Группа Кипелов на фестивале НАШЕСТВИЕ 2016

Нашествие-2016

«Нашествие-2016»
Неделя русского рока на РЕН ТВ

С 13 по 17 июля мы поделились с вами лучшими выступлениями рок-фестиваля «Нашествие-2016»: «Ленинград», «Чайф», «ДДТ», «Сплин», а также большой концерт с участием двадцати главных рок-групп страны.

В 2016 году на Главной сцене играли: Сплин, Смысловые Галлюцинации, Кукрыниксы, Ночные Снайперы, Ленинград, Пилот, Княzz, АВИАШОУ, Гильза, Крематорий, Ольга Кормухина, Чиж и Co, 25/17, Louna, Браво, ДДТ, Чайф, Мельница, Анимация, Ногу Свело, Ундервуд, Мураками, Мgzavrebi, Серьга, Максим Леонидов, Глеб Самойлов и The Matrixx, Бутусов и Ю-Питер, Кипелов и Би-2.

Воспользуйтесь возможностью посмотреть все пять вечеров «Нашествия-2016» на сайте РЕН ТВ!

Концерт 5

«Нашествие-2016»
Неделя русского рока на РЕН ТВ

С 13 по 17 июля мы поделились с вами лучшими выступлениями рок-фестиваля «Нашествие-2016»: «Ленинград», «Чайф», «ДДТ», «Сплин», а также большой концерт с участием двадцати главных рок-групп страны.

В 2016 году на Главной сцене играли: Сплин, Смысловые Галлюцинации, Кукрыниксы, Ночные Снайперы, Ленинград, Пилот, Княzz, АВИАШОУ, Гильза, Крематорий, Ольга Кормухина, Чиж и Co, 25/17, Louna, Браво, ДДТ, Чайф, Мельница, Анимация, Ногу Свело, Ундервуд, Мураками, Мgzavrebi, Серьга, Максим Леонидов, Глеб Самойлов и The Matrixx, Бутусов и Ю-Питер, Кипелов и Би-2.

Воспользуйтесь возможностью посмотреть все пять вечеров «Нашествия-2016» на сайте РЕН ТВ!

ПРОЕКТЫ РЕН ТВ

* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры​​», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Арестантское уголовное единство» (АУЕ)

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 76209 от 08.07.2019. При использовании материалов сайта просьба ссылаться на телеканал РЕН ТВ, используя гиперссылку.

На «Нашествии» перед двухсоттысячной толпой победитель детского «Голоса» Данила Плужников спел с Валерием Кипеловым

11 июля 2016 1:17

Одним из самых ярких моментов третьего дня «Нашествия» стало выступление Валерия Кипелова и финалиста детского «Голоса» Данилы Плужникова. Напомним, что исполнение мальчиком песни рокера «Я свободен» на телешоу расстрогало зрителей буквально до слез. Организаторам «Нашествия» какое-то время назад пришла в голову на первый взгляд безумная, на второй — вполне логичная идея объединить два мира. В итоге перед многотысячной толпой таки выступили Плужников с Кипеловым, спев две песни — «Я свободен» и «Лизавету». Оба, услышав предложение организатора «Нашествия» Анастасии Рогожниковой, с радостью решили посотрудничать. Репетиция прошла в четверг, 7-го июля. Как нам удалось узнать, Дане очень понравилось выступать на такой большой сцене. Правда, он признался, что волновался, но совсем немного.

А вот Юрий Шевчук немного с позиции старшего товарища покритиковал молодых коллег — мол, они совсем не читают. И во времена его молодости было «время гитар» — когда все выходили во дворы и на них по вечерам играли. А теперь у молодёжи «время айфонов». Так же, в память о членах легендарного Ленинградского рок-клуба он попросил зрителей во время своего выступления зажечь фонарики в «мобильных».

Ночами народу было чем заняться — фильмы («Ке-ды» Соловьева), дискотека и т.д. Кто-то упражнялся в хоровом пении. После празднования своего дня рождения Диана Арбенина нашла таки в себе силы, чтобы прийти на утреннюю пресс-конференцию. Компанию ей составили Владимиры — Шахрин и Бегунов. С ними, как оказалось, Арбенина участвует в музыкальном фестивале-телемосте MegaFonLive, который стартует 16-го июля. Об этом по большей части и шла речь. Там будет довольно-таки хитрая история, впервые сделанная в нашей стране. И ставшая возможной благодаря новым технологиям — концерты рок-групп пройдут одновременно в разных городах. А артисты во время этих парных концертов поют финальную песню вместе, в режиме реального времени, соединённые телемостом. Например, ЧайФ и Ночные Снайперы споют на двоих как раз 21-го числа. 30-го Сплин и Борис Гребенщиков выступят в Омске и Перми итд.

Шахрин рассказал, что поначалу не верил в успех начинания:

— Природу все-таки нельзя обмануть, чтобы две группы играли одновременно — как это сделать? Есть же временная петля, которая неизбежна. Оно и сейчас очень сложно, с точки зрения музыка.Я пытался выяснить долго, как это сделать технически. Но, при помощи совместных репетиций мы поняли, как это делать — не играть одноврменно, а меняться ролями. Как бы ведомая группа и ведущая.

Диана Сергеевна призналась, что ей мобильные технолонии очень помогают в жизни. Но при этом сказала, что не очень любит всевозможные мессенджеры. «Я вот считаю, что все эти ватсапы, вайберы и прочая «жвачка» нас друг от друга только отделяют. И я с большим опасением к этому отношусь. Но это намного эффективнее и быстрее, чем обычные «мессаги». Мне нравится, что можно делать выбор и выбирать, как общаться с людьми. Поэтому меня нет в «ВКонтакте», в «Фейсбуке» я удалила практически все записи, в Инстаграм иногда пощу какие-то фотографии».

Закончилось «Нашествие» трансляцией финала ЧМ по футболу, которое транслировали на большом экране и сэтом группы Би-2. Даже Тина Канделаки, которая приехала на поле — открыть официально трансляцию Евро-2016, сильно пожалела, что ей пришлось уехать, не услышав «бидвашников». Артисты приезжали на мероприятие, даже не участвуя в нем. Например, прибыл Гарик Сукачёв — артист приехал по просьбе своего друга Сергея Галанина. Рокер позвонил товарищу и сказал, что забыл свой концертный костюм. И Гарик просто взял и выручил, простояв в пробках, но привезя наряд (интересно, что в нем было такого?).

Многие, кстати, в этом году пересмотрели своё отношение к фестивалю — уж больно он стал приличным, как западные аналоги типа Коачеллы. Не все получилось, безусловно — почему-то ЧайФы не смогли засыпать поляну настоящим снегом, как планировали. Шнур не выехал на сцену на броневике — хотя до этого уже был отрепетировано его появление «народу». И все потому, что артист застрял в пробке, и решили просто не затягивать, чтобы уж совсем не нервировать народ. Поэтому историю со Шнуром, играющим в Ленина на броневике мы, возможно, увидим в следующем году.

Данила Плужников спел с Валерием Кипеловым на «Нашествии»

МЕЖДУ ТЕМ

Фестиваль «Нашествие 2016»: Шнур перешел с пива на смузи

Про этот фестиваль писать сложно. С одной стороны — каждый год это истории о людях, которые за две недели берут отпуск и едут в Большое Завидово. Ветераны рок-сцены постарели вместе со зрителями, Но с другой — у артистов и зрителей есть это на это право: они приезжают на машинах стоимостью в сто тысяч долларов, покупают супервип-билеты, и, покуривая сигары, разлагаются в древнерусской тоске (подробности)

Читайте также  Российский тур группы Everlast пройдет осенью 2018 года

Читайте также

Возрастная категория сайта 18 +

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 г. Главный редактор — Сунгоркин Владимир Николаевич. Шеф-редактор сайта — Носова Олеся Вячеславовна.

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

АО «ИД «Комсомольская правда». ИНН: 7714037217 ОГРН: 1027739295781 127015, Москва, Новодмитровская д. 2Б, Тел. +7 (495) 777-02-82.

Нашествие 2016

В 2016 году состоится очередной, 17 по счету, рок-фестиваль «НАШЕСТВИЕ». Это одно из самых ярких и масштабных событий на музыкальном небосклоне России и стран ближнего зарубежья.

Нашествие вот уже много лет привлекает зрителей разного возраста, достатка и социального статуса.

Список участников в 2016 году уже известен. Это будут коллективы:

В связи с масштабностью мероприятия организаторы всегда очень внимательно относятся к быту, который ждет зрителей и 2016 год не станет исключением.

К услугам посетителей торговля продуктами питания и напитками, сигаретами и алкоголем, различной рок и фестивальной атрибутикой, а также необходимым для ночевки туристическим инвентарем. У самого входа на площадку расположены камеры хранения, здесь можно оставить те вещи, которые охрана запретит к допуску на фестиваль.

Также имеется стенд с зарядными устройствами различного формата, которым сможет воспользоваться любой желающий, терминалы оплаты сотовой связи, организован прокат различной туристической продукции и постоянно работает душ.

На всем фестивальном поле есть непрерывный Интернет. Помимо музыки зрители могут посетить тематические выставки и насладиться ставшими уже традиционными выступлениями уникальных пилотажных групп «Витязи» и «Стрижи».

Также работают волейбольные и баскетбольные площадки, оборудованные в том числе и для детей. Конечно, такой масштабный фестиваль не самое подходящее место для ребенка, но организаторы безусловно рады присутствию детей и уделяют им особенное внимание.

Традиция последних лет готовила зрителей, что фестиваль пройдет в первые пятницу-субботу и воскресенье июля, но в 2016 году даты перенесены на неделю вперед и это значит, что «Нашествие» пройдет 8, 9 и 10 июля.

Многие компании идут навстречу многочисленным поклонникам фестиваля. ОАО «РЖД» пускает специальные электрички до места проведения, а автопарки запускают специальные автобусные маршруты. До места также можно добраться на вертолете! Благодаря таким мерам не возникает излишней давки в общественном транспорте и сохраняется безопасность людей в пути.

По прогнозам фестиваль в этом году не уступит предыдущим по масштабности. Но время покажет!

Впервые фестиваль прошел в 1999 году на закрытой площадке, но уже на следующий год он вышел за пределы отдельно взятого ДК и стал проводиться под открытым небом. Основным организатором на протяжении всей истории фестиваля выступает «Наше радио» и изначально фестиваль был приурочен к годовщине этой станции.

К 2005 году стало понятно, что за один день все желающие группы не укладываются в регламент и фестиваль стал трехдневным, а также принято решение строить одновременно три сцены. На большой выступают крупные приглашенные гости (хэдлайнеры), а на двух малых менее известные группы.

Фестиваль заметно засширяется, захватывая группы разного калибра, а приток зрителей постоянно растет. К 15 летнему юбилею посещаемость «Нашествия» достигла 150 000 человек. За всю историю мероприятие сменило несколько площадок, сталкивалось с погодными условиями и неподготовленностью места.

С 2009 года фестиваль плотно осел в Тверской области, на полигоне Большое Завидово. По своему формату фестиваль окончательно стал опен-эйром, на котором зрители живут в палатках под открытым небом. Количество сцен позволяет охватить все современные жанры рок-музыки, представить зрителям как маститых исполнителей, так и новичков.

Фестиваль «Нашествие-2016» обновил рекорд, приняв 205 тысяч зрителей

ТВЕРЬ, 10 июля. /Корр. ТАСС Вера Пакина/. Всероссийский музыкальный фестиваль «Нашествие-2016», который проходит 8-10 июля в Большом Завидове Тверской области, обновил рекорд прошлого года, приняв 205 тыс. любителей отечественной рок-музыки из разных уголков России, стран дальнего и ближнего зарубежья. Об этом сообщил в воскресенье журналистам продюсер фестиваля Юрий Донцов.

«Фестиваль подходит к концу, у нас не было никаких серьезных инцидентов: все, что было запланировано, состоялось, инфраструктура выдержала. И у нас новый рекорд — за три дня фестиваль посетило 205 тыс. человек (в 2015 году — 200 тыс. — прим. ТАСС)», — сказал Донцов.

По его мнению, в этом году на фестивале была очень яркая и интересная программа.

«Особенно хочу отметить техническую группу: невероятно красивая стенография, очень крутой свет, нет никаких нареканий по звуку. А то, что происходило вчера на вступлении группы «Чайф», — это самое красивое, что было в истории «Нашествия», — подчеркнул продюсер фестиваля. Речь идет о программе «Зимняя акустика», во время исполнения которой на «Главной сцене» фестиваля шел настоящий снег.

Как сообщалось ранее, в этом году «главное приключение лета» началось с выступления группы «Сплин».

В течение первых двух дней «Нашествия» свои лучшие песни исполнило несколько десятков музыкальных коллективов, в том числе «Смысловые галлюцинации», «Кукрыниксы», «Пилот», «Крематорий», «Чиж и Co». Хедлайнерами пятницы и субботы стали «Ночные снайперы», «Ленинград», «Чайф» и «ДДТ».

Впереди зрителей ожидают выступления группы «Кипелов», Максима Леонидова, Глеба Самойлова и The Matrixx, Вячеслава Бутусова и группы «Ю-Питер». Завершит «Нашествие» 2016 года полноценный концерт «Би-2» под праздничный фейерверк.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: