Биография The Vapors английский коллектив новой волны

“Гражданская оборона – это на 80% самоповтор”

ИНТЕРВЬЮ: Юрий Луговцов, Олег Саутин

Благодаря успеху коллектива Молчат Дома, мировая публика узнала об интересной музыке из Беларуси. Eatmusic решили обратить внимание на еще один пост-панк коллектив, заслуживающий внимания. Мы взяли интервью у минского коллектива Nürnberg и поговорили с ними про их новый альбом, разницу в издании музыки между СНГ и США, а также простых человеческих радостях.

ЕМ: Расскажите о своем новом альбоме Paharda. Какие музыкальные задачи вы ставили перед его созданием?

Юрий Луговцов: Да не было никаких идей, мы просто, как и всегда, записывали музыку. Единственной задачей было более качественно использовать другие методы записи, сведения, мастеринга. В творческом же плане все осталось как прежде.

ЕМ: С чем вы связываете такой повышенный интерес к пост-панку за рубежом, даже несмотря на то, что ваши песни исполняются не на английском языке?

Юрий Луговцов: На наш взгляд, на английском языке песни всем приелись, это что-то такое обыденное. Около 80% музыки в мире выходит на английском языке, а на каких-то национальных языках по-прежнему считается чем-то новым, экзотичным.

Олег Саутин: Для стиля пост-панк музыка является первичной. А потом уже задумываются о смысле.

ЕМ: Как бы вы сами охарактеризовали вашу музыку?

Юрий Луговцов: Я думаю, мы делаем музыку, которая нам нравится. Мы не садимся и говорим “давай сделаем пост-панк или инди”, просто что-то идет от души. Я думаю, чистым пост-панком это нельзя назвать. Это огромная смесь из разных стилей, и я думаю, сейчас нет чистых жанров.

ЕМ: Что на вас повлияло музыкально?

Юрий Луговцов: На нас очень повлияла немецкая и польская новая волна.

ЕМ: Как сейчас выглядит белорусская андеграундная сцена?

Юрий Луговцов: Сейчас у нас больше в андеграунде инди и метал/фолк группы. А так у нас есть определенное количество клубов 5-6, где постоянно проходят андеграндные тусовки. Все это достаточно узко и все с друг-другом знакомы.

ЕМ: Чем примечательна белорусская публика?

Юрий Луговцов: Люди довольно зажаты. Просят провести на концерт, считают что заплатить 10 белорусских рублей (это около 4 долларов) за билет – это слишком много. А ведь концерт – это труд. Человек дает финансы и получает сервис. Подход в Европе другой. Европейские промоутеры просто рассчитывают на прибыль, в СНГ же – на суперприбыль. Плюс – влияние государства. Ведь, если культура не деструктивна, то зачем на нее влиять? Также у нас в стране есть такое понятие, как гастрольное удостоверение, которое, в принципе, могут и не выдать, с чем мы сталкивались два раза.

ЕМ: И как решился вопрос?

Юрий Луговцов: Пришлось просто отменить концерты.

ЕМ: Самый ненавистный вам музыкальный коллектив?

Юрий Луговцов: Гражданская Оборона. Есть довольно интересные треки, но процентов 80% – это полный самоповтор, не очень хорошо сделанный.

ЕМ: Запись, сведение и мастеринг альбома осуществлял Роман Комогорцев, один из гитаристов коллектива Molchat Doma. Как вы познакомились?

Олег Саутин: Мы списались с ним Вконтакте, я помню, общался до этого с солистом группы “Молчат Дома” Егором Шкутко насчет того, как продвигать себя, как заявить о себе. Это было наше знакомство. До эпохи коронавируса было много концертов, где выступали схожие жанровые группы и 7 марта 2018 года мы и завязали дружбу с Романом и находимся в постоянном контакте.

ЕМ: Как вы начали сотрудничать с американским лейблом Death Shadow Records?

Юрий Луговцов: С Death Shadow мы уже сотрудничаем 2 года, мы первый альбом выпускали на кассетах, просто сейчас больше тираж делаем. Просто такая музыка, как дарквейв, пост-панк и готик-вейв довольно нишевая, и Беларусь довольно маленькая страна и необходимо выходить более широкий рынок.

ЕМ: Вы по-прежнему сотрудничаете с Sierpen Records? В чем разница подхода к изданию музыки между Восточной Европой и США?

Юрий Луговцов: Мы до сих пор сотрудничаем и будем сотрудничать с Sierpen Records – это наш хороший товарищ Артем Бурцев, основатель из Питера. И Death Shadow и Siepren занимаются, скорее на 80% дистрибьюцией и только на 20% SMM.

Американский подход к выпуску музыки – это перед альбомом выпустить 3 сингла, а в Восточной Европе выпускают весь альбом сразу. Однако, при наличии пиара в США, ехать туда в тур довольно затратно и рискованно.

ЕМ: Обложку вашего первого альбома украшает фотография Анри-Картье Брессона. Как родилась идея использовать его работу?

Юрий Луговцов: Просто это один из самых известных и влиятельных фотографов XX века. И можно смело сказать, что каждая работа вызывает эмоции. Эта обложка была выбрана из нескольких вариантов в похожих тематиках. Она довольно неоднозначная. Во многом довольно интересная цветовая гамма, эстетически хорошо выглядит.

ЕМ: Как выглядит ваш день вне музыки? Что вам приносит удовольствие, радует Вас?

Олег Саутин: У нас фулл-тайм работа, исправно платим на налоги, так сказать. А так друзья, новые эмоции, вкусно покушать любим (смеются).

ЕМ: Альбом Paharda, посвящен многим темам, в том числе и любви. Как вы считаете есть ли любовь?

Олег Саутин: Конечно, весь мир состоит из любви. Как без нее жить-то?

ЕМ: С кем бы вы мечтали выступить на одной сцене?

Юрий Луговцов: У нас есть желание выступить в конкретных местах земного шара.

Олег Саутин: Или принять участие в большом пост-панковом фестивале, где, возможно выступили бы She Past Away и прочие коллективы.

ЕМ: Ведется ли работа над новым материалом?

Юрий Луговцов: Да, сейчас мы находимся в состоянии создания 3 альбома. И уже через несколько недель будем анонсировать свой новый сингл. Стилистически все, как всегда, довольно неоднозначное. В альбоме будет интересное смешение жанров. Сейчас видится, что треки довольно разные, и надеюсь это будет сюрпризом для слушателей. Во многом мы полагаемся на Романа Комогорцева, на его мнение.

ЕМ: Большое спасибо за содержательные ответы! Желаю Вам дальнейших успехов!

Юрий Луговцов: Вам спасибо!

Автор: Илья Кудрин

Если вы нашли ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Британцы о выступлении Путина на клубе Валдай: «У России есть моральный компас, которым когда-то владела Америка»

22 октября 2021 14:29

Речь Владимира Путина на дискуссионном клубе «Валдай» наделала немало шума не только в России, но и на Западе. Еще бы, ведь президент прошелся по многим священным для либералов идеалам, заявив, например, что «существующая модель капитализма исчерпала себя». Сайт kp.ru собрал наиболее яркие реакции на выступление главы государства.

Самый популярный комментарий, который похвалило большинство читателей британской The Daily Mail, был краток: «Впервые в жизни я согласен с Путиным».

Следующая десятка по популярности: «Он совершено прав», «Боже мой, у Путина больше смысла, чем у наших лидеров», «Не могу поверить, но я согласен с Путиным».

Читайте также  Биография Book of Love американская электронная группа из 80-х

«Кто бы мог подумать, что именно у России будет моральный компас, которым когда-то владела Америка?» – вопрошает один из пользователей, видимо, находясь под впечатлением от слов президента России о ситуации с гендерными вопросами на Западе, ведь именно этому вопросу было уделено внимание в статье The Daily Mail.

— В какое удивительное время мы живем. Путин находится на правильной стороне истории, а сумасшедшие либералы готовы столкнуть США в пропасть. Путин-2024! – пишет пользователь под никомCajun4freedom, похоже, призывая Владимира Владимировича баллотироваться через 3 года на пост президента Соединенных Штатов.

«Путин все-таки неправ. Вся нынешняя ситуация не на грани преступления против человечности. Это преступление против человечности, – иронизирует Joerson из США.

Многих комментаторов статьи в экономическом издании Finantial Times заинтересовали слова президента о ситуации с поставками газа в Европу.

— Европе нужен газ, России — покупатели для ее газа, так почему же в ЕС не увеличивают поставки через Северный поток-2&, — вопрошает один из читателей.

— Кто-нибудь объяснит мне, почему газопровод, который идеи из России в ЕС, и у которого есть все разрешения, сейчас не работает? Я не фанат Путина, но. » — пишет другой.

Но не только простые читатели впечатлились речью российского лидера, но и эксперты. Например Петр Дуткевич из канадского Карлтонского университета, который лично присутствовал на встрече с главой государства, так оценил выступление президента: «Проблемы бедности и социального неравенства, к которым он обращался несколько раз, мировые цены на энергоносители, ситуация в Афганистане — думаю, высказывания Владимира Путина по этим сюжетам в ближайшие дни станут предметом живейшего обсуждения и разнообразных оценок в экспертном сообществе».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Путин похоронил капитализм и сравнил борьбу за равенство с большевизмом

Президент на дискуссионном клубе Валдай раскритиковал западные идеалы (подробности)

Читайте также

Возрастная категория сайта 18 +

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 г. Главный редактор — Сунгоркин Владимир Николаевич. Шеф-редактор сайта — Носова Олеся Вячеславовна.

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

АО «ИД «Комсомольская правда». ИНН: 7714037217 ОГРН: 1027739295781 127015, Москва, Новодмитровская д. 2Б, Тел. +7 (495) 777-02-82.

музыка New wave

The Cure

3 351 172 слушателя

The Cure — британская музыкальная группа, чей стиль звучания довольно трудно определить. Одни из пионеров альтернативного рока и …

Depeche Mode

2 966 857 слушателей

Depeche Mode (Депе́ш мо́д, в переводе с фр. «вестник моды», название взято от одноимённого французского журнала.) — британский музыкальный…

Joy Division

2 281 542 слушателя

История Joy Division началась в 1976 году с концерта Sex Pistols в Free Trade Hall в Манчестере, на котором присутствовали местные парни Питер…

New Order

2 103 295 слушателей

New Order — английская рок-группа, образованная в 1980 году Бернардом Самнером (вокал, гитара, синтезатор), Питером Хуком (баc-гитара,…

The Smiths

2 695 012 слушателей

The Smiths — британская рок-группа, образовавшаяся в Манчестере, Англия, в 1982 году и впоследствии признанная критиками одной из самых…

Talking Heads

1 937 378 слушателей

Talking Heads — американская рок-группа, образованная в 1975 году.

Опираясь на фанк, классический минимализм и африканский рок, Talking Heads…

Blondie

2 027 336 слушателей

Blondie — самый коммерчески успешный американский музыкальный коллектив «новой волны», который записывал электронную музыку c элементами…

Duran Duran

1 840 626 слушателей

Группа образовалась в 1978 году в городе Бирмингем (Великобритания). В состав коллектива, взявшего название одного из персонажей культового…

Siouxsie and the Banshees

1 020 745 слушателей

Siouxsie and the Banshees — английская группа, начинавшая в глубинах панк-андеграунда, но ставшая впоследствии одной из самых интеллигентных…

The Police

2 638 205 слушателей

The Police (читается «Поли́с») — британская рок-группа, сформированная в Лондоне в 1977 году. Трио состояло из Стинга (вокал, бас-гитара),…

Tears for Fears

1 846 945 слушателей

Tears for Fears (рус. Слёзы от страхов) — британская группа, играющая в стилях синтипоп, новая волна и альтернативный рок, созданная в…

1 925 243 слушателя

Норвежская группа a-ha – один из ведущих коллективов стиля синти-поп, появившегося на излете «новой волны». Музыке a-ha присущи графичный,…

Bauhaus

749 787 слушателей

Bauhaus (произносится ) — британский музыкальный коллектив, сформированный в 1978 году в Нортгемптоне и просуществовавший (с перерывами) до…

Echo & the Bunnymen

1 157 928 слушателей

«Echo & The Bunnymen» – ливерпульская рок-группа, в музыке которой соединились сумрачный постпанк и психоделические влияния а-ля «Doors».…

902 695 слушателей

Devo – американская группа новой волны, образованная в Акроне, Огайо, в 1972 году. Используя китчево-футуристический имидж и соответствующую…

Eurythmics

1 734 137 слушателей

Английский дуэт. Основан в 80-е годы гитаристом Дэйвом Стюартом (р. 9 сентября 1952, Сандерленд). Он представился миру рок-музыки в качестве…

The Human League

1 068 082 слушателя

История «Human League» – это история по существу двух радикально различающихся британских групп, одной прогрессивно-экспериментальной,…

Pet Shop Boys

1 416 397 слушателей

Pet Shop Boys — английский поп-дуэт. Образован в 1981 в Лондоне Нилом Теннантом и Крисом Лоу.

Нил Теннант (Neil Francis Tennant; р. 10 июля…

Gary Numan

713 515 слушателей

Гэри Ньюмэн (Gary Numan) по всеобщему признанию является одним из отцов синт-попа, влияние которого распространилось на современные…

Orchestral Manoeuvres in the Dark

863 378 слушателей

Лидеры ансамбля басист/вокалист Энди Маккласки (Andy McCluskey) и поющий клавишник Пол Хамфри (Paul Humphreys) родились и выросли в…

The B-52’s

908 908 слушателей

В начале 80-х в музыкальных кругах была чрезвычайно популярна «новая волна», и вскоре The B-52’s стали одними из лидеров данного движения…

Биография The Vapors: английский коллектив новой волны

The Vapors – это малоизвестная, английская new-wave группа, которая просуществовала с 1978 по 1981 год. Самой популярной песней считается Turning Japanese, которая появилась в 1980 и попала на 36 строчку Billboard Hot 100 и на 3 позицию в UK Singles Chart.

2016 – настоящие дни

  • Эдвард Базальгетте (Edward Bazalgette);
  • Стив Смит (Steve Smith);
  • Майкл Бовс (Michael Bowes);
  • Говард Смит (Howard Smith);
  • Боб Хэрд (Bob Heard).

Формирование The Vapors

Группа основана в конце 1978 году в Гилдфорде. Первоначально ребята состояли из квартета, куда входил Дэвид Фентон, Говард Смит, Эдвард Базальгетте и Стив Смит. Менеджментом группы занялся отец Пола Уэллера, Джон. Мужчина сразу организовал несколько концертов и начал активно рекламировать новоиспеченный коллектив. В 1979 это дало некоторые успехи, ребята обретали региональную популярность.

В этом же году подписывается контракт с United Artists, что приводит к изданию первой композиции Prisoners. Песня не попала в топы и осталась незамеченной. Тогда выходит вторая Turning Japanese, которая понравилась публике. Группа имела некоторый успех, но этого оказалось недостаточно для дальнейшего развития.

Читайте также  Биография The Room группа новой волны из Ливерпуля

Продолжение творчества, неудачные альбомы

В последующем второй сингл переиздавался в Океании и Азии, где также пользовался популярностью, но не такой высокой. Многих интересовал вопрос лирики, которая использовалась в песне, о непристойности отдельных моментов. Фентон отрицал весь негативный смысл, которым интерпретировали хит.

Чуть позже издается еще два сингла, которые стали предвестником работы над полноценным альбомом. В конце 1980 появляется два сборника, которые издавались в классической манере и стиле новой волны. Лирика затрагивала социальные проблемы и любовную тематику. В одном из альбомов заглавной композицией стало восхваление Джима Джонса (Jimmie Jones). Работы оказались коммерчески провальными.

Седьмой сингл Red Flag так и не был издан, объяснений по этому поводу не поступило. Ребята начали ссориться. Одно время Гарри Кауэлл, продюсер коллектива, играл на барабанах.

Современность и деятельность коллектива

Более 30 лет перерыва и группа снова вместе. В 2016 Дейв Фентон собирает Стива Смита и Базальгетта для выступления на ряде фестивалей. Они появляются в Путни, где поют популярную композицию Turning Japanese. Вполне возможно, что коллектив не планировал восстанавливать активность, но ажиотаж со стороны слушателей вынудил организовать турне.

После не длительных размышлений The Vapors садит на барабаны Майкла Боуза, с которым отправляются в 4-х недельный тур по Великобритании и Европе. Ряд успешных шоу стали причиной дальнейшего творческого подъема. Ребята продолжают активно выступать с 2017 года. 21 апреля 2018 переиздается композиция Turning Japanese и записывается несколько новых песен.

В период с 1982 по 2016 год участники работали в разных сферах деятельности. Фентон закончил юридический факультет и стал успешным адвокатом по вопросам музыкальной индустрии. Эдвард работал телевизионным директором, а Говард сформировал собственную группу Shoot!, провел несколько сессий с Джоном Пилом и часто гастролировал.

Клипы The Vapors

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: