Биография Toto Coelo британский коллектив новой волны из 80-х

Toto Coelo

Toto Coelo (на рынок США альбомы группы выходили как Total Coelo, что бы американская публика не путала с популярным, в то время, в штатах рокером из Лос-Анжелеса «Toto»), была создана в Великобритании, в 1980 году, известным продюсером Barry Blue. Группа должна была исполнять музыку в стиле «Новая волна». Самыми первыми участниками коллектива были пять очаровательных девушек Anita Mahadevan, Lacey Bond, Lindsey Danvers,Sheen Doran и Ros Holness (дочь известного Британского теле и радиоведущего канала Би-Би-Си Боба Холинса). Название группы переводится приблизительно как «Широта небес», но возможны и другие варианты как «Строгое небо».

Первый успех к группе пришел после выхода супер-хита «I Eat Cannibals Part 1», который поднимается до восьмой строчки в Британском музыкальном чарте, сингл стал популярным и в других странах. В ЮАР он занял 3 место среди самых продаваемых синглов 1983 года, правда в США сингл занял только 66 строчку хит-парада.

Успехом сингл обязан барабанщику Питеру Боита, которого продюсер пригласил как сессионного музыканта. Питер записал свою ударную партию на компьютере и наложил ее на фонограмму совместив с основными ударными, в результате у сингла получился своеобразный твердый звук ударных.

Toto Coelo

Ту же технику продюсеры пытались применить и на следующем сингле «Mucho Macho», песня исполнялась на нескольких телешоу, но в чартах высоко не поднялась. Еще менее успешными были следующие синглы «Dracula’s Tango»(танго Дракулы, на песню был снят видеоклип). В 1983 году выпущен был альбом «Man o’ War», включавший в оба хита и нескольких новых треков. Следующий альбом «Milk from the Coconut» в ЮАР попадает на 4 место хит-парада 1983 года.После Anita Mahadevan и Sheen Doran покидают группу.

В 1985 году оставшиеся девушки записывают два сингла «Girl’s Night Out» и «Gimme Some Lovin'», но песни успеха не имели. Группа прекращает свое существование а девушки продолжают свою сольную карьеру, а Anita Mahadevan берет псевдоним Anita Chellamah-Nurse и работает на телевидении ведущей различных телешоу.

Toto Coelo дискография (альбомы слушать онлайн)

Toto Coelo’83 Man o’War

I Eat Cannibals

All Singles & Eps 1982-1985

Советуем посетить страницы сайта (малоизвестные исполнители 70-80-х, но входящие в ТОП 10)

Тото Кутуньо

Имя: Тото Кутуньо (Toto Cutugno)

День рождения: 7 июля 1943 (78 лет)

Кто родился в этот день: узнать

Место рождения: г. Фоздиново, Тоскана, Италия

Вес: 75 кг

Карьера: певец, композитор

Семейное положение: в браке

Фото: Тото Кутуньо

Биография Тото Кутуньо

Детство, юность, семья

Тото (полное имя – Сальваторе) родился летом 1943 года в семье Доменико и Ольги Кутуньо, проживавших в то время в итальянском городке Фосдиново. Папа был военным моряком, мама занималась домом и детьми, которых в семье подрастало четверо.

Однажды одна из сестер умерла по трагической случайности – подавилась во время еды. Смерть девочки произвела на маленького Тото слишком сильное впечатление, он словно разом повзрослел и посерьезнел. У него остались брат Роберто, который сейчас содержит охранное агентство, и сестра Розана, домохозяйка, подарившая знаменитому брату двух племянников.

Через несколько лет после рождения Тото его отца направили на службу в портовый город Специя. Мальчик проводил на берегу Лигурийского моря все свободное время и влюбился в его красоту.

Творческий путь

Личная жизнь Тото Кутуньо

Артист не раз признавался, что вдохновение в творчестве ему дарят женщины. Так, для своей школьной любви Анны-Марии он в 14 лет написал одну из своих первых песен «Дорога любви».

В начале семидесятых годов Тото со своей группой давали концерт на курорте Линьяно Саббьядоро в клубе «Дракон», где он познакомился с очаровательной девушкой Карлой. Позже оказалось, что она из состоятельной семьи. Родители не сразу восприняли возлюбленного дочери. Но Кутуньо был влюблен и настойчив, красиво ухаживал за Карлой. В 1971 году состоялась их свадьба. Молодожены переехали в отдельную квартиру.

Тото мечтал о большой и дружной семье и был счастлив, когда узнал, что жена беременна двойней. Но выносить младенцев женщине не удалось. Врачи поставили неутешительный диагноз: больше детей она иметь не сможет. Тем не менее, Кутуньо любил супругу всем сердцем и не раз говорил, что другая жена ему никогда не будет нужна. Карла отвечала мужу взаимностью, заботилась о нем, вела дом.

Ударом для нее было узнать, что у ее Тото появилась другая женщина, от которой у него есть сын. Этот период был для них обоих очень трудным, но Карла приняла двойную жизнь любимого, а со временем стала принимать и мальчика по имени Нико.

Его, долгожданного сына, Кутуньо буквально выпросил у стюардессы Кристины Ланча, с которой завел роман прямо на борту самолета. Певец был настолько потрясен красавицей, что на протяжении двух лет встреч просто терял голову. Ему было уже под пятьдесят, он очень хотел наследника и упросил Кристину родить ребенка, который появился на свет в 1989 году.

Нико певец называл «светом в окошке», часто брал его с собой на гастроли и опекал как наседка. Карла смирилась, что сердце мужа больше не принадлежит ей целиком. И была постоянно рядом, когда у артиста врачи обнаружили онкологическое заболевание. Болезнь отступила после операции и химиотерапии, но с тех пор Кутуньо тщательно следит за своим здоровьем, часто совершает пешие прогулки, занимается плаванием.

Биография Toto Coelo: британский коллектив новой волны из 80-х

Toto Coelo (Total Coelo) — это британский коллектив новой волны, который появился в 80-х годах прошлого столетия. Группу возглавлял продюсер Барри Блю, который собрал вокруг себя Аниту Махадеван, Лэйси Бонд, Линдси Дэнверс, Роз Хольнесс и Шин Доран. Наиболее популярной композицией считается I Eat Cannibals.

Страна Великобритания
Жанры New wave
Время существования 1981-1986
  • Анита Махадеван (Anita Mahadevan);
  • Лэйси Бонд (Lacey Bond);
  • Линдси Дэнверс (Lindsey Danvers);
  • Роз Хольнесс (Ros Holness);
  • Шин Доран (Sheen Doran).

Формирование Toto Coelo

Группа появилась в 1979 года, но не носила первоначальное название, которое изменилось только к 1981. Ребята усиленно прорабатывали стилистику, искали приемлемые направления активности. Первым и наиболее популярным хитом считается I Eat Cannibals, который издали в 1982. Это песня оказалась на 8 строчке британского чарта, а также в десятке в Швеции, Австралии.

В США успех более скромный, всего 66 позиция. Следующей композицией стала Tango Dracula’s (Sucker For Your Love), которая также предстала интересной для публики. К ребятам начал терять интерес создатель и продюсер. Именно поэтому за период творчества публикуется всего один полноценный альбом.

Единственный сборник и распад Toto Coelo

Первым и единственным песенником считается Man o’ War, который появляется в конце 1983. Коммерческий провал очевиден, что стало причиной смены основных исполнителей. Самое высокое признание относится к Швеции, где сборник попал на 46 строчку. Еще один сингл, который издается в этот период Milk from the Coconut.

Читайте также  Биография Antiloop шведский коллектив электронной музыки из 90-х

Как отмечалось выше, коллектив распадался и ничем особенным не отличился. К 1985 из оригинального состава остается всего 3 человека, которые работают и выпускают песни Gimme Some Lovin и Girls Night Out. Некоторые время они работали на подпеве у других проектов, развитие Toto Coelo остановилось. В последующем, большинство исполнителей сформировали собственные группы.

Клипы Toto Coelo

masterok

Мастерок.жж.рф

Хочу все знать

Это тогда мы считали, что всё это глупая однодневная попса. А теперь итало-диско и звуки Санремо — ретроклассика и почти интеллектуальный багаж!

Al Bano & Romina Power, «Felicità», 1982

Песня, с которой в СССР рванула самая настоящая истерия итало-попа (его еще не совсем корректно называли итало-диско). Итальянцев с успехом у нас крутили и до этого, но в 1982–1983 годах началось что-то невообразимое. А уж сколько кавер-версий и издевательских пародий пережил хит семейного дуэта Аль Бано и Ромины Пауэр «Феличита», не сосчитать теперь вовсе. Они выступали и на фестивале Санремо, и на «Евровидении». Распались же вскоре после того, как в Новом Орлеане бесследно исчезла их дочурка.

Toto Cutugno, «L’Italiano» (1983)

Тото Кутуньо написал безумное количество хитов для Адриано Челентано, Джо Дассена и даже знаменитую «Чао, бамбино» Мирей Матье. Только кто такой сам Кутуньо — у нас никто не ведал. Пока он сам не вышел с гитарой на сцену, после чего советское телевидение тотчас рассказало о его былых авторских подвигах. На фестивале Сан-Ремо-83 и вовеки веков шлягер «Итальянец» стал гвоздем его программы.

Adriano Celentano, «Uh… Uh…» (1982)

Челентано, конечно, был (почему был?) безумно популярен и как актер, и как певец. А главная песня из комедии «Бинго-Бонго» 1982 года приносила как бы два в одном. Вещь получилась настолько одичалая, что из нее наши сделали эпизод «Ералаша» с Геннадием Хазановым (выпуск 46).

Ricchi & Poveri, «Mamma Maria», 1982

Как и Адриано Челентано, ансамбль Ricchi & Poveri из Генуи отсчитывает свою историю еще с 60-х годов. В советские теле- и радиоприемники они ворвались в 1982 году с этой песней, которую не вздумай перепутать с хитом группы ABBA. В отличие от большинства производителей италоязычных шлягеров, Ricchi & Poveri были способны записать и целиком хороший альбом, а не только разрозненные хиты, — такой как «Voulez Vous Dancer» 1983 года.

Sabrina, «Boys (Summertime Love)», 1987

А вот и чудо одного хита, опять из Генуи. Хитрая Сабрина Салерно сжульничала и свой супершлягер спела на английском. Все, правда, даже не столько слушали песню, сколько наслаждались ее формами и движениями. Плакаты Сабрины висели в каждой качалке!

Matia Bazar, «Elettrochoc», 1983

Еще одна уроженка Генуи — Антонелла Руджеро с группой Matia Bazar. На этот раз с огромной дискографией! В чартах ансамбль взлетел с этим удивительным HI-NRG-треком, звучащим как Кейт Буш на амфетаминах. Многократные лауреаты Сан-Ремо, очень не рядовая группа, у которой были в Советском Союзе серьезные фанаты-собиратели.

Gazebo, «I Like Chopin», 1983

Gazebo — не группа, а артистический псевдоним музыканта и продюсера Пола Мадзолини. В 1983 году он вышел на публику с красивейшим синти-поп-синглом «Мне нравится Шопен», который так и остался его важнейшим достижением. И затасканным образцом для копирования советскими эстрадными артистами.

Pupo, «Lo devo solo a te», 1981

Первая пластинка итальянского певца и композитора Пупо вышла еще в 1976 году, однако в наших краях он стал играть из каждого утюга в середине 80-х, вместе с остальными итальянцами той модной волны. Быстро стал завсегдатаем советских и российских фестивалей, наподобие «Дискотека 80-х». «Un amore grande» — далеко не единственный его хит.

Rettore, «Kamikaze Rock ‘n’ Roll Suicide», 1982

Диковинный боевой хит, который прошел напрочь мимо многих, а другие, наоборот, слушали его круглосуточно в пионерлагерях. Исполняет итальянская певица Донателла Ретторе.

Collage, «Donna musica», 1980

Это то, что значилось одной из главных баллад для школьных дискотек до наступления эпохи Scorpions. Сколько детей зачали под эту песню, наука не знает точного ответа, так как калькуляторы перегревались и сходили с ума. Песня с одноименного альбома 1980 года, который стал последним для этой группы из Сардинии.

Raffaella Carrà, «Ballo ballo», 1982

Популярнейшая артистка из Болоньи с бесконечной дискографией и далеко не одиноким хитом. Снялась еще в миллионе фильмов, большинство из которых ты вряд ли видел. Хотя наверняка видел клип Челентано «Prisencolinensinainciusol», где Рафаэлла Карра танцует. И уж точно ты просто обязан узнать песню «Ballo Ballo».

Riccardo Fogli, «Malinconia», 1981

Риккардо Фольи — плодовитый певец из Тосканы, победитель «Евровидения» и автор более двадцати альбомов. Трудно выбрать какую-то одну песню для такого небольшого обзора, но пусть это будет прочувственная «Меланхолия». Выступал на праздничном концерте в честь присоединения Крыма к России.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: