Биография Village People танцевальная pop группа из США

Discopedia
диско-музыка 80-х

Village People

Village People – американская диско-группа, образованная в 1977 году французским композитором Жаком Морали. Группа прославилась своими легко запоминающимися композициями, весёлыми текстами песен, а также неординарными костюмами: полицейского, индейца, ковбоя, строителя, байкера, морского пехотинеца.

Биография

Village People была создана французским композитором Жаком Морали. Морали плодотворно сотрудничал с другой диско группой The Ritchie Family, однако после прослушивания демо записи пивца Вика Уиллиса, Жак загорелся желанием создать группу с его участием. У него же и родилась идея создать группу пародирующую мужчин-мачо. Если Уиллису сразу досталось роль полицейского, то остальных ребят набирали через объявление в музыкальном журнале. Исключением стали морской пехотинец (его привел Уиллис) и индеец, на которого Морали просто натолкнулся на улице (увидев одетого в мокасины, молодого человека, работавшего барменом). Объявление было простое — «требуются мужчины с внешностью мачо для подтанцовки».

Гомосексуальный образ участников ничуть не отвратил публику — Village People сами относились к своему имиджу с большим юмором, а записанные ими диско-песенки пользовались большим успехом. Village People даже приглашали для рекламы службы на военном флоте. А песня «YMCA» стала мега-хитом, по которому группу до сих пор узнают по обе стороны океана.

За свою недолгую карьеру группа получила шесть «золотых» и четыре «платиновых» диска. В середине 90-х группа снова вынырнула, дала несколько концертов в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе и распалась. 4 марта 2001 года главный мачо-мэн Village People Гленн Хьюз, работавший в коллективе с момента его основания до 1995 года, умер от СПИДа.

Источник: обзор интернет-ресурсов.

Если какое-либо высказанное в статье утверждение спорно или не общепризнанно, пожалуйста, сообщите нам об этом, ссылаясь на источники.

Биография Village People

Информация: Зарубежный исполнитель

Стиль музыки: Диско

Дислокация: Соединенные Штаты Америки

Внимание! Уточните у менеджера:

Творчество группы Village People

Группа Village People образовалась в далеком 1978 году в Соединенных Штатах. Ее биография получила успешное развитие благодаря французскому композитору и продюсеру Жаку Морали, который и стал организатором коллектива. Музыкальный коллектив исполнял музыку в популярном в те времена направлении – диско. Первоначально коллектив создавался с ориентировкой на гей-публику, однако со временем группа приобрела широкую популярность и у обычной аудитории. Авторами практически всех музыкальных композиций Village People стали Питер Уайтхед и Фил Херт.

Сами участники коллектива подшучивали над своим имиджем, в то время как популярность их песен нисколько не уменьшалась. Не шокировал многочисленную публику и вид исполнителей, на фото в Интернете можно обозревать Филиппа Роуза в одежде индейца, Рэнди Джонса в образе ковбоя, Виктора Уиллиса «полицейского», а также морского пехотинца Алекса Брайли, рабочего Девида Ходо и крутого байкера, которого исполняет Гленн Хьюз.

Среди самых известных хитов Village People, стоит отметить «Go West», «In the Navy», «Y.M.C.A», «Macho Man». В настоящее время дискография группы содержит десять альбомов. Первые два альбома были выпущены в 1978 году – «Macho Man» и «Cruisin», а последний альбом под названием «Sex Over the Phone» появился в 1985 году.

Сегодня количество альбомов, которое было реализовано, превышает 85 миллионов. За время своего существования танцевальная американская группа получила 6 «золотых» и 4 «платиновых альбома».

С 2004 года коллектив работал на «разогреве» в прощальном туре Шер. Тур продолжался на протяжении одного года. Несмотря на свой почтительный возраст, музыка в исполнении группы имеет своих почитателей и сегодня, а найти MP3-песни Village People можно на любом из музыкальных порталов.

Вы можете заказать выступление артистки на официальном сайте Village People.

Биография Village People: танцевальная pop группа из США

1987 – настоящие дни

Ранние годы и пик популярности проекта

Жак Морали (Jacques Morali) с Генри Белоло (Henri Belolo) основали Can’t Stop Productions, создав много успешных шлягеров во Франции. В 1977 дуэт перебрался в Нью-Йорк для завоевания американского рынка. Жаку предоставили демо-запись Виктора Уиллиса (Victor Willis), на которую Морали создал танцевальные мелодии. После этого певец согласился войти в ансамбль Village People.

Для первой пластинки тексты писали Питер Уайтхед (Peter Whitehead) и Фил Харт (Phil Hurtt). При этом главные шлягеры коллектива создал Уиллис. Для издания работы привлекались музыканты Gypsy Lane с Горацием Оттом (Horace Ott). После «выстрела» альбома публика захотела live-выступлений. Вокруг солиста Морали собрал танцоров для снятия видеоклипов и клубных выступлений. В проект вошли Фелипе Роуз (Felipe Rose), Алекс Брили (Alex Briley), Марк Мюслер (Mark Mussler), Дэйв Форрест (Dave Forrest), Питер Уайтхед (Peter Whitehead) и Ли Мутон (Lee Mouton).

Коммерческий успех и продолжение Village People

Виктор с Жаком из-за коммерческого успеха поняли, что нужно создать постоянный коллектив. Благодаря объявлению в официальный состав добавились Рэнди Джонс (Randy Jones), Дэвид Ходо (David Hodo) и Гленн Хьюз (Glenn Hughes). С артистами прошла поспешная фотосессия для уже написанного лонгплея Macho Man. К 1978 ребята обрели успех с одноименным треком и мегахитом Y.M.C.A.

В 1979 ВМС США использовали песню In the Navy для найма персонала с помощью радио и ТВ. В итоге клип на этот трек снимали на базе ВМФ в Сан-Диего. Работа прослеживается в телесериале The Love Boat и известной комедии Down Periscope. Тогда же парни оказались на вершине мировой славы с трехмесячными гастролями по Северной Америке. В апреле 1979 группа попала на обложку Rolling Stone #289.

В ноябре Виктор ушел из проекта во время создания музыкальной киноленты Discoland: Where the Music Never Ends. Вместо него пришел Рэй Симпсон (Ray Simpson). К концу года издается двойной лонгплей Live and Sleazy.

Появление новых композиций и распад

Летом 1980 проект снимается в художественном кино Can’t Stop the Music. К 1981 этот фильм получил две награды в номинациях «Худшая картина» и «Худший сценарий». Несмотря на успех в чартах, заглавный трек попал в список номинантов в Worst Original Song «Razzie. Над саундтреком работал Деннис Фредериксен (Dennis Frederiksen), который вскоре станет фронтменом Toto.

В конце 1980 в седьмой серии четвертого сезона Love Boat ребята появились как приглашенные звезды. Позже пришел Джефф Олсон (Jeff Olson). К 1981 диско по популярности уступало новой волне, вследствие чего исполнители сменили свои образы и реализовали Renaissance. Альбом вызвал шквал критики, но хит 5 O’clock in the Morning прославился в Италии. 1981 отмечается возвращением Уиллиса, с которым выходит Fox on the Box в Европе и Японии. К 1983 альбом под названием In the Street выпускается в Соединенных Штатах.

В 1985 публикуется песенник Sex Over the Phone, который тоже провалился. Заглавный трек запретили на BBC. Тем не менее песня попала на 59 место в UK Singles Chart. Это последний лонгплей вплоть до 2018. В 1985 на некоторых live-концертах Стивенса заменял Пи Дуглас (Py Douglas). После двухлетнего перерыва в 1987 состоялось реформирование. К 1988 исполнители основали Sixuvus Ltd. До 2017 предприятие обладало лицензией на группу и занималось делами музыкантов.

Читайте также  Биография Джеймса Ханимэна-Скотта

Деятельность Village People в 90-х

В 90-х проект возродился, в сентябре 1991 перед Гранд-финалом лиги регби Нового Южного Уэльса отыграли на стадионе в Сиднее. На MTV Movie Awards исполнили семь пародий на самих себя. Еще парни приняли участие в эпизоде Take My Wife, Please шоу Married…with Children.

В 1991 в Париже из-за осложнений СПИДа скончался Жак Морали (Jacques Morali), основатель «банды». Через три года музыканты вместе с футболистами сборной Германии записали гимн Чемпионата мира Far Away in America. К 1995 Хьюза сменил Эрик Анзалоне (Eric Anzalone), который дебютировал в финальных титрах Down Periscope вместе с актерами.

Вхождение в 2000-е

В 2000-01 вышли синглы Gunbalanya и Loveship под именем Amazing Veepers. К 2001 в Нью-Йорк от рака легких умер Гленн Хьюз (Glenn Hughes). В 2005 парни выступали на разогреве у Sher во время ее Farewell Tour. Рэнди Джонс (Randy Jones) обручился на своем парне Уилле Греге (Will Grega).

В нулевых ансамбль продолжал гастролировать. Виктора Уиллиса (Victor Willis) арестовали за оружие и наркотики. К 2008 исполнители получили звезду на голливудской Аллее славы. В 2007 в Лас-Вегасе впервые, спустя 28 лет Уиллис отыграл live-концерт. К 2012 Виктор выиграл дело еще 1976 года по Закону об авторском праве. Благодаря этому певец вернул себе права на крупные хиты Village People.

В 2013 публикуется песня Let’s Go Back to the Dance Floor. В октябре вошли Билл Уайтфилд (Bill Whitefield) и Джим Ньюман (Jim Newman). После судебных разбирательств Уиллиса Генри Белоло (Henri Belolo) перестал числиться третьим автором. Виктор издал студийник Solo Man, написанный еще в 1979. В следующем году Y.M.C.A. отыграло в телешоу To Tell the Truth.

Современное творчество исполнителей

Коллектив в рамках Ночи 70-х выступил в перерыве матча с участием Чикаго Буллз. Также исполнители снялись в рекламном ролике LetGo в период Олимпиады в Рио и для YOPA в Великобритании. В 2017 Виктор наконец уладил юридический конфликт с Can’t Stop Productions. После этого солист вернулся с другими фоновыми вокалистами. Из-за этого лицензия Sixuvus была аннулирована.

В 2018 Окружной суд Соединенных Штатов постановил, что лишь одна компания может применять торговый знак «банды», где находится Уиллис. Роуз занялся сольной карьерой, написав cover на Going Back to My Roots от Odyssey. Перед первым появлением на Streamys Awards Джей Джей Липпольд (J.J. Lippold) заменил Джоша Картье (Josh Cartier). Вскоре Джеймс Ли (James Lee) сменил Сонни Эрла (Sonny Earl). Виктор выпустил переиздание Live and Sleazy. В ноябре 2018 ансамбль впервые за 33 года реализовал лонгплей. К августу 2019 Генри Белоло (Henri Belolo) скончался в 82-летнем возрасте.

Клипы Village People

Village People

  • URL страницы:
  • HTML ссылка: Village People — ru.motolyrics.com
  • BBCode ссылка: Village People — ru.motolyrics.com
  • Поделиться с друзьями:

Похожие жанры

  • Обзор
  • Тексты песен

Биография Village People

Village People — американская диско-группа, образованая в 1977 году французским композитором Жаком Морали и наиболее известная по своим хитам Macho Man, Y.M.C.A., Go West, In the Navy. Коллектив группы также очень запоминается своими сценическими костюмами, среди которых полицейский (Виктор Уиллис), индеец (Филип Роуз), ковбой (Рэнди Джонс), строительный рабочий (Дэвид Ходо), байкер (Гленн Хьюз) и морской пехотинец (Алекс Брайли). Первоначально создавалась как группа, ориентированая на гей-аудиторию, но со временем стала одним из самым популярных музыкальных коллективов конца 1970-х годов. В настоящее время общее количество проданных ими альбомов превысило 85 миллионов.
Дискография
Год Название
1977 Village People
1978 Macho Man
1978 Cruisin’
1979 Go West
1979 Live and Sleazy
1980 Can’t Stop the Music
1981 Renaissance
1982 Fox on the Box
1983 In the Street
1985 Sex Over the Phone

Сборники и другие альбомы

* Live: Seoul Song Festival (1984)
* Greatest Hits (1988)
* Greatest Hits ‘89 Remixes (1989)
* The Best of Village People (1994)
* The Very Best Of (1998)
* 20th Century Masters, The Millennium Collection…The Best of Village People (2001)

* «San Francisco (You’ve Got Me)» (1977) Великобритания #46
* «Village People» (1977)
* «I Am What I Am» (1978)
* «Macho Man» (1978) США #26
* «Y.M.C.A.» .(1978) Великобритания #1; США #2
* «Go West» (1979) Великобритания #14
* «In the Navy» (1979) США #2
* «Ready for the 80’s» (1979) США #52
* «Sleazy» (1979)
* «Can’t Stop the Music» (1980)
* «Magic Night» (1980)
* «Sex Over the Phone» (1985)

* Алекс Брайли — Морской пехотинец
* Дэвид Ходо — Строительный рабочий
* Гленн Хьюз — Байкер
* Рэнди Джонс — Ковбой
* Филип Роуз — Индеец
* Виктор Уиллис — Полицейский

* Марк Масслер — Строительный рабочий, 1977 год (до Ходо)
* Дэйв Форрест — Ковбой, 1977 год (до Джонса)
* Питер Уайтхид — со-автор песен с Уиллисом, Генри Белоло, Филом Харттом и Жаком Морали, выступавший немного времени с группой в 1977
* Эрик Анзалон — Рокер/Байкер, выступающий с 1995 года.
* Джефф Олсон — Ковбой, выступавший в 1980—1985 годах и с 1991 года по настоящее время.
* Рэй Симпсон — Полицейский, выступавший в 1979—1982 годах и с 1987 года по настоящее время.
* Майлз Джей — Полицейский, выступавший в 1983-1984 годах.
* Рэй Стифенс- Полицейский, выступавший в 1985 году.
* Пай Дуглас — Полицейский, заменявший Рэя Стифенса во время европейского турне группы в 1985 году.
* Марк Ли — Строительный рабочий, выступавший в 1982—1985 годах.
* Билл Уайтфилд — Строительный рабочий, выступавший в 2002 и 2003 годах
* Алекс Тиммерман — Морской пехотинец, выступавший в 2004 году.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: