znaki
  • 15:20 – Виктор-Виталий
  • Моды
  • 16:30 – Ромарио
  • S.P.O.R.T.
  • 17:40 – Суп Харчо
  • Александр Пушной
  • Блондинка Ксю
  • 19:30 – Северный Флот
  • Animal ДжаZ
  • 21:20 – Слот
  • F.P.G.
  • 23:00 – Несчастный Случай
  • 00:30 – Mordor
  • 01:45 – Бригадный Подряд

10 июля – главная сцена

  • 12:00 – Мельница (смотреть концерт)
  • Анимация
  • 13:40 – Ногу Свело!
  • Ундервуд
  • 15:30 – Мураками
  • Mgzavrebi
  • 17:00 – Серьга
  • Максим Леонидов
  • 18:40 – The Matrixx (смотреть концерт)
  • 19:30 – Ю-Питер (смотреть концерт)
  • 20:45 – Кипелов (смотреть концерт)
  • 22:00 – Би-2 (смотреть концерт)
10 июля – сцена 2.0
  • 09:30 – Мамульки Band
  • Шляпники
  • 10:40 – Площадь Восстания
  • Громыка
  • 11:40 – Час Пик
  • Радиограмма
  • Копенгаген
  • 13:10 – Каспий
  • Операция Пластилин
  • Инкогнито
  • 14:50 – Николай Гринько
  • Погружение
  • Эпитафия
  • 16:15 – Арктида
  • Ключи
  • 17:30 – Джанго
  • Павел Пиковский
  • Родион Газманов
  • 19:25 – Тролль Гнёт Ель
  • Аффинаж
  • 20:40 – Гоша Куценко
  • Рекорд-Оркестр
  • 22:00 – Старый Приятель
  • 22:40 – 7Б

Нашествие 2016 – онлайн трансляция

По сложившейся традиции, фестиваль “Нашествие 2016” можно будет смотреть в режиме онлайн на портале “Репродуктор”. Прямой телеэфир с площадки в Большом Завидове обеспечит телеканал “НАШЕ-ТВ”. Найти его можно в кабельных сетях Триколор, Ростелеком, Орион, НТВ Плюс, Би Лайн.

Кроме того, с 13 июля фрагменты выступлений рок-групп можно будет увидеть на телеканале РЕН-ТВ.

Армия России на Нашествие 2016

По сложившейся традиции на территории фестиваля в этом году будет проведена акция Министерства Обороны РФ “Вместе мы – сила!”. Зрители смогут посетить экспозиционную зону, где будет представлена как современная, так и историческая военная техника, а также посетить мастер-классы по выживанию в условиях дикой природы. Кроме того, гостей “Нашествия 2016” ожидают показательные выступления группы высшего пилотажа Воздушно-космических войск и группы военнослужащих ВДВ по парашютной акробатике. В программу также включены грандиозный салют и полевой кинотеатр.

Группа Ногу Свело! на фестивале НАШЕСТВИЕ 2016

Участники «НАШЕСТВИЯ 2016» превращали свои выступления в яркие шоу. На спецэффекты не поскупилась и группа «Ногу свело». Своими впечатлениями от фестиваля лидер коллектива Максим Покровский поделился с читателями НСН, рассказав о сложностях, которые неожиданно возникли у группы в самом начале сета.

— Максим, сейчас, спустя почти неделю после фестиваля, можете сказать, какое из ваших впечатлений от «НАШЕСТВИЯ 2016» было самым ярким?

— Мое самое яркое впечатление от фестиваля было очень специфическим. Дело в том, что у меня хватило ума (точнее – глупости), во время исполнения первой же песни (это была «Лилипутская любовь») попятиться назад, в результате я споткнулся о монитор и упал ровно на то место, где шнур радиосистемы подходит к моей бас-гитаре. Все было настолько нелепо! Но я удивился потому, что публика, по-моему, даже не обратила на это внимания. Я встал, начал сразу играть, потому что как раз пришло время моей партии, но бас у меня отключился. Такие вещи меня обычно приводят в состояние бешенства. Понятно, что винить в сложившейся ситуации было некого, разве что – себя. Какое-то время я пел без баса, потом подключился наш гитарист Игорь Лопухин. Мне оставалось только ждать, когда принесут запасной бас. Я был в таком бешенстве, что хотел просто расколотить о сцену уже сломанную гитару. И вот эта борьба с собственным гневом, пожалуй, для меня стала самым ярким впечатлением от «НАШЕСТВИЯ».

— А затем гнев сменился на радость?

— Ваше выступление на «НАШЕСТВИИ» стало настоящим шоу: салют, шары. Как появилась идея порадовать публику таким образом?

— Традиция делать шоу на «НАШЕСТВИИ» берет свое начало еще с первых фестивалей, когда организацией занимался еще Миша Козырев. Команда, которая начинала «НАШЕСТВИЕ», всегда просила: «Ребят, пожалуйста, делайте элементы шоу!» И сейчас это все стало настолько привычным, что каждый раз, готовясь к фестивалю, мы думаем не только о музыке, но и о таком аспекте. Во-первых у нас был свой оригинальный видеоряд, мне очень понравилось, как в хорошем смысле слова «тупо» (пожалуйста, поймите его правильно) была проиллюстрирована песня «Русский алфавит». На экранах появлялись те самые сочетания букв, которые составляют куплеты этой песни. Кроме того, на песне «Бензин» у нас на сцене появились огненные столбы, и салют из блестящих конфетти, который привел публику буквально в состояние восторга. Этот салют был дан уже в самом конце нашего выступления на песне «Хару Мамбуру», которую всегда и везде принимают хорошо без всяких вопросов.

Читайте также  Интервью группы LaScala: эмоциональный нерв и стальная выдержка

— Многие зрители и даже организаторы фестиваля обратили внимание на ваш перфоманс, служивший оформлением к песне «Яйца Фаберже».

— Да, действительно, специфическим элементом шоу были так называемые «Яйца Фаберже», которые мы запустили во время одноименной песни. Это были шарики, связанные между собой по два, хотя, если честно, то даже не по два: между ними был третий, длинный элемент из нескольких шариков. Правда, в тот момент, когда мы все это запускали, был очень сильный ветер, и шарики сдуло в сторону от поля, но все равно они успели «отработать».

— В чем особенность подготовки шоу для «НАШЕСТВИЯ» по сравнению с подготовкой шоу для других выступлений «Ногу свело»?

— «НАШЕСТВИЕ» — это очень большой фестиваль, большой во всем, но в данном случае я имею в виду именно пространство, расстояние между двумя сценами – почти километр, так что маленькие элементы здесь по-моему не канают. Так что мы делали всё именно с учетом специфики, чтобы наше выступление не выглядело местечково и публика смогла увидеть все детали своими глазами, а не только через трансляцию на больших экранах.

— Группа «Ногу свело» на «НАШЕСТВИИ» — частый гость. Можете ли вы сказать, чем нынешний фестиваль отличался от прошлых лет?

— Скажу честно: объективно ответить на этот вопрос мне ложно, поскольку ни на одном из фестивалей я не находился в поле, не видел его, как зритель. Хотя, это не тот факт, которым можно гордиться, поскольку я бы с удовольствием оказался на поле. Мне действительно интересно посмотреть, как звучат выступления на этом фестивале со стороны. Но, как правило, на «НАШЕСТВИИ» мы настолько заняты, замкнуты в пространстве за сценой, что выйти в поле просто не получается. Ну а что касается общей организации, фестиваль, без сомнения, год от года становится лучше и лучше, потому, что люди, которые его делают, учитывают опыт прошлых лет. Я даже не говорю «учитывают ошибки», потому, что я не знаю, совершались эти ошибки или нет. На наш взгляд все проходит весьма организованно и гладко. Но это очень сложный вопрос. Знаете, я могу на сцене допустить тысячу ошибок, но публика не заметит ни одной, потому, что они видны только при взгляде изнутри. Но мне, как пользователю неких сервисов, организованных на «НАШЕСТВИИ», было вполне комфортно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: