Биография The Human League английская synthpop группа из 80-х

Биография The Human League английская synthpop группа из 80-х

История «Human League» – это история по существу двух радикально различающихся британских групп, одной прогрессивно-экспериментальной, другой мелодичной и коммерческой. Первое воплощение группы было сформировано летом 1978-го в составе: Ян Крэйг Марш (р. 11 ноября 1956, Шеффилд, Англия; синтезатор), Мартин Уэр (р. 19 мая 1956, Шеффилд, Англия; синтезатор), Фил Оуки (р. 2 октября 1955, Шеффилд, Англия; вокал) и Эдди Ньютон. Последний вскоре покинул «Human league» и был заменен клавишником Адрианом Райтом (р. 30 июня 1956, Шеффилд, Англия), который был также режиссером представлений и ответственным за визуальные эффекты. В начале 1978-го группа подписала контракт с независимым лейблом «Fast Product». Их первый сингл «Being Boiled» звучал очень необычно и привлек к себе внимание другой компании, «Virgin Records».

Дебютный альбом группы «Reproduction» продавался неплохо, но все же широкая известность к ним пришла с выходом EP «Holiday, ’80». Команда получила возможность поучаствовать в престижном телешоу «Top Of The Pops». Имидж Оуки (пирсинг, «квадратная» стрижка) сделал его центром внимания в группе. Это привело к некоторым трениям внутри коллектива, которые не исчезли даже после попадания в хит-парады их второго альбома «Travelogue».
Дело закончилось скандальным уходом в конце 1980 года Марша и Уэра, которые впоследствии занялись проектами «BEF» и «Heaven 17». На условиях отчисления комиссионных за будущие релизы Марш и Уэр разрешили Оуки оставить за собой название «Human League». Вместо того чтобы взять на их место опытных музыкантов, Оуки пригласил в группу двух девочек-подростков, которых подобрал на одной из дискотек в Шеффилде. Сюзанна Салли (р. 22 марта 1963, Шеффилд, Англия) и Джоанна Катеролл (р. 16 сентября 1962, Шеффилд, Англия) учились в школе и раньше не имели никакого понятия о музыкальном бизнесе. Новый состав «Human league» был доукомплектован басистом Яном Барденом (р. 24 декабря 1957, Шеффилд, Англия) и экс-гитаристом «Rezillos» Джо Коллисом (р. 2 мая 1955, Глазго, Шотландия). Обновленная группа радикально контрастировала с холодным, отчужденным имиджем первоначальной «Human league» и сделала большой уклон в чистый «поп», произведя на свет в течение 1981 года ряд хитов.

«Boys And Girls», «The Sound Of The Crowd», «Love Action» и «Open Your Heart» проложили путь к успеху альбома «Dare!», разошедшегося тиражом более чем в пять миллионов экземпляров. Год закончился выходом сингла-бестселлера «Don’t You Want Me», занявшего первую строчку в британских чартах. Этот трек стал также № 1 в США, возглавив британское вторжение «нью-попа».

Human league После этого «Human league» взяли длительный творческий отпуск. Новый альбом 1984 года «Hysteria» был встречен неоднозначно, хотя сопутствующие синглы «The Lebanon», «Life On Your Own» и «Louise» все попали в английский Топ 20. Оуки к концу 1984-го в компании с Джорджио Мородером выпустил на удивление успешный альбом. До выхода следующего альбома «Human league» – «Crash»- прошло два года, в течение которых состав группы покинули Райт и Коллис. В 1990-м «Human league» возвратилась с новым альбомом «Romantic?», который был встречен очень прохладно. После этого группа исчезла из виду на целых пять лет и появилась только в 1995 году с альбомом «Octopus» и рядом хитовых синглов.

Диск был похож свежестью и простотой на «Dare!». Несмотря на свою беспорядочную карьеру, «Human league» показала замечательную способность одерживать коммерческую и эстетическую победу, причем обычно в наименее предсказуемые моменты.

Дискография The Human League —

Reproduction (1979)
Travelogue (1980)
Dare (1981)
Hysteria (1984)
Crash (1986)
Romantic? (1990)
Octopus (1995)
Secrets (2001)
Credo (2011)

Биография The Human League

HUMAN LEAGUE создали клавишники Крейг Марш и Мартин Уэйр, взяв вокалистом бывшего швейцара Фила Оуки. В начале 1978-го группа подписала контракт с независимым лейблом «Fast Product» и выпустила сингл «Being Boiled». Вскоре последовал дебютный альбом группы «Reproduction». После издания сингла «Holiday, ’80» группу пригласили для участия в престижном телешоу «Top Of The Pops». Имидж Оуки (пирсинг, «квадратная» стрижка) сделал его центром внимания в группе. Это привело к трениям внутри коллектива, которые не исчезли даже после попадания в хит-парады их второго альбома «Travelogue».

В конце 1980 года Крейг Марш и Мартин Вейр ушли из HUMAN LEAGUE, чтобы основать новый коллектив HEAVEN 17. Филу Оуки разрешили оставить за собой название HUMAN LEAGUE. На одной из дискотек в Шеффилде он нашёл двух вокалисток – Джоан Катерелл и Сьюзан Сэлли, которые не имели с музыкальным миром ничего общего. В новый состав были приглашены басист Ян Барден и экс-гитарист «Rezillos» Джо Коллис. В таком составе HUMAN LEAGUE дал миру ставший популярным и знаковым для группы альбом «Dare!» В целом же пиком популярности HUMAN LEAGUE считаются танцевальные боевики «Don’t You Want Me» (1981) и «Human» (1986).

После «Dare!» HUMAN LEAGUE взяли длительный творческий отпуск. Новый альбом «Hysteria» (1984) был встречен неоднозначно, хотя сопутствующие синглы «The Lebanon», «Life On Your Own» и «Louise» все попали в английский Топ 20. Оуки к концу 1984-го в компании с Джорджио Мородером выпустил успешный альбом. До выхода следующего альбома «Crash» — прошло два года, в течение которых состав группы покинули Райт и Коллис. В 1990-м HUMAN LEAGUE возвратилась с новым альбомом «Romantic?», который был встречен очень прохладно. После этого группа исчезла из виду на целых пять лет и появилась только в 1995 году с альбомом «Octopus» и рядом хитовых синглов.

Редактировать биографию

Последнее изменение: Anadea

Зарегистрированные пользователи могут вносить изменения на этой странице.

The Human League — The Very Best Of (1998) (Lossless + mp3)

175 MB
Upload: cloud.mail

The Human League — английская синти-поп группа, образованная в Sheffield в 1977 году. Созданная как экспериментальная электронная формация, группа подписала контракт с Virgin Records в 1979 году и позже достигла коммерческого успеха с третьим альбомом Dare в 1981 году. Альбом содержал четыре хит-сингла, включая хит номер один в Великобритании и США Don’t You Want Me. Группа получила премию Brit Award за лучший британский прорыв в 1982 году. На протяжении 1980-х и 1990-х The Human League продожала поставлять хиты, включая Mirror Man, (Keep Feeling) Fascination, The Lebanon, Human, Tell Me When и другие.
Единственным постоянным участником группы с 1977 года был солист и автор песен Philip Oakey. Клавишники Martyn Ware и Ian Craig Marsh покинули группу в 1980 году, чтобы сформировать Heaven 17, еще один успешный британский synth-pop проект. Под руководством Oakey Human League превратилась в коммерчески успешную группу с новым составом, включающим женщин-вокалисток Joanne Catherall и Susan Ann Sulley.
С 1978 года Human League выпустили девять студийных альбомов, два альбома ремиксов, один концертный альбом, шесть EP, 30 синглов и несколько альбомов компиляции. На 2010 год по всему миру было продано порядка 20 млн носителей с песнями группы. The Very Best of the Human League — сборник лучших хитов группы, который был выпущен только в США в июле 1998 года лейблом Ark 21 Records. Альбом включает в себя хиты, записаные группой начиная с их дебютного альбома Reproduction (1979) и заканчивая последним на тот момент альбомом Octopus (1995). Трек 14 является интервью с Philip Oakey и Susan Ann Sulley, который следует после пяти минут тишины.

Читайте также  Биография The Postal Service американская инди-рок-группа из Сиэтла


1. Don’t You Want Me (3:58)
2. Love Action (I Believe in Love) (3:51)
3. Mirror Man (3:51)
4. (Keep Feeling) Fascination (3:44)
5. Tell Me When (4:42)
6. Stay With Me Tonight (4:01)
7. Human (3:48)
8. Together in Electric Dreams (3:53)
9. Heart Like a Wheel (4:29)
10. One Man in My Heart (4:05)
11. Being Boiled (3:39)
12. The Lebanon (3:44)
13. Don’t You Want Me (Snap remix) (8:57)
14. [Audio Liner Notes] (9:40)

Биография The Human League: английская synthpop группа из 80-х

The Human League – это популярный английский synthpop коллектив, который сформирован в 1977 году. Карьера начала быстро расти после ухода от Virgin Records, где записано пару синглов и 2 альбома. Коммерческий успех наблюдается с изданием Dare в 1981. Среди популярных композиций выделяется Human, Mirror Man, The Lebanon и Fascination. Первоначально в состав входили только мужчины, но со временем появился и женский вокал.

Страна Великобритания
Жанры Synthpop — New wave — Electro — Dance-pop — Post-punk
Время существования 1977 – настоящие дни
  • Филип Оки (Philip Oakey);
  • Мартин Уэр (Martyn Ware);
  • Ян Крейг Марш (Ian Craig Marsh).

Формирование и контракт с Virgin Records

Музыканты прошли долгий путь перед тем, как стать The Human League. Коллектив имел 2 воплощения. Встреча участников началась в 1977, когда Мартин Уэр (Martyn Ware) и Ян Крейг Марш (Ian Craig Marsh) встретились на выставке Meatwhistle. Последняя посвящалась компьютерам и будущих музыкантов связывало много интересов. Они решаются приобрести синтезатор Korg 700S и научиться играть.

Позже к ним присоединяется друг Ади Ньютон (Adi Newton), с которым формируется The Future. Они не издавали синглы, выступая на публику. Сотрудничество оказалось недолгим, через несколько месяцев Ади покидает состав. Еще через некоторое время начинается поиск вокалиста, и выбор падает на Глена Грегори (Glenn Gregory), который в последующем сформировал Heaven 17. Он также проработал недолго, на его место привлекается Филипп Оки (Philip Oakey).

Обновленный состав и появление дебютных песен привело к смене названия на The Human League. Выпускается первая демокассета, которая отправляется в независимым лейблам. Проект в июне 1978 делает дебют композицией Bealing. Эту работу подхватили NME, что открыло дополнительные возможности, дается концерт в Шеффилде.

Рост популярности, поддержка на концертах

Живые выступления начали набирать обороты. Сначала поддержали The Rezillos, после на одной сцене в Siouxsie and The Banshees. Из-за необычного стечения обстоятельств группе удалось также выступить с восходящей звездой Дэвидом Боуи (David Bowie). Дебютный EP появился в апреле 1979 в студии Fast Product. Работа включала сразу несколько экспериментальных композиции, оказавшиеся популярным в регионе. Позже на них обратили внимание Virgin Records.

К июню 1979 The Human League поддержала европейский тур Игги Поп (Iggy Pop), а также записали дебютный сингл на новом лейбле. Песня I Do not Depend on You не сыскала популярности, продажи оказались низкими. Так как работа считается неудачной, продюсеры разрешили вернуться к оригинальному стилю и записывать альбом в свободе.

Издание Empire State Human не повлияли на графики, а тур отменили. Творчество исполнителей сравнивали с Гэри Ньюманом (Gary Numan), который начал подъем с издания Are ‘Friends Electric? В марте 1980 коллектив пишет cover-песню My Perfect Cousin, который достиг #9 в чартах. Через месяц готовится EP Holiday с треком Marianne. С этой композицией их пригласили на Top of the Pops.

Начинается турне по Великобритании в качестве квартета. Travelogue записан в мае и достиг #16 чартов UK. После пришлось переиздать дебютный релиз, который завоевал #62. Несмотря на такой расклад, внутри начинается разлад.

80-е годы: трудности и рост популярности The Human League

Внутри постоянно нарастала напряженность. Это прослеживалось в отношениях между Оки и Уэром. Пара ссорилась по личным и творческим вопросам. Уэр решается уйти, вместо него приходит Ян Крейг Марш (Ian Craig Marsh). The Human League начинают турне по Британии, которое продлилось 10 дней. Начались проблемы со звучанием, требовались новые участники. Позже Оки отыскивает Сьюзан Сулли (Susan Ann Sulley) и Джоанну Катералл (Joanne Catherall), которых попросил присоединиться к гастролям.

В качестве сессионного музыканта приглашается Ян Берден (Ian Burden). Тур оказался завершен преждевременно, критики указали на просчет, большинство покупали билеты на оригинальный мужской состав. В январе 1981 группа находилась в долгах и вынуждена добиваться существенных результатов. К февралю издается следующий лонгплей, который попал на #47.

С этого момента начинается преображение. Изменяется стилистика, осуществляются некоторые организационные перестройки, которых не хватало коллективу. Появляется сразу несколько композиций, в том числе Love Action (I Believe in Love) и Open Your Heart. Последние разместились в топ-10 хитов. Dare добрался до первой строчки, что говорило о пике популярности. По итогу издание получило тройную платину.

Результат закрепился после выхода Do not You Want Me, где больше удивил клип. За 2 недели сингл распродали в количестве 1,5 миллиона копий. The Human League плавно переходила к новому романтизму, хотя чувствовалось влияние Kraftwerk.

Продолжение творческого подъема: середина 80-х

Появление успеха оказалось неслучайным. Многое связывалось с правильным распределением ролей, организацией записей, а также решения иных моментов. В начале 1982 переписывается песня Bealing, которая добралась до #1 чартов Британии. Еще позже пишется сборник ремиксов на Dare. Музыканты получают премию Brit Music. В ноябре издается еще один хит Mirror Man. Теперь их признавали во всем мире, а на 25-ой премии Грэмми им досталась награда.

В апреле 1983 возникает песня (Keep Feeling) Fascination. Но после этого начались проблемы, так как Virgin требовало большего, ведь нужно покорять США. Начинается взаимодействие с Blondie, ELO и некоторыми другими творцами. В этот период меняется продюсер, Рушент уходит, а на его место приглашают Хью Пэдхэма (Hugh Padgham) и Криса Томаса (Chris Thomas). К 1984 появляется первая композиция из будущего лонгплея The Lebanon, а после Hysteria. Работа получила популярность и признание, но поклонники разделились.

Восстановить дисбаланс удалось после публикации Together in Electric Dreams, который создавался в сотрудничество с Джорджио Мородером (Giorgio Moroder). Такая комбинация стала источником выхода еще двух композиций. В начале 1985 артисты оказались в творческом застое, меняется состав и менеджер. На место приходит Колин Терстон (Colin Thurston ), который ранее работал с Duran Duran.

Конечным результатом изменений стал выход Crash. Здесь располагалось много интересных материалов, которые завоевали достойные позиции чартов. Среди ярких композиций выделяется Human. В период с 1986 по 1987 начинаются гастроли по миру. Во время турне происходят реформации, которые подрывают звучание.

Вхождение в 90-е и The Human League

К 1990 издается последний альбом для Virgin. К этому моменту в составе осталось всего 2 оригинальных игрока. Состав обновился Нейлом Саттоном (Neil Sutton) и Расселом Деннеттом (Russell Dennett). Последний участник не сыскал успеха. В 1992 студия решается отказаться от группы из-за появления критики.

Читайте также  Биография Sting известный английский певец и актер

В этот период им предлагают обратиться в сторону азиатских рынков и сотрудничать с YMO. Появляется несколько EP, синглов и готовился сборник. К 1994 студия EastWest Records предложила контракт. Дебютный сингл Tell Me When сразу попал в топ-10 Британии. Этому хиту сопутствовало издание Octopus, который также разместился на хороших строчках.

Еще позже ребята работают над балладой One Man in My Heart. Она явилась менее успешной, но попала на #13 региональных хит-парадов. В 1995 осуществляется турне по США и Британии, а после этого издается сингл Stay with Me Tonight. В 1996 появилось несколько сборников. К 1998 вновь разрывается контракт. Группа гастролировала ностальгический тур совместно с Culture Club.

2000-е и очередные туры

В 2001 в свет выходит Secrets со смешанными отзывами и небольшой коммерческой отдачей. Несмотря на финансовые трудности коллектив отправляется в турне. Для этого события приглашаются сессионные музыканты. Их творчество упирается непосредственно в живые выступления.

The Human League пыталась пару раз издавать отдельные композиции. Ярким примером считается Love Me Madly? В 2003 появляется еще одна компиляция с лучшими хитами проекта. Продолжаются путешествия по миру, издается живой альбом и полноценный фильм. Коллектив часто пребывал на независимых концертах и фестивалях. Иногда музыканты показывали себя на телевизионных шоу, которые посвящались музыке 80-х.

В 2007 исполнители отпраздновали 30-летний юбилей. Выходит лимитированный сборник с ремиксами, который быстро раскупается. К 2008 артисты выступают с Мартином Фраем (Martin Fry), ABC, Heaven 17, Naked Eyes, Flock of the Seagulls и другими известными исполнителями. К 11 декабря 2009 года проекту удалось заключить контракт с лейблом Wall of Sound для записи нескольких синглов.

Современное творчество

По новому контракту готовился Credo, который появился в 2011 году. Дебютный Night People оказался слабоватым, добрался только до #25. Позже публикуется еще ряд изданий, включая Egomaniac, Never Let Me Go и Sky. В конце 2012 осуществляется тур в честь празднования 35-летия. В 2016 прошел очередные гастроли по Европе и Великобритании.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: