Биография Tom Robinson Band рокеры из Британии

Том Робинсон Бэнд — Tom Robinson Band

Том Робинсон Бэнд (TRB) британские рок-группа, основанная в 1976 году певцом, автором песен и басист Том Робинсон. Дебютный сингл группы «2-4-6-8 автомагистраль»попал в пятерку лучших Таблица одиночных игр Великобритании в 1977 году, и их третий сингл «Up Against the Wall» некоторыми рассматривается как классический сингл панк-рока; [1] [2] пока их дебютный альбом, Сила во тьме (1978), считается окончательным панк-альбомом конца 1970-х. [3] [4] [5] [6] [7]

Содержание

  • 1 История
  • 2 Изменение в составе
  • 3 Дискография
    • 3.1 Альбомы
      • 3.1.1 Студия
      • 3.1.2 Жить
      • 3.1.3 Сборники
    • 3.2 Синглы и EP
  • 4 Смотрите также
  • 5 Рекомендации
  • 6 внешняя ссылка

История

Том Робинсон начал давать концерты в Лондоне в 1976 году. К концу года он решил собрать постоянную группу. Старый друг Робинсона, гитарист Дэнни Кустов, был первым в постоянном составе. Они разместили в музыкальных газетах небольшие объявления о поиске бас-гитариста и барабанщика. Робинсон нашел барабанщик Брайан «Дельфин» Тейлор. Поиски басиста продолжались, пока Марк Эмблер прослушивались. Несколько дней спустя Эмблер упомянул, что он также играл на клавишных; он много лет изучал фортепиано с опытным джазовым музыкантом, Стэн Трейси. Послушав, как Эмблер играет Орган Хаммонда Робинсон понял, что ему придется самому быть басистом.

Группа попала на клубную сцену прямо в разгар лондонского панк-взрыва. Их живые выступления получили положительные отзывы, и вскоре A&R мужчины посещали многие их концерты.

EMI отчеты подписал контракт с Tom Robinson Band (TRB). Позже Робинсон описал этот период, сказав: «В течение девяти месяцев мы перешли от регистрации на Медина-роуд. пособие по безработице к Топ популярности, Radio One, EMI Рекорды и головокружительные высоты лицевой обложки Новый Музыкальный Экспресс«.

TRB сделал листовки и листовки об их политических взглядах и разослал их всем, кто посещал их концерты. Они раздали значки и сделали футболки с логотипом группы и регулярно появлялись на концертах Rock Against Racism. На этих концертах к ним присоединились такие люди, как Столкновение, Стальной импульс и X-Ray Spex.

«2-4-6-8 автомагистраль»был их первым синглом, выпущенным в конце 1977 года, который вошел в пятерку лучших Чарты синглов Великобритании и пробыл там больше месяца. Почти сразу же за ним последовал их следующий альбом, состоящий из четырех песен. EP называется Rising Free, который был записан вживую в лондонском Лицей театр в ноябре 1977 года. В него вошли песни «Don’t Take No for an Answer», «Martin», «Sing if You’re» Рад быть геем»и» Right on Sister «. ЕР достиг 18 строчки в британском чарте синглов.

В начале 1978 года TRB записали свой дебютный альбом, Сила во тьме. Британская версия LP содержала все новые песни, но в США (на Этикетка урожая), «Автострада 2-4-6-8» и Rising Free пластинки были объединены для бонусного EP с шестью треками, что сделало альбом почти двойным.

Изменение в составе

Сила во тьме достиг 4-го места в Чарты альбомов Великобритании и принесла группе золотой рекорд, а TRB были признаны слушателями «Лучшей новой группой» и «Лучшей лондонской группой» за 1977 год. Capital Radio Музыкальные награды. Клавишник Марк Эмблер покинул группу после записи первого альбома. Сессия пианист Ник Плитас был призван на временную замену и играл с TRB на крупном митинге Антифашистской лиги в лондонском парке Виктория в начале того же года.

Клавишник Ян Паркер присоединился как постоянная замена Ambler. TRB затем отправился в Rockfield Studios в Уэльсе, чтобы записать свой следующий альбом, TRB Два. Крис Томас, которые спродюсировали их первый альбом, также были за контрольную площадку для их второго альбома, чтобы начать с. Барабанщик Дельфин Тейлор предложил Тодд Рандгрен должен заменить Томаса. Не имея возможности решить, какие треки должны появиться на пластинке, группа в конечном итоге согласилась предоставить выбор Рундгрену. Однако он выбрал две песни, которые особенно не понравились Дельфину, и Тейлор решил, что он уйдет, а не будет играть на треках. Через день он немного успокоился и предложил вернуться, но Робинсон отказался и Престон Хейман был завербован в качестве запасного. Его фотография была включена на обложку альбома, но у него никогда не было намерения присоединиться к группе навсегда. Возможная замена Тейлора была Чарли Морган кто играл за Кейт Буш, и продолжил барабанить Элтон Джон еще на пятнадцать лет.

Чтобы поддержать выпуск альбома, группа поехала в тур, но к этому моменту борьба TRB сказалась на себе. Когда гитарист Kustow решил уйти в 1979 году, TRB пришел к концу.

В 1989 году Робинсон, Кустов и Эмблер объединили реюнион-тур и отыграли аншлаговые концерты в Marquee в Лондоне и продолжали большую часть года, прежде чем снова расстались.

Дискография

Альбомы

Студия

Сборники

Синглы и EP

Год Песня
(Сторона A / сторона B)
Вершина горы
позиция
Таблица одиночных игр Великобритании Австралия [8]
1977 «2-4-6-8 автомагистраль»
«Я буду освобожден»
5 [9] 13
1978 Растет бесплатно (EP)
(«Не принимай ответ« нет »» / «Мартин»
«Рад быть геем»/» Прямо на сестру «)
18 Нет данных
1978 «К стене»
«Я в порядке, Джек»
33
1978 «Слишком хорошо, чтобы быть правдой»
«Сила во тьме»
1979 «Хулиган для тебя»
«Наши люди»
68
1979 «Хорошо всю ночь»
«Черный ангел»
1979 «Никогда не влюблюсь (снова)»
«Становимся плотнее» 2
99

Примечания:
1 Включает материалы после TRB.
2 Выпущен как «Том Робинсон и голосовая команда».

Робинсон, Том

Cafe Society
Tom Robinson Band
Sector 27

Razor & Tie Music Records
EMI
Blueprint Records
Dojo Records
Universal International
Castaway Records
Scarface Records [1]

Том Робинсон (англ. Tom Robinson , род. 1 июня 1950 года, Кембридж, Англия) — британский автор-исполнитель, начинавший в фолк-рок-группе Cafe Society, а ставший известным как фронтмен нововолновой группы Tom Robinson Band, прославившейся хит-синглами «2-4-6-8 Motorway» (1977, #5 UK) и «Don’t Take No for an Answer» (1978, #18 UK) [2] . Скандальную славу Робинсону принес трек «(Sing If You’re) Glad To Be Gay» (из Don’t Take No for an Answer EP, 1978, # 18 UK), написанный для уличного парада Gay Pride в 1976 году и ставший гимном британских геев. [3]

В 1990-х годах экс-гей Том Робинсон неожиданно для многих женился и стал отцом двоих детей (в газете «Сан» по этому поводу появился иронический заголовок-парафраз: «Glad to be Dad»). В настоящее время Том Робинсон никак не связан с гей-организациями, но продолжает сотрудничать с движением Rock Against Fascism. В Британии в последние годы он приобрел широкую известность как ведущий двух радиопрограмм на BBC Radio 6, одна из которых [4] специализируется на поиске самой интересной новой музыки в Интернете.

Читайте также  Биография The Crüxshadows американская synthpop группа из Флориды

Содержание

  • 1 Дискография
    • 1.1 Синглы
    • 1.2 Альбом
  • 2 Ссылки
  • 3 Примечания
  • 4 Видео

Дискография

Синглы

  • The Whitby Two-Step (1975)
  • 2-4-6-8 Motorway (1977)
  • Don’t Take No for an Answer EP (1978)
  • Up Against the Wall» (1978)
  • Bully for You (1979)
  • Never Gonna Fall in Love Again (1979)
  • Not Ready (1980)
  • Invitation (1980)
  • Total Recall (1981)
  • Now Martin’s Gone (1982)
  • War Baby (1983)
  • Listen to the Radio (Atmospherics) (1983)
  • Back in the Old Country (1984)
  • Rikki Don’t Lose That Number (1984 — Steely Dan cover)
  • Prison (1985)
  • Nothing Like the Real Thing (1986)
  • Still Loving You (1986)
  • Feel So Good (1987)
  • Spain (1987)
  • Hard Cases (1988)
  • Blood Brother (1990)
  • Living in a Boom Time (1992)
  • Hard (1994)
  • Connecticut (1996)

Альбом

  • Cafe Society (1975)
  • Power in the Darkness (1978)
  • TRB Two (1979)
  • Sector 27 (1980)
  • Tom Robinson Band (1981)
  • North By Northwest (1982)
  • Cabaret ’79: Glad to Be Gay (1982)
  • Hope and Glory (1984, перевыпущен как War Baby: Hope and Glory)
  • Still Loving You (1986)
  • The Collection (1987)
  • Last Tango: Midnight at the Fring (1988)
  • We Never Had It So Good (1990)
  • Winter of ’89 (1992, распространялся прежде как бутлег Motorway: Live)
  • Living in a Boom Time (1992)
  • Love Over Rage (1994)
  • Having It Both Ways (1996)
  • The Undiscovered Tom Robinson (1998)
  • Home From Home (1999)
  • Smelling Dogs (2001, spoken word-альбом)

Напишите отзыв о статье «Робинсон, Том»

Ссылки

  • [www.tomrobinson.com/ www.tomrobinson.com]
  • [www.allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&sql=11:3ifoxqr5ldje

T1 Том Робинсон. All Music Guide]

Примечания

  1. [www.allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&sql=11:3ifoxqr5ldje

T2 Tom Robinson discography]. www.allmusic.com. Проверено 18 января 2010.[www.webcitation.org/667ujNdEW Архивировано из первоисточника 13 марта 2012].

  • [www.chartstats.com/artistinfo.php?id=2852 Tom Robinson] (англ.) . — UK Charts. Проверено 23 сентября 2009.[www.webcitation.org/667ukBc2W Архивировано из первоисточника 13 марта 2012].
  • John Dougan. [www.allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&sql=11:3ifoxqr5ldje

    T1 Tom Robinson biography]. Allmusic.com (2009). Проверено 23 сентября 2009.[www.webcitation.org/667ukvLyg Архивировано из первоисточника 13 марта 2012].

  • [www.bbc.co.uk/6music/shows/tom_robinsons_introducing/ Tom Robinson introducing. ]. www.bbc.co.uk. Проверено 18 января 2010.[www.webcitation.org/667ulds0Z Архивировано из первоисточника 13 марта 2012].
  • [www.theguardian.com/commentisfree/2007/sep/25/comment.religion Гардиан, 2007 г.]
  • Видео

    • [www.youtube.com/watch?v=GMy2bmSAIeA&feature=related 2-4-6-8 Motorway]. Tom Robinson Band, 1977
    Это заготовка статьи о певце или певице. Вы можете помочь проекту, дополнив её.

    Отрывок, характеризующий Робинсон, Том

    – Графинюшка, – послышался голос графа из за двери. – Ты не спишь? – Наташа вскочила босиком, захватила в руки туфли и убежала в свою комнату.
    Она долго не могла заснуть. Она всё думала о том, что никто никак не может понять всего, что она понимает, и что в ней есть.
    «Соня?» подумала она, глядя на спящую, свернувшуюся кошечку с ее огромной косой. «Нет, куда ей! Она добродетельная. Она влюбилась в Николеньку и больше ничего знать не хочет. Мама, и та не понимает. Это удивительно, как я умна и как… она мила», – продолжала она, говоря про себя в третьем лице и воображая, что это говорит про нее какой то очень умный, самый умный и самый хороший мужчина… «Всё, всё в ней есть, – продолжал этот мужчина, – умна необыкновенно, мила и потом хороша, необыкновенно хороша, ловка, – плавает, верхом ездит отлично, а голос! Можно сказать, удивительный голос!» Она пропела свою любимую музыкальную фразу из Херубиниевской оперы, бросилась на постель, засмеялась от радостной мысли, что она сейчас заснет, крикнула Дуняшу потушить свечку, и еще Дуняша не успела выйти из комнаты, как она уже перешла в другой, еще более счастливый мир сновидений, где всё было так же легко и прекрасно, как и в действительности, но только было еще лучше, потому что было по другому.

    На другой день графиня, пригласив к себе Бориса, переговорила с ним, и с того дня он перестал бывать у Ростовых.

    31 го декабря, накануне нового 1810 года, le reveillon [ночной ужин], был бал у Екатерининского вельможи. На бале должен был быть дипломатический корпус и государь.
    На Английской набережной светился бесчисленными огнями иллюминации известный дом вельможи. У освещенного подъезда с красным сукном стояла полиция, и не одни жандармы, но полицеймейстер на подъезде и десятки офицеров полиции. Экипажи отъезжали, и всё подъезжали новые с красными лакеями и с лакеями в перьях на шляпах. Из карет выходили мужчины в мундирах, звездах и лентах; дамы в атласе и горностаях осторожно сходили по шумно откладываемым подножкам, и торопливо и беззвучно проходили по сукну подъезда.
    Почти всякий раз, как подъезжал новый экипаж, в толпе пробегал шопот и снимались шапки.
    – Государь?… Нет, министр… принц… посланник… Разве не видишь перья?… – говорилось из толпы. Один из толпы, одетый лучше других, казалось, знал всех, и называл по имени знатнейших вельмож того времени.
    Уже одна треть гостей приехала на этот бал, а у Ростовых, долженствующих быть на этом бале, еще шли торопливые приготовления одевания.
    Много было толков и приготовлений для этого бала в семействе Ростовых, много страхов, что приглашение не будет получено, платье не будет готово, и не устроится всё так, как было нужно.
    Вместе с Ростовыми ехала на бал Марья Игнатьевна Перонская, приятельница и родственница графини, худая и желтая фрейлина старого двора, руководящая провинциальных Ростовых в высшем петербургском свете.
    В 10 часов вечера Ростовы должны были заехать за фрейлиной к Таврическому саду; а между тем было уже без пяти минут десять, а еще барышни не были одеты.
    Наташа ехала на первый большой бал в своей жизни. Она в этот день встала в 8 часов утра и целый день находилась в лихорадочной тревоге и деятельности. Все силы ее, с самого утра, были устремлены на то, чтобы они все: она, мама, Соня были одеты как нельзя лучше. Соня и графиня поручились вполне ей. На графине должно было быть масака бархатное платье, на них двух белые дымковые платья на розовых, шелковых чехлах с розанами в корсаже. Волоса должны были быть причесаны a la grecque [по гречески].

    Том Робинсон — Tom Robinson (Рок-певец) — возраст, день рождения, биография, факты, семья, собственный капитал, рост и многое другое

    Томас Джайлс Робинсон — британский певец и автор песен, басист, радиоведущий и давний активист за права ЛГБТ, наиболее известный своими хитами «Рад быть геем», «Автомагистраль 2-4-6-8» и «Дон». t Возьмите ответ «нет» »с его группой Tom Robinson Band. Позже он достиг шестой строчки в чарте UK Singles Chart со своим сольным синглом «War Baby».

    Birth name Thomas Giles Robinson
    Born June 1, 1950, Cambridge, Cambridgeshire, England
    Genres Punk rock, new wave, pop, rock
    Occupation(s) Musician, singer-songwriter, radio presenter
    Instruments Vocals, bass guitar, guitar
    Years active 1975–present
    Associated acts Café Society, Tom Robinson Band, Sector 27
    Читайте также  Биография Xiu Xiu современный пост-панк коллектив из Штатов

    О Тейлор Том Робинсон

    Певец, автор песен и басист, исполнивший 6-е место в британском сингл-чарте «War Baby», а также «Glad to Be Gay».

    Том Робинсон до славы

    Он был частью The Tom Robinson Band, хотя одна из его первых групп называлась Café Society.

    Достижении Том Робинсон

    Он поддерживает Amnesty International.

    Семейная жизнь Том Робинсон

    Он женился на Сью Брирли и имеет двоих детей, хотя по-прежнему считает себя гомосексуалистом. Он открыто высказывался по поводу критики своей семьи, заявляя, что он гей, влюбленный в женщину, и многие критики согласны с тем, что он прав.

    Награды Том Робинсон

    Он написал в соавторстве с Елтон Йохн несколько песен, в том числе «Sartorial Eloquence (Don’t Ya Wanna Play This Game No More?)».

    Топ-факты о Том Робинсон, которые вы не знали

    Люди, получившие образование в Friends School Saffron Walden. BBC Radio 6 Музыкальные ведущие. ЛГБТ-ди-джеи. Музыканты из Кембриджшира. Английские панк-рок-певцы. ЛГБТ-правозащитники из Англии. ЛГБТ-правозащитники из Англии. ЛГБТ-музыканты ТМ_МТМ_ английские музыканты ТМ_МТМ_ английские музыканты ТМ_МТМ_ английские радио Английские рок-бас-гитаристы. Британские радиоведущие. ЛГБТ-авторы. Бисексуалы

    ★ Робинсон, Том — р ..

    ★ Робинсон, Том

    Том Робинсон-британский певец, который начинал в фолк-рок-группы Cafe Society (Кафе Общество), и стал известным как фронтмен нововолновой группы Tom Robinson Band (Том Группа Робинзон), известный хит-синглов «2-4-6-8 Motorway» и «не Take No for an (Нет) ответ». славу Робинсону принес трек «Glad To Be Gay», написанный для уличного парада Gay Pride (Гей-Прайд) для 1976 году и стала гимном британских геев.

    В 1990-х лет экс-гей Тома Робинсона к удивлению многих женился и стал отцом двух детей в работе «Сан» по этой причине появилось ироническое название-парафраз: «Glad to be Dad». В настоящее время, Том Робинсон никоим образом не связаны с гей-организациями, но продолжает сотрудничать с движением Rock Against Fascism (Рок Против Фашизма). В Великобритании в последние годы он стал широко известен как ведущий двух радио-программ на BBC Radio 6 (Радио Би-би-си 6), один из которых специализируется на поиске наиболее интересной новой музыки в Интернете.

    1.1. Дискография. Синглы. (Singles)

    • Still Loving You (Я Все Еще Люблю Тебя) 1986.
    • Hard Cases 1988 (Тяжелых Случаях 1988).
    • Never Gonna Fall in (Никогда не попадают) Love Again 1979 (Любовь 1979).
    • Living in a Boom Time 1992 (Живем во время бума 1992).
    • Bully for You (Хулиган для вас) 1979.
    • Back in the Old (Вернуться в Старый) Country 1984 (Страна 1984).
    • War Baby 1983 (Войны Малыш 1983).
    • Invitation 1980 (Приглашение 1980).
    • Rikki (Рикки) не Lose That Number (Потерять, Что Количество) 1984 — Steely Dan cover (Стилли Дэн крышка).
    • Total Recall 1981 (Вспомнить 1981).
    • 2-4-6-8 Motorway 1977 (Автомагистрали 2-4-6-8 1977).
    • Connecticut 1996 (Коннектикут 1996).
    • Now (Сейчас) Gone 1982 (Ушел 1982).
    • Up Against the (Против) Wall» 1978 (Стены» 1978).
    • Prison 1985 (Тюрьма 1985).
    • Blood Brother 1990 (Брат По Крови 1990).
    • Не Take No for an (Нет) Answer EP 1978 (Ответ ЕР 1978).
    • Hard 1994 (Жесткий 1994).
    • Feel So Good (Чувствую Себя Так Хорошо) 1987.
    • Spain 1987 (Испания 1987).
    • Listen to the Radio (Слушать радио) Atmospherics 1983 (Атмосферности 1983).
    • Nothing Like the Real (Ничего похожего на настоящий) Thing 1986 (Вещь, 1986).
    • Not Ready 1980 (Не Готова 1980).
    • The Whitby Two-Step 1975 (В Уитби Два Шага 1975).

    1.2. Дискография. Альбом. (Album)

    • Smelling Dogs 2001 (Обоняние Собак 2001), spoken (говорят) слово альбом.
    • Last Tango: Midnight at the Fring 1988 (Последнее танго: Полночь в Фринг 1988).
    • Tom Robinson Band (Том Группа Робинзон) 1981.
    • Cabaret 79: Glad to Be Gay 1982 (Кабаре 79: рад быть геем 1982).
    • North By Northwest (К Северу Через Северо-Запад) 1982.
    • We Never Had It (У Нас Никогда Не Было) So Good 1990 (Так Хорошо 1990).
    • Power in the Darkness (Силу в темноте) 1978.
    • Home From Home (Дом Вдали От Дома) 1999.
    • The Collection 1987 (Коллекция 1987).
    • Winter of 89 1992 (Зимой 89 1992), распространен как бутлег Motorway: Live (Автомагистрали: Видео).
    • Love Over Rage (Любви Над Злобой) 1994.
    • TRB Two 1979 (ТРБ двумя 1979).
    • Cafe Society 1975 (Кафе Общества 1975).
    • Having It Both Ways (Имея Это В Обе Стороны) 1996.
    • Sector 27 1980 (Сектор 27 1980).
    • Living in a Boom Time 1992 (Живем во время бума 1992).
    • Still Loving You (Я Все Еще Люблю Тебя) 1986.
    • The Undiscovered Tom Robinson (Неоткрытая Тома Робинсона) 1998.
    • Hope and Glory (Надежда и слава) 1984, переиздан в качестве War Baby: Hope and Glory (Войны ребенок: Надежда и слава).

    Робинсон, Эдвин

    Эдвин Робинсон: Робинсон, Эдвин Остин 1897 (Robinson, Edwin Austin 1897) — 1994 — английский экономист. Робинсон, Эдвин Арлингтон 1869 (Robinson, Edwin Arlington, 1869) — 1935 — американский поэт, писатель и драматург. лауреат Пулитцеровской премии.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: