Dazz Band биография R&B, Soul и Funk группы из семидесятых

Яркая музыка в стиле фанк

Такое музыкальное направление, как фанк, появилось относительно недавно в музыкальной культуре. Как любое культурное явление, возникло оно не на пустом месте. Музыка funk стала продолжением стиля соул. Расскажем кратко о нем. Появился в Америке в середине 50-х годов прошлого столетия. Термин «соул» (в переводе — душа) применяли для обозначения социального освободительного движения афроамериканцев, новая музыка стала олицетворением этой борьбы. Она сочетала в себе такие направления, как рок-н-ролл (или ритм-блюз) и негритянские хоровые песнопения, и естественно была музыкой «черных», «белая» молодежь ее не признавала. «Отцом» фанка принято считать чернокожего пианиста Рэя Чарлза. Также первыми исполнителями были Джеймс Браун и Сэм Кук. Основные характеристики Soul:

  • цепкий вокал с подтягами («подвыванием»);
  • есть элементы джаза;
  • исполняется на медных духовых инструментах.

Сейчас четко разграничить направление фанк и соул уже очень трудно даже для специалиста.

Музыка в стиле фанк стала продолжением соул. Необходимость возникновения данного направления было обосновано социальными и политическими событиями – после убийства Мартина Лютера Кинга начались беспорядки в «черных» кварталах, борьба афроамериканцев за свою свободу и независимость стала более яростной. Соул-исполнители, чувствуя это веяние в обществе, не могли остаться в стороне и предложили публике более жесткую, агрессивную музыку. Нельзя назвать точных дат рождения этого стиля – он начал появляться уже в конце 50-х годов 20 века, однако его расцвет приходится на середину и конец 60-х годов.

Отличительные особенности направления

Стиль фанк — это более агрессивная музыка, чем соул, подчеркивающая внутреннее состояние исполнителя. Лирические герои песен – это бунтари, которые противопоставляют себя миру. Исполняется фанк на фортепиано (в классическом варианте), а также на медных духовых инструментах (саксофон, тромбон) иногда использовалась гитара, но это только для того, чтобы «поймать» ритм. Вокал то надрывный и даже яростный, иногда переходящий в крик, то спускающийся до речитатива, обычно мужской. Фанк-музыка содержит в себе больше эмоций и бунтарства, она очень хорошо подходит для танцев.

Funk Dancers

Сказать однозначно, как правильно толковать название этого направления, трудно. Funk переводится и как «сильный запах», первоначально употреблялось по отношению к табачному дыму, но позже появился другой оттенок смысла – запах тела во время танца, запах пота. Еще есть мнение, что фанк имеет и другое значение – это запах тела во время секса. Но есть и другое, более приличное толкование – на языке исполнителей джазовой музыки это значит «замысловатый, необычный способ исполнения музыкального произведения».

Исполнители «старого» фанка

Основоположником этой музыки стал Джеймс Браун и Джордж Клинтон. Конечно, они были не единственными.

James Brown — Sex Machine

Также известны такие фанк исполнители, как Слай Стоун, Стиви Вандер,Джимми Хендрикс, братья Эдерли, Бэти Дэвис, Хорас Сильвер, Джек МакДафф и другие. Надолго заняли место на мировой музыкальной арене и такие исполнители, как Майкл Джексон и Принц, первые произведения которых были пронизаны духом фанк-музыки.

Фанк исполняли не только по одиночке, но и коллективами. Наверняка, многие из них Вам знакомы. Мы не будем рассказывать о каждой группе отдельно – Вы можете просто послушать их музыку, чтобы создать свое впечатление. Отметим, что эти фанк-группы работали не только в данном направлении, но многие их композиции написаны именно в этом стиле.

  • The Parliament
  • Ohio Players
  • Earth, Wind and Fire
  • Tower of Power
  • Bootsy s Rubber Band и др.

Earth, Wind & Fire — September

Parliament — Give up the funk

Близкие направления

Фанк стал прародителем для многих музыкальных направлений, таких как хип-хоп, сальса, диско и т. д. Мы не будем заострять внимание на всех стилях, кратко скажем лишь о самых интересных. Фанк-рок очень близок к оригинальному исполнению фанка, но отличается более мелодичной композицией и наличием ударных. Эту музыку тоже можно охарактеризовать как танцевальная. Самые яркие представители — Red Hot Chili Peppers.

Red Hot Chili Peppers — Can’t Stop

Стиль джаз-фанк представляет собой симбиоз нескольких направлений – это соул, фанк и рок-н-ролл. В композициях присутствует гораздо меньше вокала, ритм более организованный. Эту музыка также отличает присутствие звуков синтезатора, то есть более искусственное звучание. Джаз-фанк исполняли: Бобби Хамфри, Джордж Дюк, Херби Хэнкок и др.

Bobbi Humphrey — Blacks and Blues

Современный фанк

За столько лет музыка в стиле фанк не была забыта – по сей день под нее танцуют и ее слушают во всем мире. Но нельзя сказать, что сейчас есть группы, которые творят только в этом стиле, ведь чаще всего современные мелодии очень эклектичны, включают в себя несколько направлений. Композиции с нотками фанка можно встретить у следующих современных групп: Gnarls Barkley, Zapp-zapp, Primus.

Zapp Zapp — You better believe

Primus — Lacquer Head

Дазз-бэнд

Вы можете поделиться своими знаниями, улучшив их ( как? ) Согласно рекомендациям соответствующих проектов .

Общая информация
Родная страна Кливленд , США
Музыкальный жанр Фанк
активные годы 1976-2001 гг.
Этикетки 20 век, Motown / Universal, Геффен , RCA
Состав группы
Члены Майк Калхун, Сенни Мартин III, Бобби Харрис, Пьер Демуд, Эрик Фирман, Майкл Уайли, Исаак Уайли, Кевин Фредерик, Кенни Петтус, Кейт Харрисон, Марлон Макклейн

Dazz Band — американская фанк- группа, образованная в 1976 году в Кливленде , штат Огайо .

Резюме

  • 1 рассказ
  • 2 Дискография
    • 2.1 Альбомы
    • 2.2 Одиночные игры
  • 3 производителя
  • 4 Особенности
  • 5 Примечания и ссылки
  • 6 Внешние ссылки

История

Let It Whip — их самый большой хит, за который они получили » Грэмми « в 1983 году.

Дискография

Альбомы

  • 1978: Kinsman Dazz (отчеты 20-го века)
  • 1979: Dazz ,
  • 1980: Приглашение к любви (Motown)
  • 1981: Пусть играет музыка (Motown)
  • 1982: Keep It Live , (Мотаун)
  • 1983: На одном (Motown)
  • 1983: Джойстик (Motown)
  • 1984: Музыкальный автомат (Motown)
  • 1985: Горячая точка (Motown)
  • 1986: Лучшие хиты (Motown)
  • 1986: Дикие и свободные (Geffen)
  • 1988: Rock the Room , (RCA) : рок
  • 1994: Funkology: The Definitive Dazz Band , (Motown)
  • 1995: Motown Legends: Let It Whip / Джойстик (Motown)
  • 1995: Под уличными фонарями (Lucky Records)
  • 1997: Двойная экспозиция (Intersound Records)
  • 1998: Здесь мы снова (Intersound)
  • 2000: Выигрышные комбинации: Brothers Johnson & Dazz Band , (Universal)
  • 2001: Путешественник во времени (музыкальная группа Eagle)
  • 2001: Мастера 20-го века — Коллекция тысячелетия: Лучшее из Dazz Band , (Universal)

Одиночные игры

Год Ценные бумаги Позиции на графике Альбом
Горячие США 100 Горячие R & B / Hip-Hop песни Hot Dance Music / Клубная игра
1980 г. «Встряхни его» 65 Приглашение к любви
девятнадцать восемьдесят один «Приглашение в любовь» 109 51 Приглашение к любви
девятнадцать восемьдесят один «Тук-тук» 44 год Пусть играет музыка
1982 г. » Let It Whip (en) « 5 1 Держи это в живых
1982 г. «Keep It Live (на KIL)» 20 Держи это в живых
1983 г. «Единственное для развлечения» 9 52 На одном
1983 г. «Щека к щеке» 76 На одном
1983 г. «Вечеринка прямо здесь» 63 На одном
1983 г. « Джойстик » 61 год 9 Джойстик
1984 «Свуп (я твой)» 12 Джойстик
1984 «Пусть все взорвется» 84 9 Музыкальный автомат
1985 г. «Стук сердца» 110 12 Музыкальный автомат
1985 г. «Горячая точка» 21 год 33 Горячая точка
1986 г. «ЛОВЕМИЯ» 48 Абсолютно дикий
1986 г. «Дикий и свободный» 44 год Абсолютно дикий
1988 г. «Ожидание» 38 Качайте комнату
1988 г. «Одинокие девушки» 19 38 Качайте комнату
1988 г. «Сезам, откройся» 83 Качайте комнату
1998 г. «Ain’t Nothin ‘but a Jam Y’all» 58
1998 г. «Девушка получила тело» 81 год Это снова мы
Читайте также  Биография E-Rotic танцевальный дуэт 90-х продюсера Дэвида Брандеса

Продюсеры

Реджи Эндрюс, Филип Бейли, Dazz Band (Майк Калхун, Сенни Мартин III, Бобби Харрис, Пьер Демуд, Эрик Фирман, Майкл Уайли), Томми Викари

Dazz Band биография R&B, Soul и Funk группы из семидесятых

Завалинка в месенджерах

Кто на завалинке

  • Всего 15631
  • Новых 1
  • Онлайн 8
  • Гостей 296

Пожалуйста

чтобы оставлять комментарии к публикациям и выставлять оценки.

Завалинка в месенджерах

Кто на завалинке

  • Всего15631
  • Новых1
  • Онлайн8
  • Гостей 296

Шедевры семидесятых (группа одного альбома) — Khan (Progressive Rock, Canterbury Scene) альбом «Space Shanty» (Remastered 2000) — 1972

Шедевры семидесятых (группа одного альбома) — Khan (Progressive Rock, Canterbury Scene) альбом «Space Shanty» (Remastered 2000) — 1972

Это, возможно, один из самых интересных и часто
рассматриваемых альбомов начала 1970-ых. Он не
только ярко отражает прогрессивное течение того
времени, но стал частью британской музыкальной
истории. И, прежде всего, благодаря гитаристу Стиву
Хиллиджу, чей неповторимый стиль и эксперименты в
группе Gong, повлияли впоследствии на целое
поколение музыкантов. Вторым участником квартета
стал клавишник Дэйв Стюарт (в то время член трио
Egg), работавший с Хиллиджем в более ранних
проектах, самым заметным был Arzachel (1969 год),
который в настоящее время расценивается как
классика английской психоделии. Незадолго до записи
коллектив был укомплектован барабанщиком Эриком
Пичи и басистом Ником Гринвудом. Сессии начались в
студии Command Studios в декабре 1971 и закончились
29 марта 1972 года. Пластинка появилась на
прилавках музыкальных магазинов 2 июня, после чего
группа двинулась в совместный тур с Caravan и
Parlour Band. Итак сама пластинка. С материалом у
группы проблем не было, поскольку большую его часть
Хиллэдж написал еще в студенческие годы. Что
касается тематики диска, то она была несколько
нетрадиционной для Кентерберийской музыкальной
школы — научная фантастика. Из шести композиций,
львиная доля которых принадлежала Хиллэджу (лишь на
одной из них в соавторах числился Гринвуд), самая
ударная и яркая безусловно заглавная Space Shanty.
9-минутное произведение соткано из бесконечного
соперничества виртуозной гитары Хиллиджа и органа
Стюарта. Причем инструментам отводится лидирующее
место вокал Хиллиджа лишь на первых минутах и в
коде. Вторая, на мой взгляд, лучшая дорожка
Stranded гораздо спокойнее и лиричнее (ходя
музыканты в середине взвинчивают темп). Она
запоминается, прежде всего яркой мелодией и
красивыми пассажами фортепьяно и расслабленной
гитарой. Дальше группа использует прием «нон стоп»,
когда одна композиция плавно перетекает в другую и
звучит еще один прог-роковый шедевр: эпическая
композиция Mixed Up Man Of The Mountains! Здесь
отчетливо прослушиваются кентерберийские корни.
Возможно в 9-минутном треке Driving To Amsterdam
возникают повторы за счет импровизаций и тема
звучит несколько утомительно, но я все готов
простить гуру Хиллиджу за бесподобные переходы,
пусть даже похожие на студийные джемы. Как
прекрасна виртуозная гитара в Stargazers (недаром в
начале своего пути Хиллидж был покорен игрой
Хендрикса и во многом равнялся на его технику
исполнения). Альбом венчает необычайно красивая арт-
роковая Hollow Stone, в контексте концепции альбома
символизирующая спасение космических пиратов и
обрушивающаяся в конце какофонией вселенского
хаоса. В переиздании на Eclectic Records (2004)
издатели добавили два бонус-трека. Один: не
вошедший номер Break The Chains, второй — первая
короткая версия Mixed Up Man Of The Mountains.
Дальнейшую историю группы интересно услышать со
слов самого Хиллиджа: «После выхода SPACE SHANTY я
остался неудовлетворен и решительно приступил к
реформированию состава для подготовки следующего
альбома. Я написал много нового материала, который,
был гораздо сильней. Но Тэрри Кинг (менеджер)
считал, что моя музыка подобно Soft Machine не
коммерческая. А вскоре кончились бабки. Я распустил
группу, а на следующий день последовало предложение
от Кэвина Эйрса присоединиться к его команде».

1 — Khan — Space Shanty

2 — Khan — Stranded (Incl. `Effervescent Psycho Novelty No. 5)

Dazz Band

Видео исполнителя Dazz Band

Источник: YouTube.com

Рекомендуемые треки

Новости от ZaycevNews

Бритни Спирс требует серьезно наказать отца

Поп-принцесса считает, что жестокий папаша должен заплатить сполна. Об этом она написала в своем Instagram.

Артистка не собирается спускать ситуацию «на тормозах» и требует по всей строгости американских законов наказать родственника за 13 лет назойливого опекунства.

«Это послание моей семье… за то, что причиняла мне боль сильнее, чем вы когда-либо сможете себе представить. Я знаю, что опека скоро закончится, но я все еще хочу справедливости!» — написала Бритни в соцсети.

Фото: Instagram / britneyspears

Напомним, в 2008 году у американской певицы Бритни Спирс случился нервный срыв. Причиной тому, как пишут таблоиды, стали несколько причин. Это и неуравновешенный образ жизни, и тяжелые, изнуряющие мировые турне, появление детей, развод с супругом Кевином Федерляйном, и многое другое. «Звездная жизнь кипела» так, как только это можно было себе представить.

После психологических срывов родственники всерьез обеспокоились здоровьем Бритни, отец получил опеку над звездой, а вместе с тем – полный контроль над ее личной жизнью и финансовыми потоками. Есть мнение, что Джейми Спирс не только ограничивал свободу дочери, но и при помощи нанятых медиков пичкал Бритни психотропными препаратами, отслеживал ее телефон, переписки в соцсетях, и даже не давал завести детей.

Фото: Бритни Спирс с сыновьями Шоном и Джейденом / karavan.ua

Как мы писали ранее, в 2021 году вокруг семьи Спирс разгорелся медийный скандал. Бритни получила независимого адвоката и решила бороться за свою свободу. По всему миру появились группы поддержки в социальных сетях — #freebritney! В США было организовано целое движение.

А совсем недавно поп-принцесса заявила, что вообще хочет покинуть Америку. Так же Бритни с завидной популярностью радует подписчиков весьма пикантными фотографиями! Подробности (и новые фото топлесс) – на ZAYCEV NEWS.

© ООО «ЗАЙЦЕВ.НЕТ», 2004-2021
Средство массовой коммуникации «ZAYCEV.NET».
Выходные данные

125315, г. Москва, ул. Лизы Чайкиной 6
+7 (985) 211-85-11 По общим вопросам:
admin@zaycev.net По вопросам взаимодействия с Правообладателями
e-mail: legal@zaycev.net подписаться на нас:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: