Биография TV on the Radio американский indie rock коллектив

10 отличных инди-групп, которые достойны места в вашем плейлисте

Изначально жанр «инди» использовался для обозначения музыкантов, которые выпускают альбомы на независимых лейблах. Предполагалось, что эти артисты будут работать без оглядки на мейнстрим-течения, смогут экспериментировать со звучанием и создавать новые музыкальные стили.

Со временем все смешалось. Сейчас в жанре с приставкой «инди» могут играть как независимые музыканты, так и группы, работающие с коммерческими лейблами. Однако одна черта осталось неизменной: инди — это все еще максимально нонконформистское звучание, смешение самых разнообразных стилей и уход от общепринятых традиций.

Wallows

Американский актер Дилан Миннетт, известный по роли Клэя Дженсона из нетфликсовского хита «13 причин почему», пишет песни с девяти лет. Он и его друзья собрали коллектив под названием Wallows еще в начале нулевых, однако их первый хит Pleaser вышел лишь в 2017 году. За ним неизбежно последовал альбом под названием Nothing happens и большой гастрольный тур по стране.

Time Out выбрал 27 лучших оригинальных сериалов из их обширного каталога стримингового сервиса.

Easy Life

Британская альтернативная группа, состоящая из пяти человек, сформировалась в Лестере. Причислить их музыку к какому-то конкретному жанру просто невозможно — здесь есть и рок, и фанк, и старое доброе р’н’б. Лидер коллектива Муррей Мэтрэверс вместе со своим другом Сэмом Хэвиттом начали экспериментировать с музыкой еще в школе. Там же они встретили остальных участников: барабанщика Оливера и клавишника Джордана.

Men I Trust

Сформированная в Монреале инди-поп группа сразу полюбилась канадцам — во многом благодаря своему теплому дымчатому звучанию и ласкающему женскому вокалу. Men I Trust была основана двумя школьными друзьями — Джесси Кэроном и Драгосом Чирияком. Первый играл на гитаре, а второй — на клавишах. Свой дебютный EP они выпустили в 2014 году, когда еще находились в поисках вокалистки. Через год в ним присоединилась 23-летняя Эмма, известная также по своему соло-проекту Bernache.

Мы продолжаем знакомиться с неизвестным — например, дополнять свои плейлисты музыкантами, про которых знают лишь немногие ценители. Time Out предлагает вашему вниманию 6 очень разных, но пока не слишком знаменитых исполнителей.

Big Thief

Американские рокеры Big Thief уже успели прогреметь своим четвертым альбомом Two Hands и даже попасть в список любимчиков авторитетного музыкального журнала Pitchfork. Группа, состоящая из четырех человек, была создана в 2016 году в Бруклине. В этом же году вышла их первая пластинка с говорящим названием Masterpiece, которая была весьма великодушно встречена зрителями и критиками.

The Marias

В творчестве психоделик-поп группы, созданной пуэрториканкой Марией (в честь которой коллектив и был, собственно, назван) в Лос-Анджелесе в 2016 году, безошибочно узнается стиль старой школы, приятный оттенок лаунжа. Кроме того, у группы весьма неординарные музыкальные клипы , снятые в ретро-стиле. Их дебютный альбом Superclean был представлен в двух частях в 2017 и 2018 году.

Слушайте Hold It Together — The Marías на Яндекс.Музыке

Beabadoobee

Начинающая, но уже весьма популярная (8 млн просмотров на канале в YouTube!) филиппино-британская певица Beabadobee или Беатрис Лаус уже успела наделать шуму в родной Великобритании — она была номинирована на премию Rising Star и признана «прорывом года» согласно опросу авторитетных британских критиков. Теперь девушка готовится к захвату остального мира, ждать осталось недолго — ее дебютный альбом выходит в конце года.

The 1975 и Boulevard Depo, БГ и Kate NV, Haim и «Порнофильмы» — Time Out рассказывает о главной музыке 2020-го.

Inner Wave

Инди-рок группа Inner Wave была сформирована в Инглвуде, штат Калифорния, в 2013 году. Это пятерка весьма одаренных музыкантов, сочетающих, казалось бы, несочетаемое — гитарные риффы, хип-хоп и латиноамериканские биты. Их первая пластинка Underwater, вышедшая в 2017 году, представляет собой сборник песен, охвативший почти пятилетний период творчества.

Slow Hollows

Основатель американской инди-рок группы Slow Hollows Остин Андерсон известен в первую очередь своими коллаборациями с Фрэнком Оушеном. Его собственный музыкальный проект смог выйти из тени лишь в 2018 году, после выхода релиза Lessons For Later, который ушел от дерзкого пост-панка в сторону мечтательного инди-рока. При этом неторопливый низкий вокал Андресона остался неизменным.

Porridge Radio

Одно из главных музыкальных открытий этого года — британская инди-рок группа Porridge Radio, которая вполне себе активно существует уже на протяжении пяти лет. Приметить ее смогли только весной, после выхода зубоскального Every Bad , в котором музыканты смело экспериментируют на поле пост-панка, сочетая его с элементами нойза и старого доброго арт-рока. Эмоциональный вокал Даны Марголин, кажется, способен отразить все беды этого мира.

От Пугачевой до Земфиры, от Цоя до Mujuice, от «Пусть всегда будет солнце» до «Солнышка в руках», от важных гимнов до хлесткого рэпа. Time Out выбрал более 100 самых значимых песен в музыкальной истории страны, начиная с советских композиций 60-х годов и заканчивая молодежной русской музыкой дня сегодняшнего.

TV on the Radio

TV on the Radio — нью-йоркская инди-рок-группа, образованная в 2001 году. Стиль группы сочетает в себе такие жанры, как инди-рок, постпанк, фанк, трип-хоп, соул и электронная музыка. TV on the Radio дебютировали в 2002 году мини-альбомом «OK Calculator», выпущенным на собственные средства. Через два года коллектив записал пластинку «Desperate Youth, Blood Thirsty Babes», которая была удостоена престижной премии Shortlist Music Prize. Второй альбом группы — «Return to Cookie Mountain» — был признан музыкальными критиками одним из лучших дисков 2006 года. В его записи в качестве приглашенного вокалиста принял участие Дэвид Боуи. Альбом «Dear Science» получил высокие оценки в прессе и занял первое место в списке лучших альбомов 2008 года по версии журнала Rolling Stone.

В состав TV on the Radio входят Тунде Адебимпе (вокал), Дэвид Энрю Ситек (гитары, клавишные), Кип Малоун (бэк-вокал, гитары), Джалил Бантон (барабаны), Джерард Смит ((бас) умер 20.04.2011). В записях TV on the Radio принимали участие Катрина Форд из Celebration (вокал), Кадзу Макино из Blonde Redhead (вокал), Мартин Перна из Antibalas (саксофон, флейта), Дэвид Боуи (вокал) и Ник Зиннер из Yeah Yeah Yeahs (гитара).

Один из основателей TV on the Radio Дэвид Ситек, помимо работы в группе, известен также по своей продюсерской деятельности. В частности, он выступал продюсером альбомов групп Yeah Yeah Yeahs, Liars, а также дебютной пластинки актрисы Скарлетт Йоханссон Anywhere I Lay My Head.

Композиции группы неоднократно использовались в качестве саундтреков к играм: песня «The New Health Rock» звучала в игре Juiced, «Wolf Like Me» в Project Gotham Racing 4, Need for Speed: ProStreet, Driver: San Francisco и One Tree Hill . Кроме того, композиция «DLZ» входит в число саундтреков сериалов Breaking Bad (2й сезон 10 эпизод), Дневники Вампира (The Vampire Diares) (2 сезон, 12 эпизод), а «Will Do» была задействована также в сериале Дневники Вампира, в 5 эпизоде 3 сезона и игре FIFA 12.

Читайте также  Биография Freur классический synthpop и new wave коллектив

Содержание

  • 1 История
  • 2 Состав
  • 3 Дискография
    • 3.1 Студийные альбомы
    • 3.2 EP
    • 3.3 Демо-альбомы
    • 3.4 Синглы

История

Состав

  • Тунде Адебимпе – Вокал, бэк-вокал, программирование, секвенсер (2001 – н.в.)
  • Кип Мэлоун – Бэк-вокал, гитара, бас-гитара, клавишные, струнные (2003 – н.в.)
  • Дэвид Эндрю Ситэк – Гитара, программирование, бас-гитара, сэмплирование, клавишные, перкуссия (2001 – н.в.)
  • Джалил Бантон – Ударные, перкуссия (2005 – н.в.)

Дискография

Студийные альбомы

  • Desperate Youth, Blood Thirsty Babes (2004)
  • Return to Cookie Mountain (2006)
  • Dear Science (2008)
  • Nine Types of Light (2011)
  • Seeds[en] (2014)
  • Young Liars (2003)
  • Staring at the Sun (7″/CD single, 2004)
  • New Health Rock (2004)
  • Live at Amoeba Music (2007)

Демо-альбомы

  • OK Calculator (2002)

Синглы

  • Young Liars
  • Live at Amoeba Music
  • Read Silence

: неверное или отсутствующее изображение

Напишите отзыв о статье «TV on the Radio»

Отрывок, характеризующий TV on the Radio

– Это мое дело знать и не ваше меня спрашивать, – вскрикнул Растопчин.
– Ежели его обвиняют в том, что он распространял прокламации Наполеона, то ведь это не доказано, – сказал Пьер (не глядя на Растопчина), – и Верещагина…
– Nous y voila, [Так и есть,] – вдруг нахмурившись, перебивая Пьера, еще громче прежнего вскрикнул Растопчин. – Верещагин изменник и предатель, который получит заслуженную казнь, – сказал Растопчин с тем жаром злобы, с которым говорят люди при воспоминании об оскорблении. – Но я не призвал вас для того, чтобы обсуждать мои дела, а для того, чтобы дать вам совет или приказание, ежели вы этого хотите. Прошу вас прекратить сношения с такими господами, как Ключарев, и ехать отсюда. А я дурь выбью, в ком бы она ни была. – И, вероятно, спохватившись, что он как будто кричал на Безухова, который еще ни в чем не был виноват, он прибавил, дружески взяв за руку Пьера: – Nous sommes a la veille d’un desastre publique, et je n’ai pas le temps de dire des gentillesses a tous ceux qui ont affaire a moi. Голова иногда кругом идет! Eh! bien, mon cher, qu’est ce que vous faites, vous personnellement? [Мы накануне общего бедствия, и мне некогда быть любезным со всеми, с кем у меня есть дело. Итак, любезнейший, что вы предпринимаете, вы лично?]
– Mais rien, [Да ничего,] – отвечал Пьер, все не поднимая глаз и не изменяя выражения задумчивого лица.
Граф нахмурился.
– Un conseil d’ami, mon cher. Decampez et au plutot, c’est tout ce que je vous dis. A bon entendeur salut! Прощайте, мой милый. Ах, да, – прокричал он ему из двери, – правда ли, что графиня попалась в лапки des saints peres de la Societe de Jesus? [Дружеский совет. Выбирайтесь скорее, вот что я вам скажу. Блажен, кто умеет слушаться. святых отцов Общества Иисусова?]
Пьер ничего не ответил и, нахмуренный и сердитый, каким его никогда не видали, вышел от Растопчина.

Когда он приехал домой, уже смеркалось. Человек восемь разных людей побывало у него в этот вечер. Секретарь комитета, полковник его батальона, управляющий, дворецкий и разные просители. У всех были дела до Пьера, которые он должен был разрешить. Пьер ничего не понимал, не интересовался этими делами и давал на все вопросы только такие ответы, которые бы освободили его от этих людей. Наконец, оставшись один, он распечатал и прочел письмо жены.
«Они – солдаты на батарее, князь Андрей убит… старик… Простота есть покорность богу. Страдать надо… значение всего… сопрягать надо… жена идет замуж… Забыть и понять надо…» И он, подойдя к постели, не раздеваясь повалился на нее и тотчас же заснул.
Когда он проснулся на другой день утром, дворецкий пришел доложить, что от графа Растопчина пришел нарочно посланный полицейский чиновник – узнать, уехал ли или уезжает ли граф Безухов.

Инди-рок-группа — TV on the Radio

TV on the Radio – американская арт-рок-группа, основанная в 2001-м в Бруклине, Нью-Йорк (Brooklyn,New York); исполняет музыку самого широчайшего спектра – от пост-панка до электро и от джаза до соула.

Выпустили несколько довольно успешных EP и четыре достаточно тепло принятых студийных альбома. В состав группы входят вокалист Танд Адебимп (Tunde Adebimpe), гитарист и клавишник Дэвид Эндрю Сайтек (David Andrew Sitek) и барабанщик Кип Мэлоун (Kyp Malone); на время записи альбома Return to Cookie Mountain к ним примкнули барабанщик, вокалист и гитарист Джалил Бантон (Jaleel Bunton) и басист и клавишник Джерард Смит (Gerard Smith). Больше всего на творчество TV on the Radio повлияли Брайан Эно (Brian Eno) и группа The Pixies.

Первый диск TV on the Radio записали собственными силами в то время в группу входили лишь Адебимп и Сайтек. Завоевать внимание широкой публики удалось отнюдь не сразу; лишь в 2003-м, уже в компании с Мэлоуном, музыканты в 2003 году сумели выпустить действительно удачный мини альбом – Young Liars.

Следующим был дебютный альбом (2004) группы, Desperate Youth, Blood Thirsty Babes, именно он принес TV on the Radio их первую музыкальную премию, Shortlist Music Prize‘.

Годом позже свет увидел второй EP группы, New Health Rock. Третий альбом, Return to Cookie Mountain, музыканты записали в 2006-м; еще до выхода в свет он получил немало положительных рецензий от целого ряда музыкальных изданий – вроде Pitchfork Media. В июле пластинка появилась в официальной продаже; дополнительную рекламу ей сделало участие в записи целого ряда звезд вроде Дэвида Боуи (David Bowie), Celebration,Dragons of Zynth, Мартина Перны (Martin Perna), Стюарта Боги (Stuart D.

Четвертый альбом TV on the Radio выпустили 23-го сентября 2008-го мелодии сразу же были выложены на страничке группы в MySpace – и почти сразу же утекли в Интернет. Критики приняли очередную пластинку команды довольно тепло т в один голос назвали её лучшим альбомом года

3-го сентября 2009-го Танд Адебимп официально объявил, что группа на год уходит в отпуск. 22-го сентября 2009-го Кип Мэлоун выпустил свой сольный альбом – под псевдонимом Rain Machine. А в августе 2010-го на прилавках музыкальных магазинов появилась пластинка другого участника группы, Дэйва Сайтека (Dave Sitek)

В феврале 2011-го TV on the Radio вышли из затянувшегося отпуска; было официально объявлено, что очень скоро вниманию поклонников будет представлен альбом Nine Types of Light. 12-го апреля 2011-го альбом появился в продаже; сопровождался он часовым фильмом, состоявшим из клипов на песни альбома, своеобразным бонусом к диску и фильму шел комплект интервью с различными жителями Нью-Йорка (New York).

Один из основателей TV on the Radio Дэвид Ситек, помимо работы в группе, известен также по своей продюсерской деятельности. В частности, он выступал продюсером альбомов групп Yeah Yeah Yeahs, Liars, а также дебютной пластинки актрисы Скарлетт Йоханссон (Scarlett Johansson) Anywhere I Lay My Head.

Композиции группы неоднократно использовались в качестве саундтреков к играм: песня «The New Health Rock» звучала в играх Juiced. Кроме того, композиция «DLZ» входит в число саундтреков сериалов Во все тяжкие (Breaking Bad) (2й сезон 10 эпизод), Дневники вампира (The Vampire Diares) (2 сезон, 12 эпизод), композиция «Will Do» была задействована в сериале Дневники вампира (The Vampire Diares) в 5 эпизоде 3 сезона и игре FIFA 12, а композиция «Trouble» в 3 сезоне сериала Чёрный список (The Blacklist).

В марте 2011-го стало известно, что у басиста группы, Джерарда Смита, обнаружен рак легких. 20-го апреля 2011-го стало известно, что Смит скончался; его бывшие коллеги официально сообщили о случившемся на своем сайте, выразив свои искренние соболезнования.




TV on the Radio

TV on the Radio — нью-йоркская инди-рок-группа, образованная в 2001 году. Стиль группы сочетает в себе такие жанры, как инди-рок, пост-панк, фанк, трип-хоп, соул и электронная музыка. TV on the Radio дебютировали в 2002 году мини-альбомом «OK Calculator», выпущенным на собственные средства. Через два года коллектив записал пластинку «Desperate Youth, Blood Thirsty Babes», которая была удостоена престижной премии Shortlist Music Prize. Второй альбом группы — «Return to Cookie Mountain» — был признан музыкальными критиками одним из лучших дисков 2006 года. В его записи в качестве приглашенного вокалиста принял участие Дэвид Боуи. Альбом «Dear Science» получил высокие оценки в прессе и занял первое место в списке лучших альбомов 2008 года по версии журнала Rolling Stone.

В состав TV on the Radio входят Тунде Адебимпе (вокал), Дэвид Энрю Ситек (гитары, клавишные), Кип Малоун (бэк-вокал, гитары), Джалил Бантон (барабаны), Джерард Смит ((бас) умер 20.04.2011). В записях TV on the Radio принимали участие Катрина Форд из Celebration (вокал), Кадзу Макино из Blonde Redhead (вокал), Мартин Перна из Antibalas (саксофон, флейта), Дэвид Боуи (вокал) и Ник Зиннер из Yeah Yeah Yeahs (гитара).

Один из основателей TV on the Radio Дэвид Ситек, помимо работы в группе, известен также по своей продюсерской деятельности. В частности, он выступал продюсером альбомов групп Yeah Yeah Yeahs, Liars, а также дебютной пластинки актрисы Скарлетт Йоханссон Anywhere I Lay My Head.

Композиции группы неоднократно использовались в качестве саундтреков к играм: песня «The New Health Rock» звучала в игре Juiced, «Wolf Like Me» в Project Gotham Racing 4, Need for Speed: ProStreet, Driver: San Francisco и One Tree Hill . Кроме того, композиция «DLZ» входит в число саундтреков сериалов Breaking Bad (2й сезон 10 эпизод), Дневники Вампира (The Vampire Diares) (2 сезон, 12 эпизод), а «Will Do» была задействована также в сериале Дневники Вампира, в 5 эпизоде 3 сезона и игре FIFA 12.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: