Биография Vengaboys голландская Eurodance группа конца 90-х

2 Brothers On The 4th Floor

вкл. 15 апреля 2016 .

2 Brothers On The 4th Floor — одна из наиболее успешных команд евродэнса в мире. Bobby и Martin Boer, создатели этого голландского дуэта два брата Бобби и Мартин Боер, которые запустили этот проект в своей квартире, которая была на 4-ом этаже, где они жили в 1991 году.

Их первый сингл мгновенно стал международным хитом. «Can’t Help Myself» достиг вершин десяток во всем мире. «Turn Da Music Up «, их второй сингл оказался менее успешен, но был очень хорошо встречен в клубах во всем мире.

2 Unlimited

вкл. 15 апреля 2010 .

История берет свое начало в 1990 году, когда продюсеры Фил Вильде (Phil Wilde) и Жан–Поль ДеКостер (Jean–Paul DeCoster), до этого прославившиеся с проектом AB LOGIC, начали искать новое применение своим творческим силам. Рано или поздно они повстречали рэппера Рэя Слиджнгаарда (Ray Slijngaard) и вокалистку Аниту Делс (Anita Dels).
Рэй родился 28 июня 1971 года в Амстердаме.

AB Logic

вкл. 25 октября 2015 .

Активно появившийся проект один из многочисленных, которые не нашли своего необходимого продолжения. Дуэт группы, состоит из певца и рэппера K-Swing и солистки Мэрианн Фестраетс. К коллективу были причастны довольно известные люди в мире танцевальной музыки, а именно Peter Gillis, Jacques Bultinck, Cedric Murri. Их второй сингл стал №1 в Израиле и в течение 3 недель удерживал эту позицию. Именно тогда было принято решение о выпуске альбома. После выпуска которого последовал выпуск сингла с треком The Hitman также ставшим междунардным хитом.

Ace Of Base

вкл. 09 апреля 2017 .

В недалеком будущем самая головокружительная и фантастическая история успеха 90-х годов, конечно же, будет написана про шведскую группу, которая называется Ace of Base. За первые десять лет существования группа продала более 30 млн. альбомов и 15 млн. синглов по всему миру и успела покорить практически все хит парады. Сейчас, Ace of Base можно смело приписать титул создателей новой музыкальной эры pop-reggae.

Activate

вкл. 09 июня 2012 .

Activate это немецкий евродэнс-коллектив, который образован в 1993 году 4-мя немецкими продюсерами и композиторами, которые называли себя «Команда А»: Томасом Детертом(Thomas Detert), Майком Грайшаймером(Mike Griesheimer), Николь Ветцель(Nicole Wetzel) и Манфредом Поппе(Manfred Poppe). В состав группы входило трое музыкантов: двое рэп исполнителей (собственно Майк и Томас) и нeсколько вокалисток (Николь, Рэйчел Рэк, Нанни Загар, Элен Смит) .

Alexia

вкл. 26 сентября 2014 .

Alexia — сценический псевдоним популярной итальянской певицы Aлессии Аквайлани (Alessia Aquilani). Alexia родилась 19 мая 1967 года в итальянском городе La Spezia. Еще в детстве она начала петь, участвовать и побеждать в различных конкурсах, потом получает звание »Маленькое чудо». В семь лет начинает учиться игре на пианино и пению в школе, в двенадцать — танцевать. Подростком Alexia создает группу »I Ragazzi Di Migliarina». В 18 лет основывает группу »Brother Machine».

Vengaboys

Биография

В июне 2019-го Vengaboys обрадовала преданных поклонников выходом праздничного мини-альбома по случаю своего 20-летия. В Unplugged #1’s вошли два легендарных хита — Boom, Boom, Boom, Boom!! и We’re Going to Ibiza!, записанные «вживую» под аккомпанемент акустических инструментов. На последний сингл тогда же был выпущен и видеоклип, под которым зрители оставляли восторженные комментарии.

История создания и состав

В конце 90-х два голландских друга и продюсера Wessel van Diepen и Dennis van den Driesschen, они же Danski и Delmundo, добившиеся успеха в организации нелегальных пляжных вечеринок, засели за написание музыки для party и наняли для этого вокалистов.

Первой им пришлась по душе Kim Sasabone, позднее к исполнительнице присоединились Denise Post-Van Rijswijk, Robin Pors и Roy den Burger. В ходе работы над проектом Nakatomi будущие звезды евродэнс-сцены и придумали знаменитое название Vengaboys для своей группы.

За время существования коллектива его состав неоднократно менялся: Robin занялся сольной карьерой спустя 2 года после того, как началась история создания группы, однако ровно через десятилетие вновь оказался в числе участников. На замену ему вышел Yorick Bakker, прослуживший верой и правдой до 2002 года, а затем с 2006-го по 2009-й.

На старте нулевых команда приняла решение о распаде, вернувшись на сцену в 2006-м с новым певцом Donny Latupeirissa вместо Roy.

Музыка

Дискография артистов началась в четвертый апрельский день 1998-го со сборника Up & Down — The Party Album, состоящего из 14 треков и содержащего танцевальные Up & Down и We Like to Party (The Vengabus). На следующий год группа записала вторую по счёту пластинку The Party Album, где обосновались знаменитые композиции Boom, Boom, Boom, Boom. перед которой когда-то не устоял и российский «Вирус», включивший мелодию в свои «Ручки», и We’re Going to Ibiza.

«Платиновый альбом» вышел в марте 2000-го и также имел шумных успех, однако вскоре команда выпустила самый провальный на тот момент сингл Forever as One. Вскоре Vengaboys покинули два ведущих участника, их попытались заменить на других, но в итоге коллектив объявил о своем временном расформировании.

Воссоединение произошло в 2006-м, когда солисты не вылезали из гастролей и не покладая рук трудились над созданием новинок и каверов на известные хиты. Вскоре из-под пера музыкантов появился долгожданный Xmas Party Album.

«Секрет популярности наших песен, я думаю, в том, что они поднимают настроение, а слушатели на концертах заряжаются весельем, забывают о своих проблемах и просто наслаждаются жизнью. К сожалению, сейчас в мире происходит так много негативных вещей, от которых необходимо отвлечься», — говорил Робин.

Vengaboys сейчас

Идея перезаписать легендарные песни и объединить их в EP пришла к Vengaboys на одном из выступлений:

«На одном из концертов публика просила исполнить наши хиты на бис. Поэтому мы прямо на сцене решили удивить собравшихся акустическими версиями, и им понравилось! Мы записали несколько вариантов композиций — одни прямо за кулисами, другие уже в гостиничных номерах».

В честь 20-летнего юбилея коллектив отправился в гастрольный тур 2019–2020, его даты, как и свежие фотографии с новостями, размещены на официальном сайте Vengaboys, а также в социальных сетях. На веб-странице представлена и краткая биография каждого солиста с указанием их отличительных черт характера и творческих псевдонимов.

Евродэнс

A long time ago, in a galaxy far, far away.
События и явления, описанные в этой статье, были давно, и помнит о них разве что пара-другая олдфагов. Но Анонимус не забывает!

Евродэнс (англ. Eurodance ) — стиль танцевальной музыки, покоривший танцполы Европы, Латинской Америки, Канады, Австралии, Кореи, Японии и СНГ в начале-середине лихих 90-х годов. Представляет собой удачный коктейль из техно, диско (как итало-, так и евро-), хип-хопа, синти-попа, хауса и транса. Вместе с «Пепси-Колой», жвачкой, приставками «Денди» и «Сега», то поколение должно помнить таких исполнителей как Technotronic, U96, Mo-Do, Cappella, Corona, Pin-Occhio, 2 Unlimited, Dr. Alban, Mr. President, La Bouche, Maxx, E-Type, Masterboy, DJ BoBo, Scatman John, Culture Beat, Snap! и ещё множество других. Примерно после 1998 г. популярность стиля резко пошла на спад, и на данный момент переживает трудные времена, как и вся поп-музыка (не попса!) в целом.

Читайте также  Биография Михаэля Крету

Конец 80-х и начало 90-х — это очень интересный и познавательный период бурных событий, как в политической и экономической, так и в музыкальной жизни. Закончилась холодная война, вырос уровень благосостояния в одних странах, в других — резко упал. Компьютерные технологии и новые средства связи дают свой результат. Появляются новые стили, возможности электронной музыки перешли на совершенно иной этап развития. Золотой и простой молодежи Европы и Азии хочется лучше отдыхать, выражать свои чувства, надежды и мечты. Евродэнс для этого идеально подходил.

На самом же деле, евродэнс — явление как минимум неоднозначное и само по себе, и по влиянию на современную музыкальную культуру, а добрая половина молодёжи тех времён сильно удивилась бы, узнав, что евродэнс выражал их мечты и чувства. Но даже самые ярые ненавистники этой музыки не будут оспаривать, что именно евродэнс стал королём танцполов 90-х. По бабушкиной версии, евродэнс — это оружие Запада против постсоветской молодежи. В это оружие также входят кэпсы, вкладыши и аэрографии с голыми женщинами, реклама «Спрайт» и музыкальные сборники по типу «Super Techno Discothek» и тому подобных.

Содержание

[править] География и суть

Странами, давшими наибольшее количество классиков жанра, являются Германия, Италия и Швеция. Если внимательно покопаться в источниках, то видно, как рулили немцы. А если подходить более ответственно к вопросу написания статей в Луркоморье и всё-таки опираться на специализированные источники информации, то можно всё же утверждать, что основным поставщиком евродэнса, причём с огромным перевесом, являлась Италия. Также редко да метко отметилась Бельгия со своими Technotronic и Paradisio. Их соседка Голландия тоже не отставала: 2 Brothers On The 4th Floor, Twenty 4 Seven и стоящий особняком совместный с бельгийцами проект 2 Unlimited достигли мировых высот. Свой вклад был внесён США своими Reel 2 Real и Scatman John, а под занавес Канада добавила однохитовый Rhythm Reaction. Несмотря на приставку «евро-», далеко не все певцы и певицы были этническими расовыми европейцами. Среди них было немало понаехавших из Африки, банановых республик и даже США. Алсо, чуть менее, чем половина артистов является натуральными ниггерами, поэтому всяким фошыздам и скинхедам слушать евродэнс непозволительно. Также труъ-митолизды и любители русского рока просто обязаны всей душой ненавидеть этот голимо-попсовый стиль, обзывать его тупой долбежкой и обвинять в коммерциализированности и бездуховности. В дополнение вышенаписанному следует упомянуть певицу Марту Уош — бывшая участница диско-дуэта одной песни The Weather Girls, который кроме «It’s Raining Men» больше ничего стоящего не смог предложить этому миру. Но голос Марты пришёлся ко двору для записи вокальных фонограмм таким деятелям евродэнса как Black Box и C+C Music Factory. О да, данный жанр предлагал гектары непаханой целины фанерным аналогам «Миража» или «Ласкового мая».

Вышеописанные персонажи, нужно признать, в своем мнении про коммерческую составляющую отчасти правы. За многочисленными дуэтами, группами и сольными исполнителями стояли настоящие акулы шоу-бизнеса, часто бывшие профессиональные музыканты и ди-джеи, написавшие не один десяток хитовых мелодий и песен, переквалифицировавшиеся ради большей выгоды в управдомы продюсеров. Получалось так, что одни и те же люди могли запиливать десятки проектов одновременно. В качестве примера можно выделить итальянца Роберто Дзанетти (старики должны помнить его под сценическим псевдонимом Savage, написавшим популярные хиты 80-х «Only You» и «Don’t Cry Tonight»), он же Robyx, он же Stargo. Corona, Double You и ICE MC — это его порождения. Сам великий немец Фрэнк Фариан не остался в стороне и вложил свою лепту, создав дуэт La Bouche. А в холодной и суровой Швеции скромно трудился Denniz PoP, который, несмотря на мировую славу, вовсе не страдал астрономическим ЧСВ и не светился на публике, предпочитая наблюдать за своими подопечными со стороны. Скромно жил и умер от рака в 35 лет. Только тогда и узнали, что его настоящее имя Даг Кристер Волле. Хоронили всем шведским музыкальным миром.

Сферические исполнители евродэнса в вакууме — это дуэт негра-рэппера и красотки с яркой внешностью, вовсе не обязательно истинной вокалистки, потому что хороший голос + приятная наружность — далеко не частое совпадение. Очень многие коллективы взяли за правило снимать по две-три (а La Bouche — аж четыре) версии клипов на свои хиты. Делалось это, конечно же, ради профита. Для европейского телевидения снимали одну версию, для американского — другую, а для британского — третью, например, без рэпа, так как англичане его не слишком жаловали. Тот же самый подход применялся для выпуска синглов. Язык — почти всегда английский, правда, Mo-Do, например, смог достичь успеха, удачно смешав немецкий с английским. Смысл песен прост как кирпич — больше позитива! («Peace! Love! Unity! Respect!» — девиз поколения 90-х, почти как «Make love, not war» у хиппи 60-х.) Рэп, читаемый ниггером, совсем не похож на расовый американский gangsta: никакого насилия, ненависти и даже основы основ — сакрального «motherfucker» [1] . Припев также не несет особой нагрузки на мозг: «…Давай поднимем ручки и будем танцевать», — пела группа «Вирус», продукт вторичной переработки российской попсы конца 90-х, нагло сплагиатившая мелодию у голландцев Vengaboys. Впрочем, это уже закат эпохи евродэнса. А на пике популярности он был своеобразным способом уйти от жестокой реальности российского беспредела периода дикого капитализма. Кто рос в эту эпоху, тот поймет.

[править] Наиболее значимые исполнители

[править] Австрия

Imperio. Группа известна в СНГ композицией «Atlantis», реже «Nostra Culpa» и «Quo Vadis», тематика клипов была связана с древним Римом и Египтом. Группа просуществовала 3 года, выпустив кучу однообразных синглов и 2 альбома. Одна из немногих групп, которые в России популярнее, чем на Западе (см. комментарии под «Atlantis»). Ныне забыта.

Биография Vengaboys: голландская Eurodance группа конца 90-х

Vengaboys — это голландский Eurodance коллектив, который появился в конце 90-х. Его основателями считаются Вессель ван Дипен и Дэннис ван Диссен. Ребята сформировали проект с группой мужских и женских исполнителей. Первоначально в состав входили Ким Сасабон, Дениз пост-ван Рейсвейк, Робин Порс и Донни Латуперисса. Среди популярных хитов выделяется We Like to Party, и Boom, Boom, Boom.

2006 — настоящие дни

  • Ким Сасабон (Kim Sasabone);
  • Дениз пост-ван Рейсвейк (Denise Post-Van Rijswijk);
  • Робин Порс (Robin Pors);
  • Донни Латуперисса (Donny Latupeirissa).

Формирование проекта Vengaboys

Проект появился в 1997, когда продюсеры Danski и Delmundo решили создавать музыку для нелегальных пляжных вечеринок. Они наняли несколько интересных особ, которые обладали хорошим мелодичным голосом и желанием делать общее дело.

Название Vengaboys приняли не сразу, первоначально записывались под Nakatomi. Среди первых культовых исполнителей выделяется To Brazil и Parada De Tettas. Чуть позже издания добавили в полноценный альбом Up & Down — The Party Album.

Читайте также  Биография Do-Re-Mi австралийский пост-панк коллектив из Сиднея

Последующие сборники и рост популярности

В 1998 первоначальный состав расширили до квартета, что улучшило звук и привнесло возможности для коллектива. В таком виде издается песня Up и Down, Vengabus. Композиции смогли занять отличные позиции в Канаде, Бельгии, Австралии и других странах. К концу года появляется второй полноценный песенник Party Album, в котором располагались треки в классическом жанре и экспериментальные.

Обилие танцевальных хитов заполнили США, Канаду, Германию. Все танцевали под идеальные мелодии, что прославило группу по миру. Альбом получил золото на территории Америки. В ноябре 1999 публикуется сборник, где представлены песни.

Начало двухтысячных и очередные издания

Незадолго до выхода третьего студийного альбома Порс покидает группу для начала собственной сольной карьеры. Его заменили на Йорика Беккера. В обновленном составе пишется и публикуется Platinum в начале 2000-х. Успех композиций также оказался высоким. Далее, издается череда синглов, включая Forever as One.

После издания последней песни Райсверк и Беккер уходят. На их место принимают Марка Йона Пина и Линна Бартельса. Но изменения не сохранились надолго, так как Vengaboys распадается. Свежий материал консервируется.

Реформирование и возврат к работе

В 2006 коллектив возвращается на сцену. Происходят очередные изменения, что также влияет на звучание. Ребята объездили с выступлениями все студенческие клубы, а также посетили несколько масштабных фестивалей. Появляется информация о синглах, но до 2010 ничего не было издано. Так, возникает Rocket To Uranus и проходят очередные гастрольные туры.

В 2012 помогали T-Spoon записать композицию Sex On The Beach и отправиться в турне по Европе. К 2013 возникает видео, об этом известили на личных страничках группы в Facebook. В 2014 появилась информация о ряде синглов, включая Hot, Hot, Hot и Where Did My X-mas Tree Go. Вместе с этим прослеживаются данные о работе над альбомом.

В 2016 году проект отметился поездкой по Австралии и Новой Зеландии. Это оказался самый длительный концертный тур в истории коллектива. В 2017 Vengaboys объединяются со Steps для осуществления турне.

Клипы Vengaboys

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: