Биография We Are Scientists нью-йоркская пост-панк группа

Мы Ученые

Общая информация
Родная страна Соединенные Штаты
Музыкальный жанр Инди-рок , альтернативный рок , пост-панк
активные годы С 2000 г.
Этикетки Virgin Records , EMI
Официальный сайт www.wearescientists.com
Состав группы
Члены Кейт Мюррей
Крис Кейн
Энди Берроуз
Бывшие члены Майкл Таппер

We Are Scientists является группа из независимой рок США , из Сан — Диего в Калифорнии . Он был основан в 2000 году и в настоящее время проживает в Бруклине (район Нью-Йорка ). После нескольких собственных производства О , в конце 2005 года они выпустили свой первый альбом с майором , Virgin Records . Группа состоит из Кита Мюррея (гитара и вокал), Криса Кейна (бас и бэк-вокал) и, совсем недавно, Энди Берроуза (ударные).

Название группы произошло не от песни Cap’n Jazz , а от неловкого разговора с сотрудником U-Haul, который осматривал фургон, нанятый группой. Сотрудник U-Haul попытался поговорить с ними и якобы спросил одного из трех членов группы, были ли они учеными. Они бы ответили ему, что они музыканты, а не ученые, но впоследствии пожалели бы, что сказали правду .

Резюме

  • 1 Биография
    • 1.1 Создание и безопасность, развлечения и обучение (2000–2004 гг.)
    • 1.2 С любовью, скромностью и успехом (2005–2006 гг.)
    • 1.3 Мастерство Brain Thrust (2007–2009)
    • 1.4 Барбара (2010–2011)
    • 1.5 Деловая повседневная жизнь и телевидение на французском языке (2011–2014 гг.)
    • 1.6 Хелтер Зельцер (с 2015)
  • 2 члена
    • 2.1 Текущие члены
    • 2.2 Бывшие члены
    • 2.3 Участники тура
    • 2.4 Хролоногия
  • 3 Дискография
    • 3.1 Студийные альбомы
    • 3.2 B-сайды и неопубликованные компиляции
    • 3.3 EP
    • 3.4 Одиночный разряд
    • 3.5 Оригинальные ленты
  • 4 Примечания и ссылки
  • 5 Внешние ссылки

биография

Создание и безопасность, развлечения и обучение (2000–2004 гг.)

Члены группы «Мы — ученые» Кейт Мюррей и Крис Кейн встретились в 1997 году в колледже Помона , Клермонт, Калифорния. В начале 2000 года , после окончания учебы и переезда в Беркли, штат Калифорния, они решили создать группу. Их сосед по комнате в колледже Помона Скотт Лэмб — соучредитель и гитарист группы. Кейт играл на барабанах и хотел одновременно петь и играть на барабанах, как это делал Фил Коллинз в Genesis . Кейт и Крис возвращаются в пригород Лос-Анджелеса в конце 2000 года (без Скотта) и нанимают барабанщика Майкла Таппера, которого они встретили в Помоне. В 1999 году участники уехали в Беркли , штат Калифорния, на короткое время, чтобы стать штатными сотрудниками We Are Scientists, имя, которое, как говорят, пришло из нескольких источников, включая трек We are Scientists! группы Cap’n Jazz . Они объяснили, что арендовали фургон у U-Haul. Когда они вернулись, их спросили, во что они были одеты, были ли они учеными .

Группа переехала в Бруклин , штат Нью-Йорк, в 2001 году и начала записывать свой дебютный альбом на 10 ноября 2001 г. . Группа заканчивает запись в январь 2002 , с 12 треками — два из них с участием Скотта Лэмба. Название альбома было объявлено 14 марта 2002 г. на веб-сайте группы под заголовком « Безопасность, развлечения и обучение (в указанном порядке)» для Апрель 2002 г. их собственному лейблу Devious Semantics. Не имея проблем с запуском своего лейбла, они публикуют свой альбом только в июне. Летом они воссоединяются со Скоттом Лэмбом. После нескольких месяцев игры в Калифорнии и Нью-Йорке группа записала свой первый EP, выпущенный только на концерте, Bitching! , то 14 октября 2002 г. . Позже скулил! опубликовано в Интернете на 16 января 2003 г. . В Март 2003 г. Группа объявила о записи в будущем с Паоло ДеГрегорио 1 — го апреля на второй EP; In Action, выпущенный на лейбле MotherWest Records в Октябрь 2003 г. , и который включает в себя шесть штук.

После года записи In Action группа вернулась в студию с продюсером Крисом Фудурихом, чтобы записать The Great Escape , Scene Is Dead и This Means War . EP опубликован 26 ноября 2004 г. .

С любовью, скромностью и успехом (2005–2006)

В 11 января 2005 г. , группа записала свой второй альбом в Лос-Анджелесе с Ариэлем Рехтшайд и Робом Бриллом. После выпуска альбома группа решила подписать контракт с лейблом Virgin Records для его выпуска. В 15 мая 2005 г. , первый сингл с альбома, Nobody Move, Nobody Get Hurt , транслируется по британскому радио, где группа выступает с Editors . Никто не двигался, никто не пострадал был позже выпущен на 25 июня во время турне в 2005 году.

Группа снимает видеоклип на свой второй сингл The Great Escape и впервые появляется на MTV2, чтобы объявить о своем грядущем альбоме. Группа также участвовала в фестивалях Reading и Leeds на Carling Stage, а затем выпустила альбом With Love and Squalor в Великобритании. 17 октября 2005 г. празднование подписания в альбоме.

В декабрь 2005 г. , группа дебютировала на американском телевидении на Late Show с Дэвидом Леттерманом, где они сыграли Nobody Move, Nobody Get Hurt и объявили о выпуске второго альбома With Love and Squalor для 10 января 2006 г. ; в январе они отправятся в тур NME Shockwaves с Mystery Jets , Arctic Monkeys и Maxïmo Park, а затем выступят в качестве хедлайнеров в апреле и выпустят альбом Its a Hit на 20 февраля , затем повторно отредактируйте Nobody Move, Nobody Gets Hurt on 3 мая .

Brain Thrust Mastery (2007–2009)

В январе 2007 года Мюррей объявил о сиквеле » With Love and Squalor», который будет записан в Бруклине , Нью-Йорк, с демонстрацией клипов » Нетерпеливость» и » Разговор» в конце этого месяца. Во время своего турне по Великобритании в феврале они играют Dinosaurs , Chick Lit и Best Behavior . Запись нового альбома начинается 11 июня в Калифорнии с Ариэлем Рехтшайд и закончить 19 июля . В августе группа снова участвует в фестивалях Reading и Leeds , на Radio One Stage.

Сентябрь 2007 г. видит приезд Макса Харта в качестве дополнительного гитариста и клавишника для гастролей. За несколько дней до тура Майкл Таппер покидает группу. Гэри Пауэлл и Адам Ааронсон по очереди заменяют Таппера до конца тура.

Virgin объединилась в 2007 году, и теперь группа подписана с EMI . Мюррей объясняет, что группе пришлось заполнить «много документов», чтобы записать свой будущий альбом, а EMI не согласились с тем, что они работали с продюсером Ариэлем Рехтшайд; который в то время был еще неизвестен. Затем EMI попытается навязать группе «больших пошлых, пошлых продюсеров, которые нам совсем не нравятся». » В конце концов, вопреки воле лейблов, группа сотрудничает с Rechtshaid и анонсирует в Март 2009 г. Brain Thrust Mastery как название альбома. Гаррет Рэй заботится о барабанах для альбома. Первый сингл After Hours был анонсирован на 3 марта СОЕДИНЕННОЕ КОРОЛЕВСТВО. Отрывки из альбома публикуются на NME.com за неделю до релиза в Великобритании . Он опубликован 13 мая в США.

Читайте также  Биография The Stranglers английская rock и new wave группа из 70-х

Chick Lit стал вторым синглом Brain Thrust Mastery , выпущенным 9 июня , наряду с их выступлениями на фестивале Great Escape Festival, Oxegen Festival, Glastonbury Festival , T in the Park и Reading and Leeds, а также в турне по Северной Америке в июле.

Барбара (2010-2011)

Деловая повседневная жизнь и телевидение на французском языке (2011–2014 гг.)

Для записи День магазина 2015, группа выпустила ТВ на французском языке, Sous — ла — Мер на обедать одному Records. Телевидение на французском языке, «Под морем» включает восемь песен, переизданных с телевидения на французском языке . Переработанная версия Overreacting вырезана и опубликована на 8 апреля 2015 г. .

Хельтер Зельцер (с 2015 г.)

С апреля 2015 года группа записывалась с Максом Хартом. В ноябрь 2015 , группа объявляет о своем участии в Фестивале ручной работы в Лестере и Live at Leeds (фестиваль) в г. апрель 2016 .

Пятый альбом группы, Helter Seltzer , вышел на 22 апреля 2016 г. . Позже группа участвовала в The Late Show со Стивеном Колбертом на 30 июня 2016 г. , играя сингл Buckle .

Биография We Are Scientists: нью-йоркская пост-панк группа

We Are Scientists – это рок-группа, которая сформирована в Беркли в 2000-х. В первоначальный состав в проект вошел Кейт Мюррей (Keith Murray) и Крис Кэйн (Chris Cain). Узнаваемость проекта началась с выходом второго альбома With Love and Squalor. За полгода пластинку продали в количестве 100 тысяч копий. Второй LP Brain Thrust Mastery оказался на 11-ой строчке чартов благодаря синглам Chick Lit и After Hours. В апреле 2018 музыканты издали уже шестой Megaplex.

Страна США
Жанры Indie rock – Post-punk – Alternative rock
Время существования 2000 – настоящие дни
  • Кейт Мюррей (Keith Murray);
  • Крис Кэйн (Chris Cain).

Создание коллектива и профессиональное продвижение

Участники We Are Scientists встретились в 1997 году во время обучения в колледже. В начале 2000-го они решили сформировать собственную группу, где им помогал их сосед по комнате Скотт Лэмб (Scott Lamb). Через некоторое время им пришлось переехать в LA без Скотта, где они наняли барабанщика Майкла Таппера (Michael Tapper). В 2001 записывается дебютный альбом, который был закончен в январе 2002 все было готово. Издание выпускалось на собственном лейбле, что не позволило получить нужного продвижения.

Параллельно артисты выступали на местных концертах, а также записывали живые EP. В 2003 им удалось заключить небольшой контракт с MotherWest. Через год артисты отправились в студию для перезаписи дебютного LP. На этот раз сотрудничество было организовано на Virgin Records. Среди наиболее удачных композиций выделяются Nobody Move, Nobody Gets Hurt, Callbacks Under The Sea и Inaction.

Второй LP и рост популярности

В январе 2005 началась запись второго полноценного лонгплея. К февралю 2006 на официальном сайте группы дана информация о готовности релиза. Этот период также отличился продвижение We Are Scientists в Британии. Именно здесь производится переиздание популярных композиций, а летом 2005 выполняется тур по стране. В июле записывается клип для сингла The Great Escape.

Выпуск With Love and Squalor осуществился в первой декаде 2006 года, после чего последовала серия крупных туров, включая NME Shockwaves. Выступления завершились в США совместно с Art Brut. Несмотря на высокую узнаваемость и рост успеха из состава уходит Таппер. Проект продолжил творить и записывать новые релизы. Так появились треки Best Behavior, Chick Lit и Dinosaurs. Для выступлений с новыми синглами пришлось нанять дополнительного клавишника и гитариста. Этот период также отмечен завершением сотрудничества с Virgin и переход на EMI. Их новый лонгплей получил название Brain Thrust Mastery.

Очередные перестановки и свежие релизы We Are Scientists

Третий альбом оказался максимально успешным и быстро раскупался, в том числе через электронные площадки. Музыканты появились на фестивалях Glastonbury Festival, Oxegen Festival и так далее. После ухода Майкла в составе проходили перестановки, менялись барабанщики. Такая смена привела к формированию полного состава с Барроузом. Новый релиз получил название Barbara, а продвижение и запись осуществлялись с Master Swan Recordings и PIAS Recordings. Дебютный сингл четвертого LP состоялся в апреле 2010 – Rules Don’t Stop.

В июне представлен второй трек Nice Guys, за неделю до выхода лонгплея. Для поддержки осуществлялся крупный тур по миру. В начале 2011 артисты дразнили фан-базу новыми наработками. Для этого осуществляется работа с большим количеством студий (DNA Studio, Magic Shop) и так далее. Тем не менее издание было задержано из-за проблем с лейблами. В итоге они решились заключить контракт с 100% Records, где выпустили EP, а после сосредоточились на Good Answer.

Современный этап деятельности артистов

В январе 2014 группа объявила о готовности следующего LP TV en Français. Анонсом стал клип Dumb Luck, а также композиция Make it Easy. Релиз состоялся в 2015 году. С апреля начинается плотный график по записи следующего альбома Helter Seltzer, который издается в апреле 2016. Это не самый популярный релиз, который сопровождался умеренным продвижением. Среди наиболее удачных композиций выделяется Classic Love, Too Late и Buckle.

1 февраля 2018 We Are Scientists дразнили публику шестым альбомом Megaplex. Публикация появилась уже в середине года, при этом оказался достаточно успешным. Многие песни записывались на сессиях Song Challenge, где также участвовали другие артисты. В феврале 2019 издается песня Second Acts, которая не вошла в LP.

Клипы We Are Scientists

We Are Scientists — американская инди рок-группа

We Are Scientists – замечательная американская инди рок-группа, музыка которой включает в себя также альтернативный рок и элементы современного пост-панка. Ее яркие и запоминающиеся композиции привлекают многих поклонников подобного жанра,а ноты для фортепиано песен этого музыкального коллектива можно найти на некоторых тематических сайтах.

Группа была образована в 2000 году в калифорнийском городке Клермонт тремя молодыми и перспективными музыкантами, студентами колледжа Помоны: вокалистом-гитаристом Кит Мюррей, бас-гитаристом Крисом Кейном и барабанщиком Майклом Тэппером. Все они были ярыми поклонниками Дэвида Боуи, и именно этот музыкант оказал ключевое влияние на становление их фирменного стиля.

Первое время ребята выступали только лишь в местных клубах, но очень скоро гастроли привели их в Нью-Йорк, в частности, в Бруклин. Там они собственноручно записывают дебютный полноценный альбом Safety, Fun, and Learning (In That Order), выпуск которого состоялся в апреле 2002 года, а занималась этим маленькая звукозаписывающая компания Devious Semantics. Релиз особой популярности не обрел, и распространялся в основном в андеграунде.

Постепенно сформировалась прочная фанатская база коллектива, и на одном из выступлений на них обращает внимание представитель более крупного авторитетного лейбла Virgin Records, он предлагает контракт. И вот 10 января 2006 года увидел свет прорывной по своей сути студийник With Love and Squalor, прославивший We Are Scientist не только в США, но и в Великобритании, где также получил золотую сертификацию. Так уж вышло, что на британских островах к деятельности инди-рок групп относятся на порядок лояльнее, так что это не стало удивительным фактом, тамальбом занял 46 место в национальном хит-параде UK Albums.

Читайте также  Биография Colonia хорватский дуэт в стилистике Eurodance

За этим последовал тур, во время которого ребятам удалось выступить на одной сцене вместе с другими популярными инди-рокерами – Editors и Arctic Monkeys. В 2007-мот них уходит ударник Тэппер, его место пустовало вплоть до 2009 года, пока не нашелся виртуозный Энди Берроуз. Лонгплей Brain Thrust Mastery (17 марта 2008 года) создавался без участия третьего официального члена команды, впрочем, это не помешало ему обосноваться на 11 строчке английского альбомного чарта.

Во время очередного тура по Соединенным Штатам участники We Are Scientists делят сцену с Kings of Leon, далее следует переход под эгиду независимой компании PIAS Recordings и выход полноформатного альбома Barbara 14 июня 2010 года. Если до этого с каждым новым диском звучание как-то совершенствовалось и усложнялось, то в «Барбаре» музыканты решают вернуться к оригинальному стилю, знакомому старым слушателям.

Последним на момент написания статьи и юбилейным пятым по счету диском стал студийник TV en Francais, появившийся в продаже 3 марта 2014 года. Не так давно, в апреле 2015-го, совместно с Kaiser Chiefs они устроили потрясающее воображение шоу в Лос-Анджелесском театре Вилтерн, и сейчас находятся в состоянии отдыха. За более подробной информацией со свежими новостями, расписанием концертов, оригинальной дискографией и эксклюзивной продукцией группы следует перейти на официальный портал группы.

We Are Scientists —>

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

We Are Scientists — американская рок-группа, участниками которой являются Кит Мюррей (Keith Murray (англ.) , гитара, вокал), Крис Кейн (Chris Cain (англ.) , бас-гитара, бэк-вокал), Энди Берроуз (Andy Burrows, (англ.) , барабаны). Они начали играть в 2000 году. По их словам, они пишут «рок-музыку, иногда эпическую, зачастую громкую, вроде как энергичную, гуманной направленности».

Группа сформировалась, когда участники учились в Клермонте — Мюррей и Кейн в Pomona, Майкл Таппер в Harvey Mudd College. Ребята записали три «хэнд-мэйд» ЕР (Bitching!, Safety, Fun, and Learning (In That Order) и In Action) и записали первую долгоиграющую пластинку With Love and Squalor на Virgin Records. Тремя первыми синглами стали «Nobody Move, Nobody Get Hurt», «The Great Escape» и «It’s a Hit». Альбом получил такое название из-за рассказа Сэлинджера «Дорогой Эсме — с любовью и всякой мерзостью» («For Esmé — with Love and Squalor» (англ.) ).

Не так давно был записан альбом Crap Attack, который включает в себя множество В-сайдов и кавер-версий. Название We are Scientists группа получила не случайно. Однажды работник U-Haul (англ.) увидел их оборудование, взятое напрокат, внешность «ботаников» и поинтересовался, не учёные ли они. Ребята ответили «нет», о чём позднее пожалели.

1 ноября 2007 года NME сообщил об уходе Майкла Таппера из группы по невыясненным причинам. После ухода Майкла в составе проходили перестановки, менялись барабанщики. Такая смена привела к формированию полного состава с Барроузом. Новый релиз получил название Barbara, а продвижение и запись осуществлялись с Master Swan Recordings и PIAS Recordings. Дебютный сингл четвертого LP состоялся в апреле 2010 – Rules Don’t Stop. [1]

Дискография

  • Safety, Fun, and Learning (In That Order) (2002)
  • With Love and Squalor (2005)
  • Crap Attack (2006)
  • Brain Thrust Mastery (2008)
  • Barbara (2010)
  • TV En Francais (2014)
  • Helter Seltzer (2016)
  • Megaplex (2018)
  • Bitchin’ (2002)
  • In Action (2003)
  • The Wolf’s Hour (2005)
  • Business Casual (2013)

Deluxe Albums

  • TV en Français, Sous la Mer (2015)
  • Megaplex: Rise of the Lycans (2019)
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: