Биография Tubeway Army восхождение звезды Гэри Ньюмана

Английский поп певец Gary Numan (Гэри Ньюман)

Ваши любимые артисты, пик известности которых приходится на золотые восьмидесятые годы.

Gary Numan (Гэри Ньюман) — Английский поп певец, стиль которого балансирует на грани рока и популярной музыки. Гэри является родоначальником тяжелого синтезаторного стиля синти-поп.
Гэри Уэбб родился на северной окраине Лондона в рабочей семье. Всю среднюю школу он мечтал о карьере пилота и, после окончания, поступил в Бруклинский колледж. Помимо учебы в колледже Гэри ходил на курсы пилотирования. В начале 70-х годов будущий певец увлекся музыкой и, ближе к совершеннолетию, играл в, популярных тогда, школьных ансамблях. К 21 году Гэри стал профессиональным музыкантом и создал свою первую настоящую группу «Tubeway Army«, которая постепенно сменила стиль от панк-рока к синти-попу. В этот же период Гэри взял псевдоним Ньюман (теперь это). Только через два года после образования, группа выпускает дебютный одноименный альбом, который был неплохо принят музыкальным сообществом и сумел подняться до 14 места в национальном чарте Великобритании. В этом же году выходит второй альбом группы «Replicas«, поднявшийся на 1 место. Высокое место в альбомном чарте обеспечил сингл «Are Friends Electric?«, возглавивший Английский сингловый чарт в 1979 году. Гэри, благодаря этому хиту, зтал знаменит почти на всю Европу. Неожиданно для поклонников, Гэри расформировывает группу, и начинает сольную карьеру. Глубокой осенью 1979 года выходит первый сольный альбом Ньюмана «The Pleasure Principle«, не уступивший по популярности предыдущие (в составе рок группы). Из этого альбома особенно популярным стал суперхит «Cars«, возглавивший Британский чарт, и достигший 8 места в Billboard Hot100. Рубеж восьмого десятилетия певец ознаменовал выходом второго сольного альбома «Telekon«. Альбом очень хорошо был воспринят и за 1980 год был распродан тиражом более миллиона копий в нескольких Европейских странах и США. Из него вышло два хита «We Are Glass» и «I Die: You Die«.
Осенью 1981 года увидел свет третий альбом Гэри Ньюмана «Dance«. Альбом достиг третьей строчки в национальном альбомном чарте, а сингл «She’s Got Claws» поднялся до 6 строчки в Английском хит параде. Всю весну и лето 1982 года Гэри провел в путешествиях по Азии. Он путешествовал на небольшом личном самолете и в одном из городов Индии был задержан властями. Ему предъявили обвинение в шпионаже. После недолгого разбирательства поп певца отпустили, а осенью вышел четвертый альбом Ньюмана «I, Assassin«. Тематика альбома была посвящена однополой любви, и альбом не показал больших результатов. Синглы альбома показали средние результаты: «We Take Mystery» — 9 место. «Music for Chameleons«, «We Take Mystery (To Bed)» и «White Boys and Heroes» вошли в топ 40 чарта Великобритании.
Пятый альбом «Warriors«, выпущенный в конце 1983 года был немного успешнее предыдущего по продажам. На родине он преодолел планку в 300 000 копий. Из него вышло 2 сингла. Заглавный «Warriors» — 14 место, и «Sister Surprise«, добравшийся до 4 десятка.
Следующие альбомы: «Berserker» — 1984 год, «The Fury» — 1985 год, «Strange Charm» — 1986 год, «Metal Rhythm» — 1988 год и «Automatic» с синглом «Change Your Mind» — 1989 год не показали особенных результатов. Кроме последнего альбома все были выпущены на собственной музыкальной студии певца. В конце 1988 года студия Гэри была расформирована.
90 годы для певца прошли посредственно. Гэри писал музыку к фильмам и время от времени выпускал студийные альбомы, не получившие большой известности. Лишь нулевые проходили на подъеме. Ди-джей Zeus B. Held сделал ремикс сингла Cars и взорвал танцевальные чарты Европы и Америки, подняв популярность Гэри.
Гэри Ньюман работает, и по сей день. Он частый гость музыкальных шоу на телевидении и радио и почти каждый год радует своих поклонников выходом новых альбомов.

Ниже представлен видеоклип певца и несколько самых известных песен. Смотрите, слушайте и вспоминайте :)

Are Friends’ Electric

Gary Numan

Cообщений: 18 668

WIKIPEDIA (Русский) WIKIPEDIA (English)
Официальный сайт RateYourMusic Last.fm

Дата рождения: 08.03.1958
Жанр: Synth Pop, New Wave, Industrial Rock, Dance-Pop, Electronic, Pop Rock
Группы: Tubeway Army, Sharpe & Numan

Cообщений: 1 286

Cообщений: 18 668

Cообщений: 1 286

Cообщений: 3 320

Не верю своим глазам, что эту тему создал Джоэмбер. Мне иногда кажется, что он над нами всеми жоско стебался со своими ОМЕГАМи и ЙЕСами, и когда уровень стёба превысил разумные мерки, он просто слинял, ухахатываясь в полумарке своей комнатки на 215 этаже.
Джоембер вернись, мы все тебя любим, и у нас есть конфетки.

К теме разговора — давно мечтал плотно пощупать этого андроида и вот наконец начал, внимая звукам «Ай, Ассассин». Сначала слегка не мог вкурить его мычащего бычка, но потом допетрил всю его толсто-проводность и схемо-платность электрических посылов и проникся до нельзя. Есть совершенно замечательные треки, общая атмосфера бреда и дымящихся блоков сознания навевают конечно же бессмертный «Бред Лайнер». Очень не прокатывает он по первым разам фоном — но через нескольок круговёртов идёт замечательно.
Браво, Нуман ! Вперёд, Нуман !

Cообщений: 5 719

Gary Numan – Dead Son Rising (2011)

Cообщений: 23 620

Cообщений: 23 620

Cообщений: 1 037

Cообщений: 3 320

Cообщений: 4 091

Cообщений: 3 320

Гарик и Адам Ант впаривают нам про популярность.

Cообщений: 3 320

Вчера переслушивал его на ночь глядя, фантастический альбом, альбом и артист без сомнения растёт в моём воображении, есть вторые планы. без сомнения.
На этот раз моё чуткое ухл уцепило, что оказывается некоторые моменты напрямую использованы на знаменитом хите ОРБИТАЛ «Халькион энд он».

Однако Гарик не так прост, как может показаться с первого раза.
И да, таки слушать его надо на хорошем звуке, только тогда все детали начинают работать.

Биография Tubeway Army: восхождение звезды Гэри Ньюмана (Gary Numan)

Tubeway Army — это известная лондонская new-wave группа, которая стала популярной благодаря творчеству Гэри Ньюмана (Gary Numan). Коллектив считается первым полноценным проектом певца. Лучшим хитом является Are ‘Friends Electric, для издания которого использовался синтезатор. Не меньшим успехом пользовался альбом Replicas 1979 года.

Страна Великобритания
Жанры New wave — Synthpop — Post-punk — Glam rock
Время существования 1976-1979
  • Гэри Ньюман (Gary Numan);
  • Пол Гардинер (Paul Gardiner);
  • Джесс Лидярд (Jess Lidyard).

Формирование Tubeway Army

В возрасте 18 лет на лондонской сцене возникает молодой человек, чье имя Гэри Уэбб. Он ищет себя в нескольких коллективах, записывает песню Bunch of Stiffs в группе Mean Street, издает демоверсию EP. Успехи оказались внушительными. Творческая личность решается создать собственный проект, в которую приглашается Пол Гардинер (Paul Gardiner). Вместе они формируют группу.

Читайте также  Биография D Mob британский музыкант и продюсер хип-хопа и хаус-музыки

Проект давал концерты на панк-сцене Лондона, а также заключил контракт с лейблом Beggars Banquet. Это помогло издать несколько синглов в 1978 году, которые стали стартовыми, но не нарисовали диаграмму в чартах.

Синглы и амбиции Гэри Ньюмана (Gary Numan)

На независимом лейбле издается альбом с одноименным названием Tubeway Army. Релиз не стал популярным, но сам Уэбб взял прозвище Гэри Ньюман (Gary Numan). Псевдоним перенят со страниц желтой прессы, где располагалась история про развратного водопроводчика.

Работа с коллективом была продолжена, обретала новые очертания стилистики. Лирика охватывала разнообразные темы, включая философию и фантастику. Некоторые композиции воссоздавались благодаря книгам. В определенный момент ребята из Tubeway Army отказались от живых выступлений. Единственной известной записью с концерта стал Living Ornaments ’78, который переиздан в 1998 году на CD.

Реформирование Tubeway Army: смена названия

Музыканты в 1979 обрели некоторые подвижки в плане популярности. Ньюман настаивает на записи нескольких песен для сессии с Джоном Пилом (John Peel), что стала правильным решением. Синглы Down in the Park и Are Friends Electric понравились диск-жокею и публике. После издания часто перепевали Foo Fighters и Flight.

Позже Ньюман и коллектив отправляются на шоу BBC и Top of the Pops, где появляются в черных нарядах. Песни оказались снова на первом месте, после решается вести сольное творчество Гэри Ньюмана (Gary Numan).

Клипы Tubeway Army

GARY NUMAN

Гэри Ньюмэн (настоящее имя Гэри Энтони Джеймс Вебб) родился в Лондоне 8 марта 1958 года. В подростковом возрасте Гэри освоил подаренный ему отцом «Gibson Les Paul» и пробовал играть в нескольких панк-группах типа «Mean Street» и «The Lasers». В 1977-м Вебб вместе с басистом Полом Гардинером организовал проект «Tubeway Army». Команда записала несколько пропанковских демок (впоследствии этот материал вышел на альбоме «The Plan»), после чего получила контракт с «Beggars Banquet». Первые синглы успеха не имели, и Гэри (взявший теперь псевдоним Ньюмэн) переориентировался на синтезаторную музыку в духе новой волны с влиянием «Kraftwerk» и «берлинского» Боуи. Если первый альбом «Tubeway Army» был встречен довольно прохладно, то второй («Replicas»), сопровождаемый синтетическим хит-синглом «Are ‘Friends’ Electric?», отправился прямиком на вершину национального чарта. Следующий диск повторил этот успех, причем «The Pleasure Principle» с полностью исчезнувшими гитарами вышел уже под именем самого Гэри Ньюмэна.

Особым спросом пользовалась композиция «Cars», угодившая в американский Топ 10 и ставшая визитной карточкой артиста на долгие годы. Сопутствующие гастроли прошли с аншлагами, а в 1980-м Ньюмэн вновь вознесся на вершину таблиц популярности с программой «Telekon» (хиты «We Are Glass», «I Die: You Die», «This Wreckage»). Хотя турне «The Teletour» также прошло с большим успехом, оно оказалось для музыканта убыточным, поскольку постановка шоу стала сложнее и требовала кучи денег.

Гэри объявил о прекращении концертной деятельности, а когда вернулся с новым студийным альбомом, имевшим обманчивое название «Dance», то вызвал у слушателей недоумение. Атмосферно-экспериментальная и малопригодная для танцев пластинка по инерции заняла третье место, но уже через несколько недель исчезла из чартов. Хотя альбом «I, Assassin» получился более живым и ритмичным, его коммерческий потенциал оказался еще меньше (впрочем, в десятку он все-таки попал). В 1983 году Ньюмэн вновь добавил в свое творчество джазовые интонации, что нашло отражение на полнометражке «Warriors». После релиза артист снял табу на гастроли и отправился в первое за предшествующую пятилетку турне. Организовав собственный лейбл «Numa», несколько лет Гэри безуспешно боролся за выживание, меняя имидж и стилистику. Лишь в 1988 году фортуна немного улыбнулась ему, когда индастриал-фанк-альбом «Metal Rhythm» вызвал положительную реакцию критиков (к сожалению, продавался он все равно плохо).

Диск вышел на «IRS Records», но отношения с этим лейблом изначально не заладились, и после «Outland» Ньюмэн реанимировал свой «Numa». Как бы то ни было, но следующая работа «Machine + Soul» даже по признанию самого музыканта, оказалась самой слабой в его дискографии, а ее тираж составил всего несколько тысяч копий.

В 1994 году Гэри пересмотрел свои ориентиры и, оставив попытки завоевать поп-аудиторию, начал производить мрачный и жесткий музон в индустриальном ключе, близкий по духу к «Nine Inch Nails». Этот поворот вернул артисту расположение критиков, многие из которых провозгласили его «крестным отцом электронной музыки». Более того, творчество Ньюмэна оказалось популярно среди других исполнителей, и его песни зазвучали в интерпретации «Hole», «Foo Fighters», «Smashing Pumpkins», «Marilyn Manson» и «Fear Factory», а позже эту тенденцию подхватили многочисленные готик- и дарквэйв-коллективы. Закрепив успех работами «Exile» и «Pure», Гэри выкупил права на свои ранние произведения и занялся выпуском серии DVD. Появление нового альбома «Jagged», продолжавшего тенденцию погружения в готический индастриал, было обставлено с большим размахом. Презентация диска прошла в лондонском «Forum», после чего состоялось крупномасштабное евроамериканское турне. 30-летие своей карьеры музыкант отметил переизданием «Replicas» и «The Pleasure Principle», а юбилейный вояж по Англии прошел исключительно с аншлагами.

В начале десятых Ньюмэн вернулся к сотрудничеству с Эйдом Фентоном, который помогал продюсировать «Jagged», и записал с ним еще пару дисков, «Dead Son Rising» и «Splinter (Songs From A Broken Mind)». Однако, если первый из них базировался на оставшихся от предыдущих релизов демках, то на втором был представлен полностью свежий материал.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: