Группа Би-2 на фестивале НАШЕСТВИЕ 2016

Нашествие-2016

«Нашествие-2016»
Неделя русского рока на РЕН ТВ

С 13 по 17 июля мы поделились с вами лучшими выступлениями рок-фестиваля «Нашествие-2016»: «Ленинград», «Чайф», «ДДТ», «Сплин», а также большой концерт с участием двадцати главных рок-групп страны.

В 2016 году на Главной сцене играли: Сплин, Смысловые Галлюцинации, Кукрыниксы, Ночные Снайперы, Ленинград, Пилот, Княzz, АВИАШОУ, Гильза, Крематорий, Ольга Кормухина, Чиж и Co, 25/17, Louna, Браво, ДДТ, Чайф, Мельница, Анимация, Ногу Свело, Ундервуд, Мураками, Мgzavrebi, Серьга, Максим Леонидов, Глеб Самойлов и The Matrixx, Бутусов и Ю-Питер, Кипелов и Би-2.

Воспользуйтесь возможностью посмотреть все пять вечеров «Нашествия-2016» на сайте РЕН ТВ!

Концерт 5

«Нашествие-2016»
Неделя русского рока на РЕН ТВ

С 13 по 17 июля мы поделились с вами лучшими выступлениями рок-фестиваля «Нашествие-2016»: «Ленинград», «Чайф», «ДДТ», «Сплин», а также большой концерт с участием двадцати главных рок-групп страны.

В 2016 году на Главной сцене играли: Сплин, Смысловые Галлюцинации, Кукрыниксы, Ночные Снайперы, Ленинград, Пилот, Княzz, АВИАШОУ, Гильза, Крематорий, Ольга Кормухина, Чиж и Co, 25/17, Louna, Браво, ДДТ, Чайф, Мельница, Анимация, Ногу Свело, Ундервуд, Мураками, Мgzavrebi, Серьга, Максим Леонидов, Глеб Самойлов и The Matrixx, Бутусов и Ю-Питер, Кипелов и Би-2.

Воспользуйтесь возможностью посмотреть все пять вечеров «Нашествия-2016» на сайте РЕН ТВ!

ПРОЕКТЫ РЕН ТВ

* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры​​», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Арестантское уголовное единство» (АУЕ)

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 76209 от 08.07.2019. При использовании материалов сайта просьба ссылаться на телеканал РЕН ТВ, используя гиперссылку.

«Нашествие 2016»: расписание выступлений по дням и по часам опубликовано в Сети (ВИДЕО)

«Нашествие 2016»: когда будет?

8 июля 2016 года в Тверской области открывается рок-фестиваль «Нашествие 2016». В течение трех дней на «Главной сцене» и сцене «Наше 2.0» выступят более 80 музыкантов.

Тысячи зрителей не испугались непогоды. Любители русского рока съезжаются на «Нашествие 2016» со всех уголков нашей страны.

«В этом году мы расширили территорию, чтобы гостям фестиваля было комфортнее, а для того, чтобы зрители вовремя успели на зрелищное официальное открытие, в период с 8 по 10 июля будут запущены дополнительные электрички до станции «Конаковский Мох», платформа которой на данный момент уже полностью отремонтирована», — цитирует «Интерфакс» генерального директора «Мультимедиа Холдинг» Евгению Киселеву.

Неофициальная музыкальная программа «Нашествия 2016» стартовала еще 7 июля в 22:00: на «Главной сцене» состоялась программа «Воздух» с группой «Тайм-Аут».

Утром 8 июля была открыта сцена «НАШЕ 2.0», а официальное открытие легендарного фестиваля состоится в 18:00, когда на «Главную сцену» выйдет группа «Сплин» с полноценным концертным сетом.

«Нашествие 2016» «Сплин» ВИДЕО

«Группа «Смысловые галлюцинации» исполнит песню вместе с действующим экипажем МКС. «Ночные снайперы» станут хедлайнерами первого дня фестиваля и закроют вечер «Главной сцены» специальной музыкальной программой, которая будет приурочена ко Дню Рождения их лидера – Дианы Арбениной. А ночной хедлайнер – группа «Ленинград» – подъедет к сцене на броневике и проведет полуторачасовой концерт», — поведали организаторы «Нашествия 2016».

После выступления группировки «Ленинград» небо над Большим Завидово раскрасит тысяча артиллерийских зарядов. По данным Министерства обороны РФ, За салют в этом году отвечает 449-й отдельный салютный дивизион.

В выходные дни на «Нашествии 2016» выступят группы «Пилот», «ДДТ» и «Чайф» и другие коллективы, а закроет фестиваль группа «Би-2», которая выступит в сопровождении симфонического оркестра «Русская филармония».

«Нашествие 2016»: расписание выступлений по дням и по часам

Расписание выступлений «Нашествия 2016» опубликовано на официальном сайте «главного приключения лета». Также приводим данную информацию ниже.

«Половина населения Исландии» в безумных нарядах и под лучшую рок-музыку «пережили» рекордное «Нашествие-2016»

«Ночные снайперы», «Сплин», «Ленинград», ДДТ, «Чайф», «Би-2» и другие звезды русского рока «взорвали» главный фестиваль страны.

В поселке Большое Завидово Тверской области отгремело главное музыкальное «приключение» каждого лета в России — рок-фестиваль «Нашествие». И в этом году фест не обошелся без рекордов и нововведений, превращающих «слет» поклонников русского рока в целое культурное массовое движение.

Прежде всего, побит прошлогодний рекорд по числу гостей «Нашествия». Как забавно отметили ведущие «Нашего радио» со сцены, только к вечеру второго дня на «поляне» отрывалась добрая «половина населения Исландии» — игроки которой не прошли в финал Евро (итоговый матч которого, кстати, также показали на фестивале с огромных экранов), но покорили публику достойной игрой и боевым духом, несокрушимом даже при том, что в этой крошечной стране проживают чуть больше 330 тыс. человек.

«Нашествие-2016», кстати, посетило даже больше «половины Исландии», — только по официальной информации около 205 тыс. человек со всех концов нашей необъятной Родины, и не только. Флаги в этом году запретили, но стяги разных стран (в основном, конечно, братских — постсоветских) развивались тут и там над обоими палаточными городками.

Чтобы не дать такой необъятной толпе скучать и «мародерствовать», организаторы феста постарались на славу, придумывая новые развлечения и даже образовательно-оздоровительную программу для народа. Помимо традиционной зарядки для тех, кто умудрился встать рано утром несмотря на кутеж, песни под гитару до рассвета и ночные прогулки в рамках проекта РОК-talk «Музыка свободы» гости «Нашествия» могли послушать лекции и пообщаться с известными деятелями культуры, например, с кинорежиссером Сергеем Соловьевым, лицом легендарного «АукцЫона» Олегом Гаркушей, писателем Ильей Стоговым и другими.

Говорили режиссеры/музыканты/литераторы/искусствоведы, прежде всего, о Питере, так как в принципе темой этого «Нашествия» стало 35-летие Ленинградского рок-клуба. Юбилею сцены северной столицы был посвящен и развернувшийся на поле «музей» с атрибутикой легендарных музыкантов: «бас-гитара, на которой записался первый альбом «Аквариума», бас-гитара Yamaha, подаренная в 1985 году американской певицей Джоаной Стингрей участникам «Алисы», старые концертные афиши, кассеты, пластинки и многое другое.

Гости «Нашествия» прыгали на батутах, плескались в бассейне (и неважно, что воды буквально по колено), стреляли по мишеням из игрушечных ружей, участвовали во всевозможных конкурсах с эпичными призами (к примеру, разыгрался кастомный мотоцикл «Урал»), смотрели авиа-шоу с летающими десантниками и даже женились в специально оборудованной свадебной палатке. Делали они это все в самых невероятных и непредсказуемых нарядах — от ангелов-бесов до Евы, гуляющей по «лагерю» практически в чем мать родила.

Но первое место на фестивале было отдано все-таки музыке. На главной и малой сценах «Нашествия» в этом году выступили больше 50 коллективов, среди которых такие «мастодонты» российской рок-сцены, как: Сплин, Смысловые Галлюцинации, Кукрыниксы, Крематорий, Ольга Кормухина, Чиж и Ко, Louna, Браво, Мельница, Ногу свело, Ю-Питер, Кипелов и другие. Хедлайнерами фестиваля выступили: «Ночные снайперы», группировка «Ленинград», ДДТ, Чайф и Би-2.

Читайте также  Вокалист Five Finger Death Punch Айвен Муди покидает группу

Неподражаемая Диана Арбенина, кстати, как раз 8 июля праздновала свой день рождения и, возможно, поэтому буквально порвала «зал», на два часа превратив фестиваль в свой собственный шикарный концерт. Она не только отпела с десяток песен, ни разу не сорвавшись и не взяв перерыв, но и исполнила один из своих хитов в дуэте с собственным сыном — пятилетним Темой, а под конец даже разбила гитару.

Диана Арбенина («Ночные снайперы»).

Диана Арбенина с сыном Артемом.

Также эпично отыграл «Ленинград», и хотя Шнуров был явно недоволен реакцией публики (мало крика), выступил «на ура», как и вся группировка, включая новых солисток — Василису и Флориду, которые явно были в восторге от возможности выступить на такой площадке перед многотысячной ревущей толпой. Мата было много, но, как всегда в случае Шнура, воспринимался как должное. Зато хелдайнеры второго дня — группа Чайф — в лице своего бессменного лидера Владимира Шахрина — сразу заявили, что под их песни детям затыкать уши не придется.

«Чайфы» выступили с программой «Зимняя акустика», внеся в жаркие будни «Нашествия» (а погода удивила, и несмотря на дождливые холодные прогнозы, палило солнце) немного успокаивающей зимней стужи. Одну из своих песен группа посвятила коллегам с питерской рок-сцены, но самую трогательную «песнь» уже покинувшим нас музыкантам исполнили ДДТ.

Под голос Шевчука на экранах мелькали фото умерших молодыми или старыми, в зените или на закате славы людей, внесших непомерный вклад в развитие рока в России: музыканты «Аквариума», Виктор Цой, Михаил Горшенев («Горшок», КиШ«) и многие-многие другие. При этом лидер ДДТ не смог промолчать и не призвать слушателя »отказаться от войны в пользу любви и мира« и выразить надежду, что »Нашествие« не превратится в военно-спортивную »Зарницу».

Юрий Шевчук (ДДТ).

Владимир Шахрин (Чайф).

Би-2 закрывали фестиваль, уже можно сказать, по традиции, и опять же по традиции круто, выкладываясь до победного. Как всегда в конце было и радостно и грустно, и как обычно, не обошлось без «жертв» — пострадали около тысячи человек, в основном из-за перепития или перегрева.

Впрочем подобные типичные для массовых сборищ проблемы не испортили общей атмосферы фестиваля: звезды «жгли», народ «безумствовал», салют гремел, парашютисты летали, а пиво лилось рекой, и, кажется, не успев покинуть «Завидово», счастливые «нашевстовцы» уже начали планировать, как отправятся на фестиваль в следующем году.

«Чайф», «ДДТ», «БИ2» – гостей НАШЕСТВИЯ-2016 ждет незабываемое шоу

Главное приключение года выходит за рамки привычного! В 2016 году организаторы НАШЕСТВИЯ решили не просто удержать планку юбилейного 2015 года, но и превзойти ожидания гостей фестиваля, устроив уникальное захватывающее шоу с хедлайнерами мероприятия на главной музыкальной сцене страны.

Первый день НАШЕСТВИЯ станет по-настоящему историческим. Откроет фестиваль 1,5-часовая программа группы «Сплин», хедлайнеры вечера Диана Арбенина и «Ночные Снайперы» устроят грандиозный концерт в честь дня рождения лидера группы, а «Ленинград» разожжет эмоции первой ночи фестиваля, в чем Сергею Шнурову поможет министерство обороны.

Накалять музыкальную атмосферу вечера субботы, 9 июля, продолжит группа «ДДТ» со своим единственным и неповторимым лидером Юрием Шевчуком. Впервые группа практически повторит плейлист невероятного выступления на фестивале «НАШИ в городе», который в этом году был посвящен 35-летию Ленинградского рок-клуба и 15-летию НАШЕго Радио Санкт-Петербурга. Шевчук впервые отойдет от собственных традиций исполнять преимущественно новые композиции на крупных фестивалях, и зрители НАШЕСТВИЯ услышат культовые, самые любимые и самые долгожданные песни «ДДТ». В поле расположится экспозиция Лениградского рок-клуба, поэтому вспомнить, с чего все начиналось и как мастодонты современной рок-музыки завоевывали признание многомиллионной аудитории, сможет каждый желающий.

Вне зависимости от погоды «жара» – это единственное определение, которым можно охарактеризовать «экватор» НАШЕСТВИЯ. Ночью 9 июля организаторы самого крупного летнего фестиваля страны решили подарить зрителям настоящую зиму. Ночной хэдлайнер – группа «Чайф» – представит свою программу «Зимняя акустика» с аккомпанировкой симфонического оркестра. Группа играет этот концерт уже 10 лет, но ни разу еще «Зимняя акустика» не звучала на летнем фестивале. Впрочем, для НАШЕСТВИЯ ничего невозможного нет. Более того, на «Главной сцене» зрители не просто окунутся в зимнюю атмосферу, но и увидят настоящий снег.

Хедлайнер фестиваля группа «Би-2» выступит с легендарной в кругах поклонников русского рока певицей Настей Полевой и симфоническим оркестром Москвы «Русская Филармония». Блюз, рок и классика – это волшебное завершение легендарного open-air под залпы грандиозного салюта!

#НАШЕСТВИЕ ждет тебя!

Следите за новостями #Мультимедиа Холдинга, новостями #НАШЕго Радио и официальным сайтом фестиваля#НАШЕСТВИЕ2016 и первыми узнавайте о самых интересных сюрпризах Главного приключения года.

Напомним, фестиваль НАШЕСТВИЕ пройдет в поселке Большое Завидово (Тверская область) 8, 9 и 10 июля. Более 80 музыкальных коллективов выступят на двух сценах: «Главная сцена» и «НАШЕ 2.0».

Официальное открытие НАШЕСТВИЯ-2016 – 8 июля в 18.00. Но фестиваль распахнет свои двери в четверг 7 июля после 19.00. В это время здесь состоится запись последней перед летними каникулами программы «Воздух» с Михаилом Марголисом и гостем программы группой «Тайм-Аут».

НАШЕСТВИЕ – самый масштабный и самый посещаемый фестиваль в России. С 1999 года радиостанция НАШЕ Радио проводит легендарный open-air. Ежегодно на него приезжают со всех уголков страны более 150 тыс. человек. В 2015 году был установлен абсолютный рекорд, тогда главное приключение года посетило 200 тыс. человек.

НАШЕСТВИЕ окончательно перестало быть только музыкальным фестивалем. Главное приключение лета – это удачный синтез шоу, театра и кино.

На НАШЕСТВИИ за 17 лет выступили все самые известные отечественные рок-музыканты.

НАШЕСТВИЕ – это музыкальный нон-стоп, где есть место и молодым исполнителям: в 2012 году важным нововведением фестиваля стало появление альтернативной сцены – НАШЕ 2.0. Одноименный проект был создан на НАШЕм Радио для молодых музыкантов, которые только ищут свою аудиторию. «Хорошей музыки должно быть много!» – под таким девизом стал существовать данный проект, позволяющий в дальнейшем восходящим музыкантам заявить о себе и на крупнейших музыкальных фестивалях.

НАШЕСТВИЕ – главная культурная тема СМИ. В 2015 году было аккредитовано более 1 тыс. журналистов со всех регионов России и 30 иностранных представителей СМИ. Телерепортажи вышли на всех центральных телеканалах страны и в зарубежных странах.

НАШЕ Радио – одна из ведущих российских радиостанций, входит в состав «Мультимедиа Холдинга» (радиостанции ВEST FM, ROCK FM, «Радио Джаз», Радио ULTRA, телеканал НАШЕ ТВ, информационное агентство «Национальная служба новостей», студия звукозаписи «VINTAGE RECORDS STUDIO», агентство «УЛЬТРА ПРОДАКШН» и завод по изготовлению виниловых пластинок «VINYL RECORDS»). «ММХ» считается одной из крупнейших по количеству вещающих радиостанций частных компаний России.

Аудитория НАШЕго Радио в России составляет 2,5 млн слушателей в день. Еженедельная аудитория – 6,5 млн человек. Территориально охват радиостанции стремительно растет, только за последние полгода были запущены вещания еще в 14 городах России. В настоящее время в интернете НАШЕ Радио является самой популярной российской радиостанцией для миллионов русскоговорящих граждан стран ближнего и дальнего зарубежья.

Читайте также  Дебютный EP группы Chapter Five: когда исследуют истоки

Основу музыкального плейлиста радиостанции составляют такие легендарные группы, как «Агата Кристи», «ДДТ», «Алиса», Земфира, «Сплин», «Машина Времени», «Король и Шут», «БИ-2» и многие другие. Благодаря НАШЕМУ Радио обрели всенародную любовь многие музыканты из России и ряда других стран – Украины, Белоруссии, Молдавии, Латвии, Грузии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: