Биография The Naked and Famous электронная инди-группа из Новой Зеландии

The Naked and Famous

Самая популярная группа Новой Зеландии

‘The Naked and Famous’ — рок-группа из Окленда, Новая Зеландия (Auckland, New Zealand), в своем звучании умело комбинирующая классические для альтернативного рока гитарные партии и элементы электронной музыки. Группа стала популярной на растущей в конце 2000-х волне инди-рока и инди-попа.

На сегодняшний день каждый любитель инди-рока просто обязан иметь в своей библиотеке хоть один из двух студийных альбомов этой группы: во-первых, звучание группы — это синтез, дикая смесь всевозможных жанров и стилей, которая каким-то необъяснимым образом западает в душу и заставляет раз за разом переслушивать их песни. Вторая причина — пусть в какой-то степени и вытекающая из первой, — группа ‘The Naked and Famous’, несмотря на малочисленность записей, полу

чила положительные оценки даже от самых строгих музыкальных критиков мира: пока одни утверждали, что команду ожидает большое будущее, другие, вероятно, более опытные, просто заключили, что группе удалось найти идеальное звучание, которое не только войдет в историю инди-рока, но станет в какой-то степени эталонным.

Группа была основана в 2008-м году, когда хорошие друзья Алиса Хаялит (Alisa Xayalith) и Том Пауэрс (Thom Powers) записали два мини-альбома: ‘

This Machine’ и ‘No Light’. С записью и сведением им помогал Аарон Шорт (Aaron Short), студент музыкального колледжа MAINZ в Окленде. Название пришло в голову музыкантам совершенно случайно — это строчка из песни британского исполнителя ‘Tricky’, которая в оригинальной песне звучит так: ‘everybody wants to be naked and famous’ (букв. ‘Каждый хочет быть голым и знаменитым’).

Вскоре состав группы пополнили другие музыканты, однако состав остается непостоян

ным до сих пор. Следующая работа группы — мини-альбом ‘All of This’ — был хорошо принят фанатами, которые уже ждали дебютного полноформатного альбома.

В конце 2009-го года группа выпустила сингл ‘Young Blood’, который, по их словам, предвосхищает звучание и атмосферу нового альбома, работа над которым шла в оклендской студии ‘The Lab’. Сингл был хорошо принят публикой, а спустя несколько дней после выхода взлетел на вершину национального хит-парада, тем са

мым сделав группу первой командой за последние три года, возглавившей национальные чарты.

Дебютный альбом ‘Passive Me, Aggressive You’ был выпущен 6 сентября 2010-го года на собственном лейбле группы, ‘Somewhat Damaged’. С первых же дней вокруг записи начался ажиотаж: популярный музыкальный сайт ‘Stuff’ дал альбому пять звезд из пяти возможных, отмечая качество записи и обилие музыкальных стилей, которыми жонглируют музыканты. Музыкальные критики газеты

The New Zealand Herald’ также дали альбому идеальную оценку, заключив: ‘Забудьте про обман — это по-настоящему’. В том же году группа была номинирована на премию ‘BBC’s Sound of 2011’.

Однако самое яркое событие того года случилось на церемонии вручения премии ‘New Zealand Music Award’, где молодая группа из Окленда получила сразу пять премий: Лучший альбом года, Лучший сингл года, Лучшая группа, Прорыв года, Лучший альтернативный альбом, а также Приз зр

ительских симпатий. Также группа была номинирована на получение премии ‘NZ On Air Best Music Video’. В конце года музыкальный колледж MAINZ отметил группу премиями ‘Best Engineer Award’ и ‘Best Producer Award’.

После выхода альбома группа переехала в Соединенные Штаты (United States). В течение следующих двух лет ‘The Naked and Famous’ дали более 200 выступлений в 24 странах мира. Лишь в 2013-м году музыканты вновь оказались в студии, чтобы приступить к

записи альбома ‘In Rolling Waves’, материал для которого собирался во время гастролей. Песни были записаны за месяц, столько же потребовалось на сведение и миксирование дорожек.

Альбом был выпущен 13 сентября 2013-го года. Почти сразу несколько композиций попали в хит-парады и чарты, однако такого ажиотажа, который вызвал первый альбом группы, уже не было. Критики тепло приняли запись, отметили профессионализм музыкантов и крайнюю ‘эмоциональность’ некот

Песни ‘The Naked and Famous’ не раз использовались в фильмах и сериалах: так, к примеру, композиция ‘Bells’ звучала в одном из эпизодов популярного сериала ‘Сплетница’ (Gossip Girl), а песня ‘Punching in a Dream’ была выбрана в качестве саундтрека к игре ‘FIFA 2012’. На сегодняшний день группа продолжает студийную работу, работая над новыми песнями. Музыканты по-прежнему дают выступления, однако больших мировых туров в их планах пока нет

Тихоокеанская Россия

Оргкомитет международного музыкального фестиваля-конференции V-RОХ («Рок Владивостока») при поддержке владивостокской управляющей компании VVO Project (Mумий Тролль Music Bar, Street bar и др.) договорились об организации и проведении серии предварительных фестивальных выступлений, которые пройдут под эгидой V-RОХ в течение 2014 года во Владивостоке и Москве, а также в США, Китае и Монголии, информирует «Тихоокеанская Россия».

В первую неделю 2014 года во Владивосток приедет ведущий хип-хоп-продюсер и ди-джей шанхайской электронной сцены — SIG. Его работы сравнивают с Autechre и Massive Attack. Он начинал как барабанщик, но быстро понял, что не сможет реализоваться полностью, выложившись по-максимуму, и переключился на карьеру электронного музыканта. Среди своих музыкальных ориентиров SIGназывает DJ Krush, Ryoji Ikeda, Bola.

Также существует договоренность о концертах во Владивостоке и Москве самых примечательных на сегодняшний день китайских инди-групп Queen Sea Big Shark и СandyShop и камбоджийско-американских рокеров Dengue Fever. К выступлению непосредственно на фестивале летом будущего года проявили интерес японская группа Love Psychedelico и американcкий исполнитель Бек Хансен, более известный как Beck.

Концерты SIG состоятся во Владивостоке 5 января в 22:00 в Street Bar, 6 января в 21:00 в Mumiy Troll Music Bar, 7 января в 21:00 в Street Bar, сообщает «Приморье»-24.

Как пишет VladNews, первые записи Бека сделаны Томом Гримли на Poop Alleý и WIN Records. В атмосфере прогрессивного креатива, царящего на студии Bong Load Custom Records, она выпустила в свет виниловый сингл Бека Loser (1993). Первоначальный тираж составлял 500 копий.

Запись неожиданно произвела сенсацию на альтернативном радио, что сразу привлекло к нему основные звукозаписывающие лейблы. После колебаний Бек, к тому времени уже располагающий большим объёмом неизданного материала, подписывает контракт с David Geffen Records, который допускал возможность одновременного издания музыки на других лейблах.

В это же время он издает One Foot in the Grave на K-лейбле и Stereopathetic Soul Manure на Flipside Records, составленные из его ранних песен, практически акустических, где сочетается альтернативная фолк-музыка и элементы стиля нойз.

В дальнейшем альбомы имели Бека весьма положительные отзывы критики и коммерческий успех.

Помимо Бека, «молва» настойчиво отправляет на V-ROX еще одну известную по всему миру группу – The Naked and Famous. The Naked and Famous — рок-группа из Новой Зеландии. Их сингл «Young Blood» дебютировал в 2010 году на первом месте в новозеландском чарте, став таким образом первым синглом за три года дебютировавшим так успещно.

Читайте также  Биография The Attractions new-wave коллектив Элвиса Костелло

The Naked and Famous представили свой первый студийный альбом Passive Me, Aggressive You в сентябре 2010 года. Диск появился в хит-парадах Новой Зеландии, Австралии, Австрии, Швейцарии, Германии и Нидерландов. На родине коллектива он получил сертификат золотого диска.

6 декабря 2010 года BBC объявило что The Naked and Famous были номинированы в голосовании Sound of 2011.

В случае, если эти слухи станут реальностью, второй фестиваль V-ROX по своему статусу будет одним из самых значительных музыкальных фестивалей во всем Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Биография The Naked and Famous: электронная инди-группа из Новой Зеландии

The Naked and Famous – это электронная группа и Новой Зеландии, которая появилась в 2007 году. В настоящее время проект состоит из Алисы Кайалит (Alisa Xayalith), Тома Пауэрса (Thom Powers), Дэвида Бидла (David Beadle) и Луна Шадоус (Luna Shadows). До 2017 года исполнители записали 3 полноценных альбома. Сейчас проект базируется в Лос-Анджелесе.

Страна Новая Зеландия
Жанры Synthpop – Electro – New wave – Indie rock – Post-punk – Alternative rock
Время существования 2007 – настоящие дни
  • Алиса Кайалит (Alisa Xayalith);
  • Том Пауэрс (Thom Powers);
  • Бен Кнапп (Ben Knapp);
  • Джордан Кларк (Jordan Clark);
  • Аарон Шорт (Aaron Short).

Формирование и начальная деятельность артистов

Группа начала деятельность в 2008 году, когда Том и Алиса познакомились во время деятельности над пьесой. Они записали несколько записей и решили поработать вместе в музыкальной сфере. Они подписали контракт с местным лейблом Round Trip Mars, где записывается первый EP. Для полноты звучания к ним присоединяется Бен Кнапп (Ben Knapp) и Джордан Кларк (Jordan Clark). После к ним присоединился Аарон Шорт (Aaron Short). Через некоторое время после сыгрывания Кнапп и Кларк покинули состав, их заменили Джесси Вуд (Jesse Wood) и Дэвид Бидл (David Beadle).

Музыканты записывают сразу несколько композиций, в том числе All Of This и Young Blood. Публикации стали промоматериалом перед изданием полноценного альбома. Последний появился 6 сентября 2010 года и стартовал под номером 1. Passive Me, Aggressive You начала быстро распространяться по региону, а после выел не международный уровень. The Naked and Famous номинировали в качестве лучших артистов. Также они получили шесть номинаций на новозеландскую музыкальную премию. Исполнители получили 2 премии MAINZ.

Переезд The Naked and Famous в Лос-Анджелес

К 2012 году проект перебирается в США, в Лос-Анджелес. До этого они провели полноценный мировой тур с первым альбомом. Всего было дано 200 шоу в 24-х странах мира. Параллельно они начали творить над вторым альбомом, предоставив несколько демонстраций. На этот раз ставка делалась на живые выступления. Они не применяли бэк-треки, что позволило расширить возможности. В марте 2013 появляется концертный фильм One Temporary Escape, который записывался во время выступления в Сан-Франциско.

Процесс записи второго лонгплея In Rolling Waves также начался в этот период. Сессии были завершены только в июне 2013 года, после которого артисты отправились в Лондон. Здесь материал дорабатывался, проводилось микширование. Первоначально появился начальный трек Hearts Like Ours, а после 16 сентября 2013 года полноценный студийный альбом.

Современный этап творчество и достижения музыкантов

The Naked and Famous продолжили творческую активность, что позволило выйти на международный уровень с новой силой. В 2014 они появляются на фестивале Coachella. Через некоторое время проект приступил к работе над третьим альбомом, что выполнялось до конца 2016. Исполнители появились на фестивале искусств в Маниле, где представили новый сингл под названием Higher. Это ознаменовало готовность полноценного LP, который появился 14 октября 2016 года. Simple Forms получил неплохую ротацию и смог добраться до хороших позиций в чартах.

В феврале 2017 года появилась информация о выступлении на подогреве Blink-182, которые начали тур по США. В марте 2018 года выпускается акустическая компиляция A Still Heart. Тогда же они указали о деятельности над четвертым студийным лонгплеем. Из основной линейки уходит Аарон и Джесси. После этого проводится серия концертов в поддержку предыдущих изданий.

Клипы The Naked and Famous

Биография The Naked and Famous электронная инди-группа из Новой Зеландии

К сожалению, вы используете слишком старый браузер. Обновите его, либо смените на другой. Это бесплатно!

  • Город
    • новости
    • история Кишинева
    • места
    • горожане
    • Здоровье
  • События
    • фоторепортажи
    • На выходных
  • Арт
    • Стиль
    • арт & дизайн
    • видео
    • кино
    • книги
    • музыка
    • фотография
  • Молдова
    • Moldova
      • news
      • Routes
  • Поехали
    • едем сами
    • местные рекомендуют
  • История
  • Подкаст
  • Гид по Кишинёву
  • Wine like a local
  • Город
    • новости
    • история Кишинева
    • места
    • горожане
    • Здоровье
  • События
    • фоторепортажи
    • На выходных
  • Арт
    • Стиль
    • арт & дизайн
    • видео
    • кино
    • книги
    • музыка
    • фотография
  • Молдова
    • Moldova
      • news
      • Routes
  • Поехали
    • едем сами
    • местные рекомендуют
  • История
  • Подкаст
  • Гид по Кишинёву
  • Wine like a local

The Naked and Famous — инди-группа из Новой Зеландии, дебютирововшая в 2010 с синглом «Young Blood». Первый студийный альбом Passive Me, Aggressive You вышел в сентябре 2010 года. Диск появился в хит-парадах Новой Зеландии, Австралии, Австрии, Швейцарии, Германии и Нидерландов. На родине коллектива он получил сертификат золотого диска.

Кадры нового видео “Hearts Like Ours” с трудом укладываются в одну сюжетную линию: пчёлы, дым, качок, велосипедист, хипстерша в шапке, ещё две спят под деревом… А песня хорошая:)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: