Группа Браво на фестивале НАШЕСТВИЕ 2016

Нашествие-2016

«Нашествие-2016»
Неделя русского рока на РЕН ТВ

С 13 по 17 июля мы поделились с вами лучшими выступлениями рок-фестиваля «Нашествие-2016»: «Ленинград», «Чайф», «ДДТ», «Сплин», а также большой концерт с участием двадцати главных рок-групп страны.

В 2016 году на Главной сцене играли: Сплин, Смысловые Галлюцинации, Кукрыниксы, Ночные Снайперы, Ленинград, Пилот, Княzz, АВИАШОУ, Гильза, Крематорий, Ольга Кормухина, Чиж и Co, 25/17, Louna, Браво, ДДТ, Чайф, Мельница, Анимация, Ногу Свело, Ундервуд, Мураками, Мgzavrebi, Серьга, Максим Леонидов, Глеб Самойлов и The Matrixx, Бутусов и Ю-Питер, Кипелов и Би-2.

Воспользуйтесь возможностью посмотреть все пять вечеров «Нашествия-2016» на сайте РЕН ТВ!

Концерт 5

«Нашествие-2016»
Неделя русского рока на РЕН ТВ

С 13 по 17 июля мы поделились с вами лучшими выступлениями рок-фестиваля «Нашествие-2016»: «Ленинград», «Чайф», «ДДТ», «Сплин», а также большой концерт с участием двадцати главных рок-групп страны.

В 2016 году на Главной сцене играли: Сплин, Смысловые Галлюцинации, Кукрыниксы, Ночные Снайперы, Ленинград, Пилот, Княzz, АВИАШОУ, Гильза, Крематорий, Ольга Кормухина, Чиж и Co, 25/17, Louna, Браво, ДДТ, Чайф, Мельница, Анимация, Ногу Свело, Ундервуд, Мураками, Мgzavrebi, Серьга, Максим Леонидов, Глеб Самойлов и The Matrixx, Бутусов и Ю-Питер, Кипелов и Би-2.

Воспользуйтесь возможностью посмотреть все пять вечеров «Нашествия-2016» на сайте РЕН ТВ!

ПРОЕКТЫ РЕН ТВ

* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры​​», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Арестантское уголовное единство» (АУЕ)

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 76209 от 08.07.2019. При использовании материалов сайта просьба ссылаться на телеканал РЕН ТВ, используя гиперссылку.

Новости шоу бизнеса и музыки NEWSmuz.com

Опубликовано чт, 21/07/2016 — 10:40 пользователем NEWSmuz.com

Видео на песню «Перемена мест» снято во время выступлении группы «Браво» на фестивале «Нашествие» 9 июля 2016 года.

Быстрый поиск:

Группа «Браво» выложила альбом «Скажем мы друг другу «Браво»!» с Осиным

«По случаю 60-летнего юбилея первого полета человека в космос, мы решили приурочить к этой дате релиз нашего альбома «Скажем мы друг другу «Браво!», который был записан в далеком 1989 году, но до сих пор не был представлен официально в нашей дискографии. Одна из заглавных песен с этого альбома как раз посвящена выдающемуся человеку — Юрию Гагарину! Поздравляем всех с праздником!», — говорит Евгений Хавтан.

В 1988 году после того, как Жанна Агузарова окончательно покинула группу.

Los Havtanos анимировал хит «Чудесная страна»

Новая версия хита «Чудесная страна» вышла в альбоме «Иди ко мне», который был выпущен 23 октября 2020 года.

«Наше новое видео на песню «Чудесная страна» о демонах, вампирах и принцессе на вечеринке у сатаны!»

Как нетрудно догадаться, «Чудесная страна» состоит из пляжей, вечеринок и коктейлей. Но ради пикантности к довольно блеклому вокалу Яны Блиндер аниматоры добавили демонов и мертвецов, отсылающих к булгаковскому Балу у сатаны, не конкретизируя цель такой отсылки.

«Браво» выпустила первые песни с Жанной Агузаровой

На обложку помещена «газета» под названием «Браво», с фотографией первого состава группы с Жанной Агузаровой, Павлом Кузиным, Александром Степаненко, Андреем Конкусовым и Евгением Хавтаном. Среди текстов — слова от Хавтана и Артемия Троицкого.

Помимо цифрового релиза, альбом «БРАВО — 1984-1985» выпущен на CD и аудиокассетах. Винил, сделанный в Германии, появится в продаже в конце января 2021 года.

Релиз вышел на лейбле «Союз».

Евгений Хавтан выпустил в свет Los Havtanos

Работа над этим релизом велась в трех странах — США, Бразилии и России — и заняла около года. Все песни написаны в соавторстве с кубинскими музыкантами.

«Накануне общего апокалипсиса, который мы наблюдаем сегодня своими глазами, мне захотелось сделать альбом про музыку, ритм, мелодию и любовь», — говорит Евгений Хавтан.

24 октября пластинка будет представлена публике в московском клубе Magnus Locus. Спустя месяц состоится релиз для стран Латинской и Северной Америки.

Фильм про историю группы «Браво» вышел в сети

Как сообщили агентству Intermedia в пресс-службе коллектива, дата премьеры была выбрана неслучайно — 18 марта 1984 года состоялся тот самый концерт «Браво» в ДК «Мосэнерготехпром», на котором участники команды были арестованы прямо на сцене. Для Евгения Хавтана это кончилось исключением из института, для Жанны Агузаровой — арестом и высылкой.

— Той страны уже нет, а «Браво» — по-прежнему с нами, и трое из пяти участников того состава до сих пор играют в ней! — говорят представители.

«Половина населения Исландии» в безумных нарядах и под лучшую рок-музыку «пережили» рекордное «Нашествие-2016»

«Ночные снайперы», «Сплин», «Ленинград», ДДТ, «Чайф», «Би-2» и другие звезды русского рока «взорвали» главный фестиваль страны.

В поселке Большое Завидово Тверской области отгремело главное музыкальное «приключение» каждого лета в России — рок-фестиваль «Нашествие». И в этом году фест не обошелся без рекордов и нововведений, превращающих «слет» поклонников русского рока в целое культурное массовое движение.

Прежде всего, побит прошлогодний рекорд по числу гостей «Нашествия». Как забавно отметили ведущие «Нашего радио» со сцены, только к вечеру второго дня на «поляне» отрывалась добрая «половина населения Исландии» — игроки которой не прошли в финал Евро (итоговый матч которого, кстати, также показали на фестивале с огромных экранов), но покорили публику достойной игрой и боевым духом, несокрушимом даже при том, что в этой крошечной стране проживают чуть больше 330 тыс. человек.

«Нашествие-2016», кстати, посетило даже больше «половины Исландии», — только по официальной информации около 205 тыс. человек со всех концов нашей необъятной Родины, и не только. Флаги в этом году запретили, но стяги разных стран (в основном, конечно, братских — постсоветских) развивались тут и там над обоими палаточными городками.

Чтобы не дать такой необъятной толпе скучать и «мародерствовать», организаторы феста постарались на славу, придумывая новые развлечения и даже образовательно-оздоровительную программу для народа. Помимо традиционной зарядки для тех, кто умудрился встать рано утром несмотря на кутеж, песни под гитару до рассвета и ночные прогулки в рамках проекта РОК-talk «Музыка свободы» гости «Нашествия» могли послушать лекции и пообщаться с известными деятелями культуры, например, с кинорежиссером Сергеем Соловьевым, лицом легендарного «АукцЫона» Олегом Гаркушей, писателем Ильей Стоговым и другими.

Говорили режиссеры/музыканты/литераторы/искусствоведы, прежде всего, о Питере, так как в принципе темой этого «Нашествия» стало 35-летие Ленинградского рок-клуба. Юбилею сцены северной столицы был посвящен и развернувшийся на поле «музей» с атрибутикой легендарных музыкантов: «бас-гитара, на которой записался первый альбом «Аквариума», бас-гитара Yamaha, подаренная в 1985 году американской певицей Джоаной Стингрей участникам «Алисы», старые концертные афиши, кассеты, пластинки и многое другое.

Читайте также  Pauzern Picnic группы Anacondaz состоится в конце июля 2018 года

Гости «Нашествия» прыгали на батутах, плескались в бассейне (и неважно, что воды буквально по колено), стреляли по мишеням из игрушечных ружей, участвовали во всевозможных конкурсах с эпичными призами (к примеру, разыгрался кастомный мотоцикл «Урал»), смотрели авиа-шоу с летающими десантниками и даже женились в специально оборудованной свадебной палатке. Делали они это все в самых невероятных и непредсказуемых нарядах — от ангелов-бесов до Евы, гуляющей по «лагерю» практически в чем мать родила.

Но первое место на фестивале было отдано все-таки музыке. На главной и малой сценах «Нашествия» в этом году выступили больше 50 коллективов, среди которых такие «мастодонты» российской рок-сцены, как: Сплин, Смысловые Галлюцинации, Кукрыниксы, Крематорий, Ольга Кормухина, Чиж и Ко, Louna, Браво, Мельница, Ногу свело, Ю-Питер, Кипелов и другие. Хедлайнерами фестиваля выступили: «Ночные снайперы», группировка «Ленинград», ДДТ, Чайф и Би-2.

Неподражаемая Диана Арбенина, кстати, как раз 8 июля праздновала свой день рождения и, возможно, поэтому буквально порвала «зал», на два часа превратив фестиваль в свой собственный шикарный концерт. Она не только отпела с десяток песен, ни разу не сорвавшись и не взяв перерыв, но и исполнила один из своих хитов в дуэте с собственным сыном — пятилетним Темой, а под конец даже разбила гитару.

Диана Арбенина («Ночные снайперы»).

Диана Арбенина с сыном Артемом.

Также эпично отыграл «Ленинград», и хотя Шнуров был явно недоволен реакцией публики (мало крика), выступил «на ура», как и вся группировка, включая новых солисток — Василису и Флориду, которые явно были в восторге от возможности выступить на такой площадке перед многотысячной ревущей толпой. Мата было много, но, как всегда в случае Шнура, воспринимался как должное. Зато хелдайнеры второго дня — группа Чайф — в лице своего бессменного лидера Владимира Шахрина — сразу заявили, что под их песни детям затыкать уши не придется.

«Чайфы» выступили с программой «Зимняя акустика», внеся в жаркие будни «Нашествия» (а погода удивила, и несмотря на дождливые холодные прогнозы, палило солнце) немного успокаивающей зимней стужи. Одну из своих песен группа посвятила коллегам с питерской рок-сцены, но самую трогательную «песнь» уже покинувшим нас музыкантам исполнили ДДТ.

Под голос Шевчука на экранах мелькали фото умерших молодыми или старыми, в зените или на закате славы людей, внесших непомерный вклад в развитие рока в России: музыканты «Аквариума», Виктор Цой, Михаил Горшенев («Горшок», КиШ«) и многие-многие другие. При этом лидер ДДТ не смог промолчать и не призвать слушателя »отказаться от войны в пользу любви и мира« и выразить надежду, что »Нашествие« не превратится в военно-спортивную »Зарницу».

Юрий Шевчук (ДДТ).

Владимир Шахрин (Чайф).

Би-2 закрывали фестиваль, уже можно сказать, по традиции, и опять же по традиции круто, выкладываясь до победного. Как всегда в конце было и радостно и грустно, и как обычно, не обошлось без «жертв» — пострадали около тысячи человек, в основном из-за перепития или перегрева.

Впрочем подобные типичные для массовых сборищ проблемы не испортили общей атмосферы фестиваля: звезды «жгли», народ «безумствовал», салют гремел, парашютисты летали, а пиво лилось рекой, и, кажется, не успев покинуть «Завидово», счастливые «нашевстовцы» уже начали планировать, как отправятся на фестиваль в следующем году.

Море музыки и позитива: всё, что нужно знать о стартующем фестивале «Нашествие 2016»

Еще несколько лет назад вернувшиеся с фестиваля зрители хвастались футболками с надписью «Я пережил «Нашествие» – далее следовал год. Действительно, на огромной территории мероприятия никогда не было недостатка в приключениях: люди толпами приезжали из самых удаленных уголков страны и находили особый шик в том, чтобы жить в палатке, есть бюджетную гречку с сосисками и с утра до ночи наслаждаться любимой музыкой – подчас, невзирая на довольно трудные погодные условия. Сегодня по насыщенности культурной программы и уровню развития инфраструктуры «Нашествие» даст сто очков вперед многим зарубежным фестивалям.

Фестиваль «Нашествие-2016» пройдет в Большом Завидово Тверской области 8, 9 и 10 июля

Программа в этом году будет чрезвычайно насыщенной. Полный список хедлайнеров фестиваля стал известен совсем недавно, так как он постоянно пополнялся. «Нашествие-2016» открылось выступлением группы «Сплин». После Александра Васильева выступят «Ночные снайперы» – кстати, у солистки Дианы Арбениной именно 8 июля день рождения, так что, думается, публика приготовит для именинницы усиленные овации. Ночью «адреналиновый впрыск» продолжится сетом группы «Ленинград», которая готовит немало сюрпризов; об одном из них обмолвились организаторы фестиваля: Шнур выедет на сцену на настоящем броневике! Что будет дальше – смогут увидеть только гости «Нашествия». Второй день мероприятия «сделает» группа ДДТ, а еще до выступления ее бессменного лидера Юрия Шевчука все желающие смогут посетить полевую экспозицию, рассказывающую об истории легендарного Ленинградского рок-клуба. Ночью Юрия Юлиановича сменит «Чайф», который совершенно неожиданно решил на жарком летнем фестивале исполнить размеренную зимнюю акустическую программу, да еще и под хлопья снега! Наконец, хедлайнером третьего дня станет группа «Би-2» с Настей Полевой и симфоническим оркестром. Они соединят блюз, рок и классику в одном выступлении.

Среди других известных артистов, которые появятся в дни фестиваля на главной сцене – Браво, Вячеслав Бутусов и группа «Ю-Питер», Глеб Самойлов и The Matrixx, Кипелов, КняZz, Крематорий, Кукрыниксы, Мельница, Мураками, Ногу Свело, Пилот, СерьГа, Смысловые Галлюцинации, Ундервуд, Чиж & Co и другие полюбившиеся публике группы.

На фестивале «Нашествие» выступят «Соколы России»

Весьма интересной будет и вторая сцена – «Наше 2.0». Здесь, в частности, появятся Бригадный подряд, Ва-Банкъ, Несчастный случай, Северный Флот, Скворцы Степанова, Старый приятель, Тролль Гнёт Ель, 7Б, Znaki, Animal Джаz, F.P.G., Mordor и многие другие.

Разумеется, это далеко не все, что смогут увидеть и услышать гости «Нашествия». Для всех, кто приедет в эти дни в Большое Завидово, предусмотрена богатая развлекательная программа. Например, спортивные площадки – в дни фестиваля пройдут турниры по пляжному футболу и волейболу, а победителей наградят на главной сцене. Все, кто неравнодушен к самому массовому виду спорта, смогут увидеть на большом экране трансляции с Чемпионата Европы по футболу. Еще будут функционировать зона по функциональному многоборью и площадки с мастер-классами по оздоровительной гимнастике, открытыми тренировками и показательными выступлениями спортсменов.

Также на фестивале «Нашествие» будет работать фестивальный ЗАГС; влюбленные смогут скрепить свои отношения не перед несколькими свидетелями, а перед десятками тысяч гостей, которые приедут на «главное приключение лета».

Вечером и ночью все желающие смогут посетить кинотеатр под открытым небом и посмотреть документальные фильмы о мировых музыкальных легендах, а днем – послушать лекции героев русского рока и самых известных критиков об истории и современности этого уникального явления, а также принять участие в открытых дискуссиях на эту тему. Также любителей разговорного жанра ожидают мастер-классы от крутых музыкальных журналистов и ведущих «Нашего радио» – возможно, старт чьей-то блестящей карьеры начнется именно здесь.

Читайте также  Популярные молодые группы из Азии: Япония

Официальное открытие фестиваля «Нашествие» – 8 июля

Также гостей «Нашествия» ждут рыцарский городок с турнирами и реконструкциями и благотворительные площадки. А отдельная обширная программа приготовлена Армией России. Выставка военной техники, показательные выступления, мастер-классы по выживанию в дикой природе, полевой кинотеатр и грандиозный салют с тысячей залпов – это и многое другое ожидает всех, кто захочет ознакомиться с этим сектором фестиваля.

Отдельного внимания заслуживают демонстрационные полеты авиационной группы высшего пилотажа «Соколы России». Летчики покажут оборонительно-наступательные приемы ближнего воздушного боя на четырех истребителях Су-27. Это исключительно сложная и рискованная программа, поскольку подразумевает маневрирование на малой – до 200 метров – высоте, в ограниченном пространстве и на очень больших скоростях.

Хотя «Нашествие» стартует 8 июля, приехать на площадку и не спеша разместиться желающие смогли и пораньше – неофициальная музыкальная программа была предложена зрителям уже накануне, 7 июля. С 8 по 10 июля запущены дополнительные электрички до станции «Конаковский мох». Таким образом, комфортно добраться до фестиваля смогут все желающие. В прошлом году фестиваль «Нашествие» посетило порядка 200 тысяч человек, и на этот раз ожидается не меньшее количество гостей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: