Биография The Korgis поп-группа 80-х из Великобритании

The Korgis

1978 — 1982
1985 — 1986
1990 — 1993
2005 — настоящее

Великобритания Великобритания

Джеймс Уоррен
Энди Крессвелл-Дэвис
Гленн Томми
Эдди Джон
Клэйр Лидни

Стюарт Гордон
Фил Харрисон
Джон Бейкер
Билл Байркс
Рой Доддс
Мэгги Стюарт
Стив Бак

The Korgis — британская музыкальная группа, получившая известность в 1980 году благодаря хиту «Everybody’s Got to Learn Sometime». В оригинальный состав группы входили бывшие участники прог-роковой группы Stackridge [en] — певец/гитарист/ клавишник Энди Дэвис (род. 10 августа 1949) и бас-гитарист/вокалист Джеймс Уоррен (род. 25 августа 1951 года), а также виолончелист Стюарт Гордон и клавишник Фил Харрисон.

Содержание

  • 1 Карьера
  • 2 Кавер-версии
  • 3 Состав
  • 4 Дискография
    • 4.1 Студийные альбомы
    • 4.2 Сборники
    • 4.3 Синглы
  • 5 Видеография
  • 6 Примечания
  • 7 Ссылки

Карьера [ править ]

В начале марта 1979 года Korgis на лейбле Rialto Records, принадлежавшему их менеджерам Нику и Тиму Хайтам, выпустили свой первый сингл «Young ’n’ Russian» [1] . Взяв в состав Билла Байркса (ударные, акустическая гитара), группа выпустила свой следующий сингл «If I Had You», который в июле 1979 года добрался до 13-го места в британском хит-параде [2] . Этот успех побудил коллектив выпустить свой одноименный дебютный альбом The Korgis. Сингл со второго альбома Dumb Waiters (1980) «Everybody’s Got to Learn Sometime» [en] (1980) стал хитом по обе стороны Атлантики, попав на пятое место в Великобритании [2] и на 18-е — в США [3] . Сам альбом в 1980 году достиг 40-го места в Великобритании и сопровождался синглами «If It’s Alright With You Baby» и «Rovers Return». В то время группа была поочерёдно востребована в музыкальной индустрии в виде дуэта, трио и квартета. Коммерческий успех, сопровождавший выход второго альбома, и полученные гонорары с сингла не были достаточными, чтобы удержать вместе Уоррена и Дэвиса, и вскоре они разошлись [4] . Выпущенный в 1981 году альбом Sticky George, содержавший сингл «That Was My Big Mistake», был издан под названием James Warren & The Korgis, намекавшим на то, что группа превратилась в аккомпанирующий состав одного человека.

В конце 1980 года Уоррен набрал в состав группы Джона Бейкера, Мэгги Стюарт и Рода Дэвиса для поддержки «Everybody’s got to learn» и других последующих синглов для европейских телешоу и рекламных выступлений. С этим составом, дополненным Стивом Баком, планировалось концертное шоу, которое так и не было осуществлено. После этого Уоррен начал сольную карьеру. Летом 1982 года сингл «Don’t Look Back», первоначально служивший демозаписью для альбома Sticky George, был ремиксован Тревором Хорном, в то время известным по своей работе с такими группами, как The Buggles, Dollar [en] и Yes, и выпущен лейблом London Records, при этом другой запланированный сингл — «Endangered Species» — издан не был.

В это время Уоррен, продолжив музыкальную карьеру, в 1986 году выпустил сольный альбом Burning Questions. Некоторые синглы, записанные в этот период, были выпущены под названием «The Korgis» и спродюсированы Энди Дэвисом.

В 1990 году коллектив воссоединился для перезаписи сингла «Everybody’s got to learn Sometime». Обновлённая группа, состоявшая из Джеймса Уоррена, Энди Дэвиса и Джона Бэйкера в 1992 году записала альбом This World’s For Everyone [5] , имевший определённый успех в Континентальной Европе и в Японии, а затем снова распалась.

В 1999 году три первых альбома The Korgis были переизданы лейблом Edsel Records. В 2003 году лейблами Sanctuary Records и Castle Communications [en] была выпущена двух-дисковая антология, Don’t Look Back — The Very Best of The Korgis.

В 2005 году Уоррен, Бэйкер и Дэвис вновь воссоединились для фотосессии на DVD/сборник Kollection и записали четырнадцатитрековый альбом Unplugged, выпущенный годом спустя лейблом Angel Air.

В 2006 году The Korgis выпустили свой первый за тридцать лет сингл «Something About The Beatles», который можно прослушать на Myspace [6] . В этой песне прослеживается заметное влияние Джона Леннона, которое ранее было замечено в синглах «If I Had You» и «Everybody’s Got To Learn Sometime», в том числе звучание этих песен повторяет саунд начала 1970-х годов. Группа признала влияние Джона Леннона в интервью, сделанном незадолго до его убийства.

Возродившийся состав Stackridge время от времени исполняет на своих концертах песни из репертуара Korgis [4] .

28 августа 2014 года от рака лёгких скончался бывший участник группы — Стюарт Гордон [7] .

В конце 2014 года, когда Stackridge взяла перерыв в гастролях, The Korgis, обновив свой состав, начали тур по Великобритании, который стартовал в марте 2015 года. Музыканты включили в свою концертную программу несколько песен группы Stackridge [4] .

Кавер-версии [ править ]

В сентябре 2004 года Zucchero и Ванесса Карлтон попали во французские чарты со своей кавер-версией песни «Everybody’s Got to Learn Sometime», имевшей определённый успех. В том же году, эту песню перепел Beck для фильма Мишеля Гондри Вечное сияние чистого разума. В 2003 году песня была включена в альбом кавер-версий группы Erasure Other People’s Songs [en] . Другие кавер-версии песни «Everybody’s Got to Learn Sometime», также достигавшие высших чартов в UK Singles Chart были со стороны таких групп и исполнителей как The Dream Academy (1987), Yazz (1991), Baby D [en] (1995), Army Of Lovers (1995) и немецкого техно-дуэта Marc et Claude (2000). В 1997 году А капелла-коллектив The King’s Singers [en] перезаписал этот трек с ведущим вокалом Джеймса Уоррена. Песню «If I Had You» была перепета Трэйси Ульман и Род Стюартом. В 1998 году вокалист группы The Wildhearts [en] , Джинджер (англ.) русск. исполнил на своём концерте «If I Had You», вошедшую в двойной альбом the «Grievous Acoustic Behaviour — Live at the 12 bar».

В 2005 году канадский музыкант Джейми Вернон выпустил на лейбле Bullseye Records свой второй сольный альбом «Time Enough At Last», который содержал кавер на «Everybody’s Gotta Learn Sometime».

Другая версия «Everybody’s Got to Learn Sometime» была перезаписана голландской группой Krezip [en] . В 2008 году, немецкий Электро-хаус-диджей и продюсер Laidback Luke включил в бутлег ремикс «Everybody’s Got To Learn Sometimes». В том же 2008 году, эту песню перепела шотландская группа из Глазго, Glasvegas и включила её в качестве би-сайда к своему синглу «Geraldine» [en] .

В 2008 году американский музыкант Beck исполнил «Everybody’s Got To Learn Sometime» на своём концерте на лондонской арене O2 в Гайд-парке. Также он перезаписал «Everybody’s Got To Learn Sometime» для саундтрека к фильму Вечное сияние чистого разума, где главные роли исполнили Джим Керри и Кейт Уинслет.

Год спустя шведский музыкант, известный под псевдонимом ‘The Field’, выпустил альбом Yesterday and Today (2009), содержавший перепевку песни «Everybody’s Got To Learn Sometime».

Читайте также  Биография Gala история итальянской поп-певицы Галы Риццато

В 2010 году участница группы The Corrs, Шерон Корр включила «Everybody’s Got To Learn Sometime» в свой сольный альбом Dream Of You [en] .

Bisquit

В начале 80-х на советских дискотеках была популярна лёгкая и задорная песенка «Zoo Zoo» в стиле евродиско. Сегодня мы поговорим о проекте Bisquit, под именем которого она была выпущена!

Восьмидесятые в Европе начинались очень интересно, ведь именно в этот период в музыкальном бизнесе Старого и Нового света наметился серьёзный раскол. С лета 79-го в Штатах началось отторжение диско, а вместе с ним и всей остальной танцевальной (или, если угодно, клубной) музыки из мейнстрима [1]. Однако в Европе не было «ночей уничтожения диско»[2], и диско-музыка всё ещё была в моде. И если в Америке с начала 80-го года танцевальная музыка изменилась до неузнаваемости, то в Европе она продолжила развитие, плавно меняясь от инструментальной к электронной.

Именно в этот «переходный» период в Европе возникают такие проекты как Dschinghis Khan, Goombay Dance Band, Saragossa Band, Digital Emotion, À La Carte, Video Kids и Ottawan – каждый из которых был очень популярен и за «железным занавесом». К тому же поколению относился и Bisquit.

У его истоков стояли бельгийский продюсер Раймонд Феликс, успевший в начале 70-х выпустить парочку сольных синлов под именем Рэй Феликс и талантливый гитарист Ронни Сиго, тоже бельгиец, экс-участник индорок-группы The Jockers, а также групп Trinity и The Pebbles [3]. Возможно, на создание лёгкого евродиско-проекта их вдохновил успех французского дуэта Ottawan, тексты которому писал их соотечественник Джин Клюгер.

Первый сингл назывался «Roller Boogie», название которого очень хорошо передаёт его время. Вслед за модой на аэробику, в 1980-м Европу захлестнула американская мода на ролики [4]. Им было посвящено множество песен по обе стороны океана, и эта – не исключение. А словом «boogie» в Европе (особенно в Великобритании) часто называли диско.

Песня получилась очень футуристической – в ней использовался вокодированный голос (как раз тогда начал оформляться новый стиль «спейс-синт»), а танцевальное шоу исполняли танцоры в космических костюмах. К сожалению, имена вокалистов на пластинке завялено не было. На обложке сингла были статисты — парень и две девушки, которых никто и никогда больше не видел. Что вполне типично для студийного проекта.

Сопродюсером сингла был заявлен «Micky Music» — трудно сказать, чьё это было «альтер-эго», так как до сих пор этот псевдоним не раскрыт. Возможно, под ним скрывался Ронни Сиго, ведь он был не только музыкантом и автором текстов, но и аранжировщиком. В начале 70-х, вместе с ещё одним экс-участником The Jockers, Джосом Клауверсом, он основал студию звукозаписи, и к тому времени его опыт студийной работы был весьма солидным. Музыканты с прошлым в рок-музыке часто брали себе псевдонимы, выпуская диско-записи, чтобы «лёгкий жанр» не запятнал их безупречную творческую репутацию профессионалов «серьёзной музыки». В любом случае, это имя встречается только на пластинках Bisquit, так что выбор на роль Micky Music невелик.

Сингл вышел на лейблах CNR (Нидерланды, ФРГ, Испания) и Mercury (Гватемала, Мексика, Аргентина, Филиппины).

Вслед за успехом первого сингла, был выпущен второй – «Zoo Zoo», который посвящался зверям в зоопарке: «Приходите посмотреть на обезьян, они чешутся, чешутся, чешутся! Приходите посмотреть на слона, он трубит в рог! Приходите посмотреть на льва, он рычит, рычит, рычит!».

Как показывает история, именно такие простые и незамысловатые песенки достигают наибольшего успеха! Яркое шоу, исполненное на сцене хорошенькими статистиками западногерманского телешоу Musikladen под эту песню, до сих пор входит во всевозможные подборки а-ля «sexy 80’s»!

В 1987-м году у британского дуэта Pet Shop Boys вышел сингл «In The Night», и хотя в нём поётся не о зоопарке, а о французских зазу (zazou), его звучание несколько напоминает «Zoo Zoo». Кто знает, может быть, именно эта песенка вдохновила Нила Теннанта и Криса Лоу на написание «In The Night»?

Дальше пути Ронни Сиго и Рэя Феликса разошлись, и они продолжили работу в других направлениях, оставив яркий след на небосводе диско!

Источники

1. Д. Семенидо — «Последние дни диско», 27 октября 2015, Диско Энциклопедия.

2. Д. Семенидо — «Ночь уничтожения диско», 22 октября 2015, Диско Энциклопедия.

3. Д. Семенидо — Биография Ронни Сиго, Диско Энциклопедия

4. Д. Семенидо — «Диско культура», 18 декабря 2015, Диско Энциклопедия

Биография The Korgis: поп-группа 80-х из Великобритании

2017 – настоящие дни

Формирование и начальные достижения исполнителей

Проект появился весной 1979 года и принялся за запись дебютного сингла. Им стала песня Young n Russian, который сопровождался умеренным успехом. Вскоре в оригинальный состав входит Билл Биркс (Bill Birks), с которым записывается If I Had You. Сингл заполучил #13 UK Single Charts. К лету появляется полноценный альбом The Korgis. Коллектив искало все лучшие предложения от студий, что позволило бы переиздать дебютные релизы.

У них это получилось, переиздаются Young n Russian и I Just Cant Help It, которые провалились в чартах. К 1980 коллективу удалось реабилитироваться с песней Everybodys Got to Learn Sometime. Композиция стала заглавной для релиза Dumb Waiters. Пластинка отправилась на #40 в Британии. После выходят треки Rovers Return и If It’s Alright With You Baby. Последние сопровождались умеренным успехом, что стало причиной ухода Дэвиса. Он сделал это перед изданием LP Sticky George. Ведущую композицию That Was My Big Mistake издавались уже под названием James Warren & The Korgis.

В конце 1980 проект покидает Харрисон и Гордон. На смену добавились Рой Доддс (Roy Dodds), Джон Бейкер (John Baker) и Мэгги Стюарт (Maggie Stewart). С таким составом группа продвигала свежие материалы. К 1981 приходит Стив Бак (Steve Buck). Но проект с добавлением нового участника распадается, Уоррен занялся сольной деятельностью. Тревор Хорн (Trevor Horn) сделал ремикс на Dont Look Back летом 1982.

Воссоединения The Korgis

В 1986 Уоррен издает EP Burning Questions и начинает активность под названием The Korgis. Потом очередной перерыв, который нарушили в 1990. Участники воссоединились для переиздания их ключевого сингла. В 1992 Уоррен, Дэвис и Бейкер записывают лонгплей This Worlds For Everyone. Последний продвигался в Японии, что сопровождалось небольшим туром. После проект вновь распался.

К 1999 переиздаются 3 первых альбома. В 2003 выходит антология Dont Look Back The Very Best of The Korgis, а через 2 года проект снова собирается для записей. Это реформирование запомнилось изданием DVD-компиляции Kollection и LP Unplugged. В 2006 музыканты написали сингл Something About The Beatles, что стало очередной причиной для распада.

Читайте также  Биография Aphex Twin история музыканта Ричарда Дэвиса Джеймса

В 2014 в 63-летнем возрасте от рака умер Гордон. К 2015 Уоррен с Дэвисом гастролировали по Британии. В 2017 Уоррен с Эл Стилом (Al Steele) отыграл пару шоу James Warren and Friends. К августу 2018 состоялся первый live-концерт The Korgis featuring JW. В 2019 исполнители отыграли в Лидсе, Бристоле и в легендарном лондонском 100 Club.

Cover-версии песен других исполнителей

Осенью 20004 Ванесса Карлтон (Vanessa Carlton) угодила в хит-парад Франции с cover на Everybodys Got to Learn Sometime. Тогда же Бек (Beck) исполнил эту версию для киноленты Eternal Sunshine of the Spotless Mind. В 2003 его версия попала на cover-диск Other Peoples Songs от Erasure. Другие переделанные версии от The Dream Academy, Yazz, Marc et Claude, Army of Lovers возвращали трек в UK Singles Chart. В 1997 вместе с Уорреном трек записали The Kings Singers.

If I Had You исполнили Трейси Ульман (Tracey Ullman) и Род Стюарт (Rod Stewart). В 1998 эту песню исполнил Джинджер из The Wildhearts. К 2005 канадец Джейми Вернон (Jaimie Vernon) издал сольный альбом Time Enough at Last с Everybodys Gotta Learn Sometime. Еще одну версию сделали голландцы из Krezip. В 2008 Laidback Luke написал бутлег.

Клипы The Korgis

МУЗЫКА / МУЗЫКАНТЫ

Название The Korgis
Жанр поп, нью-вейв, электропоп
Годы 1978 — 1982
1985 — 1986
1990 — 1993
2005 — настоящее
Страна Великобритания
Лейбл Rialto Records
Asylum
Warner Bros.
London Records
Angel Air
Другие проекты Stackridge
The Welders
Состав Джеймс Уоррен
Энди Крессвелл-Дэвис
Джон Бейкер

The Korgis — британская музыкальная группа, прославившаяся хитом «Everybody’s Got to Learn Sometime» в 1980 году. В оригинальный состав группы входили бывшие участники прог-роковой группы 1970-х гг. Stackridge, — певец/гитарист/клавишник Энди Дэвис (род. 10 августа 1949), бас-гитарист/вокалист Джеймс Уоррен (род. 25 августа 1951 года), а также виолончелист Стюарт Гордон и клавишник Фил Харрисон.

Карьера

everybody’s got to learn sometime. Все видео

  • Понравилось 0
  • Не понравилось 0
  • Не по теме
  • Не работает

Korgis выпустили свой первый сингл «Young ‘n’ Russian» в начале марта 1979 г. на лейбле Риальто Records, принадлежавшему их менеджерам Нику и Тим Хайтам. Усиленная Биллом Байрксом (ударные, акустическая гитара), их следующий сингл «If I Had You», был выпущеный позднее вскоре добрался до 13-го места в британском хит-параде, что побудило выпуск одноименного дебютного альбома, The Korgis , в июле 1979 года.

Их следующий сингл со второго альбома Dumb Waiters (1980) был «Everybody’s Got to Learn Sometime» (1980), стал хитом по обе стороны Атлантики, попав на пятое место в Великобритании и на 18 в США. Альбом достиг 40 места в Великобритании в 1980 году и сопровождался синглами «If It’s Alright With You Baby» и «Rovers Return». В то время группа была поочередно на рынке в качестве дуэта, трио и квартета .Коммерческий успех, который сопровождал выход их второго альбома, и полученные гонорары с сингла не были достаточным, чтобы удерживать вместе Уоррена и Дэвиса. После третьего альбома Sticky George, содержавшего сингл «That Was My Big Mistake», выпущенного под названием ‘James Warren & The Korgis намекал на тот факт, что группа более или менее превратилась в группу одного человека; Дэвис и Уоррен разошлись.

Дискография

Студийные альбомы

  • The Korgis (1979)
  • Dumb Waiters (1980)
  • Sticky George (выпущен под названием James Warren & The Korgis, 1981)
  • Burning Questions (сольный альбом Джеймса Уоррена, 1986)
  • This World’s For Everyone (1992)
  • Kollection (2005) Unplugged (2006) Folk & Pop Classics» (2007)

Сборники

  • The Best of The Korgis (1983)
  • Archive Series (1997)
  • Greatest Hits (2001)
  • Klassics — The Best Of The Korgis (2001)
  • »Don’t Look Back — The Very Best Of The Korgis (2 CD) (2003)
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: