Биография Yumi Zouma альтернативная поп-группа из Новой Зеландии

Yumi Zouma — Yoncalla

Наша оценка

Чувства нельзя купить, но можно оценить

Бывает, что всё хорошо. Это нетипичный расклад для мира, где поп-музыка строится вокруг того, что тебя не любит девочка, или любит, но не та, или та, но внезапно ты сам — девочка. Проще говоря, привычный фундамент — проблема отношений, их отсутсвтие или чрезмерное присутствие, когда ты просто хочешь поваляться на диване, а отношения говорят «Поехали к маме», или хотят с тобой посетить какую-то сраную выставку, потому что «Мы с тобой вообще нигде не бываем», или просят выгулять свою маленькую собач—— что? Отношение, ты что, не видишь, я пишу рецензию для Электрокружка? 10 минут, хорошо? Да, я вынесу, вынесу твой мусор. Что? Да, разумеется, «наш» мусор, Отношения, да.

Легко пропустить музыку, созданную для тех, у кого всё хорошо. И пускай целевая аудитория этих песен — единороги, тяга к её созданию вполне объяснима. Потому что всем нужен саундтрек к жизни, даже единорогам. И я надеюсь, что единороги будут жить счастливо вместе, чтобы для них продолжали создавать такую музыку. К тому же, когда один единорог наставляет другому единорогу рога, первый единорог просто начинает выглядеть крайне нелепо.

Yumi Zouma (потому что все нормальные имена уже были заняты, и я буду делать эту приписку названию каждой новой группы) — тоже своего рода единорог. Участники группы видятся только на турах, потому что все живут и сочиняют музыку в максимально удалённых друг от друга странах — США, Новая Зеландия и Франция. Кажется, что при таком раскладе они должны были написать очередное чат-приложение в духе FaceSnap (я сказал наобум, поэтому если этого приложения ещё нет, очень прошу вас его быстренько сговнякать, чтобы моё утверждение не выглядело голословным), но нет — на выходе получился альбом Yoncalla, созданный при помощи другого приложения — DropBox.

Решение группы мириться с чудовищным неудобством коммуникации ради создания музыки — лучшее подтверждение ценности Yoncalla. Можно провести много времени, разгадывая кроссворд 2-по-вертикали-«В каком жанре записан альбом?»-вторая-«i» (правильный ответ (и тут тебе нужно перевернуть монитор вверх-ногами, потому что во всех серьёзных мужских журналах ответы за загадки печатают вверх-ногами) — disco-rock), а также споря о том, насколько этот ярлык не подходит звуку альбома (кстати, действительно, какой идиот вообще додумался назвать это диско-роком??). В Yoncalla читается кое-что интереснее.

Какого хрена? Почему он всегда прерывает абзацы на самом интригующем месте.

Вежливость. В первую очередь — музыкантов друг к другу. В переписке люди всегда вежливы, стараются начать со слов «У меня всё хорошо», даже если эмоциональная буря за спиной в самом разгаре. Отрицательные эмоции сглажены, несчастье и расстройство упаковано в компактные фразы, а крупицы радости разливают на всё доступное пространство. Все песни Yumi Zouma вышли из таких писем со ссылками на кусочки музыкальных партий и, компилируя их вместе, никто из группы не посмел выставлять себя или свои проблемы на передний план, при этом крайне вежливо сохранив цитаты товарищей. И так поступил каждый из них. Здесь нет доминирующих инструментов или чьих-то чувств, только музыка для тех, у кого всё хорошо — или хотя бы, как пишут в письмах, «надеемся, что всё хорошо».

В тройке идущих подряд «Text From Sweden», «Keep It Close To Me» и «Haji Awali», каждая из которых могла бы стать видным синглом, заложено ядро альбома. Это песни, полные красоты и нежности, которые постеснялись выставлять в свет прожектора. Они лёгкие, но не для изи-лиснинга, они лиричные, но при этом беззаботные и полные ещё пары десятков чувств, для которых пока не придумали однозначных прилагательных. Весь альбом — как одно длинное письмо, от кого и кому — неизвестно, и хоть читать чужие письма нехорошо, сложно остановиться до самого последнего трека.

Yoncalla — это в очередной раз напоминание мне, почему я 15 лет назад начал запоями слушать музыку. Потому что она дарит чувства, которые не купить. Жрачка, шмотки, тачки и дачи, которыми ты обрастаешь с годами, — это всего лишь вещи. А настоящие чувства — это совершенно другая вещь.

Yumi Zouma

Видео исполнителя Yumi Zouma

Источник: YouTube.com

Рекомендуемые треки

Новости от ZaycevNews

Слава КПСС выпустил альбом в поддержку Хованского

Российский рэпер Слава КПСС выпустил альбом в поддержку Юрия Хованского «Freehova».

Хип-хоп-исполнитель представил новую студийную пластинку 21 октября. Релиз приурочен к проекту Славы КПСС «Воровская Лапа». Восемь из девяти треков записаны при участии разных альтер эго рэпера: Бутер Бродского, Валентина Дядьки и Гнойного.

По словам рэпера, все средства с прослушиваний альбома «Freehova» будут перечислены на адвокатов Юрию Хованскому, который сейчас находится в СИЗО.

Напомним, российский видеоблогер и хип-хоп-исполнитель Юрий Хованскй был задержан в июне 2021 года. Сейчас музыкант до сих пор находится в СИЗО — его обвиняют в оправдании терроризма из-за песни про захват заложников во время мюзикла «Норд-Ост».

21 октября состоялось слушание в Куйбышевском районном суде Санкт-Петербурга, на котором рассматривали вопрос о продлении меры пресечения Юрию Хованскому. К залу суда, чтобы поддержать видеоблогера, пришло множество популярных российских исполнителей, среди которых рэпер Оксимирон, видеоблогер и стример Илья Мэддисон, а также друг Хованского и экс-ведущий онлайн-шоу Versys Battle — Ресторатор.

Обложка: Слава КПСС / vk.com/kpss_public / ВКонтакте

© ООО «ЗАЙЦЕВ.НЕТ», 2004-2021
Средство массовой коммуникации «ZAYCEV.NET».
Выходные данные

125315, г. Москва, ул. Лизы Чайкиной 6
+7 (985) 211-85-11 По общим вопросам:
admin@zaycev.net По вопросам взаимодействия с Правообладателями
e-mail: legal@zaycev.net подписаться на нас:

Биография и личная жизнь Аю, Айзена и Эша, интересные факты об INKI и планы на будущее

Что за группа «INKI»?

«INKI» – новый проект от известного российского продюсера Максима Фадеева, подарившего нам такие музыкальные проекты как группа «Серебро» и певица Юлия Савичева. «INKI» стал первой ступенью в развитии его музыкального лейбла, который недавно прошел серьезную перезагрузку.

Основной особенностью коллектива стал упор на танцы и подражание корейской поп-культуре, которая быстро набирает популярность как в Азии, так и в России.

Биография участников

На сегодняшний день в бойз-бенде участвует 5 исполнителей, краткие биографии которых будут представлены ниже.

  1. Аю. Молодой вокалист из Уральска, играющий одну из ключевых ролей в коллективе. Музыкой увлекается давно, а с 12 лет уже собрал свою первую группу в школе, с которой успешно выступал на местных концертах. Любит записывать каверы на известные композиции, стараясь представить их в новом, неожиданном исполнении.
  2. Айзен. Родился в городе Шымкен, а музыкой начал увлекаться примерно в том же возрасте, что и Аю. В группе он отвечает за написание текстов. Любит заниматься боевыми искусствами и даже имеет черный пояс в одной из дисциплин.
  3. Эш. Эш занимает в группе должность хореографа, так как с 18 лет начал заниматься танцами на профессиональном уровне. Он очень любит двигаться и старается привить эту любовь другим участникам музыкального коллектива. В молодости, перед тем как принять участие в проекте Макса Фадеева, успел показать себя в шоу-балете, где его партнерами были ведущие танцоры Казахстана. Имеет высшее образование, окончив факультет иностранных языков. Свободно говорит на китайском и даже успел пожить там некоторое время.
Читайте также  Биография VNV Nation европейский электронный проект Ронана Харриса

Yumi Zouma

  • Polyvinyl
  • Inertia Music
  • Cascine
  • Rallye

Yumi Zouma are a New Zealand alternative pop band from Christchurch, Canterbury. The band consists of Christie Simpson (vocals, keyboards), Josh Burgess (guitar, bass guitar, vocals, keyboards), Charlie Ryder (guitar, bass guitar, keyboards), and Olivia Campion (drums). The band’s name is an amalgamation of the two friends that encouraged the group to start writing together. [1]

The group’s origins trace back to their history of playing concerts together in Christchurch. [2] [3] However, the band did not begin writing music together until multiple members moved abroad and began collaborating over email following the events of the Christchurch earthquake. [4] This early material gained attention within the musical blogosphere and encouraged American label Cascine to sign the band before they had played live or held a band practice. [1] [5]

Between 2014 and 2015, the group released two extended plays (EP I, EP II). The band’s debut album Yoncalla was released in 2016, including the singles «Keep It Close To Me» and «Barricade (Matter Of Fact)». In 2017, the band released their second album, Willowbank, and the singles «December», «Depths (Pt. I)», and «Half Hour». EP III was released in 2018, including the singles «In Camera» and «Crush (It’s Late Just Stay)». In 2020, the band signed to labels Polyvinyl Record Co. and Inertia Music, and released their third album Truth or Consequences, which featured the singles «Right Track / Wrong Man», «Cool For A Second», «Southwark», «Lonely After», and «Sage».

Contents

  • 1 Career
    • 1.1 Early career: EP I and EP II (2014–2015)
    • 1.2 Yoncalla (2016)
    • 1.3 Willowbank (2017)
    • 1.4 EP III (2018)
    • 1.5 Truth or Consequences (2020)
  • 2 Band members
    • 2.1 Current
    • 2.2 Previous
  • 3 Musical equipment
    • 3.1 Live concert equipment
    • 3.2 Studio recording equipment
  • 4 Discography
    • 4.1 Studio albums
    • 4.2 EPs
    • 4.3 Singles
    • 4.4 Compilations
    • 4.5 Collaborations
    • 4.6 Remixes
    • 4.7 DJ Mixes
  • 5 References

Career [ edit ]

Early career: EP I and EP II (2014–2015) [ edit ]

Founded by Burgess, Ryder, and vocalist Kim Pflaum, the group began writing music using file sharing services [6] when Burgess left New Zealand to work at New York-based record label Captured Tracks. [5] [7] [8] The band’s first release, EP I, debuted in early 2014, after the single A Long Walk Home For Parted Lovers appeared on several blogs before being quickly taken down. [8] [9] The band were positively reviewed by Pitchfork [10] and profiled by The Guardian, [11] leading to the group signing with Brooklyn-based record label Cascine. [12] In mid-2014, the band began playing live, touring with singer Lorde, [13] [14] and collaborating with other acts, such as Swedish band Air France. [15] Guitarist Sam Perry [16] and vocalist Christie Simpson joined the group in 2015, [14] [17] [18] while Pflaum left and started the solo project Madeira [19] [20] (later renamed Laumė). [21] The band released a second EP, EP II, in early 2015, [22] and proceeded to tour extensively throughout Europe, Asia, and North America, with the likes of Jamie xx and Lower Dens. [23]

Yoncalla (2016) [ edit ]

The band quickly released their first full-length album, Yoncalla, the following year. As opposed to the long-distance writing of the band’s earlier releases, Yoncalla consisted of material that had been finished during tours for EP II. The majority of the album’s final material was recorded in Paris, France, [24] following an American tour which stopped by the city of Yoncalla, Oregon. [17] [25] The band produced the album at electronic musician Philippe Zdar’s Motorbass studio in Paris, enabling them to achieve a sound more akin to classic synth-pop than their previous records. [26] [27]

Willowbank (2017) [ edit ]

After a year of heavy touring in support of Yoncalla, the band travelled home to record in New Zealand for the first time. [28] [29] A limited edition cover of the Oasis album (What’s The Story) Morning Glory? was distributed on vinyl in early 2017, [30] before the release of the band’s second album, Willowbank, in October. [31] The sessions for Willowbank marked the first time that the group had worked together in a professional studio, with the band initially questioning whether they should «all move into separate rooms» to recreate the remote song writing process from previous records. [8] However, the sessions allowed for stronger collaboration and more organic instrumentation compared to earlier material, leading to jazz musician Olivia Campion joining the band as a live drummer. [32] Lead single Depths (Pt. I) became a success on streaming platforms, [33] and was accompanied by a video created by illustrator Frances Haszard. [34] Following the completion of touring for Willowbank, Perry left the band in order to concentrate on his Serbia-based musical project DOG Power. [35] [36]

EP III (2018) [ edit ]

In wake of the departure of Perry, the remaining four members of the band proceeded to return to the methods of long-distance writing that had inspired their earlier material. This process led to the creation of a third EP, released in October 2018. [37] A video for lead single In Camera was released in early 2019, directed by Pavel Brenner. [38] A video for second single Crush (It’s Late, Just Stay) was also released in 2019, directed by Robbie Barnett. [39]

Truth or Consequences (2020) [ edit ]

After signing to Polyvinyl and Inertia Records, Yumi Zouma released their third studio album Truth or Consequences on March 13th of 2020. The album features the singles «Right Track / Wrong Man», «Cool For A Second», «Southwark», «Lonely After», and «Sage».Truth or Consequences, by Yumi Zouma [40] Along with the album, Yumi Zouma is set to release a unique line of merchandise which includes a candle, bandana, and enamel pin. [41] The band announced a reimagined edition of the album named Truth or Consequences — Alternate Versions, which was released in October 2020. [42] [43]

Band members [ edit ]

Current [ edit ]

  • Christie Simpson – lead vocals, samplers, keyboards (2015–present)
  • Josh Burgess — vocals, guitar, bass guitar, keyboards, synthesizers, drum programming, samplers (2014–present)
  • Charlie Ryder — guitar, bass guitar, keyboards, synthesizers, drum programming, samplers (2014–present)
  • Olivia Campion — drums (2017–present)

Previous [ edit ]

  • Sam Perry — vocals, guitar, bass guitar, keyboards, synthesizers, drum programming, samplers (2015–2018)
  • Kim Pflaum – vocals, guitar, samplers (2014-2015)
Читайте также  Биография Talk Talk английская new wave группа из 80-х

Musical equipment [ edit ]

Live concert equipment [ edit ]

  • Fender Telecasterguitars
  • Fender Broncobass guitar
  • Waldorf Blofeld sampling synthesizer
  • Roland SP-404samplers
  • Neunaber Wet Reverb guitar pedals
  • Malekko Analog Chorus guitar pedals
  • Roland Jazz Chorusguitar amplifiers[6]

Studio recording equipment [ edit ]

For studio recordings, the band use their live equipment, a Sequential Prophet 600 synthesizer, and an Apogee Electronics Duet recording interface. [6]

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: