Биография The Passions британский пост-панк-коллектив

Биография The Passions: британский пост-панк-коллектив

Страна Великобритания
Жанры Post-punk — New wave
Время существования 1978 — 1983

Формирование и начальные труды The Passions

В начале 1978 в Лондоне формируется проект Youngsters из Гоган, Клэр Бидвелл (Claire Bidwell), Ричарда Уильямса (Richard Williams), Митча Баркера (Mitch Barker) и Дака Дайда (Dack Dyde). Уильямс с Барбарой ранее входили в The Derelicts. Вскоре ребята изменили название на Rivers of Passion, а позже сократили до The Passions.

Через некоторое время вместо Дайда пришел Тимперли. В марте 1979 издаются дебютный сингл Needles and Pills, после чего музыканты заключили сделку с Fiction Records. В ноябре после ухода Баркера Барбара становится ведущей певицей. Небольшие изменения в звучание и первое приглашение на сессию с Джоном Пилом (John Peel).

Пик популярности с самым известным хитом

В 1980 появляется дебютный альбом Michael & Miranda, перед которым вышел сингл Hunted. К маю группа отправляется на гастроли по Британии и Европе для поддержки The Cure. В июле Дэвид Агар (David Agar) меняет Бидвелла, что стало причиной расторжения контракт с Fiction Records. В октябре издается сингл The Swimmer уже на студии Polydor, а к январю 1981 записывается хит I’m in Love with a German Film Star. Группа добралась до первых строчек в чартах Британии, что стало серьезным прорывом.

Проект несколько раз приглашали в Top of the Pops. В июле продюсер Найджел Грей (Nigel Gray) помогает выпустить очередной сингл Skin Deep, а в сентябре выпустить лонгплей Thirty Thousand Feet Over China. В конце года во время тура по Италии в Вероне Тимперли ушел из проекта из-за «политических разногласий». Остальные участники в начале 1982 написали трек Africa Mine.

Распад проекта и переиздания

В 1982 в состав вливается Кевин Армстронг (Kevin Armstrong) и присоединяется Джефф Смит (Jeff Smith). Последний ранее сотрудничал с Лене Лович (Lene Lovich). Обновленная команда записала альбом Sanctuary, который вышел в сентябре. В мае до релиза альбома издается сингл Jump for Joy. Вскоре Армстронга сменил Стивен Райт (Stephen Wright). Исполнители колесили по Штатам, Европе, появились на телешоу The Old Grey Whistle Test и Whatever You Want.

После финального выступления в августе 1983 в Лондоне The Passions навсегда раскололись. В 1985 на виниле и в 1985 на CD вышла компиляция Passion Plays. К 2006 их крупнейший шлягер переиздали. В 2008 Thirty Thousand Feet Over China заново вышел с пятью бонусными песнями.

Страсти (группа)

Ключевые данные
Родная страна Соединенное Королевство
Музыкальный жанр Пост-панк , новая волна
активные годы 1978 — 1983 гг.
Этикетки Сохо, Художественные отчеты , Полидор Рекорды
Состав группы
Бывшие члены Барбара Гоган
Клэр Бидвелл
Ричард Уильямс
Дак Дайд
Митч Баркер
Клайв Тимперли
Дэвид Агар
Кевин Армстронг
Джефф Смит
Стивен Райт

The Passions — британская пост-панк- группа из Shepherd’s Bush в Западном Лондоне , Англия . Активный между 1978 и 1983 , прославившийся своим хитом я в любви с кинозвездой немецкой .

Их музыкальный стиль основан на неземном голосе Барбары Гоган и на точной гитаре Клайва Тимперли (и его задержки Echoplex ). Это группа, основанная на гитаре, но ее можно было бы приблизить к более синтетическим течениям, таким как New Romantics и cold wave .

Резюме

  • 1 Биография
  • 2 Пост-разлука
  • 3 члена
    • 3.1 Дискография
    • 3.2 Студийные альбомы
    • 3.3 Одиночные игры
  • 4 Примечания и ссылки
  • 5 Внешние ссылки

биография

До их образования в 1978 году большинство участников участвовали в других группах: Тимперли был бывшим из The 101 , барабанщик Ричард Уильямс и певица и гитаристка Барбара Гоган были в панк-группе The Derelicts (включая еще d участников из PragVEC. ). Их первый сингл, Needles and Pills , был выпущен в марте 1979 года и принес им контракт с Fiction Records . В течение этого периода группа записала одну из своих трех сессий пилинга в Ноябрь 1979 г. , Баркер покидает группу, а Гоган становится певцом.

Год спустя 18 апреля 1980 г. вышел их дебютный альбом Michael and Miranda , за ним последовали синглы Hunted и Swimmer , а также их главный хит, I’m in Love with a German Film Star . Перед выходом «Пловца» из группы покидают Клэр Бидвелл и Митч Баркер (первый присоединился к The Wall ); Дэвид Агар становится басистом. Второй альбом 30,000 Feet Over China вышел в 1981 году.

Клайв Тимперли покинул группу в Вероне в декабре 1981 года во время тура Tour Till We Crack из-за «важных политических разногласий. » Группа» Africa Mine » 45 лет записывается с новыми участниками. Барбара Гоган резюмирует ситуацию следующим образом: «Это всегда одна и та же история. Группы играют вместе десять лет, и все идет фантастически и креативно. Однако в большинстве случаев вы приходите к тому моменту, когда вы сделали то, что вам нужно, и пришло время для перемен. Каждый раз, когда мы попадали в одну из этих точек, кто-то уходил, и мы продолжали свой путь. Любая группа, которая исполняет свои собственные песни для публики, обязана постоянно меняться и быть творческими. «

Затем к группе присоединился Кевин Армстронг, член The Local Heroes , вместе с клавишником Джеффом Смитом (который работал с Лене Лович ), и они участвовали в записи третьего альбома, Sanctuary , выпущенного осенью 1982 года. Стивен Райт, бывший Бим. , присоединился к ним в 1982 году, заменив Армстронга. Группа гастролировала по Европе и США, появилась на Old Grey Whistle Test (BBC 2) и Whatever You Want (Channel 4), но распалась навсегда летом 1983 года , после концерта, 12 августа , в клубе Marquee в Лондоне.

Пост-разделение

Гоган вновь появился в 1998 году с диском « Сделано на Земле» , записанным с Гектором Зазу .

«Я влюблен в звезду немецкого кино » был предметом многочисленных каверов, включая каверы на Foo Fighters в 2005 году. Песня была переиздана для скачивания в 2006 году.

The Passions

Биография

Лондонская группа The Passions, чье название вряд ли скажет что-то даже знатокам пост-панка, просуществовала всего пять лет на рубеже 70-х-80-х, записала три альбома и вовсе сгинула бы в безвестности, если бы их песня I’m in Love with a German Film Star, по счастливой случайности засветившаяся в британских чартах, не осталась в памяти поколения одним из гимнов смурной эпохи. С тех пор ее довелось перепеть Foo Fighters, Сэм Тейлор-Вуд с Pet Shop Boys на подхвате и еще уйме артистов, а летом музыканты собрались вместе, чтобы дать несколько концертов, так что история группы, возможно, станет еще одной главой в эпопее «Иногда они возвращаются», благо, подвергнутые ремастерингу версии пластинок The Passions начинают обретать материальное воплощение благодаря лейблу Cherry Red Records. Это та редкость, за которой стоит поохотиться: первый альбом, Michael and Miranda, наполнен мрачным, пронизывающим пост-панком, граничащим с ранней готикой Siouxsie and the Banshees, похоронным фанком их записей времен The Scream и Join Hands; вторая пластинка предвосхищает творчество Cocteau Twins, а эйфорический вокал Барбары Гоган нетвердым шагом ступает на ту дорожку, которую в будущем Лиз Фрейзер пройдет от начала до конца в гордом одиночестве; наконец, финал творчества The Passions, альбом Sanctuary, тяготеет к «новой романтике» и изящным синтетическим переливам; кажется, что все три пластинки разделены во времени годами, столь разительно они несхожи и столь великолепны каждая в отдельности. Увы, за многообещающим началом не последовало продолжения, и вокалистке группы Барбаре Гоган не суждено было вознестись на Олимп вместе со Сьюзи Сью и Лиз Фрейзер. Хотя в дальнейшем она сделала себе имя, работая с эмбиентным гением Гектором Зазу, это была уже совсем другая история. А три альбома The Passions, отмеченные печатью легендарного времени и выдержанные, будто хорошее вино, во мраке прошедших лет, сейчас кажутся полными тайн и откровений апокрифами к канонической истории дрим-попа, пост-панка и прото-шугейза, которую мы знаем по совсем другим, гораздо более громким именам.

Читайте также  Биография Кейт Буш

Style: dream-pop, new wave, post-punk

Band members:
Barbara Gogan — guitar, vocals
Clive Timperley — guitar (up to 1981)
Kevin Armstrong — guitar (from 1981 to 1982)
Claire Bidwell — bass guitar (up to 1980)
David Agar — bass guitar (from 1980)
Richard Williams — drums
Mitch Barker — vocals (up to 1980)
Jeff Smith — keyboards (from 1981)
Stephen Wright — guitar (from 1982)

Michael and Miranda
YEAR: 1980

Thirty Thousand Feet Over China
YEAR: 1981

Passion Plays (Polydor)
YEAR: 1985

Thirty Thousand Feet Over China (Cherry Red)
YEAR: 2008

Single:
1979: «Needles and Pills» (Soho Records)
1979: «Hunted» (Fiction)
1980: «Swimmer» (Polydor) — reissued 1982
1981: «I’m in Love with a German Film Star» (Polydor) — Number 25 (UK Singles Chart)
1981: «Skin Deep» (Polydor)
1982: «Africa Mine» (Polydor)
1982: «Jump for Joy» (Polydor)
1982: «Sanctuary» (Polydor)
2006: «I’m in Love with a German Film Star»(Polydor)

Панк-революция в Англии 1970–1980-х гг.: субкультура без табу

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

В 1975 г. в Лондоне в Колледже искусств Святого Мартина дала свой первый концерт группа «Sex Pistols» , точнее, они исполнили всего пять песен, после чего перепуганный сотрудник колледжа отключил электричество. С этого момента в Англии началась панк-революция – пропаганда личной свободы, анархии и эпатажа. На улицах появились странно одетые парни и девушки, которые вели себя вызывающе и на глазах у всех распивали спиртные напитки. Панк был не только музыкальным направлением – он стал своеобразной идеологией, манерой поведения и стилем моды.

Появлению панк-культуры способствовало несколько факторов: в 1970-х в Великобритании был зафиксирован самый высокий показатель молодежной безработицы. В обществе царила депрессивная атмосфера социальной безысходности. Уровень доверия к власти стремительно падал. Миролюбивая идеология хиппи не давала выхода накопившейся агрессии. Постепенно переходивший в музыкальный мейнстрим рок уже не мог удовлетворить потребности молодежи в демонстрации протеста и бунтарских настроений. Поэтому вполне логичным стало возникновение новой субкультуры.

Панки – молодежная субкультура, основными особенностями которой был мировоззренческий нигилизм, нонконформизм, отрицание общественных устоев, критическое отношение к власти, протест против материальных ценностей и карьерного роста, эпатажная манера поведения, вызывающий стиль в одежде. Панк-культура зародилась в 1960-х в США, а в 1970-х ее центром стала Великобритания.

Слово «панк» – многозначное: «подонок», «негодяй», «гниль», «грязь», «отбросы». До появления музыкального стиля оно использовалось как ругательство. Музыкальный термин характеризовал «гаражный рок», слово «панк» в значении «гниль» употребили как метафора по отношению к американским группам, которые пели песни непристойного содержания и вели себя вызывающе.

Основательницей стиля панк в моде считают известного дизайнера Вивьен Вествуд (Vivienne Westwood) . Ее муж – менеджер «Sex Pistols» Малкольм Макларен – создавал идеологию панк-движения, а она визуализировала ее в моде. Разорванные майки с провокационными надписями, кожаные ошейники, ремни и цепи, обувь на высоких платформах, кожаные куртки-косухи с заклепками, рваные джинсы, напульсники с шипами пришлись по вкусу молодым бунтярм-анархистам.

В 1971 г. Вивьен Вествуд открыла бутик «Let It Rock», позже переименованный в «Sex», который стал модным центром панк-культуры Великобритании. Все члены группы «Sex Pistols» носили одежду дизайна Вивьен. Именно она первой стала носить ирокез, ставший неизменным атрибутом панк-стиля.

Панк-культура оставила значительный след в истории молодежных субкультур и вызывает интерес до сих пор. наглядный тому пример – выставка «Pretty Vacant: The Graphic Language of Punk» в Колледже искусств и дизайна Филадельфии им. Мура.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: