Биография These New Puritans post-punk проект из Британии

These New Puritans

Фото: Redferns via Getty Images/Fotobank.com

Группа These New Puritans выступала в Москве уже дважды — что, впрочем, не означает абсолютно ничего. Если судить по студийным записям, которых у «пуритан» уже три, то постоянны эти люди разве что в своем непостоянстве: между первым диском, на котором был записан вполне себе пуританский сухой и отрывистый постпанк, и относительно свежим альбомом «Field Of Reeds» не обнаруживается почти ничего общего. В свое время Джек Барнетт и его брат-близнец Джордж позаимствовали название для своего ансамбля из творчества группы The Fall (и конкретно песни «New Puritan»), и поначалу казалось, что и в музыкальном отношении именно The Fall взяты ими за образец. Однако сейчас очевидно, что если здесь и можно говорить о подражании, то куда более тонкого, неочевидного свойства: в тексте «New Puritan» Барнетты, похоже, вычленили одну-единственную фразу — о том, что эксперимент становится нормой,— и на сто процентов реализуют ее в собственном творчестве. На запись второго диска, «Hidden», Джек Барнетт решил позвать симфонический оркестр — и, как следствие, вынужден был с нуля освоить нотную грамоту, ибо приглашенные музыканты все как один затребовали партитуры. Для третьей и последней на данный момент пластинки оркестровок оказалось мало — тогда Барнетт открыл в себе внутреннего Мэттью Херберта и принялся выдумывать студийные трюки один диковинней другого: в числе прочего музыканты запустили в студию живого ястреба, который носился вокруг и норовил клюнуть звукорежиссера. Все это ради одного семпла длиной в пару секунд; These New Puritans никогда не искали легких путей.

Логично было бы предположить, что те, кто когда-то купился на стоический постпанк ранних записей, не поймут и не примут все эти диковинные эксперименты, в процессе которых группа, ко всему прочему, лишилась всякого намека на хиты. Альбом «Field Of Reeds», в сущности, представляет собой не столько набор песен, сколько сложносочиненное звуковое полотно, скорее близкое опытам композиторов-авангардистов последних пары десятков лет, нежели какой бы то ни было рок-музыке. Однако публика, кажется, слишком заинтригована, чтобы протестовать, и коммерческие показатели демонстрируют медленный, но стабильный рост: пластинка впервые в истории These New Puritans вошла в первую сотню британского чарта, а в Москве они на сей раз собираются покорить большой зал на несколько тысяч человек. Это впечатляющее доказательство того, что следование трендам в наши дни вовсе не является единственным путем к успеху: эксперимент становится нормой, и These New Puritans доказывают это собственным смелым примером.

«ГлавСlub», 2 ноября, 20.00

  • Журнал «Коммерсантъ Weekend» №40 от 01.11.2013, стр. 34
  • Концерты подписаться отписаться

Обсудить

These New Puritans

Angular Records
Domino Records
Banquet Records

Jack Barnett
Thomas Hein
Sophie Sleigh-Johnson
George Barnett

These New Puritans (рус. Эти новые пуритане ) — британская рок-группа, образованная в 2004 году в Саутенд-он-Си, Англия, поющим гитаристом и автором песен Джеком Барнеттом и исполняющая нео-постпанк, в котором критика отмечает влияние Wire, PiL и The Fall, элементы техно/хип-хопа [1] [2] .

Содержание

История группы

These New Puriatans в составе: Джек Барнетт (гитара, вокал), его брат Джордж Барнетт (ударные), клавишница Софи Слей-Джонсон (англ. Sophie Sleigh-Johnson ) и Томас Хайн (англ. Thomas Hein , бас-гитара) образовались в Саутэнде, Англия, в 2004 году, когда все музыканты были ещё подростками. Группа взяла за основу постпанк-звучание (Fall, PiL), обогатив его элементами танцевальной электроники и хип-хопа [2] [3] . Концертные выступления These New Puritans, отмеченные, помимо прочего, эстетическим индивидуализмом (Джек, например, выступал всегда в рубашке, застёгнутой на все пуговицы), привлекли к группе внимание прессы, что в свою очередь подсказало дизайнеру Хайди Слимани решение заказать Барнетту музыку к коллекции Dior Homme 2007 года (тот написал к этому случаю «Navigate, Navigate», в феврале дебютировав с ней в Париже) [2] .

В октябре того же года These New Puritans выпустили Now Pluvial EP (Angular Records), за которым последовал дебютный альбом Beat Pyramid, получивший высокие оценки музыкальных критиков; группу объявили одним из открытий 2008 года [1] .

8 ноября 2008 года These New Puritans выступили в Москве, а 21 ноября 2009 года в Санкт-Петербурге. 8 августа 2009 года, они выступили на Пикник Афише.

2010 — настоящее время

В начале 2010 года вышел второй альбом группы Hidden, спродюсированный Грэмом Саттоном из Bark Psychosis [2] . Он поднялся доя #100 в UK Album Charts, до #10 в UK Indie Charts, но возглавил список лучших альбомов года по версии NME [4] .

Биография These New Puritans: post-punk проект из Британии

These New Puritans – это британский коллектив, который появился в 2006 году. В начальный состав входит Джек Барнетт (Jack Barnett), его брат Джордж, Томас Хейн (Thomas Hein) и Софи Слай-Джонсон (Sophie Sleigh-Johnson). До 2019 года артисты записали 4 полноценных альбома, а также издали несколько десятков синглов.

Страна Великобритания
Жанры Post-punk – Art rock – Gothic rock
Время существования 2006 – настоящие дни
  • Джек Барнетт (Jack Barnett);
  • Джордж Барнетт (George Barnett);
  • Томас Хейн (Thomas Hein);
  • Софи Слай-Джонсон (Sophie Sleigh-Johnson).

Начало карьеры и формирование группы

Родители семьи Барнеттов с трепетом относились к искусству, что позволило уже с раннего детства заниматься музыкой. Братья долгое время посвящали себя электронному звучанию, но с возрастом приоритеты поменялись в сторону пост-панка. Основание группы пришлось на 2006 год, когда они объединили усилия с другом Томасом. Развитие связывалось с творчеством J Dilla и Wu-Tang Clan.

В 2008 появляется первый полноценный альбом Hidden. Участники длительное время работали с духовыми инструментами, которые оказались на пластинке. Для поддержки LP проводится длительные гастроли, которые оказывали серьезное воздействие на публику и расширяло влияние коллектива. В 2010 проводится серия лайв-концертов в Barbican Centre, Pompidou Centre и в других известных заведениях. Их трек We Want War стал саундтреком к игре Assassin’s Creed Brotherhood.

Второй альбом и дальнейшее развитие These New Puritans

Артисты постоянно развивались через эксперименты, в конце 2011 года Джек сообщил об использовании меланезийской музыке. Среди неплохих работ этого периода выделяется ремикс Mutual Core, который позже оказался на сборнике Bastards. Публикация вновь заставила обратить внимание на группу, после чего проводились недлительные гастроли по Европе. Летом 2013 представлен лонгплей Field of Reeds, в котором принимала участие Элиза Родригес (Elisa Rodrigues).

На многие композиции этого альбома снимались клипы, в Organ Eternal снялась актриса Лайн Пиллет (Line Pillet). Запись следующей работы связывалась с Берлином, где им предложили снять заброшенную, соответствую студию. 2015 отличился сотрудничеством с Робертом Дель Наджа (Robert Del Naja) из Massive Attack. А после случилось возвращение с хитом Into the Fire, который явился анонсом следующего LP Inside the Rose.

Побочные проекты и современное творчество

На протяжении всей карьеры участники часто работали с другими группами и проектами. В 2007 These New Puritans написали песню Navigate, Navigate для шоу Dior, а в 2013 предоставлялась помощь коллективу Current 93. Солист писал пьесы, одна из которых посвящалась 70-летию независимости Индии от Британии. Что касается современной активности, то она оказалась минимальной. Хейн посвятился себя вычислительной нейробиологии, но иногда отправляется в студию для записи свежего материала. Последними релизами считаются сборник The Cut (2016-2019), который появился в 2020 и композиция Puzzle Oblivion.

Клипы These New Puritans

These New Puritans

These New Puritans — свежая английская группа, у которой есть все шансы сорвать банк: их первые синглы выпускал лейбл Angular, славящийся своим чутьем на громких новичков, их звали (но не довезли) на Пикник «Афиши», их уже много где успели припечатать навязшей в зубах формулировкой «next big thing».

Читайте также  Биография Talking Heads прародители new wave музыки

24 марта

These New Puritans, Эви Тейр из Animal Collective, American Football, Spiral Stairs, Кейт Буш со сборником раритетов, Apparat, Эндрю Берд и другие: альбомы, вышедшие на этой неделе.

В цитатах: These New Puritans

These New Puritans снова едут в Россию. Самое время узнать, что на уме у их вокалиста.

10 июня

Beady Eye, These New Puritans, CSS, Black Sabbath, Boards Of Canada, Surfer Blood и другие: анонс альбомов, выходящих на этой неделе.

Лучшие альбомы 2010 года

Вы сказали свое слово, мы подсчитали голоса и вот он перед вами – рейтинг лучших альбомов прошедшего года.

NME назвал лучшие альбомы и песни этого года

Журналисты NME закончили обратный отсчет лучших 75 альбомов года, увенчав список — сюрприз! — энигматичной работой These New Puritans. Обидно за Arcade Fire, впрочем, они проиграли сильному сопернику.

These New Puritans — Hologram

Смотрите, в новом черно-белом клипе These New Puritans люди испытывают физические страдания, играя на пианино. Почти как в детстве.

These New Puritans – Attack Music

These New Puritans продолжают выпускать клипы с замедленной съемкой. Вслед за «We Want War», где люди, словно баллистические ракеты, пронзали воду, в центре внимания оказались тренирующиеся танцоры. Из всего этого могла бы получится отличная реклама Nike.

These New Puritans — Hidden

Этот альбом не похож на поездку в аква-парк. Скорее это путешествие в преисподнюю, населенную древними воинственными демонами.

Релизы недели: 18 января

Анонс альбомов и синглов, выходящих в Великобритании на этой неделе.

These New Puritans в 16 тонн

После первых же гитарных аккордов начался слэм. Слова знали многие, возможно, поэтому из первых рядов разобрать, что поют These New Puritans, было невозможно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: